|
| 5 | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
nikolay77 | Дата: 20.09.2013, 16:09 | Сообщение # 751
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) а ты бы как вывозил? Ты ж на дачном маршрутном пазике в тайгу гоняешь.
На 66-ом связь хорошая, ехать 20-25 минут. С морозилками проблем нету ( за раз 86 кроликов распихал и 8 уток), в огороде две ванны стоит что б мяско обмыть. Да и в ручье мясо дня два может смело полоскаться. Тут интерес у каждого свой, я вот к примеру зайца и глухаря не стреляю. Зайцев потому что всегда в избытке, глухарь дома ни кому не нужен. А вот рябцов с чесноком любят все
Да и по капыту уже интереса такого нет...но блин на 50 метров, там в принципе и выцеливать толком не надо, выстрел предсказуем.
Цитата (Дядин-Сибиряк) герыч, твою клюку пока перезарядишь, Хороший ружбай...пулевой. Тока перезарядка как то не удобна. Костя Филимонов продаёт 20-ку однодулку хорошую, переламывается сверху а не как ижаки снизу, вот это хорошая модел у ТОЗа.
ТОЗ-34-28, ещё одно ТОЗ 34-28, Sibergun 320SE 20х76, сайга 410-04.
|
|
|
|
герыч | Дата: 20.09.2013, 16:09 | Сообщение # 752
|
|
Дядин-Сибиряк, Цитата твою клюку пока перезарядишь, все лоси мимо морозилки пробегут, так что помечтай
Это по не умению, за то как пулю складывает! закачаешься сразу!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.09.2013, 16:36 | Сообщение # 753
|
|
ну чо, получили за лосишку? от левизола? Ишь чо удумали, шкуру неубитого лося делить...
Дядин-Сибиряк, тут паниэшь какое дело, когда ты на птице, то лосик какбэ и не нужен, а когда он вотон сам пришел и у тебя пара-тройка пуль имеется с картечью... и ствол в руках, то он сразу становится почемута нужен.. у меня есь очень класный друх с большим производственным холодильником на первое время...
А Дданилке респект и уважуха! (шопотом: а молодость лечится возрастом)
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 20.09.2013, 16:39 | Сообщение # 754
|
|
Чужого лося хорошо делить .
Молодец, Данил, я всегда говорю: "Главное в охоте-мера". И, добавлю, выдержка.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.09.2013, 16:44 | Сообщение # 755
|
|
Цитата (zmeeed) "Главное в охоте-мера". И, добавлю, выдержка. и не говори... когда бываю с детьми в роевом ручье, глаз почему-то всегда убойную точку ищет, если видит копыто
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
лексей | Дата: 21.09.2013, 00:34 | Сообщение # 756
|
Сельский дилер
|
Данил - уважуха. Красиво написал. Молоток. А вот вопрос слооблудам морозилкодержателям - а слабо вам полтонны мяса беез заморозки-перепродажи-свадеб-застолий переработать и в желудок пустить? Незнаете как? Отвечу, полтонны-не полтонны, а 350 кг алабайчики зубами враз перетрут, проверено. Но не за раз конечное, а с перекуром, но перетрут и с костями и мясцу не дадут спортится.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 21.09.2013, 05:28 | Сообщение # 757
|
|
Цитата (лексей) полтонны-не полтонны, а 350 кг алабайчики зубами враз перетрут, проверено. Но не за раз конечное, а с перекуром, но перетрут и с костями и мясцу не дадут спортится.
Удобные штуки, эти твои алабайчики, Лексей.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.09.2013, 08:44 | Сообщение # 758
|
|
Вчера утром, завез малыша в садик и был таков.За городом небольшой заморозок,немного бодрит.Ну вот и первое озеро,к сожелению пустое,за ним второе и последующие еще пять также без утей.Решаю зайти в лес посвистеть рябых,отклики есть но не подлетают,иду ногами к ним.Одного поднимаю,стреляют влет,полезай в рюкзак,остальные замолчали и больше не откликались.На обратном пути решаю зайти на озера,на одном из них оказались пяток чирков,одного удалось взять при взлете,очень уж подход неудобен. Ну и как всегда все закончилось осмотром главного специалиста...
|
|
|
|
Danilka | Дата: 21.09.2013, 09:47 | Сообщение # 759
|
|
С полем!
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.09.2013, 09:50 | Сообщение # 760
|
|
Danilka, Спасибо.
|
|
|
|
stambul | Дата: 21.09.2013, 18:18 | Сообщение # 761
|
Лучший водитель
|
Ярцев, Юра,с полем!!! достойная смена у тебя растет!!! Как моему исполнится 6 лет,возьму с собой первый раз на охоту!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.09.2013, 18:33 | Сообщение # 762
|
|
stambul, Серега пасибо! Тоже жду когда подрастет. Начну с утки по весне,пусть в скраде посидит, послушает.
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 21.09.2013, 20:54 | Сообщение # 763
|
|
Цитата (Ярцев) Серега пасибо! Юрбан! Как дипломированный Бобрятник,где отчет! Мы ждём.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 21.09.2013, 21:03 | Сообщение # 764
|
|
Виталя,вырваться пока не как.Отчет обязательно будет!!!
|
|
|
|
nikolay77 | Дата: 22.09.2013, 10:09 | Сообщение # 765
|
|
Разгар бабьего лета.......какие бабы, такое лето.
|
|
|
|
андрей480 | Дата: 22.09.2013, 10:22 | Сообщение # 766
|
|
Цитата (nikolay77) Разгар бабьего лета.......какие бабы, такое лето. ага, вчера по абаканке ездили такая же погодка был и снег шел весь день!!!
LAND NIVER
|
|
|
|
nikolay77 | Дата: 22.09.2013, 15:03 | Сообщение # 767
|
|
Цитата (Ярцев) Начну с утки по весне,пусть в скраде посидит, послушает.
Юра с рябчиков начинай.....
Сегодня с ружья давал стрелять, первое что сказал после выстрела - "Нихрена себе!", со второга раза попал в лопух .....имоции не передать, второго рябца добыл тока благодаря ему, на дороге его приметил, мне указал. Первого, которого подняли, ему давал стрелять, но не попал, скрали второй раз...опять стрелял, тоже не попал, грит давай ты, а то чёто у меня не получается.
|
|
|
|
xorvat | Дата: 22.09.2013, 18:00 | Сообщение # 768
|
|
nikolay77, Класс молодцы!!!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 22.09.2013, 19:46 | Сообщение # 769
|
|
nikolay77, Коля с полем!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Danilka | Дата: 22.09.2013, 21:16 | Сообщение # 770
|
|
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА. Сегодня на календаре уже 22 сентября. За окном пасмурная и прохладная погода, пробрызгивает противный дождик. Я собираюсь на охоту... Уже в голове представляю моменты, как рябчик подлетит на соседнюю ветку и ничего не подозревавший свалиться с ног,от выстрела... Собираю еду, патронташ, ружье и в путь-на вокзал. Вскоре уже мчусь на электричке,убаюкивающий стук колес убаюкивает меня. Прибыл на место уже в 11 часу утра. Оглядываюсь, оцениваю обстановку. Погодка не очень,ветер, но зато не холодно. Схожу с платформы и направляюсь в лес, разведывать новые территории. Вышел на трассу и тут же увидел как два рябчика слетели с густого ельника. Так! Это уже интересно! Захожу в лес,собираю ружье. Параллельно подсвистываю в маночек. Отзываются... Хорошо. Прохожу по тропинке и становлюсь на полянке,посвистываю,пролетает рябчик, я не успеваю сделать выстрел. Уж больно неожиданно. Погода мерзкая.. Рябчики свистят. Я прохожу дальше за густой молоденький ельник,дальше крутой спуск. Рябчики откликаться где то там внизу. Потихоньку спускаюсь, вот он родимый,сидит. Втянул шею в себя,распушился весь,стал как колобок. Тут я и его и подстрелил. Дальше еще было пару откликов на манок,но перелетов не было. Решаю выйти из леса,чтобы по дороге пройти максимально далеко,а потом возвращаясь с охотой идти по направлению к деревне. Ушел я примерно на 5км. поднял одного рябчика и с лету его взял и все, прошел вниз еще километр,весь промок и подумал: "А нафик мне это надо,ходить по мокрым кустам?" Развернулся и пошел обратно в ельник где подстрелил первого рябого. Захожу в ельник. Свищу... В ответ-тишина. Решаю углубиться вниз по распадку. По бокам распадка растет рябина,а по центру малинник, но ягоды нет. Птица молчит,мне захотелось кушать. Сделал привал,перекусить,да подсушиться чутка. Расположился под большой пихтой-под ней сухо. Развел костер, развесил штаны,носки-сушусь. Пожарил сала, попил чайка,думаю полежать маленько. Дует ветер,сыпется лист. Слышу треснула ветка. Думаю может сухая какая от дерева отвалилась. Не волнуюсь. Дальше повторяется. Минут через семь слышу шаги. Смотрю на плотбище,где растет малина,шевелятся кусты. Первая мысль такая: " о-о-о козочка,сейчас я её заструню!!!" Но то что я увидил,не дало этой мысли держаться в голове. С начала мне показались круглые уши и его морда. Дальше и сам Миша. Идет на меня и как будто не видит меня. Было где-то метров 60-70 до него. Думаю расстояние еще не самое маленькое и решаю издать звук,чтобы эта встреча для него не была неожиданной. Кричу : "ГА-А-А-АК" и что-то говорю громко,сейчас уже не вспомню,сильно испугался. Вижу,что медведь меня услышал,поднял голову и смотрит на меня. Я хватаю ружье,и устремляю свой взгляд на него. Секунд 5 еще посмотрели друг на друга. В уме прикидываю,надо что-то предпринимать. Делаю 2 выстрела в воздух. Миша убегает. Слава Господу Богу. Уберег. Не зря я помолился и перекрестился перед тем как выйти на охоту. Слышу опять где-то рядом ходит,делаю еще 2 выстрела,собираю манатки и по быстрому сваливаю,в это время у меня под плавились мои любимые,легкие сапоги и сгорела стелька. Но это мелочи,хорошо сам жив остался. Дальше заряжаю 2 пули и с песнями поднимаюсь обратно за рябчиками. Рябчики больше не свистели и не летали,только когда шел, спугнул еще двух и их же подстрелил. Вот такая сегодня охота получилась. Сделаны очень большие выводы. В одного- без напарника,либо собаки в тайгу ни ногой.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 22.09.2013, 21:24 | Сообщение # 771
|
|
Danilka, Спасибо,очень приятно читать твои отчеты.Лаечку тебе бы надо.
|
|
|
|
Danilka | Дата: 22.09.2013, 21:26 | Сообщение # 772
|
|
rim65, в деревне лаечка,в городе ей не место.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 22.09.2013, 21:32 | Сообщение # 773
|
|
Danilka, Да,молодой человек.В городе только испортится она.
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.09.2013, 21:38 | Сообщение # 774
|
северный сталкер
|
Данила, красава , вылитый я в молодости. Такой же ёпнутый юный натуралист ёмана. Собакена то возьми, коль по этой тропе пошел. С ним может и не безопаснее, но спокойнее точно.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Danilka | Дата: 22.09.2013, 21:39 | Сообщение # 775
|
|
Цитата (rybak) Собакена то возьми в смысле ларика?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 22.09.2013, 21:43 | Сообщение # 776
|
|
Цитата (Danilka) Собакена то возьми в смысле ларика? Наверно долго теперь отчетов небудет.
|
|
|
|
markII | Дата: 22.09.2013, 22:57 | Сообщение # 777
|
Киллечник
|
Погода - дрянь. Но не дома же сидеть! Будильник пикнул ровно в 6. Но я его уже минут 20 ждал. Кипяток в термоса. Перекус в рюкзак. Ружьё. Патроны. Готов. По трассе переодически моросит дождь. На повороте на Сухобузимо в кювете лежит "японец". Машина с мигалками уже рядом с ней. Примерно через час сворачиваю с трассы. Ещё через минут 20 с дороги. Скользко. Местами топко. Лесорубы размесили приличную дорогу. Лезть в неё в одного не рискую. Развернулся. Проверил перспективное (по моему) место по косачу. Пусто. Переехал чуть назад к дороге. Тоже пусто. Переехал в "свой" лес. Решил пойти чуть иначе, левее. Вошёл в лес и через минут 10 увидел голову кормящегося в траве глухаря. Он меня не видел. Расстояние убойное. Скрадывать не стал - выстрелил. Попал! Правда пришлось вторым добрать.
Первый в сезоне
Пока фотал засвистели рябчики. Взял трофей и пошёл на свист. Поманил. Рябчик почти сразу перелетел на ветку передо мной. Далековато. Но решил выстрелить. Не достал. Или не попал. Отнёс глухаря в машину. Перекусил.
Фотосессия
Возвращаюсь в лес. Гоняю одинокого рябчика. Безуспешно. По пути встречаю следы пребывания ушастых.
Заячий перекус
Иду дальше. Потом увидел вот это:
Пугало
При взгляде мельком шерсть на копчике встала дыбом. Углубился дальше в лес. Слева с листвинницы сорвался петух. Прозевал... Дальше сколько не смотрел, так ни разу не переглядел этих пернатых. На пятаке 300 метров вспугнул петуха с капылухой, а затем ещё петуха. Надо будет ещё как нить туда сходить. Кучно он там сидит. Пока. Ходил-ходил. Да больше ничего не выходил. Погонял одного рябца по сосновой посадке. Так и не скрал. Перед домом заехал ещё в одно местечко. Взял одного рябца прямо у машины.
Напоследок...
И покатил домой.
Говорю же..Погода...Так вставать не хотелось...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 23.09.2013, 07:43 | Сообщение # 778
|
|
markII, поздравляю, Саша! Дрянь погода-делу не помеха
|
|
|
|
karas75 | Дата: 23.09.2013, 09:03 | Сообщение # 779
|
|
В субботу с сыном прогулялись по угодьям ПО "Кемчуг". Топтали старые лесовозные дороги. Открылись по рябчику. Рябые сидят на краю просек, в основном парами, на манок не откликаются (видимо из-за погоды). На очередном заходе наступили на свежие следы косолапой мамки с детенышем. Решили встречи не искать, пальнули в воздух и повернули к машине.
Всех с полем.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 23.09.2013, 09:22 | Сообщение # 780
|
|
nikolay77, Не Коля,за рябчиками ходить надо,можно всю охоту одбить.
|
|
|
|
|
|