|
| 8 | | | |
Водометные насадки для импортных моторов (улитки)
| |
harp67 | Дата: 14.06.2013, 18:55 | Сообщение # 271
|
|
Уже писали, тайваньские насадки отдельно и с мотором в сборе торгуют здесь:
насадка на Я40 - 2 горшка - http://www.eastmarine.ru/vcd-3234-1-88763/goodsinfo.html
Я40 - 2 горшка с насадкой в сборе - http://www.eastmarine.ru/vcd-87916-1-87933/goodsinfo.html
Есть насадки и на ТОХИ, МЕРКИ.
Сам брал здесь, доставка мотора в московский филиал из Владика - 3 недели, мелкие детали быстрее, интейк привезли за неделю.
P.S.:Если кто берет двигатель с насадкой в сборе, то не поленитесь протянуть все болты!
Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 16.06.2013, 14:19 | Сообщение # 272
|
|
Озадачившись поиском водометной насадки к плм, столкнулся с интересной ситуацией. Тайваньские насадки в последнее время значительно подорожали относительно американских. При этом разница в цене не только сильно сократилась в сравнении истмарин/мотомаркет, но и в ряде случаев тайваньские насадки обходятся дороже чем оутборд джет Например приобрести в Мск отутбордовскую насадку с доставкой в Красноярск дешевле на 5%, чем купить тайваньскую тут на месте, например на 24auto. В итоге сделал выбор в пользу американской насадки.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Понедельник, 17.06.2013, 16:10
|
|
|
|
harp67 | Дата: 16.06.2013, 19:12 | Сообщение # 273
|
|
Мм..да, видать истмариновцам не толлько в гламурной Москве надо было представительство открывать, а поближе к Енисею и к Оби тоже.
Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.06.2013, 12:36 | Сообщение # 274
|
|
Подскажите, кто знает, где можно найти/купить болты на 6 с дюймовой американческой резьбой, что используются в оригинальной аутбордовской водометной насадке?
Есть возможность найти болты с дюймовой резьбой в Красноярске в магазинах?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 17.06.2013, 13:05 | Сообщение # 275
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата (ГРАФ) Есть возможность найти болты с дюймовой резьбой в Красноярске в магазинах? Есть, смотри в магазинах запчастей для американских машин (легковых и грузовых)
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.06.2013, 13:14 | Сообщение # 276
|
|
Shukin-san, Денис, а еще можно добавить авторазборки... Вот только где они? Поисковик пендосовское не делит, а выдает только разборки и автозапчасти по европейцам, в Европе, как и у нас, все резьбы метрические...
Повторюсь, нужны в оригинальную водометную насадку болты на 6 с американской дюймовой резьбой. Где поискать? Может кто видел где в разборке американскую машину? Любую..
|
|
|
|
RMS19 | Дата: 17.06.2013, 13:58 | Сообщение # 277
|
|
Черногор, Да-да, видел контакты подкинутые, благодарю! Добавлено (17.06.2013, 13:58) --------------------------------------------- ГРАФ, посмотри в магазинах торгующих техникой BRP, в крабе например.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 17.06.2013, 16:22 | Сообщение # 278
|
|
ГРАФ, Как вариант может быть в Вираже, у них много чего есть, может и болты с дюймовой резьбой.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.06.2013, 16:27 | Сообщение # 279
|
|
Wayfaring, не нашел там с дюймовой резьбой. RMS19, спасиб за мысль.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 17.06.2013, 16:47 | Сообщение # 280
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
ГРАФ, У меня в сервисе вроде бы были, звякни завтра напомни о себе гляну (сегодня выходной)
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.06.2013, 17:18 | Сообщение # 281
|
|
Shukin-san, а я звякну. Обязательно звякну.
Что-то Лексея не видать... может у него с каких-нибудь меркуриев лишние болтики на 6 с дюймовой резьбой завалялись для меня?
|
|
|
|
SergSha | Дата: 17.06.2013, 20:07 | Сообщение # 282
|
|
Перерезать на М8 - хуже точно не будет.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 17.06.2013, 22:09 | Сообщение # 283
|
|
А у меня на интейке шпильки с гайками. Не болты. Но тоже не знаю где гаки такие найти, родные после трех кратного рас скручивания и закручивания стали ослабевать при работе
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 17.06.2013, 23:36 | Сообщение # 284
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата (ГРАФ) Что-то Лексея не видать... может у него с каких-нибудь меркуриев лишние болтики на 6 с дюймовой резьбой завалялись для меня? Леха Фрегатов в Енисеи полощит
|
|
|
|
евген19 | Дата: 17.06.2013, 23:54 | Сообщение # 285
|
|
Цитата (Черногор) А у меня на интейке шпильки с гайками. Не болты. Но тоже не знаю где гаки такие найти, родные после трех кратного рас скручивания и закручивания стали ослабевать при работе резьбовой герметик тебе в помощ
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.06.2013, 00:09 | Сообщение # 286
|
Сельский дилер
|
ГРАФ, Посмотри в Полярис центре у дивизиона ГАИ и у Вадика в "Экстрим центре" на второй брянской. Я тттам часто болты с дюймовой резьбой беру. У меня нету, точнее есть но мало, еще точнеее - не дам, не могу, самому нужно.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Uri | Дата: 18.06.2013, 08:09 | Сообщение # 287
|
|
Цитата (лексей) еще точнеее - не дам, не могу а еще точнее - ценник как всегда КОНСКИЙ
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.06.2013, 09:41 | Сообщение # 288
|
|
лексей, ты когда собираешь, например, меркурьевский мотор... и ведь всегда от него у тебя лишние детальки остаются, на кой оне тебе? И так со следующего и послеследующего... Так ведь и копятся же. И лежат ржавеют без дела. А тут я с просьбой. Не за бесплатно. Вексель тебе на какой хошь бумаге выпишу... Подумай хорошо.
Но все равно Спасибо, Алексей. Зато честно.. хоть малину здал, где дюймовые болты с гайками живут.
Я тоже не злопамятный. А точнее - просто злой, а еще точнее - и у меня очень хорошая память
|
|
|
|
BAM | Дата: 18.06.2013, 12:46 | Сообщение # 289
|
|
ГРАФ, Посмотри в Капитане я покупал в Междуреченске.,
|
|
|
|
Черногор | Дата: 18.06.2013, 13:18 | Сообщение # 290
|
|
евген19, точно епрст!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.06.2013, 13:44 | Сообщение # 291
|
|
Цитата (BAM) Посмотри в Капитане нет там болтов с дюймовой резьбой. В Еврофуре тоже нет мелких болтов.
Для владельцев оригинальных насадок и пендосовских девайсов: Оказывается, хороший выбор болтов с дюймовой резьбой в Поларисе, что на Брянской, 11... Был.... Взял там горсть разных на всякие нужды... Да, сцуко, не дешевые оне. Ценник выше, чем емельяновский. Зато не точить, что было бы дороже.
А Борода бы мог реально подняться на болтах с дюймовой резьбой... Совершить, так сказать, тектонический отрыв вперед, в плане денег, от всех остальных сервисов...
Цитата (евген19) резьбовой герметик тебе в помощ только с индексом разъемный. Иначе, если не разъемный, при откручивании - только термофен или в походных условиях - костер, что тоже не айс.
Всем спасибо за помощь в поиске болтов с дюймовой резьбой.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 18.06.2013, 14:47 | Сообщение # 292
|
|
ГРАФ, я не знал, тогда в субботу буду в Красноярске (собачку на выставку везу :-)), вот и заеду за жменью гаек Спасибо!
|
|
|
|
Stich | Дата: 30.06.2013, 14:49 | Сообщение # 293
|
|
Приветствую всех! Подскажите как решить проблемку. Имеем соларку 400 + суза 30 с водометом. Стало выбивать передачу. Сначала грешил на то, что сопло стягивает, перенастроил тяги, стягивает все равно, такое ощущение что в самом двигателе в редукторе. Что может быть ? Заранее спасибо за ответы =)Добавлено (30.06.2013, 14:49) --------------------------------------------- И еще один моментик, цепанули мотором, у водозаборника с передней стороны отломили уголок, примерно 15х15 мм уголок, стоит ли наплавить аргоном, и на сколько это будет влиять на срыв потока воды ?
|
|
|
|
Барбацуца | Дата: 04.07.2013, 16:31 | Сообщение # 294
|
|
Добрый день!
кто может сказать где можно взять на ямаху 30 улитку металлическую обечайку и импеллер?
т.к. в первый же раз на рыбалке по речке убили аллюминевую обечайки и чуть чуть импеллер. уж очень аллюминий нежный металл и для неопытных водомутчиков ремонт встает в копеечку. стоит только пару раз хватануть камней и все механизмы в глубоких царапинах и нет тяги водомета.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 04.07.2013, 19:26 | Сообщение # 295
|
КУ!
|
Барбацуца,
стальных обечаек не бывает в природе, и наверное правильно.
стальных импеллеров на я30 тоже не бывает, но Володя Междуреченский делал вроде такие из 40-ковочных, у меня такой стоит.
|
|
|
|
Барбацуца | Дата: 04.07.2013, 22:06 | Сообщение # 296
|
|
Цитата (-Ъ-) стальных обечаек не бывает в природе, и наверное правильно.
почему думаете что правильно? я понимаю что еще ходить на водомете не умею аккуратно, но уж больно быстро они из строя выходят. по нечайности запороть можно.
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.07.2013, 22:53 | Сообщение # 297
|
Сельский дилер
|
Цитата (Барбацуца) по нечайности запороть можно А еслиб обечайка стальная была, что б тогда ты запорол? Куда сила от трения-удара камней-песка между обечайкой и импеллером девалась бы? Посчитай и прикинь....Уж лучше обечайки менять-обтачивать-восстанавливать чем......
|
|
|
|
Барбацуца | Дата: 04.07.2013, 23:02 | Сообщение # 298
|
|
Цитата (лексей) Уж лучше обечайки менять-обтачивать-восстанавливать чем......
ну так то да. будем учиться ходить аккуратнее. ну вот сегодня обечайку новую пришлось купить так выработка большая была, а импеллер концы подострили и вроде норм. но проверять конечно надо.
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.07.2013, 23:17 | Сообщение # 299
|
Сельский дилер
|
Цитата (Барбацуца) так выработка большая была, Цитата (Барбацуца) первый же раз на рыбалке по речке убили аллюминевую обечайки За раз убили обечайку? Это постараться надо, очень постараться... А "лечить" ее не пробовали? Шайбы регулировоччные попереставлять? Наждачкой поработать? Эпоксидку с алюминеевой пудрой намешать?
|
|
|
|
Барбацуца | Дата: 04.07.2013, 23:45 | Сообщение # 300
|
|
Цитата (лексей) Шайбы регулировоччные попереставлять? Наждачкой поработать? Эпоксидку с алюминеевой пудрой намешать?
да знаешь даже не старались, убилась и все тут, прямо ямка по всему кругу образовалась. сейчас думаю может и что можно было и подложить, но дилер однозначно забраковал и посоветовал новую. наждачкой это вряд ли. а про эпоксидку не знаю. всего то пару тройку раз камней зацепили и все. опыта то нет и хрен его знает можно вылечить или нет.Добавлено (04.07.2013, 23:45) --------------------------------------------- а вообще людям которые хотят приобрести лодку и мотор для сведения и чтобы не совершали таких ошибок как мы:
лодка Фрегат 430 + бронирование и спец транец и в итоге на кг 23-30 тяжелее. ямаха 30 на водомете и на рыбалку в три человека + 130 литров топлива и иных побочных вещей для рабалки и прекрасного проведения времени - ВЫ НИКУДА НЕ ПОЕДЕТЕ, МОТОР СЛАБОВАТ НА ТАКУЮ НАГРУЗКУ. это мы поняли когда стартанули по Амылу. Вообще не едет. скинули 1 человека, некоторый груз и 40 литров бенза и только тогда пошла еле еле до 20 км/ч. рыбалка была омрачена. вывод: на такую лодку надо 40-ку.
|
|
|
|
|
|