|
| 6 | | | |
Грибы
| |
ГРАФ | Дата: 06.08.2013, 12:35 | Сообщение # 961
|
|
Дядин-Сибиряк, Спасибо, Лев Михалыч! Фоты - класс! про маслят - понял.
Про гриб, за который спрашивал (похож на моховик), плотный и на срезе синеет, обязательно сфотаю и выложу. Замечу, что здесь он не частый трофей среди маслят. Растет в сосняке, в листвяге, где мало солнечного света через вершины деревьев. Кстати, таких очень много встречается в минусинском и потрошиловском бору. В Хакасии. Полянками и по многу, как маслята. Южные камрады должны точно уже вспомнить, о котором неопознанном грибочке я веду речь.
А жене обязательно покажу фото, как выглядят правильно замаринованные подосиновики. Сам попробую банку-другую закрутить, чтоб вера в гриб у человека в мозгах прижилась. Вопрос по-ходу: отвариваешь подосиновики в соленом растворе - это я понял. А Маринад из него же или отдельно готовится со специями?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
SaNeK | Дата: 06.08.2013, 13:08 | Сообщение # 962
|
|
Здравствуйте, грибники В прошлом году ездили в сторону Рыбного, набрали очень много грибов, в т.ч. белых. А в этом году говорят, что там ничего нет, только лисичек находят и всё... Так вот, подскажите, куда лучше съездить за грибами, и не рано ли еще ехать? Стоит ли ехать в сторону Большой Мурты?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.08.2013, 13:09 | Сообщение # 963
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, маринад всегда отдельно варится. Ну примерно: 2литра воды, чуть меньше столовой ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 3 листика лаврушки, 3-4 горошинки перца, 2-3 гвоздичинки.. Кипятим этот набор несколько минут, затем чуть остужаем и добавляем уксус. Вот тут по количеству я не подсказчик - ибо дело это сугубо личное. Кто то любит чтоб от кислоты кишки сворачивались, а кто то делает чуть с кислинкой... Но совет всё же дам небольшой: Грибы кислоту из маринада воруют, поэтому уксус добавляем порционно в маринад,периодически пробуем. Как только вас вкус маринада устроил, добавляем ещё столовую ложку как бы лишнего - его в последствии грибы как раз и своруют
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 06.08.2013, 14:54 | Сообщение # 964
|
|
После неудачи на соревах на Зеркальном уехал в тайгу "посыпать голову пеплом",И "закрылся" по грибам :
Лисички:
Груздики осиновые:
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Бабай | Дата: 06.08.2013, 14:57 | Сообщение # 965
|
|
BOZMENN, Мои любимые грибочки!
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
Slav | Дата: 06.08.2013, 15:00 | Сообщение # 966
|
|
Цитата (ladis) Мои любимые грибочки! Да, уж, грибочки, что надо. BOZMENN, класс!
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Ваня | Дата: 06.08.2013, 22:18 | Сообщение # 967
|
|
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.08.2013, 22:21 | Сообщение # 968
|
САМОДЕЛКИН
|
neruchok_888, Судя по фото не густо!? Волнушка, груздь осиновый, а остальное уже черви почикали?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 06.08.2013, 22:25 | Сообщение # 969
|
|
kizir7, ведро 23 литра я тряпошные не беру(лисички), хоть и были. Белых с десяток, маслят маленько, остальные грузди, настоящие в основном, осиновых мало.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 06.08.2013, 22:39 | Сообщение # 970
|
|
прошу прощения за такие фото, ну не фотограф я, не могу себя заставить походу еще и фотографировать
|
|
|
|
RVP | Дата: 07.08.2013, 10:50 | Сообщение # 971
|
Щуколов
|
Вчера после работы поехал посмотреть грибочки на свои места по Енисейскому тракту. Много старых грибов, но и молодые только начинают вылазить. К выходным будет самое то.
Сообщение отредактировал RVP - Среда, 07.08.2013, 10:56
|
|
|
|
Ron | Дата: 07.08.2013, 11:51 | Сообщение # 972
|
Начинающий спортсмен
|
RVP, Вова, грузди е?
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
RVP | Дата: 07.08.2013, 12:26 | Сообщение # 973
|
Щуколов
|
Ron-1986, грузди тоже есть, только не сфотал комары чуть не съели комары одолевали со страшной силой, каждая фотка минимум 20 укусов, а когда грузди нашёл вообще жуть
|
|
|
|
Ron | Дата: 07.08.2013, 12:28 | Сообщение # 974
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата (Ron-1986) грузди е? Цитата (RVP) грузди тоже есть, Цитата (RVP) К выходным будет самое то
если сегодня все не соберу
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
RVP | Дата: 07.08.2013, 12:32 | Сообщение # 975
|
Щуколов
|
Цитата (Ron-1986) если сегодня все не соберу удачи, к выходным новые вырастут
|
|
|
|
Елена | Дата: 07.08.2013, 13:29 | Сообщение # 976
|
|
Добрыйдень! Если вдруг кто поедет за грибами в эти выходные, и будет свободное место, взять попутчика по грибы, буду премного благодарна)
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение.
|
|
|
|
kapse | Дата: 07.08.2013, 13:59 | Сообщение # 977
|
|
Добрый день всем грибникам! Недавно в Красноярске, очень любим грибы , а вот где собирать не знаем Подскажите?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 07.08.2013, 14:46 | Сообщение # 978
|
Сам себе Режисёр
|
kapse, Привет, Анатолий! Зайди сюдой, мил человек: http://www.bylkov.ru/forum/18-19-1 Расскажи об себе! Потом пиши в личку иль звони (телефон в паре сантимов на юго-восток от аватарки): пару мест расскажу, не жалко! Не серчай, что самые "вкусные" умолчу! Постепенно сам найдёшь...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 07.08.2013, 15:44 | Сообщение # 979
|
ninja её Величества
|
Цитата (Sanyёll) Зайди сюдой, мил человек kapse, не верь Sanyёllу - я там был 2,5 года назад, в личке сообщений от него о грибных местах не появилось
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 07.08.2013, 19:27 | Сообщение # 980
|
|
ОФигенно съездили в лес. Пять ведер подъеловиков накосили. Вообще не ожидал, что в такую сушь что-то будет. Все. Зима с грибами!
|
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 08.08.2013, 12:14 | Сообщение # 982
|
|
вчера гонял после работы по северному направлению в районе 30-35км. по близлежащим точкам. Сухота, несмотря на прошедшие в городе и вокруг дожди. так... одиночки груздей... ниачем...
Люди! Где грибы? На востоке? Или на Западе? Или дальше на Север?
С какой стороны ведрами возите? Назовите направление, но правильное.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:20 | Сообщение # 983
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Назовите направление, но правильное. Короче: от Ханты-Мансийска можно в сторону Ягурь-Яха позырить, по Няганьской трассе - но там во сновном подосиновики, так как кедрача мало. А если в сторону Пыть-Яха ехать, то там и подосиновики и боровики и маслята, так как хвойники более сухие, не заболоченные.
Не благодари
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:42 | Сообщение # 984
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) С какой стороны ведрами возите? Понятие "ведро" весьма растяжимое. Бывает пять грибов в ведро помещаются..........толи вёдра маленькие, толи грибы большие
Самое интересное, что вполне пригодны в пищу, без червяков.. Климат ща настолько благоприятный, что грибы растут как грибы(во сказанул)......короче очень быстро, червяков на всех не хватает
Каждый чуть не в килограмм весом, пара штук в сковородку и вот вам жарёха.. Не беру из эстетических соображений, грех "стариков" обижать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 12:48 | Сообщение # 985
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) вечерней лошадью выезжаю... Батякру с Липой захвати.. Они в начале этой, на прошлой и позапрошлой страницах ко мне собирались... Захвати обязательно. Тобольск проедете когда, не забудьте лошадей в Увате на оленей поменять.. Лошади хреново до Хант ходят, в болоте вязнут горемычные....
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 08.08.2013, 13:25 | Сообщение # 986
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Батякру с Липой захвати.. Они в начале этой, на прошлой и позапрошлой страницах ко мне собирались... Захвати обязательно. чота не обращаются.... притихли. Ушли наверное. Помнишь же поговорку: третий- лишний...
Цитата (Дядин-Сибиряк) не забудьте лошадей в Увате на оленей поменять.. Лошади хреново до Хант ходят, в болоте вязнут горемычные.... нагло брешут, что кони горемычные... вязнет другое... Деды, вон наши, станишные, пешком Великий Сибирский ледяной переход осилили...
я смотрю у вас там ножички класные с грибами вместе растут... новрежские? Helle? или финки? да плётки без дела на земле валяются... шоб мы так жили!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.08.2013, 14:22 | Сообщение # 987
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) новрежские? Helle? или финки? Клин скандинавский от А.Бирюкова... Оформление Дядино, под мою загребущую руку толстая рукоятка.. Железяка на удивление удачная - без дозаправки умудряюсь вытряхнуть из шкур парочку медведей. Ну и по "мелочи" пригождается - грибочки, рыбу вспороть, сальца отхватить кусманчик...
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.08.2013, 11:51 | Сообщение # 988
|
Энерджайзер
|
Вчера сходил за лисичками в районе дачных массивов платформы Еловка (у меня там дача). За три часа набрал полутораведерную корзину личисек. Очень много папоротника, выше пояса. Лисички, как правило, по более низкой траве, чаще по хоженым местам, находил большими грибницами, нашел семейку - ищу рядом, далее по линии грибницы. Изредка подберезовики, валуи, один небольшой белый гриб, в низинках попались моховики. Много молодых грибов, лисички ещё будут.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
kostia | Дата: 09.08.2013, 12:34 | Сообщение # 989
|
|
Были в среду в районе Покосного. Грибов почти нету. Немного маслят, пара груздей и один червивый белый.
♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.08.2013, 13:37 | Сообщение # 990
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (kostia) Были в среду в районе Покосного. Грибов почти нету. Плохие вести.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
|