Понедельник, 25.11.2024, 21:56
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
7
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: AlexZ, Apreach  
Грибы
ВаняДата: 05.08.2013, 12:34 | Сообщение # 931
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Riggs, да валуи другое))) подтопольники грядой растут, в тополях соответственно растут, под листвой, в сентябре где то уже. Отличные грибочки smile lubitel, в густом ельнике собирал, где травы нет, их мало мало видать wink


 
scorp77Дата: 05.08.2013, 12:37 | Сообщение # 932
Николай
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
Награды: 33
Репутация: 695
Цитата (neruchok_888)
в густом ельнике собирал
Еловые чуть горчат, зато белоснежные.
Я всегда по размеру стараюсь только такие солить в поллитровки. Баночки с пятачками smile

Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 12:37 | Сообщение # 933
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Вчера вечером сбегал в лес, зарубил пару ведер "малышей" для маринования. 

"Белое царство":














Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 12:42 | Сообщение # 934
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (scorp77)
Еловые чуть горчат, зато белоснежные.
Не путаете с "осиновым" груздем? Осиновый белоснежный, с нежно розовыми пластинками внизу, на срезе выступает белое молочко.
Еловый груздь тёмно жёлтый, нередко с оттенком ораньжевого цвета. На срезе синеет как подосиновик. Ножка зачастую длинная, так как растёт в хвойниках и пробивается через толстые слои опавшей хвои. "Груздяшный" запах смешан с запахом еловой хвои, при засолке этот запах пропадает.

Остановите Землю, я выйду......

 
ихтиологДата: 05.08.2013, 12:42 | Сообщение # 935
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
Дядин-Сибиряк, вот умеешь же настроение испортить wink smile


 
lubitelДата: 05.08.2013, 12:48 | Сообщение # 936
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата (bigen67)
Дача в районе Зверосовхоза. Проехал в субботу по лесам -грибов нет, кое-как набрал на жареху. Чуть чуть не пришлось идти за трактором, дорога в лесу ужас.
А мне сегодня товарищ нажаловался, что там у вас в зверосовхозе одни лисички , да обабки уже гнилые

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 05.08.2013, 12:51 | Сообщение # 937
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Дядин-Сибиряк
Цитата
Вчера вечером сбегал в лес, зарубил пару ведер "малышей" для маринования.  "Белое царство":
Леффка  , завидую белой завистью wink

Берегите природу- Мать вашу!

 
bigen67Дата: 05.08.2013, 12:57 | Сообщение # 938
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
Цитата (lubitel)
А мне сегодня товарищ нажаловался, что там у вас в зверосовхозе одни лисички , да обабки уже гнилые
Не знаю где он нашел, я ни одного обабка не видел и лисичек набрал с десяток. Встретил местных  на тракторе, они уж точно места знают-пустые. Вот к концу недели наверное будут грибочки- дожди, туман.

Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 12:59 | Сообщение # 939
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (scorp77)
Еловые чуть горчат, зато белоснежные.

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Не путаете с "осиновым" груздем?

Чтоб не голословить, для понимания вопроса фотки с тырнета вытащил(у меня с груздями ща напряжно):

Осиновый груздь, розовые пластинки, белое молочко, на шляпе "рисунок" как у рыжика - этакие волны нарисованы, как годовые кольца на срезе дерева.



груздь еловый - тёмный, волосатый, часто на длинной ноге, с запахом хвои, темнеет на срезе(к сожалению на фотке не видно), представитель "тёмной тайги", иногда даже кажется что там ваще грузди не должны водится.......аннет, вот такие растут:


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 13:15 | Сообщение # 940
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Во какую херню надыбал, даже сначала резанул несколько штучек...........но внешний вид немного смутил, поковырял вечером тырнет и на тебе!........идентифицировал негодяя!
Гриб "Горчак", он же "Желчный", он же "Ложный боровик".. Не ядовитый, но очень горький - причём в процессе приготовления начинает горчить ещё сильнее. Один такой засланецЪ запростоиспортит вам всю сковородку грибцов.

Визуально похож на боровик, меня только срез немного напряг, вот и полез искать по интернетам - на срезе он розовеет чутка! Ну и шляпа на ощупь не гладкая, а как бы замшевая, и трубчатая губка внизу шляпки тож чуть розоватая.




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 13:27 | Сообщение # 941
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну а это классика! Последнее время отдаю предпочтение именно подосиновикам при заготовках - считаю одним из лучших вариантов для маринования! Не такие "безвкусные" как опята, и не такие сопливые как маслята. Главное набрать подосиновиков "нужного размера"  smile Благо выбор есть:
















Остановите Землю, я выйду......

 
НиколаичДата: 05.08.2013, 13:36 | Сообщение # 942
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 97
Репутация: 2047
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Гриб "Горчак", он же "Желчный", он же "Ложный боровик".
Моховик же.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 13:52 | Сообщение # 943
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Николаич)
Моховик же.
Нет же. Но сходства есть. Горчак иногда ещё на подберёзовик очень походит. А подберёзовик иногда походит на моховик. А ещё болотный маслёнок очень походит на моховик..... Мир грибов - он такой сцука загадочный!
В данном случае(на моих фото) именно "горчак". В следующий выход постараюсь сфотать "подберёзовочный" вариант горчака -ну очень сильно походит, только нет классических берёзовых чёрточек на ножке.
Ещё один момент - горчака не жрут черви - горький сильно.

Остановите Землю, я выйду......

 
scorp77Дата: 05.08.2013, 14:15 | Сообщение # 944
Николай
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
Награды: 33
Репутация: 695
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Не путаете с "осиновым" груздем?
Не путаем smile Я не с точки зрения названия, а с точки зрения мест произрастания. А то что называется осиновым, в простонародье "сухой груздь". Я такие в принципе на засолку не беру. Туда же отношу и белянки (больше их солить не буду, слишком горчат). Не крепкий. А вот с точки зрения цвето-вкусовых отличий по настоящему "мокрому" груздю, то именно то, что он произрастает в ельничках и дает ему привкус, но в первую очередь конечно аромат, ибо привкус совсем небольшой после вымачивания троесуточного. ИМХО, по личным наблюдениям, в ельниках белее груздь, в березняках желтее. Как-то так wink Грузди соленые ем с детства, всякие разные. Видимо не только у кофе аромат различается.

ЗЫ Вырвусь в лес, сфотаю и выложу для сравнения по цвету.

Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33
Сообщение отредактировал scorp77 - Понедельник, 05.08.2013, 14:22

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 14:27 | Сообщение # 945
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (scorp77)
А то что называется осиновым, в простонародье "сухой груздь".

А вот и нет  smile ! Сухой груздь - это сухой груздь, и никаким боком он не называется "осиновым". Абсолютно разные грибы. Это как волнушку сравнивать и белянку. Или как рыжик и гладыш.
У сухого груздя пластинки внизу белые, иногда зеленовато-голубоватые. А у осинового груздя они РОЗОВЫЕ. И к тому же у сухого груздя нет на шляпке рисунка в виде "годовых колец", а у осинового есть  smile

Вот сухой груздь:



А вот осиновый:





Разные это грибы...........разные!

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 05.08.2013, 14:33

 
scorp77Дата: 05.08.2013, 14:31 | Сообщение # 946
Николай
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
Награды: 33
Репутация: 695
Цитата (Дядин-Сибиряк)
А у осинового груздя они РОЗОВЫЕ
А мне все едино, спорить не буду, ибо не беру их в засол. А по настоящим фотки с меня smile

Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33

 
scorp77Дата: 05.08.2013, 14:49 | Сообщение # 947
Николай
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
Награды: 33
Репутация: 695
Цитата (Дядин-Сибиряк)
поэтому слегонца разбираюсь
Ни на сантиметр не сомневаюсь smile

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Разные это грибы...........разные!
На этом и зафиксируемся! wink

Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33

 
ГРАФДата: 05.08.2013, 14:50 | Сообщение # 948
ГРАФ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 49
Репутация: 579
Дядин-Сибиряк, все верно в отличиях груздей сухих от осиновых написал. Как по учебнику.
Лёва сфотай (если будет возможность) болотного масленка.

Все хотел спросить, что за гриб, похожий на масленка, только тёмный. коричневый. более плотный. после среза синеет. Говорили, что маховик, но хотелось бы знать точнее.

А красноголовики (подосиновики), что неэстетично чернеют после среза, нельзя ли как-нибудь это свойство их устранить?

Жена никак не хочет подосиновики перерабатывать из-зи их пугающей черноты. И жаренные не ест. Вот и перестал брать их.
Сушат, нет, подосиновики?

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

 
ВаняДата: 05.08.2013, 15:44 | Сообщение # 949
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Дядин-Сибиряк, Лёва, получается который сырой груздь, это еловый? А тогда с потемневшей шляпой, белый с низу, ножка чернеет при срезе и сам темнеет весь при вымачивании, но яркий запах груздя, там же в непроходимом ельнике растет, это какой? smile

Сообщение отредактировал neruchok_888 - Понедельник, 05.08.2013, 15:45

 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 18:55 | Сообщение # 950
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (ГРАФ)
Лёва сфотай (если будет возможность) болотного масленка.

Есть позапрошлогодние фотки, вот такой "болотный масленок"



Отличие от обычных - неимоверно длинная нога, с "возрастом" становится тощая относительно тела. Шляпа в центре имеет "сиську"-выпуклость, трубчатая поверхность внутри шляпки очень КРУПНОПОРИСТАЯ, из-за чего болотного маслёнка часто путают с моховиком.............взял грибник в руки такой грибок - нога худосочная, шляпа мягкая, оббита снизу рыхлым "поролоном" - "Фу-у блин, какой гадкий гриб!" - думает грибник и выкидывает его. А маслёнок не виноват что в болоте родился - и нога у него токая тощая, чтоб пробивать многосантиметровый мох.

А вот классический моховик, замшевая шляпа с едко-жёлтой трубчатой подложкой - его визитная карточка:



Цитата (ГРАФ)
А красноголовики (подосиновики), что неэстетично чернеют после среза, нельзя ли как-нибудь это свойство их устранить?

Ставлю воду кипятить, сразу солю... Как закипает, начинаю их перерабатывать - отчищают от лесного мусора, срезаю потемневшие части и кидаю в солёный кипяток. Когда сварятся, раскладываю по банкам и заливаю маринадом. В маринаде подосиновики светлеют, практически невидно потемнения срезов, а шляпы из красных становятся белыми. Неимоверно вкусный гриб в маринованом виде - очень твёрдЪенький получается. 

Цитата (neruchok_888)
Лёва, получается который сырой груздь, это еловый?

Который "сырой груздь" - в справочниках зовётся "Груздь настоящий" - это гриб, знакомый всем с детства, мохнатый, упругий, с дурманящим ароматом.

Вот они у меня в шляпе:





Еловый в справочнике нашёл под названием "Груздь синеющий". Тож мохнатый, только нога неимоверно длинная, более яркий по окраске, на срезе синеет вплодь до черноты. Редко встречается в обычном лесу - чаще лесным бродягам попадается, кто глухой хвойной тайгой ходит... Такие груздочки не попадаются в осинничках-березнячках.



Цитата (neruchok_888)
с потемневшей шляпой, белый с низу, ножка чернеет при срезе и сам темнеет весь при вымачивании, но яркий запах груздя, там же в непроходимом ельнике растет, это какой

Желательно бы фото увидеть, но речь скорее всего про "Чёрный груздь". Он не мохнатый, относится к категории так называемых сухих груздей. Шляпа реально чёрная или темно серая. Растёт в ельнике, в земле - затрахаешься промывать/скоблить, чёб на зубах потом не скрипели  biggrin

Если правильно тебя понял, то вот так должен выглядеть:



Цитата (ГРАФ)
Сушат, нет, подосиновики?

Сушу, но только ножки(развешивать удобно, да и шляпы загнивают иногда) - сушу вместе с подберёзовиками, когда отходят белые грибы. Суп из "венегрета" сухих лесных грибов(боровики/подберёзовики/осиновики/лисички/опята) гораздо вкуснее, чем из чисто боровиков. Подосиновики в сухом виде не сильно отличаются по цвету от своих собратьев(ну может чуть темнее) - так как практически все сушёные грибы становятся тёмными. Только боровик не меняет свой цвет, поэтому и зовётся "БЕЛЫЙ гриб".

Цитата (ГРАФ)
Все хотел спросить, что за гриб, похожий на масленка, только тёмный. коричневый. более плотный. после среза синеет. Говорили, что маховик, но хотелось бы знать точнее.

Моховика смари выше на моей фотке. Но маховик синеет незначительно. Думаю ты речь про "лиственичный маслёнок" ведёшь. Пока он маленький - под шляпой перепонка, вот так:



Когда вырастает и шляпа раскрывается, то перепонка остаётся на ножке в виде колечка. Расцветка от ярко-ораньжевого, до тёмно-коричневого. На срезе синеет люто, как подосиновик. Зырь, про него речь? На ощупь дюже плотный и реже бывает червивый в отличие от обычного маслёнка.






Остановите Землю, я выйду......

 
ВаняДата: 05.08.2013, 19:06 | Сообщение # 951
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Цитата (Дядин-Сибиряк)
то вот так должен выглядеть
ага он, спасибо Лёва smile раньше обычно не брал их, а тут ведерко набрал на пробу



 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 19:47 | Сообщение # 952
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (neruchok_888)
раньше обычно не брал их, а тут ведерко набрал на пробу
Хороший гриб Вань, хоть и неказистый на вид. Многие не берут, пинают... Кто то даже "чёрной сыроежкой" кличет.........хотя нос то не обманешь, разИт он груздём, причём сильно, даже более пахучий чем обычный привычный груздь...........бывает носом их чувствуешь в лесу, хотя глазами ещё не увидел.  smile
Самое интересное, что подобная "непотребщина" весьма вкуснА при должном приготовлении, как впрочем и остальные "сухие"(неволосатые) грузди.. Основной момент - хорошо промыть и отскоблить,чтоб песок не скрипел на зубах при поедании.. Второй момент - обязательное тщательное вымачивание со сменой воды, или отваривание перед засолкой. По итогу не каждый гость сможет отличить в своей тарелке сухой груздь от мокрого, особенно "забеленного" густой сметанкой..
Любовь к груздёвым "волосАм" - это фетиш, не более того. Чисто эстетический момент, практически не влияющий на вкус. Ни кого ведь не смущает лысый вид рыжика?? Все кричат: О-о, рыжик! Да в сметанке! Да под водочку!
А чем волнушка плоха? А гладыш? А кстате, кто нить знает и собирает гладыши? Или только всеядный Дядин-Сибиряк?  smile

Для ознакомления: Гриб "ГЛАДЫШ", фиолетовый собрат рыжика. Такой же упругий, немохнатый, имеющий на шляпе такие же разводы в форме искривлённых колец что и рыжик.... Точнее сказать фиолетовая копия рыжика, даже молочко на срезе выступает, только не рыжего цвета а белое. В отличие от рыжика не растёт на припёках возле сосняков и в высокой траве..........всё больше в тайге прячется, в теньке.

Кто то ща крикнет: Да ну херня какая! А я отвечу: Не-е, вы просто не пробовали его солёного! Никто из вас не отличит его по вкусу от рыжика  smile





П.С. Не путать с фиолетовой сыроежкой - сыроежка рыхлая по консистенции и крошится. Но самое отличие которое бросается в глаза  - у сыроеги шляпка всегда однотонная по цвету - не имеет рисунка в виде "годовых колец".

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 05.08.2013, 19:50

 
HirurgДата: 05.08.2013, 20:02 | Сообщение # 953
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1229
Награды: 16
Репутация: 264
Цитата (f YzWXys==typeof alert)YzWXys();Insert()
"годовых колец".
надо это записать yes



 
Дядин-СибирякДата: 05.08.2013, 20:23 | Сообщение # 954
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (scorp77)
А по настоящим фотки с меня

Настоящие грузди и у меня нафотанные есть, ещё с Красноярска.......хе-х  sad





Осень чот захотелось быстрее..........охота........опята...


Остановите Землю, я выйду......

 
ГРАФДата: 05.08.2013, 21:00 | Сообщение # 955
ГРАФ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 49
Репутация: 579
Дядин-Сибиряк, спасибо, Лёва. Про лиственничный масленок не знал. Думал раньше, что это ложный масленок. Хотя много таких встречал и не знал, что съедобные. А правда съедобные?

Моховик, что ты выше показал не много не такой. Обязательно сфотаю и выложу. Он плотнее и жестче масленка. темнее. Губка под шляпкой - кофе с молоком. И после среза реально синеет. Про него толкую, что за гриб такой.

А про сиреневые рыжики ты верно подметил. Оочень скуные. Много таких вокруг нашей избы в саянах постоянно собираем, когда грибов охота. А припущенные оне в сметане с обжаренными рябцами на сковородке, приготовленные в тайге - песня... мммм

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

 
lubitelДата: 05.08.2013, 21:22 | Сообщение # 956
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Хороший гриб Вань, хоть и неказистый на вид. Многие не берут, пинают.
Я бы даже сказал отличный гриб wink , тоже как то набрали, ну  вот вылитый масленок все успокаивали мы себя tongue biggrin в итоге все оюошлось и теперь их не пропускаем, тоже в субботу находили малеха.
Вот фоты субботних груздей с телефона.
Прикрепления: 1461316.jpg (206.2 Kb) · 7819676.jpg (154.6 Kb) · 2495251.jpg (191.0 Kb)

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 05.08.2013, 21:24 | Сообщение # 957
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Такие крепыши
Прикрепления: 9700090.jpg (206.2 Kb)

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 05.08.2013, 21:25 | Сообщение # 958
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
И вот еще, это все на одной полянке
Прикрепления: 6817573.jpg (154.6 Kb)

Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Понедельник, 05.08.2013, 21:25

 
СтарыйМыхДата: 06.08.2013, 00:18 | Сообщение # 959
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата (ГРАФ)
Про лиственничный масленок не знал. Думал раньше, что это ложный масленок. Хотя много таких встречал и не знал
Если уж пошел такой разговор по грибам, то коллеги нужно помнить, что НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР НЕ РАСТЕТ НИ ОДНОГО ЯДОВИТОГО ТРУБЧАТОГО ГРИБА!!!Если у гриба трубочки (или решетка - разновидность трубочек) они съедобны!!! Правда есть исключение - перечный гриб(горчак), но он не ядовит, портит вкус блюда горечью и настроение.  И еще один гриб - сатанинский , название страшное, но он только способен вызвать расстройство желудка (если он слабый) ,но не отравление.Эти грибы " двойники" белых,а белые спутать очень сложно - они всегда БЕЛЫЕ ...



 
Дядин-СибирякДата: 06.08.2013, 12:10 | Сообщение # 960
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (СтарыйМых)
НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР НЕ РАСТЕТ НИ ОДНОГО ЯДОВИТОГО ТРУБЧАТОГО ГРИБА

СтарыйМых, инфа немного устарела, вчера в справочниках ковырялся пол дня, нашёл с дюжину ядовитых трубчатых грибов  dry .. Правда не смертельные все, но дристос "грибоедову" обеспечен..

Но нет повода для переживаний - все эти ядовитые злодеи по ту сторону Урала обитают. В Сибири на них налететь практически нереально.

Цитата (ГРАФ)
Думал раньше, что это ложный масленок. Хотя много таких встречал и не знал, что съедобные. А правда съедобные?

Лиственичный маслёнок - сьедобней некуда, отличный гриб!
Попадётся твой "неизведанный" моховик - сфотай пожалуста.. думаю какая то разновидность моховика или решетника.

Цитата (ГРАФ)
А красноголовики (подосиновики), что неэстетично чернеют после среза, нельзя ли как-нибудь это свойство их устранить? Жена никак не хочет подосиновики перерабатывать из-зи их пугающей черноты. И жаренные не ест. Вот и перестал брать их.
Цитата (Дядин-Сибиряк)
В маринаде подосиновики светлеют, практически невидно потемнения срезов, а шляпы из красных становятся белыми. Неимоверно вкусный гриб в маринованом виде

Олег, по вчерашнему твоему вопросу. Не поленился, откупорил свежезакатанную банку с мариноваными осиновиками. ЖЕНЕ ПОКАЖИ ФОТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Зырь как выглядят, пара дней в маринаде:




Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+