|
3 | | | | |
Грибы
| |
sedoi | Дата: 15.08.2012, 11:34 | Сообщение # 391
|
|
Quote (kizir7) Жареное, не есть варёное! Варить - резина резиной! Проверено. Я варю их в сковородке!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.08.2012, 11:36 | Сообщение # 392
|
Сам себе Режисёр
|
batya-kr, Харошая новость, бум ждать инфу...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.08.2012, 11:41 | Сообщение # 393
|
Энерджайзер
|
В прошедшее воскресенье часа на два побродил за Еловкой в сторону Зверосовхоза, лисичек полведра, два груздя, сырожеек нет, валуёв нет. Очень много папоротника в метр высотой. В Элите у дороги лисички продают.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 15.08.2012, 11:42 | Сообщение # 394
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (sedoi) Я варю их в сковородке! Сковородка тот же чугунок, только мелкий.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.08.2012, 12:00 | Сообщение # 395
|
Злобный БатЯкр
|
В грибах 90 % воды, хоть куда кидай - всё равно варятся... Лисички ем только прожареные до золотистого оттенка.... правда остается только 5 часть объема... зато хоть вкус какой-никакой есть грибной....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2012, 12:19 | Сообщение # 396
|
медвежья жопа
|
Quote (kizir7) Теперь о плюсах: 1. Не бывает червивых лисичек. 2. Очень удобны в переработке. 3. Хорошо храняться. 4. Собирать эту красоту одно удовольствие. 5. Не ломаются при транспортировке. Вместо слова ЛИСИЧКИ подставь слово ОПЯТА.......теже плюсы Сразу оговорюсь - за опята не агитирую в ущерб лисичкам! С радостью собираю оба этих вида грибов . Лисички как и опята относятся к "универсальным" грибам. Долго не портятся, не бывают червивыми, растут в большом количестве на одном месте(удобно собирать), отлично транспортируются, универсальны в переработке и приготовлении различных блюд.
Но если поподробней, то опёнок "уделывает" лисичку по всем показателям: Например транспортировка - опёнок пожалуй единственный гриб, который можно утромбовывать в короб(ведро, пакет, корзинку) - понятно что не ногой топтать - аккуратно ладонями давим. В двухведёрный короб набивал аж по 5 ведер - короб в этом случае становится неподьёмным. Дома вытряхивал грибную "пилюлю" и аккуратно разбирал руками - опята немного полежат и принимают первозданный вид, размер грибной горы с пол кухни!.. Кулинария: Опёнок солится как груздь или рыжик(особенно крупные опята). Опёнок маринуется(особенно мелкие опята). Опёнок сушится впрок(на суп). Опёнок отваривается и хранится порционно в морозилке. Грибная икра из отварного опёнка пожалуй САМАЯ вкусная! Теперь про лисичку - в солёном виде НИКАКАЯ! В маринованом виде - НИКАКАЯ! Отварная хороша везде(например в пицце) но как безвкусный наполнитель! Грибной суп с неё НИКАКОЙ, пироги с лисичкой НИКАКИЕ. Извините, но у лисички НЕТ собственного вкуса ... Но она с радостью принимает вкус любого другого кулинарного ингридиента с которым вместе готовится :)(вариант с кизировскими котлетами) .. Лисичка прекрасно сушится впрок, но понюхайте мешок сушеных опят - они пахнут грибами! А чем пахнет сухая лисичка? В лучшем случае НИЧЕМ, в худшем - старыми дедовскими валенками В идеале под каждое блюдо необходимы определённые грибы, например: Суп - тут Белый гриб вне конкуренции! Отлично сушится впрок, самый ароматный, не "чернИт" бульон. Соленья - груздь, рыжик, белянка, волнушка. Пожарить с картохой(как вариант тушеные в сметане) - маслята, осиновики, берёзовики. Ну и тд. и тп.... Ещё раз повторюсь - не хочу обижать лисичку, с охоткой всегда её собираю и готовлю, но уж больно бедна она на наличие вкуса... Про япошек: лисичку незря любят желтолицые - чего то в ней интересного содержится, читал про неё ранее(ща лень литературу перелопачивать), короче ферменты в ней содержатся аля "ешьте лисичку - не будет глистов"(поэтому червяки в ней не водятся), ну и пишут что зрение очень сильно бодрит за счет каких то других ферментов, снижающих риск образования катаракты и тд...
П.С. ВСЕ ГРИБЫ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ, если правильно и умеючи приготовленные! Аминь..... П.П.С. Не собирайте грибы вдоль автомобильных дорог! Они очень сильно кумулируют тяжелые металлы, находящиеся в выхлопных газах!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 15.08.2012, 12:57 | Сообщение # 397
|
САМОДЕЛКИН
|
Дядин-Сибиряк, Хорошо изложил! Мне лекцию почти в таком виде "читали". А вот с "безвкусным наполнителем" не соглашусь. Главное не переварить при заготовке. Это примерно как с кальмаром. Чуть передеожишь и резина - резиной.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.08.2012, 13:09 | Сообщение # 398
|
Сам себе Режисёр
|
Дядин-Сибиряк, А ты художественной писаниной... пардон! Писательством не занимаешься? Читая тобой написанное так и хочется книжку какую-нибудь с автографом попросить!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2012, 13:23 | Сообщение # 399
|
медвежья жопа
|
Quote (kizir7) А вот с "безвкусным наполнителем" не соглашусь. Зря дядка за эту фразу зацепился, вот на эту обрати внимание Quote (Дядин-Сибиряк) ВСЕ ГРИБЫ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ, если правильно и умеючи приготовленные!
И еще про лисички: есть ОЧЕНЬ вкусные блюда с лисичкой, тёща у меня салат лисичковый готовит - обьеденье! Не знаю точных ингридиентов, но визуально в нём вижу: кусочки мяса, отварная и обжаренная лисичка, отварные и обжаренные лучок-морковь-фасоль и скорее всего поматная паста, так как салат красного цвета. Очень вкусно и сытно! Поточнее узнаю рецепт, фотодокументально оформлю в разделе "кухня" специально для Кизира7 ...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2012, 13:28 | Сообщение # 400
|
медвежья жопа
|
Sanyёll, да как у Некрасова ....Опять я в деревне. Хожу на охоту, пишу мои вирши — живется легко. Вчера, утомленный ходьбой по болоту, забрел я в сарай и заснул глубоко.
Есть немного отчётов с моих охот написанных в литературном стиле.......ща посмотрю, чёнить выложу
|
|
|
|
Achesnykh | Дата: 15.08.2012, 13:34 | Сообщение # 401
|
|
пошли грузди:)сейчас по работе переехал в район большого кускуна:)набрал ведро полное белых,не больших,прям самый смак:)штук 40с красными шляпами:)и не много маслят:)вот та
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.08.2012, 13:42 | Сообщение # 402
|
Злобный БатЯкр
|
Доложили - в районе Громадска маслята и сухой... Далее по трассе от Заозерки до Кр-ска помимо лисичек тоже появились ведра с груздями - подгруздок белый, белянка, сухой груздь - как хотите называйте, довольно в значительном количестве, с маслятами гораздо меньше - наконец то прорвало... ВПЕРЕД!!!!!! Achesnykh, Quote набрал ведро полное белых,не больших,прям самый смак белые - это БЕЛЫЕ или подгруздок белый??
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 15.08.2012, 13:51
|
|
|
|
Achesnykh | Дата: 15.08.2012, 13:56 | Сообщение # 403
|
|
ну белый сухой груздь:)червивых много уже:)и желтые мохнатые попадаются:)
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.08.2012, 13:58 | Сообщение # 404
|
Злобный БатЯкр
|
Achesnykh, Quote желтые мохнатые попадаются Значит завтра - послезавтра надо рвать когти.... пока на выходных всё не вытопчут...
|
|
|
|
Achesnykh | Дата: 15.08.2012, 14:08 | Сообщение # 405
|
|
сыро только все,все рабочие штаны промокли:(ну и вода с дерева льется:(а так ни чего бродить можно:)вечером поеду у себя похожу,потом напишу, что да как:)
|
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 15.08.2012, 16:50 | Сообщение # 407
|
|
Прочитал у науки что вроде бы советуют грибы с корешком ножку выкручивать-чтоб грибница меньше гнила ,по наблюдениям-есть лисичечное местечко у меня(больше 10 лет там пасусь ),всегда резали с семьёй-по многу набирали,сейчас последних года три по ведру втроём кое как,думаю может правда-выкручивать с корешком,говорят через ножку вода,плесень,через срезанную,в грибницу проникает и она больше портится...
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 15.08.2012, 17:15 | Сообщение # 408
|
|
Quote (batya-kr) , Зато конкурентов нет.
Через каждые 10 метров машина ,штук 10 тоже(не работают люди что ли ),и дождь нипочём....так и я так же
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Bearman | Дата: 15.08.2012, 19:25 | Сообщение # 409
|
|
BOZMENN, Quote (BOZMENN) Через каждые 10 метров машина Вчера такую же картину наблюдали Всем грибочков хочеться))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2012, 20:05 | Сообщение # 410
|
медвежья жопа
|
Quote (BOZMENN) Прочитал у науки что вроде бы советуют грибы с корешком ножку выкручивать-чтоб грибница меньше гнила Тоже так делаю, выкручиваю. Только я всё равно корешок потом ножом отхватываю и апосля в ведро-корзинку: Во-первых чтоб червивых домой не натащить, во-вторых: когда с корешками в корзинке болтаются, с них земля сыпется и прилипает к сопливым шляпкам, а ещё хуже - попадает в трубчатую подушечку на внутренней стороне шляпки... Плохо промоешь и амба - будут скрипеть на зубах при поедании
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 15.08.2012, 20:07 | Сообщение # 411
|
DJ organza
|
После работы рванул за Емельяново. Побродил немного по старым злачным местам. Только пару белых груздей. Ни одного маслёнка
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Slav | Дата: 15.08.2012, 21:39 | Сообщение # 412
|
|
Quote (Sanilo) Ни одного маслёнка Наши соседи приехали и отчитались, три больших ведра маленьких маслят, говорят что и больше можно было набрать, так время не хватило, собирали всего два часа, на коленях ползали, а подосиновики в ряд аж 25 штук насчитали в подряд, вот такая грядка попалась, много их лезет. Видно пора.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 15.08.2012, 22:16 | Сообщение # 413
|
DJ organza
|
Slav, а местом (ну хотя бы направлением) не поделились?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Slav | Дата: 15.08.2012, 22:24 | Сообщение # 414
|
|
Сказали, что за емелю ездили, а конкретнее не говорят.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.08.2012, 22:36 | Сообщение # 415
|
|
Сегодня тож посвятил день сбора грибов,с утра маслята,в вдвоем со своей половиной за три часа четыре ведерка маслят,от дома конечно езды км 7 в одну сторону. В 4 вечера сорвались ещё,и набрали 3 ведерка белых.Когда брали маслята попадались белянки,но с солдатскую пуговицу с гимнастёрки.А где брал белые там лисичек нарасло,желто. Ведёрки по десять литров (для поправки),а то подумаете детские.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 16.08.2012, 09:13 | Сообщение # 416
|
Сам себе Режисёр
|
Поехал я вчерась за Емельяниху. Полтора часика походил, сыро в лесу (это хорошо), дождик накрапывал (это хорошо), конкурентов числом трое встретил (это плохо), с полведра свежевылупившихся масляток и с десяток белых надыбал (это савсем хорошо!). Сёдьня заново поеду (это просто замечательно)! Лишь бы заморозки не долбанули (это будет савсем плохо...).
Вчерашний красавец:
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 16.08.2012, 09:17 | Сообщение # 417
|
Сам себе Режисёр
|
Ехать надо днём и пораньше: пасмурно, солнышко за облаками, как только за лес ушло всё... по лесу-то ходить можно, а под ногами не видно не фига, хоть на коленках ползай... темнеет махом просто...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 16.08.2012, 09:23 | Сообщение # 418
|
Злобный БатЯкр
|
Sanyёll, вернулся, грибы есть .... пора....
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 16.08.2012, 09:31 | Сообщение # 419
|
Сам себе Режисёр
|
batya-kr, Я даже сказал бы СУПЕРПОРА!!! Маслятки тока полезли, два три дня и всё: их или не будет (конкуренты не дремлют) или, не дай Бог, заморозок (тогда одни опята выживут) или все обчервивят... Поетому рыбалку пока в запас: я пока ГРИБНИК!
ЗЫ: Странно... Груздёв не видел... ни одного (на прошлогодних груздёвых местах...).
|
|
|
|
alt | Дата: 16.08.2012, 09:43 | Сообщение # 420
|
|
В енисейской тайге, по борам, белые колясками мотоциклетными косят не слазия с мотоциклов:))), маслята вообще полянами растут никто их не берет ...апосля тех мест здесь как то дико и уныло :)))
|
|
|
|
|
|