Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
Виталий3, Сообщение №141. Крутни немного назад.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Алкоголь это яд! Нельзя переводить хороший продукт на каку.
дядя Вова,алкоголь не такой-уж и яд,но из березового сока мне не понравился,да и вообще люблю его только в свеж-натуральном виде,что-бы сразу с березы. А тот комент так,для поднятия духа.
Яд! Я тут одному дедушке предлагал показать того доктора, который посоветовал ему перед сном выпивать 50 грамм коньячку. Что то не заладилось у дедушки или дохтур сбежал. Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вот это по нашему по минусинскокотловинскому! Главное 5-ти литровыми бутылями запастись!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Присоединяюсь к вопросу...и еще можно поподробней...старилизовали как? Вскипятить-закатать- укутать до остывания? Или по другому?Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Первое слово не правильное! Нагреть до температуры около +90 С, выдержать минут 15-20 , а дальше по тексту...Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Виталий, нормально сохранился. У нас и сок из ранеток дома стоит. Просто в подвале как в Бермудском треугольнике - туда всегда пожалуйста, а вот оттуда - проблематично. 2 года назад попробовала закатанные банки дома оставить - не испортились, и все вовремя были выпиты. Вот уже третий год эксперимент продолжается.
Просто в подвале как в Бермудском треугольнике - туда всегда пожалуйста, а вот оттуда - проблематично.
Вот прям очень в точку!!!! Никто не хочет идти в подвал. Единственный шанс у банки попасть на стол, это если попутно с картошкой-морковкой принесут По этой причине в подвале уже накоплен хороший запасец виноматериала...из серии,"не пропадать-же добру, столько сахара убухали туда!!" Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
В морозильной камере выделили лоток для сока. В целофановые пакеты, примерно по 1 кг, разлили и заморозили. По мере надобности нужное количество размораживается и выпивается. После разморозки вкусовых изменений не замечено.
А если ещё и дача в хозяйстве есть, то для сока места не припасено! У нас две морозилки и мужик один, но сок приходится консервировать. Когда угощаешь соком , то не все согласны, что отсутствует вкус берёзового полена. Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
У каждого своё! Я специально на даче часть сока в погребе оставил. Снегом замело. Заначка. А тут март и следом апрель со свежаниной. Чую перестарался! Срочно нужно отрывать и пить вместо воды.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
По абаканскому тракту в районе Балахты в прошлом году сок продавали по 100 рублей за 1,5 литра бутылку.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Посмотрел видео о том как правильно собирать сок, от каких-то госслужащих. Так они говорят что больше 15 литров с одного дерева нельзя собирать. Всегда думал что литра три можно собирать, да в интернете почти все так же говорят, а тут официально не больше 15. Класс, не надо будет лишние движения делать.
Сообщение отредактировал Виталий3 - Суббота, 18.03.2017, 15:30
kizir7, Ну как там в Красноярске,берёзы уже сверлишь? Замечено, что сбор у вас начинается на пару недель раньше, чем у нас,при расстоянии всего то около 300 км. Походу ,после Светлого Христово Воскресенья надо бутылки уже с чулана споласкивать доставать Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))
Ручьём! 2 литра с одной за час времени. Там где лежит снег, пока не очень. Скептиков прошу не критиковать, пробки по диаметру отверстий заготовлены и сразу же будут забиты с натягом. Сок с возвышенных мест немного слаще чем с низины. Брюки заправлены в обувь, ремень, рубашка с глухим воротником и длинными рукавами застёгнута на все пуговицы. На голове плотно надета фуражка. Вышел с леса осмотрись и осмотри товарища! Удачи!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.