Понедельник, 25.11.2024, 15:57
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexZ, Apreach  
Охота на папоротник
DaurskoeДата: 30.05.2018, 12:56 | Сообщение # 31
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Награды: 14
Репутация: 95
Цитата kizir7 ()
И не горький?! Или всё же вначале нужно вымочить?
нет, не горький. Только собранный, выпаривается влага, доводится до мягкого состояния, потом масло и соль. Главное чтоб молодой был (мы брали только до 15 см).

Daurskoe.ru - рыбалка и отдых на Красноярском море, карта заливов, интересные места, фото и видео.
Freeline 17 Yamaha F100A

 
kizir7Дата: 30.05.2018, 13:05 | Сообщение # 32
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Daurskoe ()
нет, не горький.
Странно! Мы сколько раз не пробовали народ кричит  Хина и кривит рот!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ИвДКДата: 30.05.2018, 13:58 | Сообщение # 33
Анюта
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 26
Репутация: 285
Цитата kizir7 ()
И не горький?! Или всё же вначале нужно вымочить?




Надо собирать только нежные верхние побеги, не жесткие, отвариваем, обжариваем с луком, деликатес на столе!

Надежда где-то рядом....

 
КингДата: 30.05.2018, 14:00 | Сообщение # 34
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
вымачивать надо, иначе горький.
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ИвДКДата: 30.05.2018, 14:20 | Сообщение # 35
Анюта
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 26
Репутация: 285
Мы готовим папоротник сразу после сбора. Свежие листья тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой. В таком виде растение следует варить не более 5 минут. После этого его нужно откинуть на дуршлаг и сильно встряхнуть, сполоснуть проточной водой. Далее обжариваем вместе с репчатым луком, а затем заливают свежей сметаной и готовят в таком виде минут пять. Далее кушаем ни какой горечи!Что касается засолки, то данный процесс осуществляется следующим образом: свежую и тщательно промытую зелень укладывают в эмалированную тару, пересыпают обычной поваренной солью (из расчета 250 г специй на 1 кг растения), закрывают деревянной крышкой, меньшей по диаметру, а затем прижимают гнетом. При этом вес последнего должен обязательно быть равен весу используемого продукта. В таком виде солим 7 дней.
После того как рассол начнет покрывать деревянную крышку, его потихоньку сливают. Вместе с ним уйдет и вся горечь, присущая молодым побегам.


Надежда где-то рядом....

 
КингДата: 30.05.2018, 14:59 | Сообщение # 36
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
Выше на фото уже распустившийся папоротник, надо собирать более молодые, они нежнее и вкуснее))


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
dimarugbyДата: 31.05.2018, 13:11 | Сообщение # 37
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
Награды: 23
Репутация: 452
Никогда свежий папоротник не готовил и не ел. Только солёный готовил. Очень нравится! Захотелось поэкспериментировать. Я правильно понимаю, что сейчас самый папоротникакос? Или уже поздно? Где купить сейчас можно свежак?
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

 
kizir7Дата: 31.05.2018, 14:20 | Сообщение # 38
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
ИвДК, Анюта! Вот это правильно! Отваренный не горчит. И слитый рассол уходит с горечью. Жаль милая что то разлюбила эту экзотику. Второй год равнодушна к этому растению. А мне в одного тоже не хочется возиться!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ЛЕРДата: 31.05.2019, 00:14 | Сообщение # 39
Валерий
Комрад
Группа: Проверенный
Сообщений: 2824
Награды: 66
Репутация: 1390
Где его собирают ?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542

 
геологДата: 31.05.2019, 06:15 | Сообщение # 40
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
...а мы еще сорок лет назад собирали...и солили, и сушили.
Сушеный больше нравится, меня корейцы сушить научили на Дальнем Востоке.
Цитата ЛЕР ()
Где его собирают ?


В лесу, по закраинам. Если лес не густой, то и посреди леса.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Hols73Дата: 31.05.2019, 07:45 | Сообщение # 41
Валера
Группа: Проверенный
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 10
геолог (Леонидыч), привет, подскажи как его сушить.


 
PuzatiyДата: 31.05.2019, 08:02 | Сообщение # 42
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
Награды: 39
Репутация: 561
В Амурской области собирали в советские времена, сдавали в загот.конторы - была небольшая прибавка smile да и для себя тоже заготавливали.


 
dmДата: 31.05.2019, 13:03 | Сообщение # 43
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
раньше, в округе Епишино сидельцы с поселения собирали. можно было всегда подъехать договориться с мужиками за символические радости. но сейчас вроде прикрыли эту контору.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ПартизанДата: 13.04.2020, 15:36 | Сообщение # 44
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 64
АУ! Всех зову! В этом году тепло... когда за папоротником поедем?
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом.
Мы периметр Железногорска.

 
dmДата: 13.04.2020, 15:41 | Сообщение # 45
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
я честно признаюсь ачкую. не привитый, щас подхватит чего, а потом не дай Бог еще ковидом заполировать. ну его. за соком то вон думаю ехать не.


 
ПартизанДата: 13.04.2020, 16:15 | Сообщение # 46
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 64
dm (Дмитрий), Вчера смотрел видео как дохнут клещи от химобработки... по одежде пшик и всё... всегда так делал.. ну и костюм энцефалитка... ещё ни один не укусил.
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом.
Мы периметр Железногорска.

 
ПартизанДата: 13.04.2020, 16:20 | Сообщение # 47
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 64
У меня в морозилке только 2 пакета с маслятами да брокколи... я поеду... за папоротником.
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом.
Мы периметр Железногорска.

 
dmДата: 13.04.2020, 16:59 | Сообщение # 48
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
не, дружище.. обстоятельства в этом году не те. это как с грибами - здорово самому собрать, но иногда дешевле купить cool


 
Дядин-СибирякДата: 13.04.2020, 17:15 | Сообщение # 49
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Партизан ()
АУ! Всех зову! В этом году тепло... когда за коронавирусом поедем?

Остановите Землю, я выйду......

 
DrugДата: 13.04.2020, 17:32 | Сообщение # 50
Павел
Группа: Проверенный
Сообщений: 1251
Награды: 18
Репутация: 266
Дядин-Сибиряк, Так вроде уже тут он smile
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон

 
ПартизанДата: 13.04.2020, 17:43 | Сообщение # 51
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 64
До 30-го сижу дома... а там - как скажут...
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом.
Мы периметр Железногорска.

 
AN24Дата: 13.04.2020, 20:43 | Сообщение # 52
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Партизан, Поеду ...звони.





 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+