Охота на папоротник
|
|
Daurskoe | Дата: 30.05.2018, 12:56 | Сообщение # 31
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
|
Цитата kizir7 ( ) И не горький?! Или всё же вначале нужно вымочить? нет, не горький. Только собранный, выпаривается влага, доводится до мягкого состояния, потом масло и соль. Главное чтоб молодой был (мы брали только до 15 см).
Daurskoe.ru - рыбалка и отдых на Красноярском море, карта заливов, интересные места, фото и видео. Freeline 17 Yamaha F100A
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.05.2018, 13:05 | Сообщение # 32
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
|
Цитата Daurskoe ( ) нет, не горький. Странно! Мы сколько раз не пробовали народ кричит Хина и кривит рот!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ИвДК | Дата: 30.05.2018, 13:58 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
|
Цитата kizir7 ( ) И не горький?! Или всё же вначале нужно вымочить? Надо собирать только нежные верхние побеги, не жесткие, отвариваем, обжариваем с луком, деликатес на столе!
Надежда где-то рядом....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.05.2018, 14:00 | Сообщение # 34
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
вымачивать надо, иначе горький.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ИвДК | Дата: 30.05.2018, 14:20 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
|
Мы готовим папоротник сразу после сбора. Свежие листья тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой. В таком виде растение следует варить не более 5 минут. После этого его нужно откинуть на дуршлаг и сильно встряхнуть, сполоснуть проточной водой. Далее обжариваем вместе с репчатым луком, а затем заливают свежей сметаной и готовят в таком виде минут пять. Далее кушаем ни какой горечи!Что касается засолки, то данный процесс осуществляется следующим образом: свежую и тщательно промытую зелень укладывают в эмалированную тару, пересыпают обычной поваренной солью (из расчета 250 г специй на 1 кг растения), закрывают деревянной крышкой, меньшей по диаметру, а затем прижимают гнетом. При этом вес последнего должен обязательно быть равен весу используемого продукта. В таком виде солим 7 дней. После того как рассол начнет покрывать деревянную крышку, его потихоньку сливают. Вместе с ним уйдет и вся горечь, присущая молодым побегам.
Надежда где-то рядом....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.05.2018, 14:59 | Сообщение # 36
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Выше на фото уже распустившийся папоротник, надо собирать более молодые, они нежнее и вкуснее))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 31.05.2018, 13:11 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
Никогда свежий папоротник не готовил и не ел. Только солёный готовил. Очень нравится! Захотелось поэкспериментировать. Я правильно понимаю, что сейчас самый папоротникакос? Или уже поздно? Где купить сейчас можно свежак?
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 31.05.2018, 14:20 | Сообщение # 38
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
|
ИвДК, Анюта! Вот это правильно! Отваренный не горчит. И слитый рассол уходит с горечью. Жаль милая что то разлюбила эту экзотику. Второй год равнодушна к этому растению. А мне в одного тоже не хочется возиться!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 31.05.2019, 00:14 | Сообщение # 39
|
Комрад
Группа: Проверенный
Сообщений: 2824
|
Где его собирают ?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.05.2019, 06:15 | Сообщение # 40
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
...а мы еще сорок лет назад собирали...и солили, и сушили. Сушеный больше нравится, меня корейцы сушить научили на Дальнем Востоке.
Цитата ЛЕР ( ) Где его собирают ?
В лесу, по закраинам. Если лес не густой, то и посреди леса.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Hols73 | Дата: 31.05.2019, 07:45 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 255
|
геолог (Леонидыч), привет, подскажи как его сушить.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 31.05.2019, 08:02 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
В Амурской области собирали в советские времена, сдавали в загот.конторы - была небольшая прибавка да и для себя тоже заготавливали.
|
|
|
|
dm | Дата: 31.05.2019, 13:03 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
раньше, в округе Епишино сидельцы с поселения собирали. можно было всегда подъехать договориться с мужиками за символические радости. но сейчас вроде прикрыли эту контору.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Партизан | Дата: 13.04.2020, 15:36 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
|
АУ! Всех зову! В этом году тепло... когда за папоротником поедем?
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
|
|
|
|
dm | Дата: 13.04.2020, 15:41 | Сообщение # 45
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
я честно признаюсь ачкую. не привитый, щас подхватит чего, а потом не дай Бог еще ковидом заполировать. ну его. за соком то вон думаю ехать не.
|
|
|
|
Партизан | Дата: 13.04.2020, 16:15 | Сообщение # 46
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
|
dm (Дмитрий), Вчера смотрел видео как дохнут клещи от химобработки... по одежде пшик и всё... всегда так делал.. ну и костюм энцефалитка... ещё ни один не укусил.
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
|
|
|
|
Партизан | Дата: 13.04.2020, 16:20 | Сообщение # 47
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
|
У меня в морозилке только 2 пакета с маслятами да брокколи... я поеду... за папоротником.
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
|
|
|
|
dm | Дата: 13.04.2020, 16:59 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
не, дружище.. обстоятельства в этом году не те. это как с грибами - здорово самому собрать, но иногда дешевле купить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2020, 17:15 | Сообщение # 49
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Партизан ( ) АУ! Всех зову! В этом году тепло... когда за коронавирусом поедем?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Drug | Дата: 13.04.2020, 17:32 | Сообщение # 50
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1251
|
Дядин-Сибиряк, Так вроде уже тут он
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Партизан | Дата: 13.04.2020, 17:43 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
|
До 30-го сижу дома... а там - как скажут...
Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом. Мы периметр Железногорска.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 13.04.2020, 20:43 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Партизан, Поеду ...звони.
|
|
|
|