Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
я считаю что функция пера в данной обманке это что бы придать живучести в движениях
На мой взгляд, функция пера в енисейской мушке - стабилизатор, задающий ориентацию мушки по отношению к течению. По принципу флюгера. Заметил, что муха без пера чаще оказывается в нижней губе или за усом, а с пером чаще в верхней губе или ноздре, в зависимости от размера. На комариках практически всегда перо ставлю, на мушках покрупнее - скрутках под ручейника ставлю 50/50 или пучками (щепоткой), на соплях практически никогда не ставлю. А ловят они вне зависимости от пера Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Лучшее враг хорошему, одна нить желтая, другая коричневая, после вязки в воду мокни контрастность скрутки будет менее заметной, но все равно должна присутствовать.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Борррис, У скруток, чтоб муха не выглядела обрубком, первый виток совсем немного скручивай, второй поболее, третий уже как надо. Чем сильнее скручиваешь, тем толще нитка. К бошке, последний виток тоже немного раскрутить, тогда получится некая веретенообразность.
Не образец конечно,(просто других нет в альбоме), но примерно так.
DSC_0973.jpg Крючок - scud №14 с напайкой Подложка - белая не кручёная нить Тело - Body Kills наматывается с переменным шагом, для формирования конусного тела. Риб по телу - чёрная леска Сверху всё покрыто УФ лаком.
Даня, привет. Хорошая пушка. Будет такая интереснее на 16-18 номере. Вместо лески фиолетовая проволока. А если тело еще ярко желтое или ярко оранж, то по малым притоком на японь цены не будет.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Мелкий подключился и я понял, что ни хрена не умею вязать мухи
Главное замотивировать и быть тебе с мухами. Хотя если малой втянется да и ловить сам будет и мотивировать не надо, так как процесс вязки сам по себе очень интересен, особливо когда что-нибудь выдумываеш.
Легчайшая поплавочная оснастка с грузоподъемность поплавка 1-1,2грамма. Эффективная снасть для маленьких речушек, где в вейдерсах посреди реки идешь. В твоем любимом виде ловле можно применить сигнализатор поклевки и маленькую дробинку. Наверное и с тенкарой подойдет. Подсадка опарыша или репешка повысит эффективность . П.С. если не затруднит, сделай по ней видео степ, надоть технику понять целиком .Чтоб буй стоял и лодки плыли!