Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Наконец-то изваял свою первую муху. Конечно до мухи может ещё далеко, но дрозофила точно получилась. Только наткнулся на шпули с нитками от старой швейной машинки. Тут сегодня народ скрутками балуется, решил тоже "поскрутить". С пером в магазине ошибся, взял длинное пришлось стричь. Ну скорее всего ещё и побрить не мешало бы... Цвета подбирал так, яркие с не очень. Будет кто ловиться на такую не в курсе. Но обмакну обязательно. Комментируйте, да не забывайте. Это моя ПЕРВАЯ МУХА!
С пером в магазине ошибся, взял длинное пришлось стричь
С пером действительно беда, ты лучше возьми щепотку ворсинок от пера и примотай а не обрезай тонкую рабочую часть или как я бантик используй. Скрутить можно было и по туже хотя это кому как нравиться . Да и на загиб крюка малость залез, хотя это тоже дело вкуса. В общем нормально а перо переделай а то какие-то сучки по сторонам торчат
Комментируйте, да не забывайтесь, а то.... сами знаете чо вам за это будет
Нуте-сс... назови её винегрет.. иль селёдка под шубой 1. Цвета собрал не-пойми какие в кучу, однако всё-равно поймаешь на неё. Стопудов 2. Ну и может докрутить посильнее надоть - вид мухи поменяется. Попробуй А так - нормалёк для первойЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Среда, 25.01.2017, 15:59
Нормальная длинна, ну по крайней мере лучше так, чем то как ты его подстриг. А цвет, да что цвет, главное вязать и вязать, ловить и опять вязать. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Борррис, попробуй скрутку закрутить в другую сторону. Она тогда и ложиться будет ровнее, и смотреться по другому. И еще можно разделить нити в толстой нитке, тело будет аккуратней смотреться. И много цветов особо смысла нет,два-три, пробуй сочетания серый/черный, желтый/коричневый,зеленый/коричневый, синий/красный, вишня/черный. Правильно уложенная скрутка имеет спиральный рисунок.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 25.01.2017, 20:03
Три рабочих варианта. Чем тоньше нить в скрутку, тем аккуратнее смотрится.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, Эдик. Я наоборот иногда скручиваю совсем слабо,чтобы получилось примерно так.. Что то типа битого мормыша..Правда это не со всеми нитками получится..
Уважаемые друзья, можно вопрос задать? Скруткой я так понял имитируете ручейника в домике. Воротник из пера (хакл) вообще нужен? Кто нибудь экспериментировал, разница в уловистости есть с ним, без него?
Не обязателен. Но на мой взгляд - жёсткое перо ,уложенное круговым зонтиком, иногда оживляет муху в тиховоде. Поэтому вообще не люблю длинные мягкие и бантики. Могу и ошибаться Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
данилыч, у меня ручейник без пера лучше работает. С пером тоже полавливает стабильно, но без пера были ооочень хорошие прострелы на фоне общего многолюдного бесклевья - компаньоны в лодке больше часа не выдерживали . Так что оба варианта нужно иметь в арсенале.Уничтожение клещей на любой территории.
Но на мой взгляд - жёсткое перо ,уложенное круговым зонтиком, иногда оживляет муху в тиховоде.
Цитатаvan ()
у меня ручейник без пера лучше работает. С пером тоже полавливает стабильно, но без пера были ооочень хорошие прострелы
я считаю что функция пера в данной обманке это что бы придать живучести в движениях, при движении в толще воды. А использовать перо или бантик это дело вкуса. Ну лучше уметь и так и эдак. На некоторых видах обманок оперение это важно