Пятница, 15.11.2024, 16:22
Вход | Регистрация
Меню сайта

Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
"Осенняя река". Холст, темпера.
змейка на весле
Модератор форума: Apreach  
Тирольская палочка
ЗнакомыйДата: 11.03.2010, 20:57 | Сообщение # 1471
Игорь
Награды: 6
а я сегодня тирольку бросал в районе рег палаты, напротив, в основном русле. результат-0. уже когда поехал домой подошел к панишке который на балду рыбачил, спросить на какие мухи рыбу гребет biggrin Так вот разговорились, и этот парень рассказал и показал свой весьма внушительный арсенал тиролек.Все о чем мы с ним поговорили (снасть -тиролька) я здесь уже прочитал и почерпнул в свое время, т.е. инфа одна и та же.Но что удивительно- у него не было ни одной такой, какие изготавливаем (и учимся ) мы здесь.
я дьявольщину не боюсь)))

EwgДата: 11.03.2010, 21:01 | Сообщение # 1472
Евгений
Награды: 19
Знакомый, интересно, а какова их конструкция, как выглядели, из чего сделаны и пр.?

ЭдДата: 11.03.2010, 21:11 | Сообщение # 1473
Эдуард
Награды: 82
Quote (romahcoh)
Вы готовы обсуждать тему нагрева конца трубки,а подсказать,что бартер не приветствуется никто не смог. Написали только,про свое огромное великодушие великодушию

Роман, не кипи. Бартер здесь не запрещен. Вот сделай из своей трубки три-пять-десять тиролек, поймешь, почему никто на просто свинец меняться не хочет. У меня, когда я их партиями штук по 30-50 делаю, руки потом еще неделю ноют, и от геля их оттирать та еще малина. Хотя сам иногда предлагаю обмен - тирольку на два грузика :)

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

ЗнакомыйДата: 11.03.2010, 21:21 | Сообщение # 1474
Игорь
Ewg, Да вот в том то и перец, что покупные они, магазинные! Только, (как бы точнее выразиться) они под себя заточены! под свою руку! Нкоторые укорочены, у некоторых груз на больший заменен. НЕ стал я досконально пытать его, время-17 20 было, да и не прилично настырничать с незнакомым человеком.
Показал ему свои, он мимолетный взгляд бросил, и сказал: высокая плавучесть! И понимаешь в чем дело, как 5 летний сын верит своему отцу, я почему то ему тоже поверил- как мастер своего дела он слова свои сказал.

ElkДата: 11.03.2010, 21:25 | Сообщение # 1475
Олейник
Награды: 5
romahcoh, если есть желание заезжай ко мне на Гладкова 4 после 18 00 в рабочий день со своим свинцом. Нальём грузил и сделаем тиролек, заодно всё своими глазами увидишь весь процесс. Запас трубки у меня ещё есть.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.

РОМАНСОНДата: 11.03.2010, 21:27 | Сообщение # 1476
Роман
Награды: 7
Помимо свинца,я предлагаю протестировать трубку,желающих пока ноль. Имею пластину из нержав. металла,которую можно превратить в грузилолейку,необходимы только размеры грузил. Могу предложить такую же пластину нуждающемуся.
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним

ЗнакомыйДата: 11.03.2010, 21:28 | Сообщение # 1477
Игорь
Elk, Будь добр брат, про машинку расскажи, а? smile

ElkДата: 11.03.2010, 21:33 | Сообщение # 1478
Олейник
romahcoh, на мой взгляд матерниал трубки сильно большой роли не играет. Намедни на легкую тирольку купленную в магазине рыбалил в Есаулово, а рядом Койот на мою самоделку из оптики. Пока я не стал пытаться до фарватера закинуть чтобы покрупней хорька найти результат был одинаковый.

ElkДата: 11.03.2010, 21:33 | Сообщение # 1479
Олейник
Знакомый, в смысле
Quote (Знакомый)
про машинку расскажи

РОМАНСОНДата: 11.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1480
Роман
Награды: 7
Елк,понял,подскачу. Кто делает металлические поводки,могу предложить проволоку и простенькую технологию изготовления. Сам сидел делал на работе по пол сотни штук,на коленке. А на счет,если кто думает,что я руками не умею ничего делать или пытаюсь поживится у кого то,то скажу,что обзвонил многих интернетчиков в поисках этой трубки,но пока без результата.
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним

ЗнакомыйДата: 11.03.2010, 22:00 | Сообщение # 1481
Игорь
Quote (Elk)
Знакомый, в смысле

Зайди на тему стиральной машинки wink

ElkДата: 11.03.2010, 22:41 | Сообщение # 1482
Олейник
Про рыбалку в Есаулово надо наверно рассказать отдельно. Мелкий хариус стоит там на границе струи и обратки у берега. И вообще то там надо на лёгкую поплавочку рыбалить. Но и тиролькой можно его достать, только с извращениями. Забрасываешь тирольку грамм на 30, не больше, на границу струи и иногда клюёт на проводке, но потом снасть выносит на обратку и она останавливается. И тут два приёма для дальнейшего лова. Или поддёргивать кончиком удилища на стоящей снасти, добиваясь игры мух и ждать поклёвки или потихоньку подматывать на себя, желательно тоже подыгрывая кончиком удилища. И на этих приёмах следовало большинство поклёвок.
Сообщение отредактировал Elk - Четверг, 11.03.2010, 23:56

andreybДата: 12.03.2010, 00:56 | Сообщение # 1483
Андрей
Награды: 9
Прошу дать заключение вот по этой катушке.

По критериям отбора вроде проходит, но может кто что плохого о ней знает?

Хочешь быть счастливым - будь им!
Сообщение отредактировал andreyb - Пятница, 12.03.2010, 00:58

WolanDДата: 12.03.2010, 08:02 | Сообщение # 1484

andreyb,

Сколько стоить будет? Какую хочешь взять конкретно? Обрати внимание на вес.

povodok,
Время дайвы - вот у меня на катухе тоже так написано. А ниже марка - тиерра, что ли. Что такое время дайвы - название коллекции, что-ли?

Сообщение отредактировал WolanD - Пятница, 12.03.2010, 08:33

ихтиологДата: 12.03.2010, 08:23 | Сообщение # 1485
Владимир Заделёнов
Награды: 71
WolanD, если с синеватыми цветными мотивами на корпусе - у 2-х фишеров абсолбтно свежие чуть-чуть поломались при 10-дневном сплаве. И что-то про тиерру там было, давно юзаешь?

WolanDДата: 12.03.2010, 08:28 | Сообщение # 1486

ихтиолог,

Она у меня не основная, тиерра 3500, валяется давно, но серьёзно в работе не была. В основном тиролю на твин пауэр 5000 FB, маленько тяжеловата, зато надежная. Хочешь - возьми дайву, попробуй.

andreybДата: 12.03.2010, 08:48 | Сообщение # 1487
Андрей
WolanD, Вот эту:
EF-40b Лескоемкость 190/10 Передаточное число 5.0:1 9+1 Вес 10.6 (300 г)
Цена по моим расчетам - 2500 р

ихтиологДата: 12.03.2010, 08:53 | Сообщение # 1488
Владимир Заделёнов
andreyb, не знаком с этим девайсом, но моток шнурка на 15-16 либров должен целиком войти - то, что надо. Смущает ценник.
WolanD, мысль, конечно интересная... Надо рюкзак прикупить на 120 л, а то свои запасные не входят smile

ЭдДата: 12.03.2010, 09:04 | Сообщение # 1489
Эдуард
Quote (andreyb)
Прошу дать заключение вот по этой катушке.

По эпиксорам с буквой B еще и отзывов не должно быть - новая серия, по серии А-нормальная "крепкая" морская сурфовая катуха. Если вес не смущает, брать 55B - 414 грамм,силовая - можно будет и для карпа потом пользовать. меньшие - наверное тоже не плохо, особенно с учетом ее цены smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

WolanDДата: 12.03.2010, 09:09 | Сообщение # 1490

ихтиолог,

Вот что значит научный склад ума. Катушки в литрах я не догадался замерить.

andreyb,

А кто у нас Окумами торгует в городе. В плане запчастей. Или ценник позволяет не заморачиваться ремонтом? Сам не юзал, модель редкая. Данные - нормальные. Но ей богу, возьми шиманку в пределах 5-6 тыщ, это уже будет действительно катушка. Дело ведь не в тыщщах и понтах, как там молодой человек подначивал. Чудес то не бывает. Значит сэкономили где-то. На материале (вес и прочность катушки), на конструкции шпули или механизме намотки (бороды, особенно зимой). На качестве подшипников - и потом начинаются неожиданные тележные скрипы. На второй шпуле (рублей триста стоит, потом все равно купишь). И еще простое соображение - уж если дайва схлопнулась, как чувствуют себя производители помельче? И как это сказывается на качестве?

andreybДата: 12.03.2010, 09:14 | Сообщение # 1491
Андрей
Эд, Карповые у них специальные есть, немного другая форма шпули. Причем очень хорошие по отзывам biggrin
Но карповая у меня уже есть biggrin
Ок, спасибо за оценку, принял к сведению.

andreybДата: 12.03.2010, 09:20 | Сообщение # 1492
Андрей
WolanD, Маленькое замечание, к катушкам никакого отношения не имющее (да простят меня за офтоп)
То что фирма сменила хозяина вовсе не означает что у нее проблемы. Укрупнение и прибыль акционеров - вот реальные предпосылки подобных действий. Как правило к производству эти действия отношения не имеют.

ихтиологДата: 12.03.2010, 09:25 | Сообщение # 1493
Владимир Заделёнов
andreyb, позволю не согласится, схлопнулась Риоби - нет больше знаменитых риобовских катух, а то что вышло под именитым брендом - жалкая пародия.

ЭдДата: 12.03.2010, 09:27 | Сообщение # 1494
Эдуард
Quote (WolanD)
И еще простое соображение - уж если дайва схлопнулась, как чувствуют себя производители помельче? И как это сказывается на качестве?

Андрей, это в пресноводной рыбалке Окума мелкий производитель smile В морской как раз наоборот. Кабелас выбрал Окуму совсем не зря... Им возвраты не нужны.
Quote (WolanD)
Чудес то не бывает. Значит сэкономили где-то. На материале (вес и прочность катушки), на конструкции шпули или механизме намотки (бороды, особенно зимой). На качестве подшипников - и потом начинаются неожиданные тележные скрипы. На второй шпуле (рублей триста стоит, потом все равно купишь).

Материал - металлическая smile в конструкции шпули нового ничего не придумаешь, с нитридным покрытием, фрикцион с защитой от соленой воды, перекрестная намотка (против бород на шнуре) подшипники - не самая большая проблема, при их цене 20 баксов за десяток (хороших, закрытых японских типа NSK или KOYO).
дальше делать выводы конечно самому придется... По старой серии были отзывы (не у нас, у них, там врать в принципе не очень принято) как о неплохой замене черезмерно дорогим Шимано smile

andreybДата: 12.03.2010, 09:33 | Сообщение # 1495
Андрей
ихтиолог, В IT сфере, где я работаю, это нормальная практика. Многие строят бизнес с намерением его потом продать, продаются и покупаются гиганты которые считались непоколебимыми. И ничего, все живет. Некоторых закрывают потом, забрав самое ценное. Это я все к тому что рано еще говорить что Дайве конец wink

WolanDДата: 12.03.2010, 09:33 | Сообщение # 1496

andreyb,

Андрей, есть соображения, я их высказал. Существует два типа людей в нашем случае, кто ищет рыбу, и кто ищет снасти. Обе позиции достойны уважения, и доставляют кайф. Просто я беру проверенные вещи и дую на охоту за щукой. А кому-то интересен процесс подбора снастей, изучения неведомых вершин. Тогда нужно смириться с возможностью ошибки, но вероятна и яркая победа.

ЭдДата: 12.03.2010, 09:45 | Сообщение # 1497
Эдуард
Quote (WolanD)
Просто я беру проверенные вещи и дую на охоту за щукой.

Хотел много написать, но потом все стер- смысла нет, все равно переубеждать поздно и смысла нет... Наши, доморощеные маркетологи убедили всех экс-совковых рыбаков, что нет ничего лучше сладкой парочки дайва-шимано. А свет на них клином не сошелся. У меня друг живет в Окленде, Новая Зеландия, так они там шиману почти не пользуют smile а как раз Окума и Квантум идут на раз. НО для морской рыбалки. Где шнурочка надо метров 300 и не самого тонкого. Вес в таких катухах - вторичен, ловят дрынами с тестом 200-300 грамм, и наживка размером с кошку smile

ведь просто красивая ? А тоже Окума smile

WolanDДата: 12.03.2010, 09:57 | Сообщение # 1498

Quote (Эд)
а как раз Окума и Квантум идут на раз.НО для морской рыбалки.

Т.е для речной рыбалки Окума и Квантум тоже идут на раз и могут считаться достойной заменой сладкой парочке?

Да и в принципе я не спорю, о чем писал выше. Просто жизнь показывает, что если хочешь просто ездить - купи японку, лучше тойоту. Если хочешь стать автомобилистом - бери английскую машину. Или новозеландскую. Или русскую. И не потому я за парочку, что глуп не по годам, а потому что имеется на нее отличная статистика среди рыбаков, развитый сервис, возможность сравнивать.

Quote (andreyb)
В IT сфере, где я работаю, это нормальная практика.

Так IT сфера с точки зрения бизнеса это мыльный пузырь - сегодня миллиард стОит, завтра клавиатуру под мышку сунул - и нет нифига. У благополучных производителей так просто хозяева не меняются.

PS А вот то, что Кобылас - хорошая рекомендация, это согласен. Особенно, если они под свою марку забирают.

Сообщение отредактировал WolanD - Пятница, 12.03.2010, 10:06

ЭдДата: 12.03.2010, 10:32 | Сообщение # 1499
Эдуард
Quote (WolanD)
.е для речной рыбалки Окума и Квантум тоже идут на раз и могут считаться достойной заменой сладкой парочке?

Могут. со своими плюсами-минусами, но могут.Причем основной минус будет вес. Остальное - надежность для морских катушек должна быть выше - агрессивная среда (соль), более высокие нагрузки (есть видео, где ловят морского окуня, и специально камерой наехали на катуху - дымит фрикцион на катухе размером 7-8 тысяч на глаз). Насчет японок - ну расскажи это владельцам немцев smile Чего-то мало я встречал людей, пересевших с Х5 или ML на японца. Если конечно не брать всяких экстремально подготовленых. По мне так вообще легенда о Японии- мода на восток- привита опять же маркетологами smile С точки зрения истории Китай намного больше в развитие внес, чем Япония, взять хотя-бы тот-же порох.
Quote (WolanD)
И не потому я за парочку, что глуп не по годам, а потому что имеется на нее отличная статистика среди рыбаков, развитый сервис, возможность сравнивать.

Статистика - не показатель, просто та-же Окума не сильно в доступе у нас.В советские времена, когда импорта почти не было, лучшая массовая машина была Жига семерка smile Продавцы формируют статистику - чего больше продается, о том и статистика. Никому не нужны "вечные" снасти - все хотят продавать. Насчет Сервиса по Шимано-Дайве - не убедил, попробуй в рыболовных магазинах поспрашивать те-же подшипники - я догадываюсь, куда пошлют. Определенно за новой катухой smile А ведь не проблема совсем, дайвовский размер вообще в роликовых коньках используют.
Quote (WolanD)
Так IT сфера с точки зрения бизнеса это мыльный пузырь - сегодня миллиард стОит, завтра клавиатуру под мышку сунул - и нет нифига

Ну да... несколько миллиардов клавиатур засунул под мышку smile мышка шибко лазерная нужна. Ща без IT никуда, все остановится. Разве что на селе еще чего-нить работать будет, да и то... на счетах много не посчитаешь.

WolanDДата: 12.03.2010, 11:24 | Сообщение # 1500

Эд,

Вот мы с тобой вроде и о одном, но всё время о разном. Надеюсь, отредактируют наш флуд потом.

Quote (Эд)
Кабелас выбрал Окуму совсем не зря...

А также Шиму, Дайву и т.д.

Quote (Эд)
Материал - металлическая

А бывают еще разные сплавы, и дорогие в т.ч., и композиты тоже бывают, и комбинации всякие. И шпули, как ты верно подметил, и с напылением бывают и без. При желании много на чем экономить можно, что-то неважно, а что-то критично.

Quote (Эд)
Насчет японок - ну расскажи это владельцам немцев

Во-первых, я не говорил про немцев, у них еще более - менее пока качество. А в плане расскажи - улыбнул. Заодно уж расскажу и о ремонтах от ста тысяч и выше за простейшую поломку. И о качестве сборки X5, когда забывают трубки - датчики подсоединить, и о ресурсе запчастей, которые и пол срока не ходят.

Quote (Эд)
Статистика - не показатель, просто та-же Окума не сильно в доступе у нас.

В нашем случае - показатель. Если я про Шиму задал бы здесь вопрос - меня бы завалили информацией, надежные и проверенные рыбаки, а не продавцы. По конкретной катушке. По Окуме по существу ответил ты один, сославшись на информацию зарубежных продавцов и своего новозеландского друга. Но по морским катушкам и наверняка совсей другой марки. Я это имею в виду и четко пишу - неизведанный это зверь, можно и налететь, и хорошую вещь купить. Готов платить за эксперимент - вперед.

Quote (Я)
Так IT сфера с точки зрения бизнеса это мыльный пузырь

IT сфера - нужная и полезная. А с точки зрения бизнеса почти все IT фирмы - дутые, два стула и три клавиатуры. О чем Андрей честно и говорит - иногда создаем, чтобы продать. А ты пойди создай Форд на продажу, сто лет создают, заводы строят, видать, чтобы акции подороже втюхать. Да всё момент не могут выбрать. Пока совсем в жопу не попали, чет-та никто контрольные пакеты не продавал. Да и сейчас не спешат. И Гейтсы, Аллены и прочие Гуглы тоже не сильно свои пакеты распродают. И Дайва я думаю не с проста продалась. При этом я не рассуждаю, поможет ей это или нет. Я сказал - даже у Дайвы были проблемы, что же говорить о меньших производителях.

Quote (Эд)
попробуй в рыболовных магазинах поспрашивать те-же подшипники - я догадываюсь, куда пошлют.

А вот это моя любимая тема. Особенно рекомендую послать меня в течении гарантийного срока и с катушкой стоимостью хотя бы тыщ 10. От 1 до 3 процентов в день - в зависимости от формулировки посылания - будут греть мне душу у уютного рыбацкого костерка. А потом я буду умиротворенно похрапывать, накрыв лицо законом "О защите прав потребителей". Чего не скажешь и не проделаешь с Окумой от Кобыласа, кстати. smile

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+