|
Тирольская палочка
| |
rybak | Дата: 10.03.2010, 19:00 | Сообщение # 1411
|
северный сталкер
|
А редукция 4,9 о чем говорит ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 19:03 | Сообщение # 1412
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (sd) вот "мой чемпион" плетенка на шпуле уже конкретно покоцаная, долго прослужила ?
|
|
|
|
Эд | Дата: 10.03.2010, 19:03 | Сообщение # 1413
|
|
Quote (rybak) А редукция 4,9 о чем говорит ? много крутить зато тянет хорошо Обычно это показывает, сколько оборотов сделает ротор за один оборот рукоятки.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
sd | Дата: 10.03.2010, 19:22 | Сообщение # 1414
|
|
Эд, мда .. с корпусом REGALA я ... наврал kos, плетёнка (PowerPro) старая была (год), а когда с -30 до -20 повышение то льдины идут, вот и разлохматил ...
хорошо, что нет ружья
Сообщение отредактировал sd - Среда, 10.03.2010, 19:23
|
|
|
|
povodok | Дата: 10.03.2010, 19:47 | Сообщение # 1415
|
|
Самая , что нинаесть "тирольковая" катуха! http://shop-for-fishing.ru/index.p....d822187
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
dm | Дата: 10.03.2010, 19:56 | Сообщение # 1416
|
|
Quote (povodok) Самая , что нинаесть "тирольковая" катуха! вес однако у неё...
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 10.03.2010, 19:59 | Сообщение # 1417
|
|
povodok, жосткий ценник. китайских катух можно ровно 10 купить. и после каждых 10 рыбалок тупо выкидывать
|
|
|
|
Ewg | Дата: 10.03.2010, 19:59 | Сообщение # 1418
|
|
Quote (Эд) До трешки реально хороших катушек мало. но они, все-таки есть, давайте подумаем что можно использовать. Я думаю, что большинство форумчан для тирольки будут стараться уложиться в эту сумму, чтобы рыболовный комплект за 5000 руб. не выскакивал. Эд, может быть предложишь чего? Мы же не для того тему обсуждаем, чтобы поупражняться в остроумии. Это похоже на "мозговой штурм", воплощение коллективного разума, если хотите... :
|
|
|
|
Эд | Дата: 10.03.2010, 20:32 | Сообщение # 1419
|
|
Quote (Ewg) но они, все-таки есть, давайте подумаем что можно использовать. Я думаю, что большинство форумчан для тирольки будут стараться уложиться в эту сумму, чтобы рыболовный комплект за 5000 руб. не выскакивал. Эд, может быть предложишь чего? Мы же не для того тему обсуждаем, чтобы поупражняться в остроумии. Это похоже на "мозговой штурм", воплощение коллективного разума, если хотите... umnik : Для тирольки - из шиман "ELF" - "NASCI", размер 3500-4000, кому как хочется. Из дайвы - Procaster, в размерности 3500-4000 у нее еще и передаточное пониже будет. Палку на оставшиеся полтора или два с половиной рубля сложно их хороших присоветовать Но мы ведь про тирольку? Катана наверное еще попадет в эту цену. Или аналоги. У меня лично вообще под тиролькой Trabucco T-MAX 60, трехметровый, вполне доволен, только кольца поменял по нью-концепт расставил Правда катуха 2000 прокастер, но я решил для себя - если убью, куплю новую. Но махать килограммом - не буду. Палка сама по себе не из легких, порядка 250 грамм, если еще навесить полукилограммовую катуху - тогда точно бодибилдинг, а не рыбалка будет. Хотя если пошире посмотреть, не только на "сладкую парочку", то и RYOBI ZAUBER вполне себе, да и EXCIA ихняя-же вполне себе катушки. Опять-же BANAX GT, но это уже сурфовый морской вариант, хотя и стоит в штатах всего 80 баксов. Зато по надежности - катуха расчитана на ловлю тарпона, это типа такой окунь килограмм на 20-30-до 80. И шнур до 80 либров
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Ewg | Дата: 10.03.2010, 21:31 | Сообщение # 1420
|
|
Эд, ну вот, конструктивные предложения начались
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.03.2010, 23:23 | Сообщение # 1421
|
|
В Эльфе смушает отсутствие напыления на ролике и отсутствие подшипника в ручке. В Нассы - это есть, почему она и чутка дороже. Дайва - тяжелее грамм на сто, чем Шиманки. Общий недостаток - небольшое передаточное число, т.е. они имеют мощное тяговое усилие, но крутят относительно медленно. Это не смертельно, но попусту тратится время рыбалки. Если таскать хариуса, передатку можно бы и побыстрее. При этом помним, что скорость намотки зависит от передаточного числа и от диаметра шпули. (Могу наврать, но Валера поправит). В сегменте от 4 до 5 тыщ рублей выбор побогаче. Что конкретно есть в продаже - может быть расскажет Эд. У меня из этого сегмента Дайва Тиерра 3500 - нормальная катуха, но тяжеловатая. Хотя вес катухи - не есть плохо, намного хуже - если нет баланса. Сто грамм туда-сюда - можно убрать за счет палки, например. А вот в примере второго Валеры ака поводок вообще какой-то монстр, правда - быстрый.
|
|
|
|
povodok | Дата: 10.03.2010, 23:47 | Сообщение # 1422
|
|
WolanD, Ага , монстр ! Весь из железяки , можно гвозди забивать! Но крепкий , говорят , зараза! Как раз для вытягивания пучков "морской капусты" из Енисея! А чего народ мульты не юзает? С него-то подальше стрелять можно. Да и тянет он как лебедка.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Ewg | Дата: 10.03.2010, 23:49 | Сообщение # 1423
|
|
povodok, я, например просто не смог приспособиться, все путается Нужен мастер-класс
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.03.2010, 23:57 | Сообщение # 1424
|
|
povodok, Юзает. Там своих заморочек хватает. И в первую очередь - прайс. Там уж от пятерочки и выше. Скорость намотки сильно хромает по сравнению с Б.И. катухой. Удерживать пальцем при забросе тяжелую тирольку не айс, там же придерживаешь барабан, а не прижимаешь плетню к бланку.
|
|
|
|
Ewg | Дата: 10.03.2010, 23:59 | Сообщение # 1425
|
|
WolanD, как говорил Леня Голубков: "Куда не кинь - всюду клин"
|
|
|
|
povodok | Дата: 11.03.2010, 00:07 | Сообщение # 1426
|
|
Ewg, Сам один раз полдня изгалялся над собой , пытался освоить мульт. Надо было два раза по полдня , может и покатило бы. Вроде , ничего сложного , но руки надо подтачивать. В этом годе хочу всеже освоить , чисто из выпендрёжа. Но если бы я загорелся тиролькометанием , в первую очередь освоил бы классический мульт.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.03.2010, 00:12 | Сообщение # 1427
|
|
Ewg, Жень, а нет пределов совершенству. Вот возьми мыльницы - легонькие, есть вместительные, эргометрия классная. Но маленькое пропускное отверстие, и при малейшем морозце заростает льдом. И фиг доберешься сразу выковырять. У боченков основной косяк - вес. И про палец я уже говорил, соскальзывает при забросе. Еще бывают с переставляемыми ручками, чтобы рычаг регулировать - это поудобнее крутить. Но сразу скажу - если рыбачить с лодки на балду или тирольку - инерционки очень хороши.
|
|
|
|
povodok | Дата: 11.03.2010, 00:14 | Сообщение # 1428
|
|
Да не , щас дешевых интерпритаций вагон и маленькая тележка. Для тяжелых весов особых наворотов не надо. Да и палцем зачем держать , надо брать со спусковой скобой. И с большим передаточным числом.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.03.2010, 00:17 | Сообщение # 1429
|
|
povodok, А это как - со спусковой скобой? Отстал я уже, видать. А большое передаточное число у них убивается маленьким диаметром катушки.
|
|
|
|
Ewg | Дата: 11.03.2010, 00:26 | Сообщение # 1430
|
|
Quote (WolanD) если рыбачить с лодки на балду или тирольку - инерционки очень хороши согласен полностью, только лодки у меня нет, я по берегу гуляю
|
|
|
|
povodok | Дата: 11.03.2010, 00:33 | Сообщение # 1431
|
|
WolanD, Я так понимаю , в тиролькометании важно запулить подальше , чтоб длинна проводки была побольше и при вываживании рыбы на течении , а тем паче , при вытягивании травы катушки испытывают сильные перегрузки. Метод выкачивания не всегда приемлем. Вроде как , теоретически , мульт должен четко вписываться в данные условия. Понятно , что идеал недостижим ,но само стремление к нему доступно любому. А спусковая скоба выполняет те же функции , что и палец , прижимающий леску в безинерционке. Только с точностью до наоборот , в одном случае при забросе нужно отпустить палец , а в другом - нажать на скобу.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.03.2010, 00:42 | Сообщение # 1432
|
|
Quote (povodok) при забросе нужно отпустить палец , а в другом - нажать на скобу. Это почти нереал, маленько не угадал - и отстрел, поэтому я отпускаю скобу ДО заброса, прижимаю барабан большим пальцем и мягко отпускаю при забросе. Но при тяжелой приманке (или тирольке) возможно проскальзывание. Это зависит еще и от конструкции руки, наверное.
|
|
|
|
Эд | Дата: 11.03.2010, 00:42 | Сообщение # 1433
|
|
Quote (povodok) Да и палцем зачем держать , надо брать со спусковой скобой. И с большим передаточным числом. Да не бывает по другому... У меня пара мультов в постоянной рыбалке с прошлой зимы практически.Оба мыльницы, недорогие, магнитные. Один под балдой, второй под кастинговым спином - если честно, еще не разловленый. Балда - круто Все лето прошлого года попеременно тиролька-балда. Тирольку кидать мультом не айс, пару раз палец до мяса сжигал на мокрой плетне соскальзывало. зато на балде - тоненькая плетенка, к ней метров 15 моно - шоклидер на забросе, и поплавок по ней шмыргает Зато не парусит по ветру, можно практически внатяг до поплавка держать метров 50-60, постоянно подыгрывая
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.03.2010, 00:45 | Сообщение # 1434
|
|
Quote (Ewg) только лодки у меня нет, я по берегу гуляю Не правильно гуляешь. Гулять надо ночью в районе лодочной станции.
|
|
|
|
Эд | Дата: 11.03.2010, 00:46 | Сообщение # 1435
|
|
Quote (povodok) А спусковая скоба выполняет те же функции , что и палец , прижимающий леску в безинерционке. Только с точностью до наоборот , в одном случае при забросе нужно отпустить палец , а в другом - нажать на скобу. Мда.. маловато одного дня занятий Это не спусковая скоба, это выключатель обгонной муфты. Не расчитана на силовые действия вообще. При забросе тирольки, если не отключить обгонку, начнет работать фрикцион с весьма противным треском, и задолго до того момента, когда отпускать надо
|
|
|
|
Ewg | Дата: 11.03.2010, 00:47 | Сообщение # 1436
|
|
Эд, на счет шоклидера - хорошая идея, нужно будет попробовать
|
|
|
|
Эд | Дата: 11.03.2010, 00:51 | Сообщение # 1437
|
|
Quote (Ewg) Эд, на счет шоклидера - хорошая идея, нужно будет попробовать wink Этой идее сто лет Ну по крайней мере я с лета это в балде описывал. и фотки прилагались.
|
|
|
|
Ewg | Дата: 11.03.2010, 00:53 | Сообщение # 1438
|
|
Quote (Эд) Этой идее сто лет Правду говорят, век живи - век учись
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 11.03.2010, 00:59 | Сообщение # 1439
|
|
Была обнаружена КИПовская воздушная трубка,подходящая по диаметру к тирольке,но стенки этой трубки намного тоньше оптоволокна. Может найдется желающий протестировать? Пишите сюда или в личку
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним
|
|
|
|
Эд | Дата: 11.03.2010, 01:03 | Сообщение # 1440
|
|
Quote (romahcoh) Была обнаружена КИПовская воздушная трубка,подходящая по диаметру к тирольке,но стенки этой трубки намного тоньше оптоволокна. Может найдется желающий протестировать? Пишите сюда или в личку Роман, где можно метр на пробу взять? Надеюсь трубка не силикон типа гидроуровня? Если силикон, то не пойдет. Могу поменять на трубку от оптики.
|
|
|
|
|
|