|
Тирольская палочка
| |
ихтиолог | Дата: 12.03.2010, 11:26 | Сообщение # 1501
|
|
Эд, хотел как то приобрести америкосовую катушку. Друг-товарищ в Аризонщине живет, возьмет-вышлет. Полазил по тырнету, узнал ценник. Купил ПиДжи. Не убедил. За 90-10 годы было около 5 немцев, столько же корейцев (Корморан, Бальцер, Сишка, Бриза, Зевс), 7 японок, но живые (рабочие и до сих пор), после очч жесткой эксплуатации (даже несмотря на послерыбалочное ТО) - 3 шт. Риоби, 3 шт. Твина. А Окуму я приятелю дарил - что-то около 300 м 0.2 на шпулю входило. 3 года без проблем, пока под колесо машины не попала. А мода на восток - наверно не маркетологами, не было их в советское время, наверно мы все же мы азиятская страна.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 12.03.2010, 11:32 | Сообщение # 1502
|
|
Quote (WolanD) Особенно рекомендую послать меня в течении гарантийного срока Так значит меня нагло кинули? При вопросе о гарантию на катушку сказали - покрути, претензий нет? какая гарантия? это же КАТУШКА! может ты ее сам утопил!
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.03.2010, 11:57 | Сообщение # 1503
|
|
Ну если утопил, нырять будут не по гарантии. А так - есть независимая экспертиза.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.03.2010, 12:06 | Сообщение # 1504
|
|
Quote (WolanD) А бывают еще разные сплавы, и дорогие в т.ч., и композиты тоже бывают, и комбинации всякие. И шпули, как ты верно подметил, и с напылением бывают и без. При желании много на чем экономить можно, что-то неважно, а что-то критично. Влияние стоимости металла на цену изделия - минимальное Гораздо больше в цене катушки стоит маркетинг И то, что они по ушам наездили - цена бренда и т.д. Свмые надежные шестерни - стальные. Почему не делают? Потому что ломаться не будет. А зачем нужны вечные снасти? Самое смешное, шестерни из нержи обошлись бы дешевле бронзовых А ведь их еще и закалить можно было-бы. Quote (WolanD) Если я про Шиму задал бы здесь вопрос - меня бы завалили информацией, надежные и проверенные рыбаки, а не продавцы. По конкретной катушке. По Окуме по существу ответил ты один, сославшись на информацию зарубежных продавцов и своего новозеландского друга. Кабелас - хороший магазин, там отзывы покупателей вообще-то есть. Конкретно по Эпиксорам http://www.cabelas.com/cabelas....=121787 , если конечно по английски читаешь. 90% покупателей рекомендуют друзьям. Про эксперимент - согласен. Quote (WolanD) А с точки зрения бизнеса почти все IT фирмы - дутые, два стула и три клавиатуры. Добавим - в России. Потому как своего уже почти ничего не производим, только продаем. Но это далеко не все IT. Не секрет, что на того-же Гейтса работает очень много русских. И индийцев А так - ну да, всякие там билайны-вымпелкомы-рамблеры-ситрониксы конторы о двух стульях с клавиатурой под мышкой. Не надо путать IT с компьютерными конторками и прочими форекс-клубами. Quote (WolanD) И Дайва я думаю не с проста продалась. При этом я не рассуждаю, поможет ей это или нет. Я сказал - даже у Дайвы были проблемы, что же говорить о меньших производителях. У дайвы одна проблема была - кризис. Просто у совета директоров очко дрогнуло - решили скинуть, чтобы до конца жизни хватило. А само производство как было, так и останется, если рыбачить люди не бросят, или всю рыбу не выловят-вытравят. Был тут пример про Риоби - не показатель, просто при снижении издержек выбрана неудачно стратегия, качество изменилось - вот и не стал уже легендарный Заубер таким легендарным. Но ведь он и по сей день выпускается И последнее.. насчет там законов о ПП и прочее - да, тебе починят, или заменят катушку. Но это - не сервис Продавцу просто выгодно, чтобы ты в следующий раз к нему пришел. А официально у Шимы сервис если и есть, то по велосипедам Зайди на Нормарк, посмотри, там о сервисе вообще нигде и ничего, а они дистры шимано. Уфф. Все, я из перепалки выхожу Можно долго говорить и о мировых тенденциях, и об финансовом устройстве, и о влиянии материалов на конечную стоимость... Есть просто два варианта - покупать или не покупать, и решать это не нам С точки зрения бизнеса, IT конечно не такое прибыльное дело, как купить за ваучеры полстраны, в этом даже спорить не стану.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.03.2010, 12:32 | Сообщение # 1505
|
|
Нашел перепалку. Мы уже к истине пришли
|
|
|
|
povodok | Дата: 12.03.2010, 13:35 | Сообщение # 1506
|
|
WolanD, У меня на катухе тока "время дайвы" написано , без добавок. Шиманы , хорошие катухи. Может , в массе даже лучшие на сей день , но я больше из вредности не буду покупать эту марку. Дух противоречия , понимаешь! Буду экспириментировать на свой страх и риск. Попадалась парочка интересных американцев в интернете , но ценники! мама не горюй!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.03.2010, 13:51 | Сообщение # 1507
|
|
А я бы окумовскую Трио потерзал надо поискать, может где на Россию высылают и ведь от 74 баксов всего у них... TackleDirect
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.03.2010, 15:24 | Сообщение # 1508
|
Хозяин кладовки
|
Ну и кто готов рискнуть и прикупить эту катушечку на пробу?! Готов привезти ..... Кстати, Эдик ты грозился скупить весь Флюэро, загляни в понедельник!!!!!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.03.2010, 16:44 | Сообщение # 1509
|
|
Quote (Кладовщик) Ну и кто готов рискнуть и прикупить эту катушечку на пробу?! Готов привезти smile Ты бы цену сначала озвучил? А то с Таклдиректа тоже в Россию отправляют. И ценник там известен А флюшку обязательно возьму один фиг на поводки чего-то брать надо.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.03.2010, 18:11 | Сообщение # 1510
|
Хозяин кладовки
|
С учётом моей маржи 3000 рублей
8-950-426-9151
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.03.2010, 18:15 | Сообщение # 1511
|
|
Quote (Эд) А я бы окумовскую Трио потерзал надо поискать, может где на Россию высылают и ведь от 74 баксов всего у них... $79.99+$10.00 с доставкой через е-бэй Окума Трио Сделал пробный заказ с е-бэя, если придет, то буду оттуда всё себе для нужд рыболовства тащить Собственно достаточно иметь компьютер с интернетом, е-майл, карту Виза и знания аглицкого =)
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.03.2010, 18:41 | Сообщение # 1512
|
Хозяин кладовки
|
schukolov, Только доставка там в Россию 33$ для этого лота!
8-950-426-9151
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.03.2010, 18:45 | Сообщение # 1513
|
|
Quote (Кладовщик) Только доставка там в Россию 33$ для этого лота! упс.. точно, $30...
|
|
|
|
lim | Дата: 12.03.2010, 19:01 | Сообщение # 1514
|
|
Эд, Я помню, что вроде раньше ты объяснял про америкосовскую лесоемкость. Эдик, если нетрудно, повтори еще разок для таких как я. Что обозначает yds/ lb. test. (190/10) Ярды это длина( 1 ярд= 0,91м, т.е. 190*0,91) а либры-это прочность на разрыв? 1 лб=454 гр. Но как тогда монолеску привязать к нашему диаметру и сколько ее войдет на такую шпулю, а потом привязать это к плетне.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.03.2010, 19:59 | Сообщение # 1515
|
|
Quote (lim) Эд, Я помню, что вроде раньше ты объяснял про америкосовскую лесоемкость. Эдик, если нетрудно, повтори еще разок для таких как я. Что обозначает yds/ lb. test. (190/10) Ярды это длина( 1 ярд= 0,91м, т.е. 190*0,91) а либры-это прочность на разрыв? 1 лб=454 гр. Но как тогда монолеску привязать к нашему диаметру и сколько ее войдет на такую шпулю, а потом привязать это к плетне. Вить, там как раз по монолеске и написано. 190/10 это 190 ярдов лески примерно диаметром 0,2. Ну или плетни если по Пауэр Про где-то 20 либровой (0,19) В общем не сильно маленькая катушечка. Наверное метров 120 войдет моно 0,3. Это в случае, если маркировка на шпуле дана по монолеске (почти стандарт).
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.03.2010, 20:13 | Сообщение # 1516
|
|
Quote (Кладовщик) Ну и кто готов рискнуть и прикупить эту катушечку на пробу?! Вези. Тока сразу с запасной шпулей.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Пятница, 12.03.2010, 20:14
|
|
|
|
Ewg | Дата: 12.03.2010, 20:42 | Сообщение # 1517
|
|
Ну, раскачали тему, в бой пошла тяжелая артиллерия, хотя вопрос обсуждается далеко не праздный. Всем хочется дешево и сердито, поэтому тема бесконечна в своем развитии. вот я хотя бы сезон свою дайву прокастер попользую под тиролькой, которую приобрел по совету очень опытного человека, а уж потом ка-а-ак сказану чёнить , а пока с интересом наблюдаю за битвой Титанов
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 12.03.2010, 20:49 | Сообщение # 1518
|
|
Уже несколько страниц сплошной оффтоп,ничего по теме тирольки. Тогда напишу что приобрел шиману сейдо 4 тысячи на балду и тирольку(которой у меня еще нет). Хорошо хоть в прошлом году на дк 1 мая балдой вытащил одну,есть чем половить пока не оторвется:)
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним
|
|
|
|
povodok | Дата: 12.03.2010, 20:59 | Сообщение # 1519
|
|
По поводу шиманы . Как вам такой кекс? http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A507218367
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
lim | Дата: 12.03.2010, 21:02 | Сообщение # 1520
|
|
Quote (romahcoh) приобрел шиману сейдо 4 тысячи на балду Роман, на балду совсем мало кто использует мясорубки, по моему инерционка удобнее.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.03.2010, 21:03 | Сообщение # 1521
|
|
Quote (romahcoh) Уже несколько страниц сплошной оффтоп,ничего по теме тирольки. Тогда напишу что приобрел шиману сейдо 4 тысячи на балду и тирольку(которой у меня еще нет). Хорошо хоть в прошлом году на дк 1 мая балдой вытащил одну,есть чем половить пока не оторвется:) Выбор катушки под тирольку не офтоп А вот то, что от тебя по два сообщения вподряд идет, мне проблем добавляет.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.03.2010, 21:15 | Сообщение # 1522
|
|
Quote (Ewg) вот я хотя бы сезон свою дайву прокастер попользую под тиролькой, которую приобрел по совету очень опытного человека, а уж потом ка-а-ак сказану чёнить Если недавно приобрел, посмотри подшипники сразу закрытые. У прокастера обычные, открытые стоят, в ручка без уплотнения - в шары может песок попасть. Шарики можно посмотреть от роликовых коньков, номер 688ZZ или 8х16х5 вот такого типа Подшипники для Дайва Прокастер/Регал Там и керамика есть, но смысла их сразу ставить не вижу, все равно Steez не получится
|
|
|
|
Ewg | Дата: 12.03.2010, 21:29 | Сообщение # 1523
|
|
Эд, как говорят по Сеньке и шапка, на мою шестерку можно и спойлеры и антикрыло и еще что-нибудь поставить, все равно шестеркой останется. Я, пока, морально не готов заплатить 200 баксов за мясорубку
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 12.03.2010, 21:43 | Сообщение # 1524
|
|
Извините за повтор сообщений,захожу с телефона,глючит видимо:). А по поводу б/и для балды скажу,что пользовал инерцию,сжег палец,оборвал все что можно,бородился через каждые пол часа. Да и сама катушка была не нормально сделанная. Сменил сие на кобру,придроч...ся и начал ловить. Кому что удобно,у Жени кладовщика папа по моему тоже мясорубкой ловит:):):)
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.03.2010, 22:30 | Сообщение # 1525
|
|
Quote (Ewg) Эд, как говорят по Сеньке и шапка, на мою шестерку можно и спойлеры и антикрыло и еще что-нибудь поставить, все равно шестеркой останется. Я, пока, морально не готов заплатить 200 баксов за мясорубку sad Так про то и речь - сам по себе прокастер нормально сделан, только шары мягко говоря с качеством не той мануфактуры. Я тебе и предлагаю сразу три основных поменять, чтобы проблем типа скрипа тележного не было. Набор таких подшипников стоит от 400 за десяток. На всю оставшуюся останется Ну или разделить с кем. Такого размера шарики стоят практически на всей дайве, плюс допустим их можно ставить в свипфайры вместо пластиковых втулок. Корпуса у них одинаковые. Преимущество - закрытые, смазка заводская, расчитаная на грязь стоит. А есть и полностью керамические
|
|
|
|
Ewg | Дата: 12.03.2010, 23:58 | Сообщение # 1526
|
|
Эд, а кто у нас переделками занимается, не безвозмездно ес-но а то у меня еще и кроссфаер есть
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.03.2010, 00:38 | Сообщение # 1527
|
|
Quote (romahcoh) у Жени кладовщика папа по моему тоже мясорубкой ловит:):):) Да и сын папы Жени Кладовщика - тоже мясорубкой. И брат сына.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2010, 09:02 | Сообщение # 1528
|
|
Династия "мясорубщиков"!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
GerB | Дата: 13.03.2010, 12:19 | Сообщение # 1529
|
|
Quote (Эд) С точки зрения истории Китай намного больше в развитие внес, чем Япония, взять хотя-бы тот-же порох. Порох, шёлк, компас, фарфор. Больше на ум ничего не приходит. Бумага!. Зная современных китайцев, можно предположить, что и это они у кого нибудь слямзили. У каких нибудь шумеров, от которых и летописей то не осталось На эту мысль меня наводит, то, что за последние 700 - 1000 лет, не придумали НИЧЕГО. Ну не может талантливая нация, вдруг взять и деградировать
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 13.03.2010, 14:13 | Сообщение # 1530
|
|
povodok, Династию я бы попросил не обижать!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
|
|