В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Настало время отличных мух. Мне всё понравилось, кроме двух последних. За первую в последнем посте всё одно палец вверх. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Ну воть, я им "сикретное" оружие засветил, а тут такое непонимание Шутка FOX24USSR, Георгий. это проволока. Основная роль которой (у меня) скреплять покровный материал тела. Материал этот больно уж хлипок, несколько поимок и муха теряет форму. Декор, по моему мнению, в данном случае уже вторичен, но тем не менее важен. В таком виде обманку разловил ещё в 2011 году, было дело что она солировала некоторое время. С тех пор эта муха у меня в арсенале. Единственное что впервые связал не на белом а на чёрном крючке. Да и в последующие годы нет нет да и стрельнёт. Вот и в прошлый год мал мала поработала. Прошлый летне-осенний сезон вообще выдался у меня не совсем обычный - преимущественно работали с переменным успехом и небольшими перерывами мухи в фиолетовых-лиловых, розовых и голубых тонах. Полностью сдав свои позиции лишь в третьей декаде октября.
ЗЫ: в случае публикации экспериментальных мух делаю пометку. Всё остальное разловлено Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Ну воть, я им "сикретное" оружие засветил, а тут такое непонимание cry Шутка smile
Андрей, есть смысл сделать красную проволоку и под уф-лак. У меня такой цвет давно в арсенале в виде шелка для вышивания от Gutermann col.7251, сегментацию пробовал разную, прикольно оказалось по голубому шартрез и под лак. Все лето.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, благодарю, попробую. Ранее эксперименты с уф-лаком у меня не увенчались успехом, не хотит гад пластмассу жрать Ниче, надеюсь додавлю. Шартрез проволоку или нитку используешь?Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Не откладывая в долгий ящик, под рукой всё есть, пробую реализовать одну из рекомендаций Эда. Проволочка цвета шартрез неплохо у меня "дружит" с болотным, тёмно-оливковым, шёлком
Пробую скрестить с аквамарином и под уф-лак
Вроде как вкусно выглядит, осталось дело за малым - полевые испытания.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Нижний ряд. Гутерманн + монтажка шартрез промотка частой скруткой и все под лаком уф. Кстати, все три варианта на фото - рабочие Голубая почему-то лучше работает в "толстом" теле.
Shimano, Константин, "жабры" лакоткань?Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Забавная букашка. Желудки хариуса порой забиты чем-то похожим. И она ещё и блестит.
Добавлю: есть такой цвет, шалфей называется. Если им поиграться можно что-нибудь и клёвое получить. Маленький такой секрет для большой такой компании Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Сообщение отредактировал Romanov - Вторник, 07.03.2023, 22:45