В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Shimano, да ладно бы моторику (хотя и это умные люди говорят что очень пользительно, особенно для тех кто в возрасте), привыкнуть бы соизмерять движения рук и пальцев с оптическими приборами... под лупой вообще не получается вязать - старую лошадь новым трюкам не научишь . Константин, ты пробовал этого короеда на балду на Енисее (именно на балду)? У меня на эту пластмассу по Енисею реакция рыбы почти, за редким исключением, нулевая (мелочь не в счёт, она всё жрёт, особенно когда она, мелочь эта, в количестве). На обычную поплавочку, да по таёжке... грязно-белую, кремовую, бледно-жёлтую, с органзой или с дабингом, или просто с промоткой подходящего цвета, с лапками ли, с воротничком ли из пера или дабинга... да бывает что неплохо кушает. А вот с Енисеем никак, каких только не пробовал. Может маловато упирался? Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Romanov (Андрей), Я на Енисее не рыбачу. Парням вяжу на обкатку новых мушек или восстанавливаю рабочие(чужие) мушки. Но вот на протяжении лет 3-4 вот эта мушка работает и летом и зимой.
[
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Сообщение отредактировал Shimano - Пятница, 10.03.2023, 21:35
Shimano (Костя), где-то эту муху я уже видел)) Шучу. Ты её уже, если память мне не изменяет, показывал. Медную чешуйку принципиально делаешь? У меня одна единственная муха с медной чешуйкой - из тёмно-болотной шерстяной нитки с тёмно-коричневым пером. Все остальные на латунной. Либо за неимением оных на обычно оловянной, иногда зачернёной. Пластиковыми спинками особенно не злоупотребляю, но есть, есть))
Пряжа цвета шалфей.
Мокрая
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Я, как адепт Шимано, начал искать. Нашёл у Фишера перо фазана, спиненг для жены, спинку для говнянки. Паркованному уже у дома, позвонили друзья, велели идти в гаражи и показать палочку. Выбора не было...Ум - дурости не помеха... 89504348074
В гаражах Лёня стал хвастаться лямурным фронтом. Поделился, чтоб мне в аптеку не бегать. Мне кажется гандон, лучше перчатки под маркер на тело. Тянется хорошо.
Мне кажется гандон, лучше перчатки под маркер на тело
Глядишь и вспомним былое. Помнится была такая муха, Индира называлась. Из зелёненького презика индийского производства - отсюда и Индира .Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить