В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Никитос, а на ком пробовал? Я-то про хариуса даже не помышляю с белой.. На ельца хочу попробовать.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus, очень зря не помышляешь. Была у меня муха, что-то среднее между белой и светло-серой. Черная головка и черная жопка. Дубасила как ненормальная в районе от Беркута до Дивногорска. Пооторвал все, а тогда ещё муховязом не являлся. Точно такие же, тем же человеком связанные, одновременно с ловчими - на полтона светлее и полтона темнее - не ловят. Буду пытаться подобрать тона в этом году.
У меня всегда с собой с десяток белых мух. На хариуса, ну и на прочих рыб, если не останутся равнодушными.)) Не скажу что мухи эти универсальные, но бывает что стреляют. Вяжу и использую белых мух в двух конфигурациях - с прямым, близким к цилиндрическому, телом и с изогнутым, типа каддис пупы (или короеда, тут уж кому как больше нравится)) смысл тот же). Если тело выполняю из одной белой (грязновато-белой, сероватой совсем слегка, как верно отметил Вениаминович, либо так же, совсем слегка, розоватой - боже упаси от ярко-белой) шерстяной пряжи, то обвес (тонировка) разная - ржавая, бледно-серая (электрик грей) и бесцветная, но тоже с искрой. Попытки разловить белых мух из различной синтетики, а так же покрытых уф лаком, пока закончились ничем. Не удалось никого изловить, даже мелочь игнорит. на фото один ИЗ вариантов - как обычно страшненькая))) но было, было...
Sibirus, да на хариуса и пытался, пробовал в тех местах, где обычно и кидал - протока ниже Июня да нижняя частьТатышева, когда еще протока там живая была, я тогда в основном там только ходил, на балду. Потом еще пару раз пробовал в Предивинске с лодки, на 80 км ниже ГХК тоже, ни...хвостаРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
А давай тебе отдельную тему создадим, типа "Авторская тема Сергеича. Мухи, котлеты и обо всем" и будем там все тусить? ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Апрель май июнь, набережка. Только дай. Рыба вся вылавливается очень быстро, народу много.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 09.01.2024, 11:24
Эд, камрад! А какие характеристики надо соблюсти в лазере? Какая рекомендуется мощность и длина волны?
Лазер 400nm, 1-5 mВт, он маломощный, но достаточный, чтобы сделать "пленку" поверх. Досушиваю на лампе. Из плюсов - нет рассеянного ультрафиолета, я хоть и в очках , но без UV фильтра на стекле Зайцев, как от сварки, от фонарика и от большой лампы можно выхватить. Кстати, лак, что раньше картинку показывал, с озона. 199 рублей, и он точно лучше спектровского.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 09.01.2024, 12:25
А я бы почитал рецепты от Сергеича, интересные рецепты порой, да и фотки колоритные, мне кажется, что можно ему отдельную тему датьРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.