В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Сергеич (Сергей), Да тут всё просто, просто надо маленько потренироваться А САМОЕ главное это желание.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Сообщение отредактировал Shimano - Пятница, 22.12.2023, 17:56
ловкость рук и никакого мошенничества))Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
WaLario, Валера, мормыш огонь . Лайм?Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Sibirus, Николай! Отличные мухи! Из года в год... Пора приехать на мастер класс!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, д.Вова, давно бы приехал уже)) кто не пущает-то?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Да я до снега проезжал. Что то постеснялся от работы отвлекать.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Работы уже почти месяц особо нету.. Не сезон наклеек)). Особенно перед Новым Годом они нафик никому не нужны)) Сижу изобретаю мух потихоньку.. Да очередную серию "мыльной оперы" осеннего марафона кромсаю, сокращаю.. пока безуспешно)) Так что забегай.. Я и после НГ дома не засижусь.. числа 3-го на работу.. Только набери на всякий случай, чтобы я точно был на месте.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Вова! Я очень люблю Колю, но его изделия мухами назвать нельзя. Переходы, подбор цветов, зажатое перо под луковую сетку на голове. Это не мухи.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, Твоя критика толкает на подвиги! Уже и мухи мухами не стали! Вот сегодня проезжал, смотрю на посту! Хотел зайти поздоровкаться за золотую ручку, но в бибике обременение в виде двух пассажиров!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Так а на яйцекладе у всех волосья растут! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Яйцеклад ложится на крюк последовательно (один оборот, второй и 3) .Это даёт переход по тону. Дальше формируется тело выходящее из яйцеклада. Головка(скрепляющая перо) формируется в 2 нитки 0.8 или0.6.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Думаю, чо это мне икается весь вечер.. Вроде, принял за ужином не больше обычного.. Сергеич, я тебя тоже люблю.. за то, что говоришь прямо то, что думаешь. За голову мухи критику принимаю.. Борюсь с этим.. но не всегда получается. Всему виной - жадность. Я же практически не использую "специальные материалы" из рыболовных магазинов. За остальное, в т.ч. "волосатые яйца", готов дискутировать. Конечно, можно пытаться притягивать за уши к некому особому правилу, к какой-то конкретной схеме или порядку, любое изделие, призванное быть обманкой для ловли рыбы. Однако доказано, что рыба почему-то клюет и на фантазийные обманки, никого и ничего не копирующие. И, я как творческий человек, немного побаловавшись с реалистикой, всё же остановился на теме фантазийных "мух". Т.е. мне больше нравится делать обманки без привязки к конкретному реальному насекомому. А поэтому, какие могут быть претензии к "волосатым яйцам"? Кто сказал, что они обязательно должны быть "бритыми".. И кто вообще определил, что это яйца яйцеклад?
з.ы. Да.. И кто сказал, что голова обязательно должна быть маленькой? • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Головка(скрепляющая перо) формируется в 2 нитки 0.8 или0.6.
Я вот тут не понял.. В 2 нитки - это сдвоенными нитками? Или всего двумя витками?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673