В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
И то правда.. Хотя я хотел предостеречь, показав как я "сходил в Леонардо" однажды.. • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Среда, 06.12.2023, 14:15
Такое слово не существует. Это равносильно, вместо шестнадцать, говорить шешнадцать (бабушка у нас так говорила ).Ум - дурости не помеха... 89504348074
в коробочке с мотками пряжи в нижнем ряду посерёдке вроде зелёного шалфея. что за пряжа? Состав, номенклатурный цвет?
Андрей, а я эту коробочку за два года (после похода в "Леонардо") практически еще не открывал.. Завтра гляну на работе, сфотаю бирку, отчитаюсь)• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
vavilovna, спасибо огромное, обязательно увидимся и поменяемся ловчими нитками. Просто по нынешним временам проще подрулить в Леонардо, чем весь город по друзьям-приятелям объезжать. Чаще надо встречаться!
Цитатаброник ()
Бухого Сергеича?
Маленькие мушки ещё ничего в этом не понимают. Поэтому не бухого, а внимательного.
Sibirus, уже давно вопрос напрашивается, зачем космы отпускать соплям? Максимум полубокс! Николай, это не частный вопрос, скорее, общий. Многие считают, чем длиннее косы тем уловистее сопля Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Сопля это плюш, а плюш это игра. Остальное можно называть соплёй но по сути это вычесанная муха, пусть и с просветом. И плюша должно быть не много. Игорь вот зачем ты берешь его и набиваешь им целую петлю, чтобы потом подстричь?
Игорь вот зачем ты берешь его и набиваешь им целую петлю, чтобы потом подстричь?
Жень, а как надо? Я не так делаю, да? Я как то всю жизнь думал, что "Сопля" это нечто желто-оранжевое, которое при намокании визуально становится скользкой "сопливой" т.е. Подбирал материалы чтобы по структуре попасть, подслоем играл, дабы найти оптимальный вариант на весну и оптимальный вариант на осень. А оказывается, надо волокно длинее и пореже укладывать. Буду стараться.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
при намокании визуально становится скользкой "сопливой" т.е.
Таким критериям соответсвует синель, например как у Рамиля, но это не сопля псоскольку нужен также прозрак!) Зачем тебе старатья? Я высказал свое мнение это даже не совет, и тем более не упрек. Просто все стригут соплю а почему, никто не знает.
Do6pbIu_PbIbaK (Евгений), Жень, выше я поинтересовался, зачем у сопли длинный ворс оставляют, ты высказал гипотезу про некую игру. Сопля символизирует битого мормыша, это вторая теория. И я так же не утверждаю, что данная обманка должна иметь какие то критерии. Длинный ворс, ок. Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Я петли в последнее время не делаю.. не вижу особого смысла.. да и лень))
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
все стригут соплю
Эта ножниц не видела точно )) Хотя.. она же - не сопля, т.к. не из плюша..))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Суббота, 09.12.2023, 15:23