В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
тундра, о, точно, заскочу. Sibirus, неа, уже не удивишь. Тоже осваиваю подсобные материалы. Но соглашусь с профессионалами - финишные штрихи типа бошки или жопки лучше всё-таки красивеньким материалом. Ну и комариков тоже. BOZMENN, лет десять у меня ленточки от жены болтались в коробке с батарейками. Допрыгались.
Но соглашусь с профессионалами - финишные штрихи типа бошки или жопки лучше всё-таки красивеньким материалом.
Вот если по правде говоря, монтажка тебе покатит. Почему? Основной крючок как объект для полета мыслей будет в работе не мелкого размера, там монтажка нормально зайдет.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Вениаминович, (уж прости грешного за смайлики). Да уж, поздно уже Виваса акции брать, проехали. Появится ли на нашем рынке он ещё, одному Ему известно, а вот на Рамиля возможно и можно поставить. Смотрю ещё и в одну кемеровскую профильную лавку заглянуть успел)) Не вижу главной нитки для бошек - фл.оранж от Юни. И под бортиком коробочки Дэнвилс спрятался, колор не видно. Шепну по секрету (всему свету) - шартрез и оранж, матовые, от сего производителя очень даже на красивые попки да подслой заходят. Как монтажка - дрянь, но цвет правильный.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
тундра, ага, сколько людей стока и мнений. Андрей Вениаминович возможно и подозревает какие муки выбора ещё предстоят)))) Игорь, какие глубины, какая снасть (соответственно и подача) - такие и материалы. Где-то там в глубине красное становится чёрным...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Romanov, ага, с оранжевым лоханулся, наверное. Ройял Сиси пару оттенков Дядя Дима сложил в котомку. Дэнвилс тоже тему раскрою для себя поподробнее. У меня другая заморочка - на какую шерсть для классического киллера глаз положить? Нужно ровное шерстяное тело.
на какую шерсть для классического киллера глаз положить? Нужно ровное шерстяное тело
шерстяная нить для вышивания, достаточно тонкая, двойная как мулине, и достаточно, опять же, гладкая - производство то ли Индия, то ли Пакистан. У них там такие нитки традиционно для вышивания используются. Здесь давно такие мне не попадались, мало того - услышав мой вопрос, в соответствующих магазинах, делают большие глаза: таких не существует и точка! Типа мулине шерстяным не бывает... Меня такими нитками в 80-е, тогда ещё будущая, тёща угостила. Привозила из Пакистана. Чёрную крою по сантиметрам, а красная (ах какая была красная - рубиновая прям в мокром виде) давно закончилась. В советской торговле такие нитки тоже встречались. С Индией же взаимовыгодно дружили. Наши современные п/ш совсем не то пальто, но нитки рабочие. Легендарный Риолис.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Вениаминович, да нет, наоборот мягонькие. Но они пушатся, не гладкие. Подходят для скруток, шитиков и даже на плетёнки. Да и на классику тож пойдут. Цвет главное подобрать. У меня был случай - в серёдки моточка такого были спрятан непрокрашенный кончик. Сантимов 15-20. Так только эта часть и оказалась рабочей.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Эта муха на 12 номере, кристалл форма. Нить очень такая с ворсом. Порылся в альбоме у себя, в описании "Самая уловистая", но мы уже обсуждали, спорить не буду
А вот "радуга" на крючке ТМС №17, много мельче, ворса ниочем на ней.
Вот из шерсти "Текстрим" на 16 номере
Каждой фото более пяти лет. Это все шерсть, разная по структуре. Если тебе вот прямо что-то гладкое из шерсти надо, Юни Ярн Блэк в рыболовном магазине либо Радуга в Леонардо. С блеском и ворсом - Фонсека. Вариантов масса, на уловистость влияет исключительно субъективно.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Ага.. Ну и в швейных кое-чего покупаю..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
изначально, убийца с зеленым люром был ), можно и такого )
ЦитатаВениаминович ()
Станок с ротором поможет?
Ну, считаю, инструмент в априоре желательно хороший, ротор позволит в разных проекциях на муху смотреть, хорошие губки залог долговечности службы станка, миниатюрные губки дадут возможность удобнее работать с небольшими крючками. Многие возразят, скажут что и индийскийстанок выполняет необходимые ему функции, все в сравнении познается. Остальное просто руку набить )Чтоб буй стоял и лодки плыли!
И правда, Вениаминович, кличь кинул, кучу материала от форумчан получишь, даже таких, которых уже давно в продаже нет. Я тоже могу поделиться. Покупать-то моток приходится, а на мухи, если не на продажу, надо от силы пару - тройку метров...