В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
не знаю, всегда синим отливает при любом цвете тела
тундра (Игорь), Голографический (перламутровый) люрекс отливает синим?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Суббота, 06.08.2022, 18:35
Начинал делать гусеницу-лакотканьку.. Леска для сегментации порвалась в самый неподходящий момент.. Пришлось цветные боковые нитки обрезать.. Теперь это "кисточка" в жопке нимфы:
Сергеич, Вот это я понимаю, мухи так мухи! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
я не использую голографик... в данном случае.. синий...
тундра (Игорь), ну.. синий и должен синим отливать.. я-то про голографик говорил • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 08.08.2022, 16:44
Пока все в предвкушении соревнований я занимаюсь покраской шерсти. Тут к примеру шерсть покрашенная в хне. Самое интересное, что из всего перечня пряжи коричневого цвета, такого оттенка у меня не было) Также я подкрашивал уже имевшую цвет пряжу. Хна добавляет красивый рыжеватый отблеск.
Шерсть (хна) медный ролекс
Шерсть покрашенная в хне
Сообщение отредактировал Do6pbIu_PbIbaK - Четверг, 18.08.2022, 08:51
На последней рыбалке работала зелень, но у меня ее было мало. Поскольку после зацепа с потерей настроя ставить было нечего, пришлось навязать еще) Обычная скруточка из шерсти, ну и материал для штор тоже прикольнул)
Погодка за окном не очень, поэтому творческий порыв заставил меня сесть за стол и что-нибудь вязануть. Да и тема маленько приуныла Ровно год назад я купил шерсть для валяния зеленых оттенков, но цвет пряжи оказался не рабочим. Поэтому принял решение довести их до приемлемого цвета хной. Результат меня порадовал Особенно коричневый цвет. Основной перечень зеленых оттенков перешел в оливковый цвет за исключением светло-зелёного. Его насыщенность слишком маленькая как у бежевого, поэтому они окрасились одинаково.
Покрашенная шерсть для валяния
Небольшое сходство с UNI. Оттенок у бронзы близкий. Стоит отметить что у UNI цвет пряжи также гуляет в различных диапазонах.
Пример: Крашеный даббинг из шерсти для валяния
В целом способ покраски хной, способен дополнить новыми оттенками муховязную кладовку.
Сообщение отредактировал Do6pbIu_PbIbaK - Среда, 24.08.2022, 10:00
У меня на прошлой неделе зелень молчала во всех проявлениях. Глубины, правда, поболее - 4-6 метров. И болото. В начале недели стрельнул варик а-ля "лиловка", муха оказалось достойна перехода из разряда экспериментальных в рабочие
Как стрельнула, так и заткнулась... Заработали мухи в ржаво-коричневой гамме. Одна из самых востребованных:
В сухом виде
В мокром
Тело грязно-бурый даббинг с искрой, поверх тела промотка в несколько витков даббинговой нитью цвета "мартовка коричневая". Жопка и перо рыжие.
Поглядывая на мух камрадов Do6pbIu_PbIbaK (Евгения) и тундра (Игоря), с удивлением обнаружил в своем арсенале почти полное отсутствие наличия обманок коричневых оттенков. Решил немного покуролесить:
И протестировать их сегодня на блиц-забеге (времени было всего не больше часа)... пока у хариуса "жор"
Разловил только одну - хвостатую скрутку, похожую на уже зарекомендовавшую себя а-ля "листопад", только цвета 4-х ниток в коричневых тонах: светло-коричневый, коричневый, темно-коричневый и кирпичный.
Надо бы продолжить эксперименты с хвостатыми скрутками))
Остальные 3 из 4-х пойманных сегодня вечером за блиц-набег, выбрали всё тот же "листопад". Мелочи не было.