В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Do6pbIu_PbIbaK, Евгений, а ты проволочку вдоль волокон шерсти кладёшь? То бишь, в одну сторону с шерстью мотаешь?Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Do6pbIu_PbIbaK, Евгений, а ты проволочку вдоль волокон шерсти кладёшь? То бишь, в одну сторону с шерстью мотаешь?
Нет, Андрей. Я мотаю шерсть по часовой как и монтажку по привычке) А проволоки и ролексы в противоход. Стараюсь протягивать с усилием чтобы намертво сидела. На одной мухе видно что она утопла в шерсти, это я косячнул маленько. Там участок шерсти был намотан именно по направлению с проволокой.
На одной мухе видно что она утопла в шерсти, это я косячнул маленько
Значит не показалось . Я тоже поперёк проволочку укладываю, спецэффекты для меня вторичны хоть и важны, главное чтобы муха не развалилась.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
А вот комарик черный с синим люром порадовал стабильностью.. Двух зачетных харюзей из трех с утра поймал именно на него. Третьего на экспериментального "таракана".. пора его уже тоже в серию запускать ..
А потом.. случилось страшное.. нелепый зацеп и:
Запасного, как обычно, с собой не оказалось. Следующие два часа потратил на перебор мух.. пока не нашел обычную классику из черного мулине с синим же люром.. Еще пару зачетных вывел на нее.
Нашёл в своих закромах кусочек шерстяной нитки. Серой. Толи угостил кто-то, толи хорошо забытое старое
Первую серенькую связал ленивой по Христофорычу. Для чистоты эксперимента следовало наверное сделать её лысой, вдруг всё дело в пере. Ну да ладно, сойдёт и так
Что-то пресноватая вышла муха, добавлю-ка я розового
Вроде поинтересней стало, но маловато однако будет
Однако зелень серому не помеха, промотну-ка оливковой ниткой
Ну-ка ну-ка, добавлю ка ещё зелени
Стоп, что-то я разошёлся, так опять муха зелёной в итоге будет. А ведь это только один оттенок серого, а их ещё 49...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Вот так и получаются мухи, которые не ловят. Зато стопицот вариантов главное - вовремя остановиться. Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Держи свою люцилию . Муха эта для разведения рыболовного опарика, очень не любит летать, да особо и не умеет, но любит тепло , при плюс 15 вполне может спать завалится
Romanov, Андрей) На счет первой могу сказать что делал такую же, но чет она не зашла. А вот без яйцеклада серенькая ему приглянулась. Я вязанул из такой шерсти. не знаю коза или что это))
серенькая
пряжа для серенькой
Сообщение отредактировал Do6pbIu_PbIbaK - Пятница, 29.07.2022, 22:17
Спасибо!.. А я тут чаек с печеньками собрался попить .
..........................
Do6pbIu_PbIbaK, Евгений, фотки мух и сами мухи - супер!.. Но для фото на черном фоне явно не хватает контрового света.. имхо.. особенно для мух, которые из темных материалов... Хотя я - не фотограф .• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Do6pbIu_PbIbaK, Евгений, фотки мух и сами мухи - супер!.. Но для фото на черном фоне явно не хватает контрового света.. имхо.. особенно для мух, которые из темных материалов... Хотя я - не фотограф .
спасибо!) я не понял какого света не хватает?) ну если по коричневым, то там выдержку может слегка надо было расслабить, но я ориентируюсь на фон. если он светлеть начинает то я ее уменьшаю. Хз я на телефон фотаю)
Вот такая красавица встретила меня сегодня утром на подоконнике моего рабочего кабинета:
"Поденка обыкновенная (Ephemeravulgate) принадлежит к семейству настоящих поденок, насчитывающему 150 видов. Длина имаго составляет 15-21 мм.
......
Поденки древние крылатые насекомые, остатки которых найдены в ископаемых девонского периода. Найдено и описано более 3 тыс. видов. Свое название отряд получил за кратковременную жизнь имаго. В зависимости от вида взрослые особи активны от нескольких часов до 4-5 дней. Они не питаются, только летают большими роями. За короткую жизнь насекомые успевают спариться и отложить яйца. Поденка обыкновенная один из крупнейших представителей семейства.
.......
Взрослые особи не питаются, их кишечник заполнен воздухом, обеспечивающим легкость полета. Из-за отсутствия кормления пищеварительный канал перестал выделять ферменты и взял на себя функцию воздушного пузыря.
.......
Поденка обыкновенная обитает повсюду, кроме Австралии, Океании и Антарктиды. Ее жизнь тесно связано с водой. Амфибиотические насекомые на преимагинальной стадии развиваются в прудах, ручьях, речках, озерах. Личинки живут 2-3 года, а имаго один день.
......
Массовый вылет поденок напоминает снежную метель. Множество крылатых насекомых роится и кружится в воздухе. Самцы исполняют своеобразный брачный танец для привлечения партнерш. Длинные хвостовые нити выступают в роли парашюта при многократном поднятии ввысь и опускании на одном месте. Три-четыре самца конкурируют за самку. Одному удается подлететь снизу, придерживая передними ногами партнершу за грудь, он прикрепляется генитальными щипцами к брюшку. В процессе оплодотворения пару на лету удерживает только самка. Спаривание продолжается несколько секунд. Передав партнерше сперматофор, самец отцепляется и падает в воду мертвый. Самка спешит отложить яйца в воду, она погружает в водоем край брюшка. Поденки удивительно плодовитые, откладывают 5-10 тыс. яиц. Лишь небольшая часть кладки, опустившейся на дно, превращается в личинок, остальное съедают рыбы и другие хищные обитатели водоемов."
"Контровойсвет — вид светавфотографии, который находится позади объекта съёмки. Предметная и макросъемка: Контровойсветв данном случае почти необходимость — ставя его, вы как бы выдвигаете объект на первый план, отделяя его от фона. Так зритель сразу понимает, куда ему смотреть. В случае с ювелирными украшениями, часами, техникой и любыми другими объектами, где создатели вложили силы в дизайн, контровойсвет подчеркнёт форму."
Легкий контровой свет подсветит сзади, как бы отделит модель от фона, придаст объем.. Примерно так (это очень грубо.. в фотошопе):
Так я тоже.. и у меня фотокамера на смартфоне явно хуже твоей.. и фотки хуже)) Поэтому приходится в фотошопе их доводить до более-менее смотрибельного состояния)) Как я уже сказал, я - не фотограф.. Просто когда-то давно занимался 3D-моделированием в 3DStudioMax.. там выставление источников света чуть ли не основное правило успешности проекта..
Вот такая красавица встретила меня сегодня утром на подоконнике моего рабочего кабинета:
На Енисее не так заметно, а вот на притоках в сумерках уже, перед самым закатом, подёнки тыщщами вылетают. Особенно хорошо видно на мелководье, перед островами. Вот хариусу ужин на сон грядущий - только и слышно беспрерывное чмоканье и бульканье. Красотаааа Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Вчера, в надежде реабилитироваться сегодня по тирольке, пополнил запас утраченных клевых комаров с вариациями... Но то ли торопился, то ли так и не нашел спирт, чтобы их промывать после уф-процедуры... не очень удовлетворен результатом:
Также мотанул тройку "цветомузыкальных" скруток с популярными комбинациями цветов:
Однако, надежды не оправдались: тироль молчала, причем глухо.. За два часа ни одной поклевки.
Зато "деревяшка" компенсировала всё по полной. Причем работали все три мухи: "медовуха", "лиловуха" и одна экспериментальная секретная муха, которую, как оказывается, я еще недели две назад сделал в единичном экземпляре, и здесь даже не презентовал: