В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Do6pbIu_PbIbaK, Думаю чёрные и шитики отловились. Мне, как изделие понравились первые и последние. Под вишневые мушки надо обязательно пустить тонкую белую проволоку, либо плоский белый люрекс. Камарики с медной проволокой-безобразие как изделие. Плюсую! От души посмотрел ветку! Спасибо!!!Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич (Сергей), недавно ловил на темно коричн. С красным люром. Шитики молчали) Сегодня ловил на фиолетовую скрутку с павлином, магнитофонку и еще одну коричн с разноцветной спектрой. По поводу комара, он молчал))
Sibirus (Николай), Андрей Иванович говорит правильно. Если после полимеризации мушка липкая, то это клеевой слой для лучшей адгезии при нанесении последующих слоев. Я столкнулся с этим при использовании уф гель Спектр. Производитель ответил мне, что нужно протирать метиловым спиртом. Протирал любым все хорошо отмывалось. Хотя на банке ни слова о клеевой проблеме.
Если после полимеризации мушка липкая, то это клеевой слой для лучшей адгезии при нанесении последующих слоев. Я столкнулся с этим при использовании уф гель Спектр.Производитель ответил мне, что нужно протирать метиловым спиртом. Протирал любым все хорошо отмывалось. Хотя на банке ни слова о клеевой проблеме.
Fisher (Андрей), Den4646 (Денис), Дык дело в том, что пару лет назад я, по совету спецов, и взял лак в отделе "все для ногтей".. Причем, изучил тему, что он тоже бывает "с липким слоем" и "надо брать финишный без липкого".. Ну и.. у него оказалась другая проблема: при изготовлении мушка получалась красивая, а после эксплуатации в водной среде, лак становился мутным и полиэтиленообразным.. Писал об этом тогда же здесь
Мне тогда сказали "лак - г.." и "купи нормальный в спец. отделе, спец. магазина".. Вот я и купил профессиональный лак в муховязном раю в РЭ.. Странно, что специальный лак для мушек оказался с этим липким слоем.. Еще более странно, что на сей факт при продаже мне никто не указал.. Мало того, нигде не удалось найти информации про такую проблему... Потому и и написал сюда.. снова.. А оказывается надо в спирте помакать.. И, главное, мой приятель д.Вова (Kizir) про это в курсе.. но молчит и делает своих уф-мух по тихому.. На форуме тоже инфы про макание в спирт не нашел.. Вот только теперь на прямой вопрос мне раскрыли тайну. Но вопрос остается.. существует ли природе лак, который после сушки уф-фонариком не требует дополнительных танцев с бубном? И можно ли такой купить без опасения нарваться на "липкий"... Или только методом подбора?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 03.07.2022, 11:25
Сам пару раз попадал.благо они дешевые.там куча вариантов базовый основа финиш гелеобразнвй...если честно толком не понял подобрал да ладно Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Воскресенье, 03.07.2022, 12:13
а после эксплуатации в водной среде, лак становился мутным и полиэтиленообразным.. Писал об этом тогда же здесь
Возможно плохо облил, возможно остаются дырки. У меня по началу, тоже случалось помутнение. Полностью исключив, при изготовлении кембрика, попадания ЛЮБЫХ жидкостей(включая монтажный лак) на готовый кембрик решил эту проблему. упс, поздно посмотрел ссылку, у меня никогда не облазил и не крошился....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 03.07.2022, 12:34
Ну я ногтевой еще тогда отложил в сторону.. Ок.. буду "профессиональный" пробовать булькать в спирте)• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 03.07.2022, 13:17
Это его называет так тот, кто разливает его из большой бочки, по бутылочкам. До обеда для рыбаков, после обеда для маникюра. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Слева сиреневая классика крючок с огрузкой, правее белая фантазийная под УФ лаком, еще правее коричневая с сиреневым подслоем под УФ лаком с огрузкой и крайняя правая "Медовуха" удачная муха Николая (СИБИРУС). УФ лак с АЛЛИ . Без всякой спиртовой обработки не мутнеет. Рыбы терзают их уже больше месяца!
Фото мух (комары и муравьи) под лаком от РЭ было в самом начале разговора на предыдущей странице здесь Фото комара под лаком из ногтевого м-на было два года назад здесь. Ссылку на него дублировал чуть выше здесь. Какие еще фото приложить? • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 04.07.2022, 12:53
Чет быстро чат идет, даже не заметил)) Сам использую лак в флаконе от фортуны фиш. Ну вместо лампы у меня сушилка для ногтей. Проблем с отслаиваем нет если просушить хорошенько и в несколько слоев. Про мутность, заметил что если не просушить хорошо то будет матовый эффект.
Sibirus, Почитал мнение и советы Оффторитетных людей))))) всё у тебя с лаком в порядке, это один из лучших производителей Веньярд. Проблема в фонарике.... Сейчас сходил специально всё проверил, липкого слоя нет у него. Но есть одно НО длина волны должна быть 365, для веньярда лак производит Гульф, они твердеют только в этом диапазоне. 395 фонарик дает липкий слой почти на всех фирменных лаках.
п.с. а спирт и правда лучше применять по назначению!.... 8-950-426-9151
Сообщение отредактировал Кладовщик - Понедельник, 04.07.2022, 15:45
Я только с рыбалки приехал. Да простит меня карающий меч Априча (Саня, сорян ) ... По моему мнению - выпрыгивающий хариус просто...ээээ...какает за счёт разницы давлений опорожняет желудок от тяжёлых остатков. Наверняка же вас не раз вытащеный хариус обделывал . И никаких тайменей не хватит гонять толпу хариусов на огромных плёсах, да и за мелкой букашкой он из глубины не будет скакать - внизу еды полно. А пузырь свой он за счёт жабер наполняет, и если газу много - в воду пукнет Так думаю...
Завтра опять на неделю сваливаюЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
а чё, здравая идея. Коты бывает тож прежде чем опорожниться носятся как угорелые Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Apreach, Александр! Отличные мурашки! Надо свои ельцам предложить. Может не побрезгуют. А то зимними вечерами намотал и забыл про них! Спасибо, напомнил!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 05.07.2022, 09:31