В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
На фото что муха, что таракан не понять! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вот по мне нельзя муху проигнорить. Человек решился выложить. РЕШИЛСЯ!!! Обсудить надо и из нескольких мнений человек вывод сделает. Человек должен быть нужен и на любые его действия обязателен ответ.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Я не хочу ничего плохого сказать о Вас, как о мастерах отличных мух! Но скажите честно, положа руку на сердце. Кто нибудь на такую вот лохматушку хоть одного хариуса поймал? Мухо мормыш идеально выполнен и красивый! Но я ни разу сам не ловил на покупных таких и не слышал, и не видел чтобы кто то чего то на них поймал!
Ловят и постоянно. Это имитация того, чем рыба питается! Не фантазийная как многие "стандартные" Енисейские мухи, а именно силуэтная и цветовая имитация.
Какого цвета они должны быть, ты знаешь лучше, чем сами бикарасы Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вопрос к знатокам. Лента из органзы должна светиться от УФ фонаря ? Распустил на монтажку, а тут ролик попался где нитка должна светится. Сумления берут, а то ли мне подарили?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сколько мотал из органзы, никогда не пытался на неё светить.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Настройщик, Я тоже не задумывался, пока сегодня на ютубе не посмотрел.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не всё что там показывают обязательно брать на вооружение.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ну насколько я знаю спина должна быть цвета хаки ближе к коричневому а брюхо от грязно голубова до грязно зеленого, а на что он на самом деле будет брать хрен его знает Один год в атаманово в мае меня грязно голубое брюхо и выручило
Сообщение отредактировал genuk64 - Среда, 06.04.2022, 22:36
Не всё что там показывают обязательно брать на вооружение.
Я смотрю только гуру муховязов! Всё у них красиво получается! Не знаю только будет ли ловится на эту красоту рыба. Последние три рыбалки ловил рыбу преимущественно только на мормыш! Клевало отлично! Но ни один из настоящих мормышей не походил на гламурных , тех что выше на фото.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Зачастую эти гуру, пузыри дуют, что бы значимость показать. А на деле всё гораздо проще.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Согласен!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Отрезаешь от бантика полоску в 3 мм и длиной см.7. Иголкой вытаскиваешь продольные волокна. Оставляешь 3 скрепляющих нитки, остальное ворс. Зачищаешь мм и крепишь монтажкой у яйцеклада или там, где он должен быть. Мотаешь тело под конус (лучше шерсянной ниткой шартрез) . Бантик лучше взять в зажим, чем рукой. Спинку можно иголочкой пройти лаком хорошим (даст более тёмный оттенок по спине и зафиксирует бант). Очень аккуратно наматываешь бант. Фиксируешь. Можно положить перо, но так-как муха зимняя, редко кто ложит. С ленточки не катит. Боковая прошивка даёт сегментацию, но не даёт цветовой переход от более тёмного к более светлому.
Сергеич, Большое спасибо за ликбез! Но мне такое не по плечу. Руки не от туда растут. Мне бы что нибудь попроще. Тренировался, тренировался наплел сотни полторы всяких разных . Завтра на ледовую рыбалку сгоняю и попробую сфотать продукцию. Будет кому мозги промыть.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сергеич (Сергей), я вообще ни одной мухи в жизни не связал... Смотрю только как это тебя та делают и думаю... Красивое Рорио мне норм показал на сибирской мушке, мне прям захотелось начать, но.... Есть один ресурс и это время... Его совсем нет на это... По крайней мере в данный этап жизни. Поэтому только смотрю, любуюсь.... Мухи покупаю....иногда дают порыбачить Я тут на смене весь день потратил чтобы порядок в коробочках навести, да поводки навязать, перевязать.... Ну чтобы в атаманово не на багажнике всё это делать перед стартом СХ 2023 25 место, хочу на полку)))