В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
kaspernot, эта нитка родом аж из моего детства...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
genuk64, Геннадий, именно этих бикарасов я и пытался когда-то сымитировать.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Связал на пробу осенью, прошлые года ни разу осенью не рыбачил на Енисее, почему то муза посетила что такой цвет сработает. Весной так же вязал синюю и фиолетовую все с бусинкой, рыб ловился хорошо.
Сообщение отредактировал krsmihailovv - Среда, 20.10.2021, 12:11
krsmihailovv (Андрей), у меня очень хорошо начиная с октября , и всю зиму работают розовые вариации, но только на поплавочку в подмутку. На балду ставил свои " эксперименты"- фиг вам не клюет, только на магазинный кембрик классику "Панасоник".
Дмитрий, вижу твои эксперименты тоже без напайки, я на такой крючок без напайки, летом на балду хорошо ловил разницы совсем не наблюдал с напайкой без напайки. Сюда не выкладывал здесь такие творения, куда я со своими заморышами, сейчас решил спросить мнения.
Сообщение отредактировал krsmihailovv - Среда, 20.10.2021, 17:21
летом на балду хорошо ловил разницы совсем не наблюдал с напайкой без напайки.
так напайке для простаты привязывания. Я как то раз на балду, на форель, да простят меня адепты, двойник ставил и все было ок! Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 20.10.2021, 18:16
Всегда проверяю желудки у хариуза, очень часто мелкий ручейник. Решил связать пробную, из того что в желудке нашел. В итоге 3 разные мухи: белое, розовое тело, монтажка UNI коричневая, органза коричневая, ножки ость медведя, домик заполнил уф лаком выдержал под лампой минут 15 (пальцами не сминается). Кто пробовал такой вариант?
Сообщение отредактировал krsmihailovv - Четверг, 21.10.2021, 15:35
Да все верно, вот наблюдаю содержимое желудков, ручейник как пища есть не во всех местах, также и бормыш, пробовать где он встречается в желудках. Пару раз в желудках был малек, хотя хариуз не кабан так "пограничник" ( Частые ниже села, перед насыпью)
Тестирую небольшой апгрейд браш тулс)) небольшой столик с бортиками, что бы "сыпучий" даббинг или из кофемолки можно было удобнее укладывать и миксовать))
Честно я не сравнивал, у меня все еще нет прищепок((( Но мне кажется прищепки как раз удобнее для перьев))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Тоже хочу по экспериментировать, может хоть с этой приспособой, научусь сопли мотать Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
может хоть с этой приспособой, научусь сопли мотать
Прикольная штуковина, и явно удобная... В РЭ можно купить? И какая у неё цена?Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Далеко не классика сопли...просто скрутка .. канавки только удобны после обрезки первого оборота даббинга плюша меха...выравнивания обрезки краев чтоб на пол не упало...а так для гигиены при мотки да прижима при закрутке мож и есть удобство.надо обкататьПодсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Среда, 10.11.2021, 23:10