|
| 6 | | | |
Водитель и сотрудник ГИБДД
| |
San4ez | Дата: 27.09.2010, 22:51 | Сообщение # 241
|
|
геолог, Леонидыч,поржал от души!
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.09.2010, 22:55 | Сообщение # 242
|
|
Понравилось это. Не достоин продолжать службу в должности свинопаса :D
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Понедельник, 27.09.2010, 22:57
|
|
|
|
геолог | Дата: 27.09.2010, 22:56 | Сообщение # 243
|
Шаман
|
San4ez, Сан Саныч, Особенно умиляет его звание, сержант - за что и кто присваивал ? И насчет того что военную тайну он так и не выдал никому Эх, если б он её еще знал бы !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Rushan | Дата: 28.09.2010, 08:51 | Сообщение # 244
|
Автор темы
|
yur90184273, Могут штраф выписать, как на незарегистрированное транспортное средство, ну а забрать наврят ли заберут, на сколько знаю, гаиши редко к лодочным прицепам прикапываются.
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.09.2010, 09:13 | Сообщение # 245
|
Бродяга
|
Quote (Rushan) гаиши редко к лодочным прицепам прикапываются ты забыл добавить к гаишам прилагательное: лесосибирские
|
|
|
|
Борисыч | Дата: 28.09.2010, 16:28 | Сообщение # 246
|
|
Да много, много дурости на дорогах. Постоянно сталкиваюсь с несоответствием разметки и знаков. Ну ладно днем знак видно. А ночью в свете встречных фар? Только по разметке едешь (если она есть). Встречаются также знаки, смотря на которые, сразу чувствуешь засаду - уж больно не к месту они. А вообще, тут нужно брать, наверное, глобальнее. Много дурости не только на дорогах. А во многих головах. Тут задавали вопрос "Что если убрать на недельку правоохранительные органы". А если задать похожий вопрос: "Если убрать знаки ДД?" Что вы все тут сразу начнете строить из себя Шумахеров и камикадзе? Лично я буду ездить как и раньше, руководствуясь лишь одним разумным правилом - правилом "ДДД". А Шумахерам и камикадзе все эти знаки по бую. Ну, может, только светофоры в час пик чтут. И именно с этой точки зрения, зачастую мне кажется, что стоит оставить лишь предупреждающие знаки. Ну там "Обрыв", "Крутой поворот" и т.п. А водитель пусть уже сам решает когда ему умирать и на сколько дорога ему машина. Но это просто секундные мысли. Такую свободу мы не готовы взять на свои хрупкие плечи...
Сообщение отредактировал Борисыч - Вторник, 28.09.2010, 16:32
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.09.2010, 15:35 | Сообщение # 247
|
Шаман
|
Quote (Борисыч) А водитель пусть уже сам решает когда ему умирать Если кто-то раньше за него не решит
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 08.01.2011, 00:44 | Сообщение # 248
|
Сволочь сызмальства
|
Вот сегодня получилась ситуевина. В начале октября купил машину, на ней за месяц до продажи пройден техосмотр - талон у меня. Я техосмотр, в виду того что он был пройден предыдущим владельцем, проходить не стал. Просто получил номера и спокойно ездил. Сегодня на Маркса возле ЦУМа тормозит меня сотрудник, проверяет документы, видит при этом что номера на машине и номер автомобиля в талоне не совпадают и начинает канитель про снятие номеров и необходимость прохождения техосмотра после смены владельца авто. Показываю ПТС где синим по голубому написаны прежние номера автомобиля, совпадающие с номером в талоне и объясняю что проходить техосмотр раньше чем в сентябре не буду ни под каким предлогом, так как проходит его машина, а не водитель. А у машины техосмотр ПРОЙДЕН и чего он вообще от меня добивается? В общем препирались около часа и в итоге меня отпустили, выписав протокол за остановку в неположенном месте на 100р. (куда, кстати, сам сотрудник мне и показал встать). Так вот всё-таки, кто из нас прав и должен ли новый владелец авто проходить техосмотр, имея на руках действующий талон?
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 08.01.2011, 01:36 | Сообщение # 249
|
|
ZekKas, Оба правы. Он по большому счету прав, что после реги машина не прошла осмотр, закон у нас такой. Ты прав чисто по человечески, потому что ты знаешь что осмотр пройден. По закону нужно было собрать какие то бумаги, купли продажи например, по моему без оплаты и предъявить инспектору и т.д. и т.п. И он был обязан талон переделать. Хотя на сколько мне известно делают это не охотно.
|
|
|
|
Rushan | Дата: 08.01.2011, 11:36 | Сообщение # 250
|
Автор темы
|
ZekKas, Надо было просто поменять талон в течении месяца со дня регистрации, и никаких проблем.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.01.2011, 11:58 | Сообщение # 251
|
|
Rushan, А какой порядок обмена?
|
|
|
|
Rushan | Дата: 08.01.2011, 13:44 | Сообщение # 252
|
Автор темы
|
WolanD, Платишь гос. пошлину 300руб, предоставляешь ПТС в отделение тех.осмотра ГИБДД, и без всяких должны Вам выдать талон тех. осмотра с новым гос. номером. У нас в ГАИ это без проблем.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 08.01.2011, 14:20 | Сообщение # 253
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Rushan) Платишь гос. пошлину 300руб Во-во!!! За что платить деньги-то? За подтверждение уже существующего? Не в сумме дело, конечно...
|
|
|
|
Rushan | Дата: 08.01.2011, 14:33 | Сообщение # 254
|
Автор темы
|
ZekKas, за талончик
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.01.2011, 14:38 | Сообщение # 255
|
|
ZekKas, Тут другое дело - закон никто не исправит, это как ссать против ветра. А Гаец если не спросит с тебя - должностное преступление совершит. На полном серьёзе - недавно где жеванина попалась - инспектор барышню простил за нарушение - ему потом весь мозг вынесли служебными проверками.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 08.01.2011, 14:38 | Сообщение # 256
|
Сволочь сызмальства
|
Rushan, да понятно! Так просто "кипит наш разум возмущённый" за глупость и бюрократизм наши посеместные... Пойду менять, блин!
|
|
|
|
RAM | Дата: 22.03.2011, 13:30 | Сообщение # 257
|
Бродяга
|
свершилось чудо...
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.05.2011, 12:52 | Сообщение # 258
|
Шаман
|
Обращаюсь к комрадам, которые могут помочь советом и не только по причине моей полной юридической безграмотности. В пятницу вечером тормознули младшего сына за превышение. Пока составляли протокол, позвонили в Бородинское ГАИ "пробить права". Им ответили, что он лишен. В итоге машину на штрафстоянку, сына в камеру. В субботу на мое обращение ответили, что как мировой судья приедет в Заозерку (х.з. когда освободиться, у нее же выходной). Через три часа звонок от сына - "привезите документы,. Оказывается - в марте мировой судья лишил права управления, сын подал апелляцию в районный суд, там права вернули. А в базе данных Возврат не зафиксировали. Спрашивается - за что человека ночь и утро продержали на нарах ? И еще чуть не заставили за штрафстоянку заплатить ?!? Если бы старший сын в городе не пробил через гаи городскую базу, болене чем вероятно, что здесь бы мировой судбя не глядя дал бы ему 15 суток. Куда обращаться и жаловаться ?!? Может кто поможет из "любви к исскуству"" Не хочется беспредел оставлять без внимания !!! Для начала - хочу сейчас на сайт ГАИ выйти и там ченить поругаться...
|
|
|
|
sibo | Дата: 15.05.2011, 13:24 | Сообщение # 259
|
|
геолог, С какой целью жаловаться хочешь ? Моральное удовлетворение ? Наказать всё равно никого не накажут , эт я те точно говорю. Лень в подробностях всё расписывать , суть в следущем . Система взысканий и наказаний в ГАИ построена таким образом , что оправдательные документы водителю лучше иметь при себе. Т.е. в твоём случае это значит , что постановление вышестоящей инстанции ( т.е. раонного суда ) нужно было б иметь с собой. Та же история и с оплатой штрафов , не хочешь подобных проблем - вози оплаченные квитки с собой , иначе тоже есть реальный шанс как минимум на ночь в обезъянник пристроиться. Все понимают , что это маразм , но увы , это так и есть.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.05.2011, 13:30 | Сообщение # 260
|
Шаман
|
Quote (sibo) С какой целью жаловаться хочешь ? Моральное удовлетворение ? Разве этого мало ?!? Если я не получу его, я получу физическое, а сидеть самому тоже не хочется (если поймают конечно...) Не сторонник я подставлять вторую щеку... Зы. подошли бы по человечески,поговорили, извинились, я бы и писать про этот случай не стал... Так они же сказали, что мы еще должны быть довольны - "могли бы до понедельника продержаить, выходные мол"...
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 15.05.2011, 13:35
|
|
|
|
Slav | Дата: 15.05.2011, 13:46 | Сообщение # 261
|
|
геолог, Уже не первый раз убеждаюсь, что спасение утопающих это дело самих утопающих, надо всё проверять самим. А этих м. надо бы наказать, тем более в их рядах сейчас серьёзная чистка и они обязаны реагировать на все жалобы в их сторону.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
sibo | Дата: 15.05.2011, 13:48 | Сообщение # 262
|
|
Quote (геолог) Так они же сказали, что мы еще должны быть довольны - "могли бы до понедельника продержаить, выходные мол"... Будешь смеяться , они правы , могли... Что касаемо существа вопроса , то поговорю завтра с гаишами , подскажут , как можно покрепче насолить вашим , куда и что писать .
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 15.05.2011, 14:31 | Сообщение # 263
|
Рыболов
|
Quote (Rushan) Платишь гос. пошлину 300руб, предоставляешь ПТС в отделение тех.осмотра ГИБДД, и без всяких должны Вам выдать талон тех. осмотра с новым гос. номером. У нас в ГАИ это без проблем. на неделе пройду эту процедуру. хотя когда меня остановили на посту, я сам их про техталон сросил. сказали вози ПТС и нет проблем
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
Rushan | Дата: 15.05.2011, 23:42 | Сообщение # 264
|
Автор темы
|
геолог,Да Леонидыч, не у тебя первого такая ситуация, с базами данных полный пепец...
|
|
|
|
kbt | Дата: 16.05.2011, 14:58 | Сообщение # 265
|
|
Quote (sibo) подскажут , как можно покрепче насолить вашим Да уж! Насолить, подговнить! Как-то мелковато. Не кажется!? Маме гаишника напишите, о том какого она не вежливого сына воспитала. Не шеснадцать же лет! Бардака кругом хватает и мстить каждому, кто толкнул плечом или подрезал на дороге, как минимум глупо! Много случаев, когда надо отвечать, чтоб сохранить своё достоинство, даже в своих глозах, но не в этой ситуации! Хотя пошуметь, если время позволяет, конечно можно!
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.05.2011, 15:14 | Сообщение # 266
|
Шаман
|
kbt, Quote (kbt) Да уж! Насолить, подговнить! Как-то мелковато. Не кажется!? Насчет насолить и подгавнить я разговора не вел... Или тебе кажется ( как и ментам), что все дозволено... Ни за что на нары0, в магазинах по толпе пострелять, прохожих на машинах давить ?!? Какую еще ситуацию ждать ?!? Предлагаешь проглотить и пусть они дальше в том же духе ?!?
|
|
|
|
kbt | Дата: 16.05.2011, 15:55 | Сообщение # 267
|
|
Quote (геолог) Предлагаешь проглотить и пусть они дальше в том же духе ?!? Леонидыч, при всём уважении, но кто они-то!? Менты или полицаи (как правильно сейчас называть)!? Так их в общей сложности болше чем жителей в Красноярске! И ничего странного, что в этой массе попадаются и гандоны, и попросту не с той ноги сегодня вставшие! А поскольку всё в этой системе долгие десятилетия затачивалось, совершенно не под защиту и уважение граждан, то удивляться на, то что тебе хам попался, совершенно не приходится! И не та эта ситуация, чтоб тратить свои нервы и время!
|
|
|
|
dm | Дата: 16.05.2011, 15:58 | Сообщение # 268
|
|
Quote (Rushan) с базами данных полный пепец делали и обмены и репликации данных и сеть строили и софта написано было... куда чо делось...
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.05.2011, 16:34 | Сообщение # 269
|
Шаман
|
Quote (kbt) И не та эта ситуация, чтоб тратить свои нервы и время! Нет !!! Я буду тратить !!! Пока не накажут... или не накажу... Нифига не пойму, а какую еще ситуацию ждать, чтобы гандону сказать , что он гандон ?!? Уже ведь спрашивал - ждать когда они на машине собъют, где -нибудь в магазине или на улице подстрелят ? Когда обращать, в какой ситуации ???
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 16.05.2011, 16:37
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 16.05.2011, 19:54 | Сообщение # 270
|
|
геолог, Я тоже не юрист. И денег на юристов нет. Поэтому просто прикинул такую ситуацию на себя: что бы я делал. Написал бы в прокуратуру заявление на действтия полиции (или как там их), описал всю ситуацию и попросил провести проверку. Дальше - по обстоятельствам. Может, и этого хватило бы. Больше я бы ничего сделать не смог.
|
|
|
|
|
|