Суббота, 23.11.2024, 09:31
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Правила рыболовства
МихаКДата: 04.03.2009, 22:23 | Сообщение # 1
Михаил
Автор темы
Награды: 6
Изменение в Правила рыболовства для
Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, приказ Минсельхоза РФ от 03.04.2019_№162

Нормы вылова рыбы и ограничения с 2018 года

Размер штрафов

Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.

Информация для любителей рыбной ловли

Перечень участков от Верхнепашино до Нижнешадрино

Официальный ответ по нормам вылова на многодневных рыбалках

ИВДата: 12.11.2012, 19:15 | Сообщение # 391
Иван
Награды: 27
Quote (daniil)
Лучше бы фотки новые повыкладывал.

Сам попросил... cool

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ВоландДата: 12.11.2012, 19:34 | Сообщение # 392
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
ИВ,

Вопросик был задан.

batya-krДата: 12.11.2012, 20:10 | Сообщение # 393
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
ВоландЪ, не будет ответа на прямой вопрос...

Я после рюмки-двух умнее всех...
Я мастер эпатажа и иронии...
Я супер-пупер-мега правдорез...
Ещё чуть-чуть и я забаненный...

Но соскользну пред самою чертой...
Пусть пукнул я - за запах не поймают...
Не куча это жеж - "поймут, пгостят..."
И вновь я в здесь, где люди отдыхают...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 12.11.2012, 20:45

броникДата: 12.11.2012, 20:11 | Сообщение # 394
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (batya-kr)
Я после рюмки-двух умнее всех... Я мастер эпатажа и иронии... Я супер-пупер-мега правдорез... Ещё чуть-чуть и я забаненный... Но соскользну пред самою чертой... Пусть пукнул я за запах не поймают... Не куча это жеж - "поймут, пгостят..." И вновь я в комнате где люди отдыхают.

поддержу...цирк и д/с этот надоел....

ИВДата: 12.11.2012, 22:05 | Сообщение # 395
Иван
Quote (batya-kr)
ВоландЪ, не будет ответа на прямой вопрос...

Не будет ответа на кривой вопрос. Да и не вопрос это. И даже не ловля человеков. Так, половить, подколоть и т.п...
На вопрос я уже ответил.

ИВДата: 12.11.2012, 22:06 | Сообщение # 396
Иван
Quote (bronik)
поддержу...цирк и д/с этот надоел....

Стирайте к шутам.

ВоландДата: 12.11.2012, 22:09 | Сообщение # 397
Андрей
Манский патруль
ИВ,

Зачем стирать - как раз твоя суть полностью видна.

А если хочешь своё прибрать - сам и подтирай.

pochekutovoДата: 13.11.2012, 03:11 | Сообщение # 398
Ринат
Награды: 0
Вообще то ответ на свой ворос я знаю.Просто хотел услышать мнение тех кто занимается промышленным рыболовством в других районах края и как они будуще близко от Краевой власти и ближе к центральной 4 года терпят произвол властей по отношению к своим правам.Я не знаю,что такое РПУ, наверное-рыбопромысловый участок?Скорее всего вы подразумеваете участки отведённые под организацию спортивного и любительского рыболовства?Хочу отметить у нас никогда не было и нет споров между между занимающимися промышленным рыболовством и любителями,просто любителями природы,туристами.Мы ведём свою деятельность в сотнях км. от Норильска и рады любому кто до нас доберётся.И интересы у нас разные.На наши интересы любители не посегают,мы им не мешаем.Ко мне например прилетают даже на весеннию гусиную охоту.

ВоландДата: 13.11.2012, 09:14 | Сообщение # 399
Андрей
Манский патруль
pochekutovo,

РПУ - это и есть рыбопромысловый участок. И на сегодня - это единственно законная форма промышленной добычи рыбы. По идее - и ты должен быть пользователем промышленного РПУ.

pochekutovoДата: 14.11.2012, 04:34 | Сообщение # 400
Ринат
Не понял,долго не мог отправить сообщение,плохая связь,а когда получилось отправить оно почемуто не попало на форум.

Добавлено (14.11.2012, 03:53)
---------------------------------------------
Думаю так же как и в других отраслях,в Красноярском крае образовались рыбопромысловые хозяйства созданные или крышуемые теми кто стригёт.И этим хозяйствам нет разницы выполняется закон или нет.В любом случае они не останутся в накладе.Проигнорировав Федеральный закон в части закрепления долей квот на 10 лет чиновники получают возможность ежегодно собирать рыбохозяйственный совет и путём простого голосования изымать доли квот или часть доли квот у одних пользователей и передовать другим пользователям,думаю понятно кому.Эти действия уже относятся к другой статье Федерального закона "О рыболовстве..."И так не исполнение одной статьи закона даёт чиновникам возможность не выполнять закон вообще или менять его смысл и понятие в угоду своим потребностям.
Примерно также сложилось у нас и с охотой.По новым правилам охота на парнокопытных открывается с 1 августа и запрещена на водных переправах,а у нас фирмы,которых нет сомнений стригут чиновники благополучно провели промышленную охоту на дикого северного оленя с самой весны (во время отёла) на водных переправах.

Добавлено (14.11.2012, 04:06)
На таком отстреле одна бригада добывает до нескольких тысяч животных и конечно скрыть эти действия невозможно,но образовался странный вакум.Все чиновники на Таймыре,думаю многие в крае, об этом знают,но ни каких мер,действий,а если попытаться озвучить это они попытаются применить закон о клевете.

Добавлено (14.11.2012, 04:34)
По поводу РПУ.Понял это рыб.промыс.участок.Он может предоставляться в пользование для осуществления любительского и спортивного рыболовства,промышленного,прибрежного,трдиционного.Я тоже являюсь пользователем рыб. промыс.участков для осуществления промышленного рыболовства.

ngo_plotinaДата: 14.11.2012, 09:30 | Сообщение # 401
Алексей
Награды: 20
Quote (pochekutovo)
так не исполнение одной статьи закона даёт чиновникам возможность не выполнять закон вообще или менять его смысл и понятие в угоду своим потребностям.

Какие предложения?
Quote (pochekutovo)
попытаться озвучить это они попытаются применить закон о клевете.

В прокуратуру обращались? Возмущаться можно долго. Надо барахтаться.

pochekutovoДата: 15.11.2012, 03:40 | Сообщение # 402
Ринат
Обращались и не раз. Пока не обратились в краевую.Краевая приняла нашу сторону.Заставила разбираться районную,но районная состряпала всё так,что был суд- спектакль в районе,потом апелляция в крае и всё осталось на том же уровне.

Добавлено (15.11.2012, 03:28)
Не удивляйтесь,что выхожу на связь только ночью.У нас днём связи почти нет.
И не думайте,что мы сложили ручки.Не давно раскопал в интернете решение Ивановского городского суда Дело №3-16/2012 от 25.05 2012г. и определение Верховного Суда Российской Федерации г.Москва Дело №7-АПГ12-2,где судьи однозначно высказываются,что федеральный закон №166-ФЗ и постановление Правительства №612 как раз и регулируют промышленное рыболовство на пресноводных водных объектах.Теперь можно уверенно идти в суд.

Добавлено (15.11.2012, 03:40)
И всё таки может подскажите среди вас есть кто нибудь с промышленного рыболовства?Интересно услышать их мнение.Но если они у вас все крутые воротилы тогда конечно будут ниже воды,тише травы.У нас в основном простые люди.Или коренные которые просто живут на этом,или те кто раньше работал в гос. предприятии,а когда они развалились остались на своих участках,оформили их и продолжают работать.В основном те и другие семьями.

ихтиологДата: 15.11.2012, 12:15 | Сообщение # 403
Владимир Заделёнов
Награды: 71
pochekutovo, промышленное рыболовство в крае - только на северах. В южной и центральной части края серьезным промышленникам нечего ловить. Поэтому и молчат тугуны. Заданные вопросы - правового характера. Их лучше задавать "Службе..."

pochekutovoДата: 17.11.2012, 09:30 | Сообщение # 404
Ринат
Ты на самом деле ихтиолог или .......

batya-krДата: 17.11.2012, 12:06 | Сообщение # 405
Петр
Злобный БатЯкр
Quote (pochekutovo)
Ты

не самое удачное обращение к незнакомому Вам и уважаемому другими человеку, если не был здесь
Quote (pochekutovo)
на самом деле ихтиолог

На самом... и, пожалуй, самый известный...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

водолей719Дата: 18.11.2012, 04:25 | Сообщение # 406
сергей
Награды: 1
pochekutovo, на хрена тебе это надо!имеешь не контролируют ,платишь,или нет,ты на северах как я понял ?имейти своё уважение , и не бойтесь за свою правду стоять .Если разрешение выписано на определённый срок то она действительна,Закон обратной силы не имеет.Если не противоречет ФЗ хочешь пообщатся 89659089663

водолей719Дата: 18.11.2012, 04:31 | Сообщение # 407
сергей
ихтиолог, молчат потому что,данью обложены,не по наслышке,просто ссыкляевы,.

pochekutovoДата: 21.11.2012, 00:31 | Сообщение # 408
Ринат
Не думаю,что обращение на форумах, на "Ты" является оскорблением.
В тоже время ихтиолог должен знать,что промышленное рыболовство есть как в Красноярске так и в других городах края.Также как и в центральных городах страны.
А насчёт обращения в "Службу........."."Служба........." как раз и является разработчиком схемы не исполнения Федерального закона и постановления Правительства.
А вот по поводу дани нет сомнений.Тоже не по наслышке.

Добавлено (21.11.2012, 00:31)
Хочу добавить.Может кому интересно.Доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов на которые устанавливается ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ на пресноводных водных объектах для осуществления спортивного и любительского рыбаловства,а также для ведения традиционного рыболовства тоже закрепляются за пользователем договором на 10 лет.

parininДата: 21.11.2012, 01:31 | Сообщение # 409
Павел
Блин, начитался тут и теперь думаю, как летом буду свой замысел осуществлять...
У нас вроде есть РПУ, но если ты на этом участке с удочкой или спиннингом, то к тебе ни каких вопросов

parininДата: 21.11.2012, 01:49 | Сообщение # 410
Павел
Это на Печоре (Нарьян-Мар)

АтосДата: 21.11.2012, 01:56 | Сообщение # 411
Юрий
Награды: 589
Quote (parinin)
У нас вроде есть РПУ, но если ты на этом участке с удочкой или спиннингом, то к тебе ни каких вопросов

А у нас лицензию требуют, платить за не предоставленные услуги и т.п. Хотя, по факту, черпают эти участки сетями, на вполне законных правах.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 21.11.2012, 02:01 | Сообщение # 412
Юрий
Награды: 589
Quote (pochekutovo)
Не думаю,что обращение на форумах, на "Ты" является оскорблением.

Просто, к незнакомым людям, этикет советует обращаться на Вы. Для того, чтобы стереть эти грани, на нашем форуме и есть Представлялка,после чего, как раз: "Те, кто здесь отметился, считаются выпившими "на брудершафт", после чего не только не возбраняется, но и всячески поощряется между собой общаться на "Ты"
А общаться с анонимом, у которого даже нет лица (аватары)-это как с самим собой в зеркале разговаривать и, возможно, ограничивает кого-то в откровенных советах и разговоре.

Место, свободное от РПУ

pochekutovoДата: 21.11.2012, 03:12 | Сообщение # 413
Ринат
Вообще то я и здесь уже много о себе сказал.Фотографии извини пока нет так как нахожусь на перевалочной базе.По поводу представлялки не знал и надобности особо пока не было.На счёт ихтиолога скажу честно после его совета и определения,что промышленного рыболовства кроме севера в крае нет сильно засомневался не из той ли он службы.А я кой кого там хорошо знаю не с хорошей стороны.Буду в городе обзаведусь фотографией и зайду на представлялку.Но не думаю,что даже после этого,найду единомышленника или наоборот кто бы мог оргументированно обсудить тему.

ВоландДата: 21.11.2012, 09:51 | Сообщение # 414
Андрей
Манский патруль
pochekutovo,

Конечно не найдешь. В районе Красноярска и на обозримом участке Моря - практически полная монополия подконтрольных Малтату и Енисейрыбводу структур. Это олигархи от рыбных дел, и твои проблемы им по барабану.

pochekutovoДата: 22.11.2012, 00:43 | Сообщение # 415
Ринат
Всё правильно.Я с самого начала догадывался,что скорее всего водоёмы прихватили сами или близкие к СТРИГУНАМ люди и поэтому они будут молчать так как ,чем меньше соблюдается закон тем им легче ловить в мутной воде рыбку.
Не давно получили два письма один за другим, от зам.министра природных ресурсов края И.И.Гетмановой.Наверное она ещё не входила в этот клан и в первом письме написала,что все квоты перечисленные в статье 30 Федерального закона "О рыболовстве и ..." закрепляются за пользователями в соответствии с пунктом 9 Правил о подготовки и заключения договора сроком на 10 лет.
Следом пришло письмо даже без извинений как будто первого не было.Пишет ссылаясь на эти же документы, но уже договор сроком на 1 год.Наверно вступила в их клан.

Alex27Дата: 18.12.2012, 15:00 | Сообщение # 416
Александр
Награды: 43
МОСКВА, 18 дек — Прайм. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О любительском рыболовстве», сообщила пресс-служба правительства РФ

Законопроект закрепляет право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).

В законопроект включены положения о формировании рыболовных участков для создания рекреационных рыболовных хозяйств на искусственном или на природном водоеме (или его части), максимальная площадь которого устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ. Также документ содержит нормы, регулирующие выделение участков для вылова водных биоресурсов по именным разрешениям рыболова в отношении ценных и особо ценных пород (определенных статьей 12 законопроекта) на природном водоеме (или его части). При этом общая площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах региона.

Как ранее сообщал глава Росрыболовства Андрей Крайний, законопроект о любительском рыболовстве, направленный в правительство, предполагает контроль за оборотом сетей, которые можно будет приобрести в магазине только при предъявлении разрешения на вылов водных биоресурсов, то есть только для промышленной, а не для любительской рыбалки.

В процессе подготовки законопроекта было решено отказаться от внедрения «карты рыбака», рыбалка будет свободной и бесплатной, за исключением тех мест, где водятся ценные и особо ценные виды рыб: на Кольском полуострове, где водится дикая семга, на Дальнем Востоке, где обитает лосось, и в ряде северных рек, где водится пелядь. На Волге создание таких участков не предусмотрено, уточнял глава Росрыболовства.http://souzrybolovov.ru/proekt-federalnogo-zakona-o-lyubitelskom-rybolovstve/7368-federalnyj-zakon-o-lyubitelskom-rybolovstve.html?start=60 http://ria.ru/politics/20121218/915194280.html

иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Сообщение отредактировал Alex27 - Вторник, 18.12.2012, 15:10

rim65Дата: 15.04.2013, 18:56 | Сообщение # 417
рималь
Награды: 309
Теперь такой вопрос.На моторе можно по притокам ходить в период запрета или нет?Несколько лет назад на это был запрет. Костя и Петя мой вопрос задайте в РО когда будете,это важно.Я в поселок отзвонюсь и предупрежду .

Сообщение отредактировал rim65 - Понедельник, 15.04.2013, 19:05

НастройщикДата: 15.04.2013, 19:12 | Сообщение # 418
Константин
Купил баномет
Награды: 369
rim65, Хорошо, уточним, но думаю передвигаться не запрещено.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

rim65Дата: 15.04.2013, 19:14 | Сообщение # 419
рималь
Награды: 309
Настройщик, Года 3-4 назад было запрещено.И думаю правильно.Нех на речке баламутить воду.

batya-krДата: 15.04.2013, 19:19 | Сообщение # 420
Петр
Злобный БатЯкр
rim65, На реках входящих в список нерестовых - нет, у нас таких нет... если в лодке есть снасти - можут оштрафовать...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+