|
| 6 | | | |
Запрет на праворульные автомобили
| |
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:37 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Название темы говорит за себя, Ваше мнение, только честно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.03.2012, 17:38 | Сообщение # 2
|
|
убей и заново с голосовалкой сделай
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:38 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Рыжее зло
|
кинг, А если я раз в год или раз в три года меняю машину.Мне терь солить праворульные?Почему в этом гребанном государстве все делается назло а не во благо?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.03.2012, 17:39 | Сообщение # 4
|
|
ну не может быть двоерулие
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ленин | Дата: 19.03.2012, 17:39 | Сообщение # 5
|
|
Пока есть время, лучше пересесть! Потом только на металлолом.
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:42 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Ленин, ВЫ Ленин?:) Я там ответила,повторюсь, если бы у Вас был праворульный джип, а среди леворульных Вам ничего не нравилось бы.Ваши действия? А то хозяева левоорульных лукавят аж копец как:)
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:43 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Рыжее зло
|
кинг, предложи мне альтернативу делике.Чтоб проходимость, удобство и слева руль?Ну я к примеру
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 19.03.2012, 17:46 | Сообщение # 8
|
|
Липа, Осенью тоже был вопрос что делать и как жить? Долго думал.... взял с левым...... проблема отпала.
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:47 | Сообщение # 9
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Dalnoboichik, так выходит нас вынуждают ,ставят в рамки...Дурдом же это
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.03.2012, 17:47 | Сообщение # 10
|
|
Липа, Ну неделают сейчас машины те которые нам нравятся.Правда стоят на острове 70-ки по дикой цене ,вроде 2200т.р.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:48 | Сообщение # 11
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Dalnoboichik, Олега, мне то фиолетово, пойду сдам на права в конце концов.Или генералку на мужа сестры оформлю( к примеру) и куплю леворульную...Но ведь это будет вынужденно! Мне интересны причины по которым ДядяВова решил ЭТО сделать
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 19.03.2012, 17:49 | Сообщение # 12
|
|
Липа, Ну любит у нас правительство лады...
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.
Сообщение отредактировал Dalnoboichik - Понедельник, 19.03.2012, 17:50
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:50 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Рыжее зло
|
rim65, Quote (rim65) Ну неделают сейчас машины те которые нам нравятся. вот вот...Жалко же тот же джип продавать 92г.Это ж танк.Он еще года проездит, не то что лада приора или шнива
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.03.2012, 17:50 | Сообщение # 14
|
|
Quote (Липа) Мне интересны причины по которым ДядяВова решил ЭТО сделать Готовимся в ЕС.Милиция-полиция.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 19.03.2012, 17:51 | Сообщение # 15
|
Кормилец
|
Quote (Липа) так выходит нас вынуждают ,ставят в рамки. Лена,а ты только это заметила ?
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:51 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Quote (Dalnoboichik) Ну любит у нас правительство лады.. не хочу тут жить....Как говорил Губерман..после эмиграции
Россию увидав на расстоянии.. Перестаешь грустить о растовании
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.03.2012, 17:52 | Сообщение # 17
|
|
Не хай нивки,они 80-х годов летают по городу.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:52 | Сообщение # 18
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Andrey68, наивняк я..
«СП»: - Как вы думаете, зачем властям нужны эти атаки на правый руль, а потом откаты назад?
- Это характерная для нашего тандема ситуация, когда правая рука не видит того, что делает левая. Один сказал что-то, потом другие это опровергают, поскольку не ко времени сказано…
«СП»: - То есть, по-вашему, план запрета праворульных авто реален?
- Более чем! Собственно, кто-то просто «украл бумажку со стола у Путина», а он вынужден был это дезавуировать, чтобы не портить «Единой России» избирательную ситуацию. А вообще – очевидно, что в ближайшие несколько лет правый руль прикроют по-любому!
«СП»: - Почему?
- Смотрите: Россия в ближайшие несколько лет вступит-таки в ВТО. Президент Швейцарии, скажем, поклялся втащить нас туда до конца года. И одним из атрибутов ВТО будет снижение ввозных пошлин на импортные авто. До 2015 года – постепенно – до 10%.
И вот как только эти 10% будут достигнуты, всё иномарочное производство в России, все сборочные заводы – становятся нерентабельными. Ведь даже сейчас самый старый из заводов – фордовский во Всеволожске – работает по полному циклу без прибыли, хорошо если в ноль. «Форд» спасает свои показатели только импортом.
Да еще в этом году Путин взял и выкрутил производителям руки – поменял в одностороннем порядке 166-е постановление по промсборке. Если раньше производитель мог делать 30, 60 тысяч машин в год – столько, сколько надо – то сейчас пять «смертников», подписавших новую версию соглашения, должны выпускать по 30 000 машин в год! На всех – это полтора миллиона! Плюс национальный производитель – АвтоВАЗ, плюс импортные машины. И с развитием интеграции России в ВТО всё только усилится – от нашего авторынка требуется емкость порядка 4 – 5 миллионов авто в год. Чтобы это был второй-третий рынок Европы.
В такой ситуации как вы, на месте правительства, отнеслись бы к населению половины страны, которые посылают вас подальше и говорят – нам не нужны ваши машины, у нас есть свой правый руль? Конечно, правительство сделает всё, чтобы праворульки накрылись медным тазом – граждане обязаны употребить 1500000 иномарок в год, какой правый руль!
И что тут могут поделать дальневосточники?
Власти у нас идут напролом и пытаются именно заставить покупать новые автомобили… А у нас опасно заставлять людей.
Силовые аргументы, конечно, есть, но пока и Путин, и Медведев боятся откровенно заявлять о намерениях. А говорят о половинчатом варианте: нынешних владельцев праворуких машин не тронут, но вот регистрационные действия с такими авто запретят.
«СП»: - А если по существу – вы за или против правого руля как такового?
- Вообще, правого руля у нас не должно быть. Другое дело, что в 1991 году власть упустила момент, а теперь пытается загнать вольницу обратно в чулан – и это плохо получается.
Ведь как получилось в начале 90-х? Приморье и Сибирь всю жизнь снабжались по остаточному принципу. Москва далеко, климат суровый, «Жигули» по записи и еще ждать, когда придет контейнер из Тольятти. А тут отменили запрет на ввоз автомобилей – и бац! Вместо «Жигулей» под окнами стоит «Тойота».
Леворульных альтернатив японцам тогда и не было: корейцы только-только начинали делать машины, это было как нынешний китайский автопром. Так что брали то, что брать легче. И машины, конечно, получились удобные и выгодные – хотя когда говорят, что «праворукие не ломаются», это преувеличение.
Но, так или иначе – а болезнь запустили. И теперь приходится бороться жесткими методами. Такими методами, которые угрожают самой российской государственности.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:52 | Сообщение # 19
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Quote (rim65) Не хай нивки,они 80-х годов летают по городу. А я разве говорила про НИВУ 80ых годов????
|
|
|
|
Евген | Дата: 19.03.2012, 17:53 | Сообщение # 20
|
|
Этот Д.Вова во Владик бы приехал и о запрете правого руля бы там повыступал, назад бы не вернулся думаю!
89048937211
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:53 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Quote (Евген) Этот Д.Вова во Владик бы приехал и о запрете правого руля бы там повыступал, назад бы не вернулся думаю! да ему по..
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:54 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Пусть компенсирует праворульникам издержки, и моральные переживания:) Путин
|
|
|
|
Ленин | Дата: 19.03.2012, 17:55 | Сообщение # 23
|
|
Когда все это разрешалось, правительству по барабану было начем народ будет ездить. Сейчас все возвращается на свои места. Я за безопасность на дорогах.
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.03.2012, 17:56 | Сообщение # 24
|
|
Quote (Липа) Dalnoboichik, так выходит нас вынуждают ,ставят в рамки...Дурдом же это Лен, кто то уже писал что в стране с правостороним дв. не должны ездить бибики с правым рулем. Кто то, в свое время, сделал ошибку разрешая правый руль. Пришло время исправлять.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:57 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Quote (Ленин) Я за безопасность на дорогах. то есть леворульные машины меньше попадают в аварии? Точнее являются виновниками? Дайте ссылку на факты. Fisher, Quote (Fisher) Кто то, в свое время, сделал ошибку разрешая правый руль. Пришло время исправлять. Это я понимаю..Просто не так должно все это происходить
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 19.03.2012, 17:57 | Сообщение # 26
|
Энерджайзер
|
Праворульные, однозначно, должны быть постепенно выведены из эксплуатации.
В семье было одновременно до 7 автомобилей, в том числе и праворульные Step Wagen, Fan CarGo, Toyota Caldina. Лично мне не понравилось , напряг постоянный при вождении, особенно при обгонных маневрах. Постепенно заменяли на леворульные: Ford Expidition, SsangYong Korando (заменен на Хонду Сивик 4D леворульную). Последние модели у меня корейские: SsangYong Musso TD 2.3, Hyundai Accent
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 19.03.2012, 17:58 | Сообщение # 27
|
|
Возмущен до глубины души. Не пойму что они докопались до праворуких.Есть ли статистика аварийности? Почему запрет?
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:58 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Рыжее зло
|
тов_Сухов, предложи ты мне альтернативу делики,года так 96 выпуска?.Проходимость и удобство и что в ней много места.Мы ж все равзные, и запросы разные у всех
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2012, 17:59 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Quote (bigen67) Возмущен до глубины души. пасиба за поддержку
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.03.2012, 17:59 | Сообщение # 30
|
|
Quote (Евген) Этот Д.Вова во Владик бы приехал и о запрете правого руля бы там повыступал, назад бы не вернулся думаю! Был же митинг там,не так давно.Забыли последствия.?
|
|
|
|
|
|