Запрет на праворульные автомобили
|
|
Кинг | Дата: 26.03.2012, 17:46 | Сообщение # 331
|
|
там переделать делов то......
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
antonij-1962 | Дата: 26.03.2012, 20:52 | Сообщение # 332
|
|
кинг, Аче без кожуха пасажиру я...а намотает на шкив ,Т,О, непройдеш. дядька с палкой шипко рагаца будит...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.03.2012, 20:54 | Сообщение # 333
|
|
Quote (antonij-1962) пасажиру я...а намотает на шкив это место ждя пассажирок
|
|
|
|
kos | Дата: 26.03.2012, 20:56 | Сообщение # 334
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (кинг) там переделать делов то...... ну точно мы непобедимы!
|
|
|
|
antonij-1962 | Дата: 26.03.2012, 20:59 | Сообщение # 335
|
|
кинг, А что у пасажирок на вал намотать нечего?кроме т...а
|
|
|
|
апача | Дата: 26.03.2012, 21:24 | Сообщение # 336
|
|
Quote (кинг) это место ждя пассажирок надо смотреть чтоб какая нибудь пассажирка губной помадой ремень не смазала.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.03.2012, 21:28 | Сообщение # 337
|
|
Quote (antonij-1962) кроме т...а вот сижу гадаю теперь
|
|
|
|
antonij-1962 | Дата: 26.03.2012, 21:51 | Сообщение # 338
|
|
sedoi, Тогда уж водометную насадку и на море Гимс на правый штурвал запрет невводил
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.03.2012, 21:56 | Сообщение # 339
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (кинг) о какие люди! Двухшоферной автомобиль получается. Один рулит, другой повороты включает. тормоз давит. При повороте на омыватель стекла нажал и кирдыр рулю!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.03.2012, 22:01 | Сообщение # 340
|
Автор темы
Рыжее зло
|
sedoi, пупсик наш вернулся...Витенька:-)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ED | Дата: 26.03.2012, 23:01 | Сообщение # 341
|
|
Quote (kizir7) Гон на красные поворотники вообще не понимаю. Чей то бзик!
Чей? Международных норм.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 27.03.2012, 09:21 | Сообщение # 342
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (ED) Чей? Международных норм. А мериканцы значит на межлународные нормы чхали?! Что же нам замалчивают, каким образом автомобили из Англии во Францию под Ламаншем ездиют? Почему если какой то козёл меня зрязью забрызгает . Ни какое ГИБДД заявление от меня не примет. А там как липку обдерут! Какие то нормы уж больно изберательные.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.03.2012, 09:42 | Сообщение # 343
|
Сам себе Режисёр
|
Quote (kizir7) А мериканцы значит на межлународные нормы чхали?!
А они вааще на всё и всех хИхали... По теме: вот лично мне по-барабану и по-бубну какого цвета задние указатели поворота на впереди едущей тачке, хоть синие, лишь бы моргали вовремя (и правльно! а то включит правый порот, а сам едет прямо... ) и были исправны! Но вот дальше если подумать: цвет стопарей тоже красный, и кто-нить может чисто гипотетически протупить и спутать поворотник со стопом, резко тормознуть и получить удар в ж... ой, в экстерьер своёго авто... Или нет?
ПыСы: про правый руль. (чисто мне как я уже говорил фиолетово где руль), но вот чёго напрягает. Вот еду я по трассе на своей леворукой тачилле, а впереди праворукий коллега по дороге. И вот он упирается в фуру, подъедет шибко к ней близко, высунет половину левой части тачки на встречку, и очкует обогнать фуру, потому как далеко не видит... При этом мне за ним даже на леворукой, чёб подглядеть чё там на встречке надо чуть ли не всю машину высунуть на встречку... Вот и тупим оба черти сколь километров... Итог: при управлении праворукими тачками есть особенности движения по двухсторонним трассам, и этому надо отдельно обучать, а так всё равно где руль.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.03.2012, 10:24 | Сообщение # 344
|
|
Есть всякие оптические и теле-видео системы. Просто надо, чтоб на праворуких авто, они были обязательными к установке. Чтоб ГАИ это контролировали. И все.
Запретить всегда проще. А для кого то и выгодней.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.03.2012, 10:32 | Сообщение # 345
|
Сам себе Режисёр
|
Quote (daniil) Есть всякие оптические и теле-видео системы. Просто надо, чтоб на праворуких авто, они были обязательными к установке. Чтоб ГАИ это контролировали. И все.
Тоже тема, особенно с дальномером... Запретить оно завсегда просче, и для бюджета добавка опять же...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.03.2012, 10:33 | Сообщение # 346
|
|
Quote (Липа) пупсик наш вернулся...Витенька:-) какой он тебе пупсик, какой он тебе Витенька, он бан отматал от звонка до звонка, он теперь Седой В Законе.
|
|
|
|
апача | Дата: 27.03.2012, 10:37 | Сообщение # 347
|
|
Quote (кинг) он бан отматал от звонка до звонка один побег был .
|
|
|
|
ED | Дата: 27.03.2012, 12:15 | Сообщение # 348
|
|
Quote (kizir7) А мериканцы значит на межлународные нормы чхали?!
Как обычно. У них и фары "неправильные". Но даже америкосы посчитали, что красные поворотники не совсем безопасны и потому приняли закон об обязательном использовании третьего стопсигнала сзади - по центру между боковыми.
Quote (kizir7) автомобили из Англии во Францию под Ламаншем ездиют?
А это с какого боку? Что в Англии, что во Франции обязательны именно жёлтые поворотники.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 27.03.2012, 12:23
|
|
|
|
RVP | Дата: 27.03.2012, 12:40 | Сообщение # 349
|
Щуколов
|
Quote (кинг) там переделать делов то......
Если посмотреть внимательно на фото, то увидете, что переделка авто с левым рулём на правый, а фото в зеркальном отображении. Посмотрите на панель приборов, там всё видно.
Сообщение отредактировал RVP - Вторник, 27.03.2012, 12:45
|
|
|
|
kbt | Дата: 27.03.2012, 12:45 | Сообщение # 350
|
|
Quote (ED) Но даже америкосы посчитали, что красные поворотники не совсем безопасны
Мне расположение руля без разницы, а вот красные поворотники - это зло! Америкосы изначально ездили с красными поворотниками и у них соответствующая подсознательная реакция на них, а я ПРИВЫК к жёлтым поворотникам и глаз " автоматически" их в потоке засекает! А красный для меня это стоп! И мне пофигу, что кто-то в соседнем ряду тормозит (так видятся америкосы, если в потоке виден только один его фонарь)! И он оказывается не тормозит, а хочет перестроится и заранее своим красным поворотом мигнул, и считает, что все его видят, а ты начинаешь тормозить в пол, когда он перед тобой вдруг вылазит! Неужели никто так не попадал, мне одному чтоли на пендосовские инфинити везёт!?
|
|
|
|
ED | Дата: 27.03.2012, 13:17 | Сообщение # 351
|
|
Quote (kbt) Америкосы изначально ездили с красными поворотниками и у них соответствующая подсознательная реакция на них,
Ага. И при этом по их же данным машины с красными поворотниками попадали в США в аварии заметно чаще, чем с жёлтыми. Потому аж в 86-м году и ввели третий стопсигнал, чтобы однозначно различать сигнал торможения и сигнал поворота. Статистика прилично улучшилась, но всё равно разница в количестве аварий там у "красных" и "жёлтых" остаётся пять с лишним процентов.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 27.03.2012, 13:19
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.03.2012, 15:56 | Сообщение # 352
|
Сам себе Режисёр
|
Я и говорю, фары левые поставить и поворотники зелё... жёлтые заставить присобачить, а где руль - до лампочки (хоть на заднем сиденьи)! Да ещё геморр с обгоном на трассах победить...
ПыСы: а вот интересно, выпускает же РосАвтоПром праворукие супертачки Лада для импорта. Вот если я захочу ввезти в страну праворукий Жигуль мне какие пошлины впеньдюрят? Как Тоётам, Ниссанам и разным Сузукам? А как же поддержка родного автопрома?...
|
|
|
|
ED | Дата: 27.03.2012, 16:20 | Сообщение # 353
|
|
Quote (Sanyell) выпускает же РосАвтоПром праворукие супертачки Лада для импорта.
И выпускала испокон веку. А когда спрос на жиги на Западе резко упал, то невостребованные праворульные Лады стали продавать и в СССР. И тогда в журнале "За Рулём" появилась статья, где "авторитетные эксперты" убедительно доказывали, что правый руль ничуть не мешает безопасности движения. Более того, в ряде случаев - ну скажем для выемки почты из ящиков, когда водителю часто приходится выходить из автомобиля/садиться обратно - он даже безопаснее и удобнее. Привыкать мол недолго. А обгон тоже ничего страшного - только надо заранее выходить из ряд, что по идее правильно и для левого руля... Хорошая была статья, я её помню. Тем забавнее было читать недавние статьи про ужасы правого руля. В "За Рулём" особенно. Такие же "авторитетные эксперты" рассматривали те же аспекты, но с прямо противоположными выводами. Заказ он и есть заказ. Что тогда, что сейчас.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 27.03.2012, 16:31
|
|
|
|
бобр | Дата: 13.04.2012, 23:33 | Сообщение # 354
|
|
мне тоже вот с правым рулём на АКПП очень удобными казались. а с этими слухами (да ещё и с переездом), всёж-таки купил себе леворукого япоца (а потом ещё одного) - всё нормально, но -механка в обоих случаях - после 8и лет на АКПП -не сразу привык... да и сейчас, с удовольствием на праворукий автомат пересел бы. к стати (в связи с предстоящим строительством) -могу продать одну (если кому левый руль на механке понадобится) япошку 99г/в. - http://krsk.24au.ru/1257252/ есть ещё микрик, но пока самому на стройке нужен будет... а вообще согласен, что этот трёп специально разводят, -в своих интересах... а как ездили праворукие- так ездить и будут. -у меня брат в Москве живёт (тоже, сначала эти машины неправильными называл), так купил себе тойоту bB на автомате -и катает по Москве (не стесняется) довольный.
|
|
|
|
апача | Дата: 14.04.2012, 13:49 | Сообщение # 355
|
|
за рычаги посадили,километров через 30,врубился ,что руль не с той стороны .вообщем для меня нет разницы.ну про обгон молчу(это обжевано.)
|
|
|
|
alt | Дата: 07.07.2012, 10:38 | Сообщение # 356
|
|
Пересел с правого на левый....Временами на служебной езжу праворукой и правый удобней кажется!!!! Лучше правую обочину чувствую , габариты а на левом частенько в правое зеркало палю что бы с дороги не сьехать...
|
|
|
|
rim65 | Дата: 07.07.2012, 22:08 | Сообщение # 357
|
|
fkmn74, Езжай в ипонию,индию,англию ,австралию.
|
|
|
|
alt | Дата: 07.07.2012, 22:37 | Сообщение # 358
|
|
rim65, Да как нибудь и на Родине попривыкну....
|
|
|
|
alt | Дата: 07.07.2012, 22:39 | Сообщение # 359
|
|
К тому же первое авто как первая женщина.....:))
|
|
|
|
rim65 | Дата: 07.07.2012, 22:39 | Сообщение # 360
|
|
fkmn74, Всеравно,когда едешь,мало кто на праворульных четко по полосе едет.
|
|
|
|