Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
mikola, mikola, Нет уже Кежемского района. Только название осталось. Алюминиевй никто не перетаскивал. Его в Богучанском сразу начали строить, как и ЦБК. В КОдинске ГЭС. ЛПК обещают запустить (не Богучанский). А будет туго - можно, вахтой работать на алюминиевом. В Нижнем ПРиангарье и так довольно много опасных предприятий строят и эксплуатируются. ГЭС, БоАЗ, БоЦБК, Горевский ГОК, несколько золотобывающих предприятий, Кокуйский разрез. В будущем: нефть, газ. Нахрен бы ферросплавный тут нужен. Пусть уж лучше в Сосновоборске.
дилетант ну вот к примеру в новокузнецке он прямо в городе стоит. И ничего, люди живут, дети растут здоровые... Просто это все грамотная акция кем то подготовленная, конкурентами по видимому. Ну хоть убей не слышал я такого, чтоб где то завод такой построили и люди вымерли!
Понятно что не пачками или толпами мрут. В Новокузне много не много знакомые есть. Так у кого есть возможность ломятся как минимум в другие районы города и районы просто. Где нет такого загрязнения. А максимум ломятся вообще в другие Края. В том числе и в загрязненный Красноярск. И со слов местных у детей с каждым годом патологий больше. Особенно их веселит когда там на крупных производствах аварии да пожары происходят с завидной регулярностью. Понятно что без нашего мнения решат как быть. Лично мне бы хотелось что бы моя семья подальше от этого и подольше прожила. Чего и всем желаю.
Quote (neruchok_888)
И ничего, люди живут
В принципе если тебе все равно?......................
Дилетант, С этим я с тобой полностью согласен! Дак там сколько всего прямо в городе?? частенько там бываю.... Около 5ти шахт, алюминевый, марганцевый, пара цбк, и это не полный список того что прямо в городе находится, еще в чертах города сколько...... Зато квартира 3-х комн. в новом доме 1.5млн)))) а люди бегут действительно...
Я сколько там был, у меня сравнение сразу возникало, что попал в какую то секретно промышленную, заводскую ЗОНУ. Что там не простые люди живут, а как заключенные. Тупо не зная город можно подумать что там одно производство. Жутковатое место. Хотя есть и свои достопримечательности.
Специалисты Роспотребнадзора признали Енисейский ферросплавный завод безвредным для Красноярска.
В ходе документарной проверки установлено, что промышленная площадка планируемого к строительству Енисейского ферросплавного завода располагается на значительном расстоянии от Красноярска, что позволяет исключить вредное воздействие предприятия на среду обитания населения города.
«Зона влияния завода ограничивается 1000-метровой санитарно-защитной зоной, на границе и за пределами которой в атмосфере обеспечиваются гигиенические нормативы загрязняющих веществ», — пояснили пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю
ну городу не причиняет, так рядом же еще и поля с посевами и куча деревень, да и Енисей в конце концов, поэтому уж лучше пусть где нибудь подальше от нас строят! Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Вчера проезжали мимо , Строительство идет полным ходом , выборы пройдут , тогда все будет по старому кажись .Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
На днях в очередной раз город Красноярск объявили самым загрязненным городом после Ачинска.... И в противоречие здравому смыслу собираются возвести ещё один завод. Стыдно. И обидно.Но как бы не так, мне нужна эта суета, И наверное поэтому я тут, а не там...
Дак там сколько всего прямо в городе?? частенько там бываю.... Около 5ти шахт, алюминевый, марганцевый, пара цбк,
Пара цбк??? Часто бываешь? Врет как очевидец, на соревновании трепачей.
Есть там филиал омской картонной фабрики. Его мощность - 15 % от суммарной всего омского холдинга.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
На днях в очередной раз город Красноярск объявили самым загрязненным городом после Ачинска....
Это называется ляпнуть не зная фактов. Назовите пожалуйста какие предприятия гадят воздух в Красноярске? Всё разрушено , стоит колом! Остались то пара ТЭЦ да КРАЗ. Воздух гадят автомобили. Но что то я не на одном авто не видел наклейки "Долой автомобили с улиц Красноярска!". У нас продолжают по схеме "Поближе к барину" устраивать магазины и конторы в центре. Вот где корень зла. А не строительство на пустующих площадях нового производства. Которое направлено на повышение нашего же благосостояния.Смех смехом , но и в деревнях уже находятся люди которые против востановления скотных дворов потому как от них воняет, а у них дети страдают. К сожалению чистоплюйство не везде благо.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Уважаемый ,приглашаю Вас к себе в гости на Ястынскую ...живу я на 10 -м этаже и мне прекрасно видно кто город загрязняет ...увидев эту картину ...Ваше мнение изменится ,а страшно в первую очередь не за себя ,а за наших детей !Я форточку не могу открыть ,а вы какие то глупости говорите .... К сожалению чистоплюйство не везде благо.
СССР-72, А я живу на правом берегу. Жил и в "Зелёной роще". Так извините кто это Вам на Ястынской воздух портит? Может и на Воронова тоже нечем дышать? А чего тогда люди с Тельмана молчат? Вы просто ни когда не видели грязного воздуха! Вот жили бы на Пограничников ,я б и слова не сказал.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Вот я вам и говорю ,что нам хватает одного гиганта портящего воздух ... И хотелось бы чтобы хорошо дышалось на всех улицах нашего города и за его приделами ...
И хотелось бы чтобы хорошо дышалось на всех улицах нашего города и за его приделами ...
Может не поленишься тему с начала прочитать ? Было уже , объясняли , что рыбку съесть и на ..... сесть ещё ни у кого не получалось , что экологичны только банановые республики , но за свою экологичность они и платят тем , что их имеет каждый как хочет , что будешь дышать выбросами своих заводов , которые отечественную промышленность развивают , либо будешь дышать теми же выбросами да ещё и вкалывать забесплатно на заморского дядю , который либо купит твою и мою страну , либо просто завоюет , если мы свою промышленность похерим и т.д и т.п . Всё уже вроде пережевали , к чему повторяться .
sibo,А зачем мне всю тему читать ? что бы начать думать как ты ? У меня есть свое мнение и я его говорю ...Раньше на кразе было определенное количество о честных ,сейчас производство увеличили ,а о честные забыли ...и дядя думаю у нового завода будет не местный и санаторий тебе не оплатит ...Правительство собралась осваивать новые земли ...вот и пусть осваивает , только не во вред своему норду...И я не против восстановления отечественного производства ...только оно должно быть для отечества , а не для кучки соотечественников...