Понедельник, 25.11.2024, 03:21
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
taniДата: 28.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1
Татьяна
Автор темы
Награды: 0
Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод.
Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.

Обращение, Подписной лист
Информация по теме тут и тут

Сообщение отредактировал tani - Вторник, 01.11.2011, 12:31

siboДата: 19.02.2012, 02:04 | Сообщение # 811
Александр
Награды: 8
Quote (СССР-72)
А зачем мне всю тему читать ? что бы начать думать как ты ? У меня есть свое мнение и я его говорю

Настолько прикольная точка зрения , что даже комментировать не стану biggrin .
Quote (СССР-72)
...И я не против восстановления отечественного производства

Никто против не высказался , все только за , только никто не сказал как это делать так чтобы и экологично и промышленно развито было smile .
Quote (СССР-72)
...И я не против восстановления отечественного производства ...только оно должно быть для отечества , а не для кучки соотечественников

С учётом нынешних реалий именно это называеться и рыбку съесть и .... так далее.
Короче говоря , так не бывает , как бы этого не хотелось , увы.

ЛЕРДата: 19.02.2012, 10:21 | Сообщение # 812
Валерий
Комрад
Награды: 66
Да что вы спорите , не нужен этот гигант в городе однозначно , уже говорено переговорено , что мест других нет ?
В Песчанку съездите и посмотрите куда весь дым идет . Наблюдал не однакратно sad

Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542

СССР-72Дата: 19.02.2012, 11:11 | Сообщение # 813
Сергей
Награды: 68
sibo, А мне не нужны ваши РИАЛИ ...у меня ребенок у же 3-й месяц бронхитом болеет ,а я дома форточку открыть не могу и за смога кразовского ,а вы мне риали ...А насчет рыбку съесть и .... так далее. ,так это у строителей завода получается ...заехать в полу развозившийся завод воткнуть оборудование и платить мизерный налог...Люди здесь не раз писали ,что хотите строить стройте подальше ,как это делается во многих странах мира, учитывая не только свой интерес ,но и интерес своего народа ...

LeshiyДата: 20.02.2012, 10:02 | Сообщение # 814
Алексей
Награды: 6
СССР-72, +100
Но как бы не так, мне нужна эта суета,
И наверное поэтому я тут, а не там...

ЭдДата: 20.02.2012, 11:00 | Сообщение # 815
Эдуард
Награды: 82
Quote (Leshiy)
+100

А чему тут плюсовать? Темноте? Город задыхается не от краза, а от автомобильного смога. Сам живу на Взлетке, вонючий туман по ночам достал, но ведь он и при западном ветре бывает. А западнее взлетки крупных заводов нет. Зато очень много автомобильных дорог с пробками. При этом у нас чуть ли не каждый второй владелец иномарки гордится тем, что катализатор выбил. Может у кого память совсем короткая, но например в 80 годах, когда практически все заводы в городе "пыхтели" на полную, а дышалось в городе на порядок легче. Авто было очень сильно меньше.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 20.02.2012, 11:03

СаньёльДата: 20.02.2012, 11:08 | Сообщение # 816
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Как предложение: построить на территории каждого какашкиного завода жилой посёлок, и обязать в нем жить всех руководителей с семьями!
Тогда они, наверное, сразу бабосы на екологию отыщут...

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

LeshiyДата: 20.02.2012, 12:11 | Сообщение # 817
Алексей
Эд, ну почему же темноте...
Я не думаю что от строительства завода станет чище воздух и город в целом. И какие конкретно плюсы вы и я получим от строительства завода?

dimonKUDДата: 20.02.2012, 12:16 | Сообщение # 818
Дмитрий
Награды: 8
Как предложение: построить на территории каждого какашкиного завода жилой посёлок, и обязать в нем жить всех руководителей с семьями!

Руководители это обычно наемные работники, а хозяева - это да.

РомашаДата: 20.02.2012, 12:20 | Сообщение # 819
Роман
МЕГАХРОН
Награды: 117
Sanyell,
Quote (Sanyell)

Кто обяжет то? Они сами себя? Бред.

ЭН-1

olisa24Дата: 20.02.2012, 12:41 | Сообщение # 820

Quote (ЛЕР)
Да что вы спорите , не нужен этот гигант в городе однозначно , уже говорено переговорено , что мест других нет ?

на сколько мне известно, Кузбасс отстоял и у них не стали его строить, хотя этот марганец нужен для их производства, но Тулеев сказал "НЕТ" и они приперлись к нам!!! на фига они здесь нужны?????????????????????????
а все потому что нашим всем наср....ть!! Лева из Москвы не вылезает, а Хлопоша который всю эту кашу заварил давно смылся)) вот так! а нам ДЫШАТЬ - РОЖАТЬ и т.д........... я лично против!!!! я НЕ ХОЧУ чтоб МОИ ДЕТИ и ВАШИ ТОЖЕ дышали этим!!!

Сообщение отредактировал olisa24 - Понедельник, 20.02.2012, 12:44

ЭдДата: 20.02.2012, 12:47 | Сообщение # 821
Эдуард
Quote (Leshiy)
Я не думаю

А стоит все-же подумать. Поинтересоваться. Городу и его воздуху этот завод абсолютно побоку, за исключением дней с северным ветром. Зато очень не побоку тем конторкам, которые распродают участки земли в северном от города направлении, которые и подняли всю бучу. Плюсов конкретно мне и вам как физ.лицам - никаких. Минусов - тоже. Как гражданам этой страны, скорее больше плюсов - ферромарганцы - стратегическое сырье. Можно конечно и дальше продолжать торговать нефтью, нихрена не производить самим и жаловаться на жизнь. Повторюсь - в городе воздух вонюч благодаря автомобилям. Только запретить или просто отказаться от поездок на личном авто никто не спешит.
PS: Последние годы наблюдаю настроение в обществе - а нафига вообще работать? Идеальный вариант - продаем ресурсы, с акцизов обеспечиваем бюджет, пилим его кто как может... Выглядит здорово. До момента, когда нефть кончается. А потом возврат в 90 прошлого столетия - заводы стоят, зарплаты бюджетникам нет, частный бизнес весь в подполье либо на рынках. Без развития производства страна рано или поздно обречена. Есть желание поработать на китайцев?

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 20.02.2012, 12:56

olisa24Дата: 20.02.2012, 12:52 | Сообщение # 822

Эд, как это было в Кузбасе
http://kuzbass.aif.ru/issues/656/04_01

http://gazeta.aif.ru/data/mags/kuzbass/656/pics/04_01_00.jpg

КингДата: 20.02.2012, 12:54 | Сообщение # 823
Сергей
Награды: 642
Эд, ты действительно думаешь что бучу подняли продавцы земель?
Ловись рыбка большая и фарватерная.

ЭдДата: 20.02.2012, 12:59 | Сообщение # 824
Эдуард
Quote (кинг)
ты действительно думаешь что бучу подняли продавцы земель?

Я действительно думаю, что продавцам земель не выгодно строительство завода:) Просто цены на землю там уже упали. А подняли бучу хорошо проплаченые пиарщики. Вопрос кто проплатил? Думаю те, кто хочет дважды продать корпуса экскаваторного.

olisa24Дата: 20.02.2012, 13:10 | Сообщение # 825

Эд, даже если это и правда, то я хотела бы в глаза им посмтреть..... и плюнуть тому в ....!! конечно, деньги не пахнут, но нельзя подкладывать ТАКУЮ свинью своим детям!!!!
все дело в том,
Марганец - это тяжелый металл, который относится к числу нейротропных ядов. Хроническое воздействие повышенных доз марганца приводит к целому ряду психических и двигательных нарушений (марганизм). При начальных стадиях отравления марганцем встречаются такие неврологические симптомы как снижение реакции, раздражительность, перепады настроения и компульсивность поведения. После длительного воздействия симптомы становятся более наглядными и сходны с болезнью Паркинсона. На данный момент не существует эффективных методов лечения.
http://stop-yad.ru/

ЧИТАЙТЕ!!! и думайте, чем дышим мы и наши будущие поколения....т.к. тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в организме!

ЭдДата: 20.02.2012, 13:33 | Сообщение # 826
Эдуард
olisa24, Ольга, а если менее ангажированными источниками информации пользоваться?Ссылочки на более медицинские источники сможете привести? Ничего, что марганец в составе лезвия вашего кухонного ножа есть? Безусловно, марганец не сахар, но почему тогда никто не встал таким-же образом против антидетонационных добавок в бензин? Например та же ММТ (метилциклопентадиенил трикарбонил марганца)? Источники загрязнения по улицам ездят. Все остальное - заказуха, кому выгодно на настроениях горожан поиграть - подумайте smile
PS: Термин "тяжелый металл" не означает яд smile Точно так-же, как и термин "легкий металл". Железо - самый распространенный на земле "тяжелый металл" но мы благодаря ему дышим (входит в состав гемоглобина).
PPS: вот еще одна ССЫЛКА, как раз про Новокузнецк.

Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 20.02.2012, 13:43

olisa24Дата: 20.02.2012, 14:09 | Сообщение # 827

Эд,
Quote (Эд)
Ссылочки на более медицинские источники сможете привести? Ничего, что марганец в составе лезвия вашего кухонного ножа есть?

иожно и медицинские!!
штб Вы знали, марганец из кухонного ножа НИКАК в ваш организм попасть не может, он там находится в составе стали! если только научиться гвозди переваривать, тога - да))
Quote (Эд)
PS: Термин "тяжелый металл" не означает яд Точно так-же, как и термин "легкий металл". Железо - самый распространенный на земле "тяжелый металл" но мы благодаря ему дышим (входит в состав гемоглобина).

по поводу железа - железо из которого ножи делают и железо в составе гемоглобина и в яблоках которые темнеют - разные изотопы! и реакции у них (изотопов) протекают разные и по-разному!

kbtДата: 20.02.2012, 14:17 | Сообщение # 828
Михаил
Награды: 9
Quote (Эд)
Источники загрязнения по улицам ездят.

Мне на Октябрьском мосту раз попаласьумотанная тойота - чадила так, что с Камазом не сравнить! На заднем стекле его, сквозь дым проглядывалась жёлтенькая наклеечка противников завода smile ! До сих пор жалею, что не сфотографировал - очень показательно!

olisa24Дата: 20.02.2012, 14:19 | Сообщение # 829

http://medencped.ru/marganec/

LeshiyДата: 20.02.2012, 14:23 | Сообщение # 830
Алексей
Эд, Я не против завода ферромарганцев, я против его строительства рядом с моим домом.
Я согласен что можно добиться минимальных выбросов отравляющих веществ в атмосферу благодаря современным очистным сооружениям и устройствам, но никто не хочет вкладывать средства в очистку и поэтому я не поверю,, что выбросы отравляющих веществ от автомобиля будут сравнительно выше выбросов завода... ИМХО

ЭдДата: 20.02.2012, 14:25 | Сообщение # 831
Эдуард
Quote (olisa24)
по поводу железа - железо из которого ножи делают и железо в составе гемоглобина и в яблоках которые темнеют - разные изотопы! и реакции у них (изотопов) протекают разные и по-разному!

Оппа.. нифига себе. Отсюда можно поподробнее про изотопный состав железа кухонного ножа? Может не стоит говорить о том, о чем представления не имеем? А то мы сейчас новое слово в химии родим smile
Quote (olisa24)
марганец из кухонного ножа НИКАК в ваш организм попасть не может, он там находится в составе стали!

Тогда давайте уже скажем всем, как марганец с завода лично к вам в легкие попадет? Пылью надует? В газообразном виде марганец нигде не встречается smile
Давайте отменим все марганцесодержащие продукты лучше?

Содержание марганца в продуктах питания:
Продукты Содержание марганца, мг в 1 кг свежей массы
Молоко 0,04
Мясо (говядина, баранина, телятина, бекон, птица, яйца) 0 - 50
Рыба (лосось, треска, крабы, раки) 0,5 - 2
Оливковое масло 0,5 - 2
Мед 0,5 - 2
Горчица 0,5
Лимон 0,5
Сельдерей 0,5 - 2
Почки, свинина, сыры, желток 2 - 10
Капуста белокочанная, цветная, морковь, огурцы, спаржа, репа, грибы, картофель, помидоры, ревень, редька, оливки, ржаная мука, финики, сливы, виноград 2 - 10
Печень, свекла, фасоль, лук, зеленый горошек, петрушка, хлеб пшеничный и ржаной, смородина, черника, брусника, бананы, чернослив, инжир, темный мед, устрица, дрожжи 2 - 10
Мука пшеничная 10 - 70
Шпинат, салат, сухие зерна гороха и фасоли, рис, ячмень, орех кокосовый, малина, шоколад, желатин 30
Какао 35
Овсяная мука, овсяные хлопья 36
Мука соевая, каштан съедобный 40
Клюква 40 - 200
Перец 65
Чай (различные сорта) 150 - 900
А вот еще :
Биологическое действие марганца : антиоксидантное, регулирующее уровень глюкозы в крови, нормализирующее уровень холестерина и липидный состав крови, противоанемическое, противоаллергическое, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, восстанавливающие структуру костной ткани, восстанавливающие структуру хрящевой ткани, противосудорожное, предупреждающий ПМС и др.

Как со всем этим быть? Отменим? Запретим?

olisa24Дата: 20.02.2012, 14:26 | Сообщение # 832

Патологические механизмы - почитайте, там же есть ссылки на литературу))
"долговременное накопление марганца влияет на способность к воспроизведению. В исследованиях на животных, беременность под длительным воздействием больших доз марганца чаще завершалась врожденными уродствами у потомства.[19]"

olisa24Дата: 20.02.2012, 14:30 | Сообщение # 833

Отравление марганцем
Марганец. Отравление марганцем возможно при поступлении его в организме в виде пыли через дыхательные пути и пищеварительный тракт. Обычно наблюдаются хронические отравления. Появляются общая слабость, вегетативная лабильность, потливость, быстрая утомляемость, сонливость. При длительно продолжающейся интоксикации развивается клиническая картина "марганцевого паркинсонизма". В отличие от постэнцефалического паркинсонизма обычно не развиваются гиперкинезы, возможны случаи нарушения мышечного тонуса в отдельных мышечных группах (например, преимущественно в мышцах нижних конечностей).

При обследовании внутренних органов отмечается нерезкое увеличение печени, диспепсические явления. В крови - эритроцитоз, моноцитоз, увеличение количества гемоглобина, в моче - повышенное содержание марганца.

Лечение. Важно возможно раннее и полное прекращение контакта с токсическим веществом.

Применяется лечение кальций-динатриевой солью этилендиамин-тетрауксусной кислоты (ЭДТА) 1-4 г в 300-400 мл 5% раствора глюкозы внутривенно 3-5 дней подряд, затем перерыв и повторное введение препарата через 5-10 дней. Можно провести курс лечения унитиолом (5% раствор по 5 мл внутримышечно). Следует помнить, что марганец выводится под влиянием ЭДТА и унитиола менее интенсивно, чем, например, медь, свинец, так как образуются непрочные соединения.

Благоприятный эффект, особенно на ранних стадиях интоксикации, оказывает витамин с лактатом натрия (B1-лактатный комплекс). Назначается витамин Bi по 5 мг 2 раза в день, одновременно 2% раствор лактата натрия по 50 мл внутривенно 2 раза в день в течение 2 нед.

С целью профилактики возможного прогрессирования заболевания все больные с начальными явлениями марганцевой интоксикации должны быть взяты на диспансерный учет. Больным проводят периодические курсы лечения (1-2 раза в год в течение 2-3 лет).

Категорически противопоказан прием на работу, связанную с контактом с марганцем, всех лиц, имеющих органические или функциональные заболевания центральной и периферической нервной системы и эндокринно-вегетативную патологию любой степени выраженности.

И. Cyчкoвa
http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=4687

olisa24Дата: 20.02.2012, 14:32 | Сообщение # 834

Контакт с марганцем
Случаи марганцевой интоксикации отмечались у рабочих предприятий горнодобывающей промышленности, занятых в процессе обработки марганецсодержащей руды, на производстве сплавов марганца, сухих элементов батарей, сварочных электродов, лаков и керамической плитки. Наиболее вредным производством является разработка марганцевых месторождений. На втором месте по вероятности интоксикации стоит ферромарганцевое производство. Столь же вредными являются работы, произведение которых связано с образованием наиболее высоких концентраций пылеобразной двуокиси марганца (бурение, взрывные работы). В данном контексте наиболее опасным производством является высокоскоростное бурение.
http://base.safework.ru/iloenc?doc&nd=857200245&nh=1

ЭдДата: 20.02.2012, 14:32 | Сообщение # 835
Эдуард
Quote (olisa24)
http://medencped.ru/marganec/

Ну и о чем-же там написано? Что животным кололи подкожно соли марганца и при дозах свыше 14мг на 1 кг веса наступило отравление? Вам то его колоть никто не будет smile

ЛЕРДата: 20.02.2012, 14:40 | Сообщение # 836
Валерий
Комрад
Награды: 66
Эд, Ты сторонник строительства завода в г.Красноярск ? Или против автомобилей в городе ?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542

olisa24Дата: 20.02.2012, 14:41 | Сообщение # 837

из серии - "это интересно")) http://www.dwater.ru/book.php?bid=6&act=9
Марганец в душе

Не так давно информационные агентства сообщили: регулярный душ может вызвать нарушения в работе мозга. К такому выводу пришли исследователи из университета Уэйк-Форест, что в штате Северная Каролина. Вдыхание даже небольшого количества марганца, содержащегося в водопроводной воде, приводит к болезням центральной нервной системы. В частности, возникают трудности в обучении детей, изменения в поведении и дрожь в конечностях. Причем, как подчеркивают исследователи, опасно именно вдыхание, поскольку таким образом носящийся в водяных парах марганец быстрее достигает мозга.
Эксперименты, естественно, проводились не на людях, а на лабораторных крысах, и в их мозгах от интенсивного душевания произошли необратимые изменения. Ребенок, принимая 10-минутный ежедневный душ в течение 10 лет, вдыхает в три раза больше марганца, чем критическая крысиная доза! Взрослые вдыхают гораздо больше марганца, т.к. они по нескольку раз на день лезут в душ, не зная меры.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 1998 года установлены очень жесткие нормы предельного содержания марганца в водопроводной воде - 0,05 мг/л. А в США только 0,5 мг/л. Существенная разница. Безопасность европейского душа в десять раз выше, чем американского.
В нашей стране допустимое содержание марганца в водопроводной питьевой воде - 0,1 мг/л .Это больше , чем в Европе, но в пять раз меньше, чем в Америке.
Однако нормы нормами, а как на самом деле?

Только в период паводков, когда идет активное взмучивание донного ила в реках, наблюдается повышенная концентрация марганца в поверхностных водах -основных источниках водозаборов питьевой воды .А в документах Всемирной организации здравоохранения есть предупреждение, что повышенное содержание марганца в воде может изменить вкус напитков (возможно появление вяжущего привкуса).

Интересно и то, что жарким летом речная или озерная вода также может нахвататься из ила лишнего марганца - из-за того, что снижается содержание растворенного в ней кислорода. Но такие процессы, успокаивают спецы, начинаются лишь в том случае, если жара зашкаливает за 35 градусов.

ЭдДата: 20.02.2012, 14:46 | Сообщение # 838
Эдуард
olisa24, Ольга, я все понимаю, у страха глаза обычно очень большие smile Марганец опасен в огромных дозах, в виде оксидов, в пылеобразном состоянии. Пыль обычно далеко не летает, поэтому и установлена охранная зона в 1000 метров вокруг подобных производств. В случае с экскаваторным - расстояние до города намного больше положенных всеми санитарными нормами.
Хотя есть у меня ощущение, что в этих разговорах логика бесполезна smile Подумайте, кому выгодна протестная тема, ведь не зря вся эта буча поднялась. В Новокузнецке эту тему тупо безработный психолог подняла, со страничке "в контакте". Искала славы...

olisa24Дата: 20.02.2012, 14:47 | Сообщение # 839

Эд,
Quote (Эд)
Ну и о чем-же там написано? Что животным кололи подкожно соли марганца и при дозах свыше 14мг на 1 кг веса наступило отравление? Вам то его колоть никто не будет

нет! колоть не будут, но вы и ваши дети будут им дышать.... разница не большая... он может накапливаться

LeshiyДата: 20.02.2012, 14:48 | Сообщение # 840
Алексей
Эд, Вы предлагаете пересесть с автомобилей на велосипеды? wacko

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+