Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
Ты сторонник строительства завода в г.Красноярск ? Или против автомобилей в городе ?
Я против запрещения по причинам страха. Доказательной базы того, что вредно - нет. Автомобили, курение, водка наносят на порядок больше вреда, чем этот завод, но их не запрещают. Где логика?Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, а вы много поимеете от строительства этого завода???? честно! я - нет!!!! НИЧЕГО!!!! но я хочу чтобы МОИ дети росли здоровыми!!!
и еще....я видела статистику ВОЗ по врожденным мутациям в промышленных городах России...... не надо мне рассказывать"как это безвредно"!!!!!! не убедительно!!! пусть даже это кем-то проплачено!!! не нужен он у нас!! и так всякого гэ...... хватает!!! и потом, я знаю как у нас все надзорные органы работают..... вы никогда в норильске не были????? съездите, посмотрите - и у нас будет так же!!! если ничего не изменится!
Сообщение отредактировал olisa24 - Понедельник, 20.02.2012, 19:01
olisa24, Ольга, я объездил практически весь край, и в Норильске тоже был. Бардак конечно, еще тот. Но давайте не будем переносить одно на другое?
Quote (olisa24)
а вы много поимеете от строительства этого завода???? честно!
Я писал уже, что лично я не поимею с этого ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Но.. если следовать этой логике, я ничего не имею с ТЭЦ-2, Крастэц, Саяно-Шушенской ГЭС, Красноярского хлебозавода, Бархатовской птицефабрики и.т.д. Давайте их тоже закроем? Мне лично абсолютно по барабану, построят или нет Богучанский комплекс. Красмаш мне лично тоже абсолютно по барабану, как и радиозавод и вообще вся девятка для меня лично ничего не поизводит. Закроем? Мы живем в этой стране... Стране нужен металл, качественный металл выпускается с использованием ферромарганцев. Насчет ВОЗ... Они бы статистику рождения уродов по деревням сделали.. Там от пьянки их намного больше. Хотите, чтобы ваши дети росли здоровыми - уезжайте. В большом городе здоровыми, увы, вырости не получится. Вне зависимости от того, построят ферросплавный или нет. И это суровая неотвратимая правда Не зря люди с деньгами убираются подальше от городов.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 20.02.2012, 15:06
Логика в том , что територии в Крае хватает . Зачем срать в доме ?
Логика в том, подобные заводы требуют 1км защитной зоны от пыли. и все. Остальное - пурга, поднятая на ровном месте. А правда в том, что Россия закупает сейчас в Китае то, что может производить у себя. И не зависеть от поставок легирующих присадок от наших хитрых желтолицых узкоглазых братьев. Насчет срать в доме.. Унеси санузел в соседний дом. Либо в другую деревню. Поймешь, насколько ЭТО неудобно.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 20.02.2012, 15:14
Логика в том, подобные заводы требуют 1км защитной зоны от пыли. и все.
Сам то понял что сказал 1 км , это при полном штиле или находясь в противогазе Санузел и куча дерьма посреди квартиры , помоему разные вещи .Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Сообщение отредактировал ЛЕР - Понедельник, 20.02.2012, 15:21
Хотите, чтобы ваши дети росли здоровыми - уезжайте. В большом городе здоровыми, увы, вырости не получится. Вне зависимости от того, построят ферросплавный или нет. И это суровая неотвратимая правда Не зря люди с деньгами убираются подальше от городов.
Вот Вам и смысл дискуссии... Я вот, например, по работе частенько через Николаевку путешествую. Так в мороз, как все печки затопят - то похуже завода будет, какая дрянь только в воздухе не летает. И мы ей дышим. Ещё согласен, что вредных выбросов в городе и сегодня уже немеряно (авто, заводы, фабрики всякие, котельные, железная дорога например). Часто с Копыловского моста видно как на железке тепловоз газанёт, так у него из трубы такая фигня летит, сто Камазов позавидуют... Хочешь быть здоровым - в лес, в тайгу подальше, и жить там! У нас, кстати, и темка уже такая есть на Форуме...То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сам то понял что сказал 1 км , это при полном штиле smile или находясь в противогазе biggrin
Абсолютно четко понимаю, что пишу Санитарными нормами установлено. Наверняка не самыми глупыми людьми эти нормы разрабатывались. 1км.. Для всех производств 1 класса опасности. При работающей газоочистке этого более чем достаточно, даже для АЭС.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
о чем речь не пойму... Завод строится уже полным ходом, на расстоянии 250 км от города. Никто давным давно его строить не собирается на экскаваторном...
Санузел и куча дерьма посреди квартиры , помоему разные вещи .
Как-бы завод тоже на на Маркса строить собираются. За знаком г. Красноярск в частности, если по аналогии - сортир на краю участка Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
о чем речь не пойму... Завод строится уже полным ходом, на расстоянии 250 км от города. Никто давным давно его строить не собирается на экскаваторном..
Енисейский? Так это еще один. Потребность в присадках возросла многократно, вот и собираются строить.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Будем жить в тайге , а на работу в Красноярск ездить ?
А зачем сюда ездить... тут заводы все закроют, супермаркеты в корпусах пооткрывают.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Может в Зеленогорске народ изначально поумнее.. Наукоград все-таки бывший. Оборонщиков на лозунги "яд-завод" не так просто поднять.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Да наверняка все плохо будет, все построят, все помрем
Ну.. рано или поздно таки да, помрем В декабре? Надо начинать успевать жить?Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 20.02.2012, 15:39
И зависит это от экологии лишь косвенноо... А в некоторых случаях и не зависит вовсе... А вот от чего зависит впрямую - то нам не ведомо...То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
целиком и полностью поддерживаю!!! как бы не банально и обидно это не звучало но "россияне - самое экологически необразованное население" Европы .... и наверное, всей планеты))) и это нужно искоренять!!! и самообучаться!!
Санитарными нормами установлено. Наверняка не самыми глупыми людьми эти нормы разрабатывались. 1км.. Для всех производств 1 класса опасности.
наши нормы САМЫЕ ВЫСОКИЕ в мире (в США и ЕВРОПЕ они гораздо ниже и более жесткие условия поставлены), все вредные производства стараются размещать не у себя а в третьих странах)) типа у нас))
olisa24, неее, я имел ввиду, что на заводе ферромарганцевогодерьма тоже будут работать люди. И эти люди - Красноярцы, что тоже неплохо... опять же налоги в бюджет края для чиновникам получше пожить, откаты опять же... Есть плюсы, есть, надо тока поискать! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!