|
| 8 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
ED | Дата: 26.01.2012, 15:36 | Сообщение # 2041
|
|
Quote (геолог) Ты считаешь, что я это выдумал?
Ах, вон ты о чём. Я просто фразу "как раз сланцевые газы предлагают считать в тоннах" прочитал - мол это обычно предлагается. Что конечно не же так. А если имеется в виду, что какие-то там отдельные люди предлагают - тогда да, конечно так.
Quote (геолог) оценка добытого объема не отражает его полезности, сланцевый газ надо бы считать в тоннах
Типа в тоннах лучше будет отражать полезность. Да хоть в удавах считайте, только либо каждый раз оговаривайте в чём, либо употребляйте общепринятые единицы. Иначе путаница получится. Которую можно наблюдать чуть выше.
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 15:42 | Сообщение # 2042
|
|
Quote (геолог) А не один ли фуй ?
Когда говорится что водород даёт тепла втрое больше метана? Конечно же не один. Ты написанное читаешь? Если считать в тоннах, то действительно водород даст втрое больше. А если в кубах, то втрое меньше. Это один фуй?!
Quote (геолог) токо не надо уличать в разном удельном весе в одну миллионную
Ага. Особенно если разница удельных весов - девять раз.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 26.01.2012, 21:30
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.01.2012, 15:43 | Сообщение # 2043
|
Шаман
|
Quote (ED) Типа в тоннах лучше будет отражать полезность. Quote Поэтому ряд авторов применяют для этого кубические футы газового эквивалента (cfe) Угли в некоторых случаях тоже пересчитывают на условное топливо. И ничего... никто не запутался. Надо только знать для чего...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 15:46 | Сообщение # 2044
|
|
Quote (геолог) И ничего... никто не запутался.
И я о том - хоть в удавах считать можно. Только надо это оговаривать. И только.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 26.01.2012, 15:58
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 15:55 | Сообщение # 2045
|
|
Quote (геолог) При одинаковых давлениях и плотности.
Пардон, пропустил.
Так не бывает. Не могут водород и метан (как и любые газы с разными молекулярными массами) иметь одинаковые давления и плотности одновременно. Газовые законы не позволяют. Вспоминай школьный курс. Закон Гей-Люссака, число Авагадро и проч.
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.01.2012, 15:59 | Сообщение # 2046
|
Шаман
|
ED, Так... мы вообще то о чем сейчас ? О политике, хим. элементах, экономике, сланцевом газе ?. О единицах измерения газов ? Мне, да и тебе, наверное на это нас рать... Поэтому и говорить не будем... Каждый пишет одно, держа в голове еще массу недописанного, а другой интерпретирует написанное, как в голове сложится. ... это не разговор.
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 16:07 | Сообщение # 2047
|
|
Quote (геолог) это не разговор
Когда мы сравниваем цены на газы и оказывается что даже единицы измерения у нас разные? Конечно не разговор.
Quote (геолог) мы вообще то о чем сейчас ?
А я знаю?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 26.01.2012, 16:15 | Сообщение # 2048
|
|
Quote (ED) И я о том - хоть в удавах считать можно. Только надо это оговаривать. И только. В удавах - раззоришся. Все знают, что нефтепродукты продают по весу. Оптом. В наших наземных бытовых условиях вес= массе. А плотность= удельному весу. Дык и газ продают по весу, как оказалось. СПБТ - смесь пропан-бутановая.
А как иначе - есть еще температура. И газовые законы.
ПОСТАВКА СЖИЖЕННОГО УГЛЕВОДОРОДНОГО ГАЗА Наименование базы (отгрузка на условиях самовывоза) Продукт Цена за 1 тонну
ГНС ОАО «Сибур Холдинг» (Ногинск) - Ногинское ППЖТ
СПБТ/ПБА 21 000 рублей.
плотн.0.57
11,97 руб/литр
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 26.01.2012, 16:46 | Сообщение # 2049
|
|
Quote (ED) Промышленный газ при денежных расчётах? Строго наоборот - к объёму приводят. Пусть он там сжиженный или ещё какой - всё равно приводят к эквивалентному объёму газа при стандартном давлении и проч. Ежелив газ одной марки - можно и в кубах. А лучче в тоннах или мегаджоулях. Насыщен газ высокомолекулярными углеводородами, естественно он тяжелее и дороже Продают и покупают вещество, а не надутые пузыри, и пусть единица измерения долл. за 1000 кбм никого не сбивает с толку - это условные кбм (опр. темп. и давл.) а разная цена по маркам и учитывает разный удельный вес. В конечном счете все покупают гигакалории.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Необходимо учитывать также понятия стандартный кубический метр природного газа stm3 (stcm) при температуре 15° С и давлении 101.325 kPa (1 атмосфера) и нормальный кубический метр Nm3 (ncm) при температуре 0° С и атмосферном давлении. Важно также и то, что в бывшем СССР и в настоящее время в странах СНГ стандартный кубический метр соответствует температуре 20° С, поэтому для точного перевода стандартных кубических метров стран СНГ необходимо пересчитать их на температуру 15° С. Поскольку природный газ из различных месторождений основных экспортеров различается по составу и соответственно теплотворной способности, в табл. 8 приведены энергетические характеристики различных газов.
Пояснения к табл. 8: MWh - мегаватт-час, GJ - гигаджоуль (109), Mcal - мегакалория, mmBtu - миллион Бте, Therm - терм, toe - тонна нефтяного эквивалента, tce - тонна угольного эквивалента (тонна условного топлива - т у.т.), Btu/ft3 - теплотворная способность газа, Бте на куб фут. Теплотворная способность указана высшая. * ВР — Бритиш Петролеум (BP) в своих статистических обзорах приводит объемы газа к теплотворной способности 37.97 МДж/куб м. Например, Министерство экономики Нидерландов приводит статистические данные в кубометрах Гронингенского эквивалента. Если потребление природного газа составило 43.9 млрд куб м, то при пересчете на 37.97 МДж/куб м в статистике ВР получим 40.7 млрд куб. м (43.9 помножить на соотношение 35.17/37.97=0.926). ** В Голландии используют газ с теплотворной способностью 35.17 МДж/м3, так называемый Гронингенский эквивалент. Весь газ, поставляемый потребителям, подготавливается одного качества, поэтому единица цены - цент гульдена/куб. м. В Германии, например, единица цены природного газа - пфеннинг/kWh, в Великобритании - пенс/th (терм). Потребитель оплачивает не кубометры, а то количество энергии, которое он получает.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот так, братцы...
|
|
|
|
povodok | Дата: 26.01.2012, 18:58 | Сообщение # 2050
|
|
«Клан Путина» - номер один в списке самых богатых семей мира. Британская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny посчитали деньги российского премьера и его родных и утверждают, что эта сумма превышает 130 миллиардов долларов.
Отметим, что это на 56 миллиардов больше, чем состояние официально самого богатого человека в мире - мексиканского магната Карлоса Слима.
В компаниях, принадлежащих «клану», голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.
Британские журналисты утверждают, что именно желание российского премьера сохранить контроль над своей финансовой империей и стало одной из причин его решения снова баллотироваться на президентский пост.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 26.01.2012, 19:02 | Сообщение # 2051
|
|
Хоть бы он рыболовный магазин не открыл в Красноярске!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.01.2012, 19:19 | Сообщение # 2052
|
|
Судака не пустили нельму резвели газ добыли деньги Путина посчитали все до последнего миллиарда блин чм бы еще глобальным зимой заняться...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.01.2012, 19:21 | Сообщение # 2053
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (povodok) Хоть бы он рыболовный магазин не открыл в Красноярске!
Примите соболезнования. И туркомпанию по внутренниму туризму
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.01.2012, 19:22 | Сообщение # 2054
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
ASDF, + мульён
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
povodok | Дата: 26.01.2012, 20:30 | Сообщение # 2055
|
|
Москвичи спрашивают , чего у нас опять произошло на Саяно-Шушенской? А чего у нас там опять произошло?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 26.01.2012, 20:55 | Сообщение # 2056
|
|
povodok, Может, недовольство жителей Черемушек? Генпрокуратура решила прекратить дело по гибели работников СшГЭС по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности. Хуманизимь, понимашь...А люди не поняли.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.01.2012, 20:57 | Сообщение # 2057
|
|
Quote (povodok) Хоть бы он рыболовный магазин не открыл в Красноярске! он ничего не открывает, он отбирает
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 21:37 | Сообщение # 2058
|
|
Quote (ИВ) Все знают, что нефтепродукты продают по весу.
Блин, ну нельзя же так! Я же ужинаю и чуть не подавился. Водород, метан, природный газ, сланцевый газ - это всё НЕФТЕпродукты?
|
|
|
|
povodok | Дата: 26.01.2012, 21:38 | Сообщение # 2059
|
|
кинг, Успокоил!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 26.01.2012, 22:08 | Сообщение # 2060
|
|
Quote (ED) Блин, ну нельзя же так! Я же ужинаю и чуть не подавился. Водород, метан, природный газ, сланцевый газ - это всё НЕФТЕпродукты? Смотри, поаккуратнее. Ты разве бензин по весу берешь? Я думаю - литрами на колонке, а продают его по весу. И газ также. Обьем 1000кбм при торговле ПГ и СПГ - это условная единица и далее ... см. сначала. А где комменты по прайсу "Сибур Холдинг" - проглотил?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 26.01.2012, 22:11 | Сообщение # 2061
|
|
Когда оппонент мне предлагает считать газ в удавах - это уже тяжелые аръергардные бои...
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 22:42 | Сообщение # 2062
|
|
Quote (ИВ) Ты разве бензин по весу берешь?
А ты молоко в магазине разве килограммами покупаешь?
Водород, метан, природный газ, сланцеваый газ? Не по весу их продают как правило. По объёму.
Quote (ИВ) мне предлагает считать газ в удавах
А кто тебе предлагал считать в удавах?
Quote (ИВ) это уже тяжелые аръергардные бои
Да ладно тебе. По сравнению с причислением водорода к нефтепродуктам - просто лёгкий стёб.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 26.01.2012, 22:48
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.01.2012, 22:55 | Сообщение # 2063
|
Шаман
|
Quote (ED) Водород, метан, природный газ, сланцеваый газ? Не по весу их продают как правило. По объёму. Не выдержал, пошел удостовериться, поглядел на баллон - там и литры и килограммы !
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 22:56 | Сообщение # 2064
|
|
А вот новости с мест. В смысле с мест добычи сланцевого газа.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bekzB7aUaaQ
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 26.01.2012, 23:02
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 22:58 | Сообщение # 2065
|
|
Quote (геолог) Quote (ED) Водород, метан, природный газ, сланцеваый газ? Не по весу их продают как правило. По объёму.
Не выдержал, пошел удостовериться, поглядел на баллон - там и литры и килограммы !
Ох, хосподя! В баллоне что? Водород, метан, природный газ, сланцеваый газ?
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 26.01.2012, 22:59
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.01.2012, 23:02 | Сообщение # 2066
|
Шаман
|
Quote (ED) О, хосподя! В баллоне что? Водород, метан, природный газ, сланцеваый газ? Нет, блин, я на кухне баллоны с азотом и кислородом храню !!! Какой еще газ может быть дома ?!?
|
|
|
|
ED | Дата: 26.01.2012, 23:04 | Сообщение # 2067
|
|
Quote (геолог) Какой еще газ может быть дома ?
Пропан-бутан вестимо.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 27.01.2012, 00:24 | Сообщение # 2068
|
|
Все знают, что нефтепродукты продают по весу. Оптом. В наших наземных бытовых условиях вес= массе. А плотность= удельному весу. Дык и газ продают по весу, как оказалось.
И что он здесь нашел?
А, понятно, мой оппонент сам сочиняет и сам спорит с собой - фор экзампл:
Водород, метан, природный газ, сланцевый газ - это всё НЕФТЕпродукты? - ED и понеслась....
Еще раз повторю вопрос, который не проходит в горло.
А где комменты по прайсу "Сибур Холдинг" - проглотил?
Вот ангажемент новой EDиницы измерения количества газа -
И я о том - хоть в удавах считать можно. Только надо это оговаривать. И только.
Вот ответ - А кто тебе предлагал считать в удавах?
Папа Карло мне предлагал. Ты не только мне - ты всему миру известил о такой возможности. И т.д. и т.п. Короче - суду все ясно.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 27.01.2012, 00:32 | Сообщение # 2069
|
|
Вторая лекция по обучению наблюдателей пройдет в Красноярске 26.01.2012, 12:37 http://www.press-line.ru/novosti....ke.html
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Пятница, 27.01.2012, 00:33
|
|
|
|
ИВ | Дата: 27.01.2012, 00:44 | Сообщение # 2070
|
|
Quote (ED) А вот новости с мест. В смысле с мест добычи сланцевого газа. Хороший фильм. А я прочитал отзывы (когда то даже думать мог на пендосском, потом сны еще лет 10 на нем смотрел, ща больше по фене...)
Короче там все пендосы автору фильма ботают, что ему неправильно просверлили на воду, мол у них скважины обсажены и проклеены - рядом берут сланцевый газ (газ зла - уже кликуха в пендосии на него появилась) и все ОК. Другой му...ень убеждает автора , что это у него прет биогаз... А один нормальный вот что выдал - ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я думаю, что весьма странно, что единственный человек, который выступил против "газа зла" и выявил мотивы для заражения водопроводной воды для людей, является тот, который помечен как "циничный". . . . Он подразумевает, что нефтяные компании делают "рекордную прибыль" за счет безопасности, это есть грандиозный заговор, чтобы сохранить секрет химических веществ, а также совершить педофилии - против своих сторонников * * не менее ... (трахнуть всех акционеров - прим. мое) Нет, это не цинично. Это правда. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Французы - те вобще даже против разведки. Есть свежие новости.
|
|
|
|
|
|