Вторник, 26.11.2024, 02:22
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА
геологДата: 24.01.2012, 15:15 | Сообщение # 1921
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (WolanD)
Т.е. сланцевый газ в Европе ещё не добывается, но на рынки он уже действует

Еще бы.... На нем любой ляп любого премьера действует.
Конечно, если хотя бы до 10 %, да и 5, как сейчас прогнозируется - всё-равно не хило по нашей привязанной экономике
пукнет. Не готовы оказались (впрочем это-то не новость...)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

papaДата: 24.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1922
Палыч
Награды: 6
К великому сожалению, мы не только не готовы но и продолжаем ничего не делать. Хотя есть надежда что после выборов...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

EDДата: 24.01.2012, 15:46 | Сообщение # 1923
Эдуард
Награды: 34
Quote (WolanD)
Вероятность того, что сланцевый газ - это реальность, подтверждается...

Давай всё же отходить от лозунгового написания. Не способствует он обсуждению, непонятно где по существу, а где метафора для красного словца.

Вероятность того, что сланцевый газ - это реальность, подтверждается самим существованием этого газа. Он существует и сомнений в том никаких. Точка.

Quote (WolanD)
...экономическими и геополитическими процессами. Скидками и уступками, на которые уже идёт Газпром...

Экономическими же процессами объясняется мировой взрывной рост цен на недвижимость во время ипотечного бума. Ими же объясняется и падение тех цен, когда пузырь лопнул; скидки и уступки, на которые теперь идут сегодня продавцы жилья. Причины того конечно же экономические. Только вот непосредственно к производству, к технологии и себестоимости строительства, к объёмам и ценам имеющихся стройматериалов и т.п. имеют крайне отдалённое отношение.
А в случае энергоносителей ещё и политика вмешивается, как ты правильно заметил. Энергетическая независимомость страны тоже не хухры-мухры. За то и переплатить можно немного. Особенно если это независимость скажем Польши от "горячо любимой" ею России. Тут и много переплатить могут, с них станется. Потому валить в кучу заявления поляков и тонкости технологии добычи газа не совсем верно будет.

Quote (WolanD)
А против - пара явно заказных статеек

Ещё раз прошу - хватит лозунгов. Статейки за - не менее явно заказные. И что из того? Какую прессу имеем, ту и читаем. Другой нет.
А вот что действительно против безоглядной веры "в светлое будущее" - это здравый смысл и жизненная опытность (С). Ну невозможно уверенно знать цифры и махать ими, если реальной добыче сланцевого газа десяток лет, а сроки эксплуатации скважин, например, заложенные в расчёты - десятки лет. Пока всё околопотолочно.

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 24.01.2012, 16:24

EDДата: 24.01.2012, 15:48 | Сообщение # 1924
Эдуард
И вообще. Газы-шмазы - прошедший век. Вот попроёт холодный термояд - тогда энергия действительно копейки будет стоить и Газпрому кирдык.
Статеек по поводу куча и маленькая тележка. biggrin

MaksДата: 24.01.2012, 15:48 | Сообщение # 1925
Maksim
Награды: 10
Недавно прочитал))
Жопоголизм - поищи в себе...
у меня активно стал проявляться после трагедии на СШГЭС ))

EDДата: 24.01.2012, 15:53 | Сообщение # 1926
Эдуард
Quote (WolanD)
сланцевый газ в Европе ещё не добывается, но на рынки он уже действует.

Ессно. На нынешний рынок в первую очередь действуют ОЖИДАНИЯ рынка . Все стремятся угадать, чего там завтра будет. И потому на цены влияет любое слово, любая новость, любой слух по поводу.

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 24.01.2012, 15:59

EDДата: 24.01.2012, 16:04 | Сообщение # 1927
Эдуард
Quote (геолог)
дочитывай предложения

Постараюсь. smile

serbДата: 24.01.2012, 16:04 | Сообщение # 1928
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (WolanD)
Польше своего сланцевого газа хватит на 300 лет.

По оценке американского Управления по энергетической информации доступные резервы сланцевого газа в Польше могут составлять около 5,3 трлн кубометров, хотя пока эти данные не были подтверждены.

отсюда

Из всех европейских стран именно Польша проявляет наибольший оптимизм в отношении сланцевого газа, правда, пока нет никаких официальных данных об итогах геологоразведки на территории этой страны, – поясняет директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. – Скупые комментарии на этот счет говорят о том, что газ здесь залегает в более глубоких и сложных породах, чем в США, и его добыча обойдется существенно дороже американского

отсюда

Quote (WolanD)
Сланцевый газ вытеснил с рынка Америки сжиженный газ из Катара.

А может попросили? Не Катар ли предоставил штатам свои военные базы? А заодно мыльный пузырек в дело пустили сродни ипотечному.

Кстати если газовая ОПЕК всё же появится, то нам с Катаром там будет очень вольготно.

Ну не верю я в эру сланцевого газа в ближайшей перспективе. Альтернативная энергетика, биотопливо, электромобили... Это опасно... Но это еще не скоро. Для начала нужно обычный газ истратить, а потом сланцевый.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

WolanDДата: 24.01.2012, 16:05 | Сообщение # 1929

ED,

Тогда давай уже оба не будем лозунгами. А то получается - кто кого первее дураком назвал, тот и умный. Образно, конечно.

Спасение - на поверхности. Развивай внутреннюю российскую сбытовую сеть. Конвертирую действительно дешевый газ рядом с местами добычи в конкурентоспособную продукцию - и банкуй. Но!

И вот тут время пришло и на кинга вопрос ответить - лет на десять рассчитана программа газификации 15 районов Красноярского края. И не шатко не валко движется. Не в приоритете потому как. А в приоритете строительство заводов сжиженного газа. В Богучанах, вроде, скоро запустят.

Контора ОАО "Дорого и долго" работает только на себя.

serbДата: 24.01.2012, 16:19 | Сообщение # 1930
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (WolanD)
Конвертирую действительно дешевый газ рядом с местами добычи в конкурентоспособную продукцию - и банкуй. Но!

Андрей, смех-смехом, но отличная и логичная по сути идея "фермеру - по вышке" у них не прижилась. Усиленно хотят сжижать газ, а это косвенно подтверждает ипотечную теорию мыльного пузыря.
Сланцевый газ идеально подходит уронить цену, и преследует одну цель - всем известно какую.
пс: много перерыл интернетов, но не нашел реально работающую несколько лет трубу сланцевого газа, причем наши трубы по 15 лет качают как миленькие.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

WolanDДата: 24.01.2012, 16:28 | Сообщение # 1931

serb,

Ну значит 23 процента газа Америка вообще без труб качает.

Вообще-то обман инвесторов в Америке - это до пожизненного. Так что не упрощайте.

В приведенных тобой же статьях никто не отрицает рентабельную добычу сланцевого газа. Ещё раз - посмотри, кто авторы этих статей. Какие такие авторитеты и на чьи деньги они существуют. Они стыдятся отрицать факты, поэтому создают мутный фон намёками и недоговорками.

Как там мой оппонент пишет? ВСЕГО ДЕСЯТЬ ЛЕТ? Это в 21 веке-то ВСЕГО? Ну как тут спорить, если 10 лет - это ВСЕГО?

povodokДата: 24.01.2012, 16:30 | Сообщение # 1932
Валера
Награды: 12
Все у нас в России через трубу! Кто-то на ней сидит , кого-то ей имеют , но все смотрят на нее с надеждой и беспокойством! А нано , оно нам нано?
А раньше , поля засеянны , значит с голоду народ не помрет , детишек нарожает и учить их отправит на нефтянников! wacko Какой-то замкнутый круг! dry

Лучше водки хуже нет!

EDДата: 24.01.2012, 16:47 | Сообщение # 1933
Эдуард
Quote (WolanD)
давай уже оба не будем лозунгами. А то получается - кто кого первее дураком назвал...

Опять ты о дураках.
Я совсем о другом. Вот например пишут мне - "сегодня машины есть у всех". Я (как дурак) отвечаю - как же, мол, вот у тёти Веры из пятой квартиры машины нету. И у дяди Пети из соседнего подъезда... А мне - ну не надо же так буквально, понятно что имеется в виду "у большинства, почти у всех, в среднем...". А мне вот непонятно. Я считаю, что так в лозунгах писать можно. Ну в статье журналистской может быть. А если разбираем вопрос конкретно и с цифрами - конкретно и надо говорить. А то непонятно, где факты, а где художественное преувеличение.

Quote (WolanD)
Спасение - на поверхности. Развивай внутреннюю российскую сбытовую сеть...

И так я не умею, рассуждать сразу "вообще". Если обсуждаем конкретно сланцевый газ, значит его и обсуждаем. Поговорим, выясним, закончим - потом можно будет и к сбытовой сети перейти, и к спасению. А так - рассуждать о чём-то, включать в рассуждение предмет (сланцевый газ), о котором у нас совершенно разные представления... я даже не представляю как можно.

Вот такой я "ограниченный". Ещё говорят нудный. (Тут смайл).

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 24.01.2012, 16:58

EDДата: 24.01.2012, 16:52 | Сообщение # 1934
Эдуард
Quote (WolanD)
ВСЕГО ДЕСЯТЬ ЛЕТ? Это в 21 веке-то ВСЕГО?

При заявленном сроке эксплуатации скважины до 65 лет, 10 лет эксплуатации с начала самой первой - это "всего" и в 10-м веке, и в 30-м.
Если для кого-то иначе - действительно непонятно как тут можно спорить.

WolanDДата: 24.01.2012, 17:18 | Сообщение # 1935

ED,

Ну тогда ты тоже цифры и факты уже начинай приводить. Можем сравнить, сколько ссылок я в этой дискуссии привёл, а сколько ты? Так что не согласен, что Я лозунгами общаюсь.

Для примера - как образец манипуляции словами и фактами. Ты говоришь - срок службы скважины заявлен 65 лет. Я-то знаю, что это срок службы традиционной скважины. И аналитики от Газпрома на это как раз и уповают - намного быстрее скважины для сланцевого газа иссякают. И что? Ну иссякнет она через 15 лет? Где цифры, что это крах? Делается многозначительная пауза. Но факты то нигде не приводятся, насколько это ляжет на себестоимость? Раз ты тронул эту тему - то и просвяти - сколько в себестоимости сланцевого газа сидит от амортизации скважины? Даже с учетом эксплуатации в десять лет? Какую часть оборудования можно будет использовать на других скважинах? Дай ссылку на статью, где конкретно наши великие эксперты из самозванных фондов это рассмотрели. Думаю, не будет такой ссылки - ибо ни петрят они, о чём рассуждают. Им велено лаять, они лают.

WolanDДата: 24.01.2012, 17:20 | Сообщение # 1936

Ваш эксперт.

http://nazenergy.ru/?page_id=249

WolanDДата: 24.01.2012, 17:27 | Сообщение # 1937

serb,

Почитай ЗДЕСЬ - маленько компетентный дядька интервью даёт. И без лозунгов.

Есть, правда, небольшое лукавство - почему всё время забываем добавить стоимость транспортировки?

povodokДата: 24.01.2012, 17:31 | Сообщение # 1938
Валера
Новый тренд! Сланцевые нефте-доллары! От американцев теперь надо ожидать захвата слаборазвитых стран с большими запасами сланца! wink А Польша , наконец-то , займет место Саудовской Аравии! biggrin
Лучше водки хуже нет!

WolanDДата: 24.01.2012, 17:34 | Сообщение # 1939

povodok,

Жопа в том, что почти все запасы в США и Польше и сосредоточены. У Шерхана и у его Шакала. Вот это и настораживает, конечно.

Хотя довольно дофига в Китае.

povodokДата: 24.01.2012, 17:46 | Сообщение # 1940
Валера
WolanD,
Жопа в том, что почти все запасы в США и Польше и сосредоточены.

А может , вот здесь-то собака и порылась? smile

Лучше водки хуже нет!

лордДата: 24.01.2012, 17:47 | Сообщение # 1941
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
Quote (povodok)
большими запасами сланца!

насколько я понимаю это Вьетнам, там сланцев больше всего, поголовно в них ходят. а во вьетнам пендосы могут и забояться лезть.

лордДата: 24.01.2012, 17:49 | Сообщение # 1942
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
кстати почему-то незаслуженно обошли вниманием такой широкодоступный и главное возобновляемый ресурс, как пердячий газ.

povodokДата: 24.01.2012, 17:54 | Сообщение # 1943
Валера
лорд,
пердячий газ.

Вообще-то правильно "пердячий пар"! Но , согласен , пердячий газ и пердячая нефть продукты очень ценные! Крупнейший обладатель этих пахучих запасов Китай! Мы и здесь пролетаем , как и с вьетнамскими сланцами! biggrin

Лучше водки хуже нет!

ngo_plotinaДата: 24.01.2012, 19:45 | Сообщение # 1944
Алексей
Награды: 20
Quote (WolanD)
А в приоритете строительство заводов сжиженного газа. В Богучанах, вроде, скоро запустят.

Это второй этап инвестпроекта развития Нижнего Приангарья. Думаю, что на ближайшем КЭФе о газе и нефти Приангарья скажут много пафосных слов. Пока о конкретных проектах не слышно. Пока бурят. Увидят ли жители Приангарья газ в своих квартирах - я не слышал об этом вообще.
Зато можно было наладить газовую генерацию, вместо уродования Ангары Мотыгинской ГЭС. Но эти альтернативы не рассматриваются.
Поэтому, какой прок от газа Нижнему Приангарью, - для меня вопрос без ответа.

povodokДата: 24.01.2012, 19:57 | Сообщение # 1945
Валера
В ближайшие 10 лет в мире необходимо создать 600 миллионов новых рабочих мест. Такое предупреждение в своем докладе опубликовала Международная организация труда. По ее подсчетам, за три года кризиса число безработных в мире выросло на 27 миллионов, достигло отметки в 200 миллионов человек и будет расти дальше. Особенно сильно глобальная безработица отразится на молодых людях, то есть в возрасте от 15 до 24 лет.

Кроме того, эксперты Международной организации труда приводят такие цифры: сейчас в мире 900 миллионов человек хотя и имеют работу, но живут меньше чем на два доллара в день

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7901773/?frommail=1

У нас есть еще куда катиться!Даешь сланцевую нефть из Вьетнама! biggrin

Лучше водки хуже нет!

ryboedДата: 24.01.2012, 22:01 | Сообщение # 1946
Евгений
Награды: 28
Что-то меняется в нашей жизни что-ли. Просмотр ролика хоть как-то порадовал:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6OPmBImx4oA

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

геологДата: 24.01.2012, 22:15 | Сообщение # 1947
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
ryboed,
Фигня... "Горячие головы" круче !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

EDДата: 24.01.2012, 23:16 | Сообщение # 1948
Эдуард
Quote (WolanD)
тогда ты тоже цифры и факты уже начинай приводить.

Зачем? Если кто-то приводит довод и хочет убедить в нём других - это его задача приводить цифры и факты. Убедил - молодец. Не убедил - увы. На слово верить никто не обязан.

Quote (WolanD)
Можем сравнить, сколько ссылок я в этой дискуссии привёл, а сколько ты?

Можно ещё сравнить кто громче. Толку то?

Quote (WolanD)
Ты говоришь - срок службы скважины заявлен 65 лет

До 65 лет. И не я это говорю.

Quote (WolanD)
Ну иссякнет она через 15 лет? Где цифры, что это крах? Делается многозначительная пауза.

А где цифры, что это не крах? Или что не крах, но себестоимость таки не окажется выше расчётной? Где они, цифры? Делается многозначительная пауза.

Quote (WolanD)
наши великие эксперты из самозванных фондов это рассмотрели. Думаю, не будет такой ссылки - ибо ни петрят они, о чём рассуждают. Им велено лаять, они лают.

Ты по прежнему не понимаешь что такое "говорить лозунгами". Вот вышеприведённое как раз идеальный образчик. "Ваших" экспертов с неменьшим основанием можно назвать великими и фонды их так же самозваные (названия же себе они сами придумали - самое обычное дело). И петрят ваши эксперты в вопросе ничуть не больше. Им велено петь осанну - они и поют...
То есть все эти словесные украшательства никакой информационной нагрузки не несут. В смысле понимания сути дела ничего не дают. Новых знаний не прибавляют. Цель у них одна - давить на эмоции читателя. Что крайне уместно именно в лозунгах, чтобы читатель "голосовал сердцем", а не головой... В обсуждении, хоть сколько-нибудь претендующем на серьёзность, хотелось бы обойтись без этого.

EDДата: 24.01.2012, 23:21 | Сообщение # 1949
Эдуард
Quote (WolanD)
почти все запасы в США и Польше и сосредоточены

А про Польшу откуда? Ну что у неё запасы больше, чем у Германии, например, или ещё у кого?
Действительно интересно, без всякой задней мысли.

WolanDДата: 25.01.2012, 06:28 | Сообщение # 1950

ED,

Вот любимое дело у тебя - за менторским тоном и поучениями спрятать полное отсутствие доказательной базы. И ещё приправить изречением типа - тебе надо, ты и усирайся. И в частности вернусь к проблеме лозунгов - геолог правильно сказал - ты хоть аргументы оппонента дочитывай.

Мои эксперты - вице-спикер Госдумы и глава Российского газового общества Валерий Язев и заместитель генерального директора ОАО «ВНИИзарубежгеология», лауреат Государственной премии РФ Владимир Высоцкий.

Что в данном случае является самозваными фондами? Госдума или ВНИИзарубежгеология? Или Российское газовое общество смутило?

Так что
Quote (ED)
"Ваших" экспертов с неменьшим основанием можно назвать великими и фонды их так же самозваные (названия же себе они сами придумали - самое обычное дело). И петрят ваши эксперты в вопросе ничуть не больше. Им велено петь осанну - они и поют...
показывает, что слушаешь ты только себя и даже не удосужился открыть мои ссылки и внимательно их прочитать. Я привел мнение двух больших чиновников от газовых дел, оба - зависимы от Газпрома. Осанну им петь нет никакого смысла. Но и врать - стыдно. Положение не позволяет. А казуистика твоя только отвлекает от сути. Да, все называют себя сами. Только составы участников смотри - десяток журналистов, или практически все газовые предприятия России - разницы ты не понимаешь?

Серб привёл статьи ангажированных фондов. А ты, ED, - не привёл вообще ничего (кроме собственных умозаключений). Так что уровень аргументации в споре сильно разный.

В общем, так. Портянки писать, а тем более вычитывать, я утомился. Считаю для себя доказанным факт, что с очень большой вероятностью, практически неминуемо, в течении 5-10 лет на рынках Европы появится сланцевый газ с себестоимостью от 80 до 200 долларов за тысячу метров кубических. Этот факт заставит Газпром либо снизить объемы экспорта почти в два раза (что предпочтительнее), либо при прежних объемах снизить почти в два раза цену (прибыль та же - но пахать в два раза больше). Причем ресурсы снижения цены у Газпрома не безграничны - есть стоимость транспортировки по России и по транзитным странам - её тронуть никто не даст, а это 80 - 200 долларов в цене газа у потребителя. Поэтому просто задавить ценой сланцевый газ не получится - та же Польша собирается добывать его силами госкомпаний, а это уже - политика, а не экономика. И как бы этот пердячий факт не пах, нам надо готовиться к приличному снижению доходной части бюджета Российской Федерации в обозримом будущем. Это уже происходит. У Правительства и Газпрома есть 2-4 года, чтобы минимизировать ущерб. Если из-за тупости или жадности они этого не сделают - это будет предательство интересов страны и госизмена.

ПЫСЫ Про Польшу было в приведенных мной ссылках - читай.
ПыСыСы Перечитайте даже ссылки Серба - если прочитать только факты, а не умозаключения писак - всё в Америке с СГ нормально - http://www.trubagaz.ru/issue-o....zavodov . Если это признаки краха - то я ни фига не понимаю в бизнесе.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+