serb, Вспоминается шумиха 2007 года, когда вдруг стало известно, что строительная компания БоГЭС зарегистрирована в офшоре, и все БЭМО - тоже. После этого выстпил губернатор Хлопонин (ныне - полпред). Вот его слова, обрати внимание на выделенное. И осталось ответить на вопрос: кого сажать из этой компании?
«Я тоже слежу за нашей прессой, и моментально перезвонил господам Олегу Дерипаске, Александру Булыгину и Анатолию Чубайсу, чтобы прокомментировали ситуацию с регистрацией компаний в оффшорной зоне. Они подтвердили, что это абсурдное заявление. Очевидно только одно, что если вы сегодня официально обратитесь в налоговые и регистрационные органы, то вы абсолютно точно узнаете, что и Богучанская ГЭС (БоГЭС) и Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) зарегистрированы не в оффшорной зоне, а в Красноярском крае», - сказал Хлопонин. По его словам, налоговые поступления от этих предприятий будут оставаться на территории региона. «Пикантность ситуации в том, что в оффшорной зоне на Кипре зарегистрирована управляющая компания, которая называется БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение). Эффект от этой регистрации заключается не в том, что это оффшорная зона, а в том, что там действует английское право. Сделано это в связи с тем, что сегодня российское законодательство очень сложно с точки зрения владения компанией 50 на 50. Просто английское законодательство более жестко регламентирует взаимоотношения между партнерами в сфере управления такой компанией. Именно с этой точки зрения там и была зарегистрирована управляющая компания», - сообщил губернатор. Кроме того, Александр Хлопонин заявил, что решение по регистрации БЭМО на Кипре согласовано на уровне Правительства РФ и на уровне Российской инвестиционной комиссии. (текст отсюда).
«Пикантность ситуации в том, что в оффшорной зоне на Кипре зарегистрирована управляющая компания, которая называется БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение). Эффект от этой регистрации заключается не в том, что это оффшорная зона, а в том, что там действует английское право. Сделано это в связи с тем, что сегодня российское законодательство очень сложно с точки зрения владения компанией 50 на 50. Просто английское законодательство более жестко регламентирует взаимоотношения между партнерами в сфере управления такой компанией. Именно с этой точки зрения там и была зарегистрирована управляющая компания»
ничо не понятно... В одной теме говорим "долой офшоры", а в другой теме оправдываем их наличие. Премьер так и сказал же, что такие схемы не запрещены законом (в том числе и в более демократических странах), но очень плохо, когда эти схемы работают на экономику другой страны. Леха, неужели ты против того, что раскроют пару тройку преступных схем личного обогащения и показательно посадят преступников? Или уже не надо бороться с коррупцией? Кстати с оппозицией непорядок творится, немцоф сказал.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Леха, неужели ты против того, что раскроют пару тройку преступных схем личного обогащения и показательно посадят преступников? Или уже не надо бороться с коррупцией
Да кто ж против?! Только как это делать изнути самой системы? Если законом не запрещено, правительством одобрено? Премьер не знал о коррупециогенных схемах? Только что узнал? Показательно посадить могут кого угодно, но уж точно не тех, кто все эти схемы легализует, поддерживает. Да и не посадят... С коррупцией надо бороться, но видимо, как-то внешне. Это только у Гоголя унтер-офицерская вдова сама себя выпорола...
Quote (serb)
Кстати с оппозицией непорядок творится, немцоф сказал.
Сереж, я слышал о скандале, но меня учили чужие письма не читать, не подслушивать и из-под тишка не бить. Мне на эту оппозицию - глубоко... Я сам себе оппозиция
Я еще столько же добавлю...аж слезу обиды вышибла. Только делу слезами не поможешь... Как все изменить, направить в нужное русло.. Вот вопрос...12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
А где? Что бы все для Родины, для народа, для людей надо быть Павкой Карчагиным... А все хотят быть Прохоровым аль Потаниным... Не так ли...12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал внести в Госдуму законопроект о возвращении прямых выборов глав регионов. Об этом он заявил 22 декабря в последнем послании к российскому парламенту.Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Кажется, что шатается вертикаль. Только бы не на наши головы.
Эхо Москвы: В Москву движется колонна бронетехники и грузовиков с солдатами 22 декабря 2011 | 20:30 Несколько минут назад она замечена на Горьковском шоссе, в трех километрах от МКАД. Как сообщил Интерфаксу координатор Федерации автовладельцев России, Андрей Филин, колонна движется по направлению к центру столицы. Не исключено, что передвижение военной техники связано с предстоящим в субботу митингом несогласных с результатами думских выборов на проспекте Сахарова.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Пятница, 23.12.2011, 00:34
я слышал о скандале, но меня учили чужие письма не читать, не подслушивать
Леха, это обычная практика безопасности государства. ЛЮБОГО. Кстати "ТАМ" еще хлещще на этот счёт, прослушку и слежку может чуть ли не любой проходимец организовать. Недавнишний скандал с Мердоком чего стОит. В любом случае, как-то не правильно, когда организатор митинга называет своих же митингующих сборищем хомячков и пингвинов. Подозреваю, что видимо за то, что не совсем "толпой" оказались и не начали крушить, громить. Молодцы.
Однако Березовский тоже грустный "что не срослось"... Ну хоть тоже помитинговал... В Лондоне только.
Фото немного обрезалось, но на других фото точно видно, что на плакате БАБа, та самая, случайная "снежная" ленточка.
День работника органов безопасности, отмечавшийся во вторник, премьер (и, как известно, полковник КГБ в отставке) Владимир Путин провел в сияющем новостройками Грозном. Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Путин обзывает бандерлогами с презервативами на груди, Немцов хомячками... вообще уже беспредельщики офанарели, другое на языке вертится, да пост идет такое ощущение что данные люди не резиденты нашей страны, а оккупанты может поэтому и милицию переименовали?Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
serb, Сереж, блин ну як диты.... ну предвыборный пиар попер.... не знает он что делается в газмясе итд.... АГА... если я работая около косвенно, знаю схемы , знаю про привелигированные акции и процент девидентов итд итп.... а если не знает - то зачем такой презик? Короче вертикаль "кооператива озеро" сформирована , а власть добровольно еще ни кто не отдавал... пока так, еще есть что драть под шкурой... когда выдерут все дойдет до калашей. А чувство реальности ребята потеряли , и камеди клаб с пенсией мвдешной тому лишнее подтверждение.
После такой мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский меняет расшифровку ЛДПР. Теперь это - Любая Другая Партия России.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...