На ценнике написано: "кошка - 1000 рублей, её история - 10 000 рублей."
- Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца.
- Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу.
Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают.
Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
- Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец.
- К черту историю! - отвечает мужик. - У вас есть маленький бронзовый единоросс?
Ну что мы всё про политику, да про политику. Давайте о хорошем. Я сегодня наткнулся на очень трогательное, теплое, немного наивное письмо одной милой, интеллигентной женщины из Санкт-Петербурга, преподавателя кафедры библеистики Санкт-Петербургского университета Татьяны Ткачевой. Она написала своему сокурснику, с которым когда-то училась в ЛГУ и однокласснику своих хороших знакомых. Письмо открытое, поэтому, я думаю, что Татьяна Владимировна не будет против его публикации у меня в блоге.
Открытое письмо Татьяны Ткачевой Владимиру Путину
Владимир Владимирович! Я обращаюсь не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых Елены Кудровой и Григория Геликмана (они хорошие скромные люди, не извлекли никаких дивидендов из школьной дружбы, но во имя её продолжают за Вас голосовать).
Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).
Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус — Вашу карьеру в органах.
Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент — не может. Он не публичный политик, его ментальность — совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, — он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.
Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.
Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) — вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:
Травы без меня не сохнут, розы без меня не глохнут...
Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.
Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?
Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим.
KAT, преподаватели кафедры библеистики Санкт-Петербургского университета обладают особой ментальностью — она совершенно иная, радикально отличная от ментальности людей других профессий и должностей — преподаватель кафедры библеистики попросту существует в этой своей особой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности. - грустно так улыбаюсь, умудрённо :D
Она правда думает, что "секретарь обкома", занимаясь политикой, не будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры и пр., и пр.?
Ну, тады ой !
Инструментами типа "Открытое письмо" подобного содержания можно валить политиков, оно для этого и предназначено, вопрос - кому это выгодно.
А повлиять на принятие решения об отставке самого объекта планируемого воздействия - президента - невозможно. Поэтому возвращаемся к вопросу в предыдущем предложении.
Сообщение отредактировал lords - Суббота, 17.12.2011, 13:51
papa, ну, я, в общем-то, о другом немного.. а если про 3 срока и выводы делать - выводы, я думаю, делаются, только нам их не доводят (я про настоящие выводы, тут мы в системе "гражданин-государство" по разные стороны баррикад и интересы закономерно разные) + большинство людей со своей позиции и меры осведомленности, а, соответственно, понимания не всегда имеют правильное представление о механизмах работы госаппарата, с учетом корпоративной этики чиновников и системы взаимодействия внутри "системы" + там ещё куча всяких вопросов и нюансов.. поэтому получается разница между тем, что "на входе" и тем, что "на выходе" что-то меня в сторону потащило
а потом, ну сделает он выводы.. и куда он с этими выводами потом без реальной власти? какому-нибудь "Зюганову" или "Миронову" методичку напишет? так там своя команда придет, свои системы/над. и подсистемы образуются со своими интересами и договоренностями. а по другому если - придется серым кардиналом становиться - но тогда будет Медведев-2
но смена власти нужна.. вспомнил, к чему писал выше - нужна прозрачная-бескоррупционная система госслужб/бюрократического аппарата, тогда смена высшего руководства будет приносить неизмеримо больше пользы народу. чтобы такую систему отладить нужна политическая воля и силовики в упряжке. у В.В.Путина подобная задача уже решалась, когда он регионы под себя подгребал после Ельцина, выстраивая вертикаль власти..
в общем вопрос сложноват для меня во многих аспектах а рассуждать о вопросах, в которых не разбираешься.. это как.. ну, вот один мой знакомый пытался забросить кораблик мясорубкой не откидывая дужку, а ослабляя тормоз, а потом рассказывал о преимуществах невской и что он думает об изобретателях безынерционки
нет, ну удовольствие при этом он, конечно, получил
и, в общем, чем мы хуже? я вот поржать очень люблю так что порассуждать о политике можно, но серьезно к этому относиться я, лично, не могу
надо-бы найти человека, кто расскажет, как "дужку откидывают"..
Сообщение отредактировал lords - Суббота, 17.12.2011, 19:37
Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо. Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже, что у нас. Я уверен, что у них то же самое, И всё идёт по плану... И всё идёт по плану...
Неужели кто-то хочет чтобы здесь было как вот ТУТ.
Премьер сегодня на СШ ГЭС" запустил " новый первый агрегат , а на пресс конференции " поздравил " энергосбытовые организации с наступающим праздником , воруют говорит : сколько вы думаете ? и сам еле выговорил по бумажке . А ведь говорит перепродают и всего то , да еще и через офшоры . Ох и удивил он сегодня сам себя .если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
ngo_plotina, тут ещё нужно учесть, что корейцы выражают свои эмоции очень активно - мы в сравнении с ними конкретные, скажем так: жители прибалтийских республик у меня жена корейские сериалы смотрит (южно-корейские ) - по началу они там все кажутся ненормальными
Премьер сегодня на СШ ГЭС" запустил " новый первый агрегат , а на пресс конференции " поздравил " энергосбытовые организации с наступающим праздником
Поздравлялка:
На этом приятное закончилось. Премьер рассказал, что 67% энергосбытовых компаний действуют абсолютно непрозрачно и прокручивают деньги потребителей через офшоры. Зафиксированы случаи, когда заказы отдавались компаниям родственников, а долги сваливались на простых граждан.
— Нужно навести элементарный порядок и платежную дисциплину, тогда вывод денег в офшор прекратится. Сейчас долги платить никто не хочет или платит ни шатко ни валко, — рассказал премьер. — Кто хочет хранить прибыль за рубежом — пожалуйста, закон не запрещает. Но вывод финансовых ресурсов из оборота в офшор недопустим.
Оказалось, что в некоторых регионах весь электроэнергетический комплекс контролировали семейные кланы — например, на Северном Кавказе всю систему контролировали родственники Магомеда Каитова (гендиректор Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа). Аналогичная ситуация наблюдается в Западной Сибири и Нижегородской области.
— Гарантированные поставщики, как дети лейтенанта Шмидта, поделили страну на кусочки и эффективно там работают, — просто обрисовал схему замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.
Благодаря таким схемам за 2008–2010 годы рост прибыли от продажи электроэнергии составил 279%. При этом собственные долги таких компаний достигли 56%. Долг населения составил всего 18%, а государственных учреждений — 3,4%.
— Государство все вам платит, а сами сбытовые компании в кредитах на 56%. Суть их деятельности — это сбор оплаты за электроэнергию, — негодовал Путин. — Деньги с потребителей собирают, а потоки идут через офшоры, там часть отчекрыживают и себе оставляют. Что за работа такая у нас?
Премьер назвал еще много фамилий и компаний, замешанных в подобных схемах.
Например, родственники руководителя ОАО МРСК Алексея Санникова были учредителями нескольких десятков организаций, контролировавших электро-монтажные работы и передачу электроэнегии. Эти компании были аффилированы с офшорными фирмами. Досталось и хозяину встречи — главе «Русгидро» Евгению Доду. Проверка выявила подозрительные трансграничные операции компании, по которым «Русгидро» предоставляло многомиллионные займы и покупало беспроцентные векселя у офшорных компаний.
— За что полюбили так эту компанию? Видимо, очень надежные векселя, — саркастически заметил Путин.
После этих сообщений акции «Русгидро» упали на 4%.
Однако официальные представители «Русгидро» заверили «Известия», что падение акций было вызвано другой новостью с этого совещания — сообщением о докапитализации компании. Схему с векселями офшорных фирм в «Русгидро» считают абсолютно законной.
— Эта схема одобрена правительством, мы работаем по этой схеме с «Русалом», и она является оптимальной для финансирования строительства Богучанской ГЭС, которая была принята в 2006 году, — пояснил «Известиям» официальный представитель компании Борис Зверев. — Через эти векселя мы совместно финансируем строительство. Основная компания, которая ведет строительство, зарегистрирована на Виргинских островах. Это условие нашего соглашения с компанией «Русал».
В итоге Путин поручил правоохранительным органам заняться расследованием всех перечисленных в докладе Минэнерго фактов. В случае если состава преступления найти не удастся, но налицо конфликт интересов, руководители таких учреждений лишатся своих постов. Кроме того, Путин поручил всем топ-менеджерам энергетических компаний ежегодно отчитываться о своих доходах и доходах членов своих семей и близких родственников в Минэнерго.
ngo_plotina, если бы не пуск агрегата , так бы и не узнал ничего наш премьер , комедь . Похоже в Черемушках ему это рассказали если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
В итоге Путин поручил правоохранительным органам заняться расследованием всех перечисленных в докладе Минэнерго фактов.
Всё правильно, садить и никаких гвоздей. Будем ждать результатов.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
премьер РФ Владимир Путин, во время разговора с народом 15 декабря 2011 года назвавший митингующих за честные выборы "бандерлогами", сам подсказал Дмитрию Быкову тему для версификации. Исполняет Михаил Ефремов.