WolanD, Почитал я товарища спикера. Интересно, что он говит то же самое, что "видящие" всё россияне: О политике: "Говоря о возможном избрании Владимира Путина президентом России, Бейнер напомнил, что «вскоре Россию возглавит человек, известный своей активной советской ностальгией». Об экономике: Россия использует свои природные ресурсы как оружие... «В России происходит огосударствление промышленности...". Об оппозиции: "независимые средства массовой информации подвергаются репрессиям, оппозицию бьют и помещают в тюрьму".
То есть какой-то там спикер в США выступает против того же, что и "видящие" все россияне: откат в застойное прошлое, нефте-газовая игла, царь-батюшка во главе.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Среда, 26.10.2011, 12:44
А мне кажется прежде всего народу "проснуться" нужно и осознать в каком мы дерьме и почему. А так даже господь не поможетЕсли человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 26.10.2011, 19:27
Мне кажется главным не то насколько точны эти цифры, а то что такой тренд "имеет место быть". Я почему то ни капли не сомневаюсь в том, что если есть ошибочность - то небольшая.Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
- На это и расчет. На это и на всяческого рода "навальных", или как вариант "горбачевых"... или на все вместе.
Quote (ngo_plotina)
Да и не думаю я, что Западу нужна раздробленная, ослабленная Россия.
- вот именно - не нужна... Причем никакая не нужна. Нужна территория и ресурсы. А тут народ как кость в горле - никак не хочет жить по "капиталистически" и других баламутит. Вот и беспокоит их "огосударствление" экономики и прочее.
Quote (ngo_plotina)
Зачем им такой геморрой с ядерными боеголовками.
- Только они родненькие и спасают. Не было бы их - бомбили бы нас уже во всю "гуманитарными" грузами - как Ливию. А пол-страны уже на китайцев горбатились бы по их китайским расценкам.
Quote (ngo_plotina)
Они бы и деньги сюда рады вкладывать, да наши чиновники и барыги не хотят этого.
- Про деньги, это они сами рассказывали? Барыги и чиновники им помешали?... Не смешно?Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 26.10.2011, 15:07
То есть какой-то там спикер в США выступает против того же, что и "видящие" все россияне: откат в застойное прошлое, нефте-газовая игла, царь-батюшка во главе.
- Ну друг же он наш - нечего больше ни сказать, ни подумать. Вот его бы президенты, или в управляющие внешние к нам - все бы наладилось Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Человек новый в ваших дебатах.Мож повторюсь-нечитал все страницы рыбаков политологов Все возвращается в круги свои Наша ведущая ЕДпартия ест и кушает как и единая комунистическая в свое время.Налоги платят и беспартийные и разношерстные ,да все в основном за россию-а в финале мосты,больницы,дороги и.т.д.построили едоросы.Пародия на комунистов надоела уже.
Да и не думаю я, что Западу нужна раздробленная, ослабленная Россия. Зачем им такой геморрой с ядерными боеголовками. Они бы и деньги сюда рады вкладывать, да наши чиновники и барыги не хотят этого
Как бы не так СССР развалили умышленно с подсказки Запада . Что они зря в Польше и Киргизии ядерный щит устаналивают. Ну а теперь не надо Путина баксами приручили , и говорят не выгодно чтобы доллар стоил один рубль , да брехня это , не зря Кудрин свалил . Они бы рады деньги вкладывать , да в трираза больше на Запад вывозить . Вместо нефтедолларов технику для производства нужно брать , а потом самим производить и пендосам толкать.Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Сообщение отредактировал ЛЕР - Среда, 26.10.2011, 19:07
WolanD, Андрей, ты эту ссылку имел ввиду? (что-то твоя не работает)
Quote (WolanD)
Готовят своё население к Третьей мировой. И будет она экономическая.
Ой как сомневаюсь... Скорее всего "обычная" и срок идет на года. И мы будем в нее ввязаны. Чтобы кто-то обогащался необходимо товарное потребление. Придумывать ЕВРО-5,6,7 (и тп) уже наверное никак... Поэтому иной вариант глобального потребления энерго/товарных/людских ресурсов придумать очень сложно. Да и факты нет нет проскакивают... Отставка Кудрина из-за "разногласий в расходах на военные цели". Телик не смотрю, но фоном слышал рекламную пропаганду о красотах военной жизни (сериал, что-ли какой идет). Осталось только в школах уроки НВП ввести незаметно, наряду с усилением нагрузки по физвоспитанию. Кстати ничего против не имею, но подозрительно это, имхо.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
ЛЕР, Я уверен, что нашу страну гробят и грабят сами же россияне. Кому это выгодно? А мне-то какое дело? Ну зачем мне это? Если я буду искать злостных пендосов, то тут станет лучше жить что ли? Ссать в подворотнях перестанут? Убивать, воровать... У нас пилят, колют, режут свои своих же. Без всякого дяди Сэма. Вспомни, как наши вели бизнес в 90-е? Кто-то думал о России? Если у своих ни совести, ни ответственности нет, то нечего на заговор сваливать. Сейчас чудесный процесс идет в Англии. Березовский с Абрамовичем выясняют, кто кого нае...л, когда Сибнефть пилили. Вот и весь заговор. Кстати, Абрамович сейчас председатель думы Чукотского автономного округа. Законник
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Среда, 26.10.2011, 20:29
Да, ссылка эта. А про "экономическую" не сомневайся. Она уже идет. Через год, когда восстановят скважины в Ливии - будет залповый выброс нефти на рынки. Цены пойдут вниз. К этому моменту пендосы выйдут из Ирака и Афгана - это они зря затеяли, не тянут уже их бюджеты. Интересный рак у Уго Чавеса, кстати. Как только кубинцы Чавеса откачали, его венесуэльский лечащий врач сказал - всё равно он скоро помрет, и дриснул в бега. Так то оно дешевле, чем войны затевать. И цветные революции на фоне экономического упадка как-то легче делаются. Не любят эти ребята в штыковую ходить. Бомбить они любят. А чтобы их не бомбили, не смотря на экономический кризис, из последних сил пыжатся - а ПРО новую строят. Типа против Ирана. На границе с Калининградом.
Самая "грамотная" война - чужими руками делается. Это потом "вторые фронта" получаются. Но при любом раскладе не хочется, чтоб мы были втянуты.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Ещё раз - это разные совершенно проблемы. Наши воруют, никто не спорит. А пендосы - разбойничают. И те, и те - преступники. Вот когда ты обоснуешь, почему Ливия для них враги, а Саудовская Аравия - друзья, тогда и поговорим про "Демократическую миссию Америки во всём мире".
С другой стороны - у Европы и Америки практически нет собственных ресурсов,
Это распространенное заблуждение, если имеются ввиду минерально-сырьевая база. к примеру по добыче угля : Добыча угля в 2006 г.(млн.т.): Россия - 310 Германия – 200 Китай – 2481 США – 1066 Индия – 457 Греция - 65,7 Германия добывает 200 млн.т. на клочке земли,по площади сопоставимым с нашим Ирбейским районом. США не разрабатывает собственных месторождений нефти на суше.Тем не менее занимает 7 место в мире за счет добычи из шельфов.Наши запасы сырой нефти истощаются, при том что разведка новых не ведется. В настоящее время геологические разведанные запасы нефти у нас и у них практически сравнялись (без учета наших запасов в области собственного шельфа, в основном шельфа Арктики.). Скорей всего мы свой шельф отдадим на откуп тем же мерикосам в лице BP/ По запасам и по добыче золота мы на 7-ом месте в мире, США на 3-ем. Норильску через лет 20 будет хана как городу (Для чего городу заводы ?!? - спрашивают у нас в известной теме. Запасы руды в Норильске подходят к концу, поэтому они лезут сюда, в Саяны. Города, завязанные на одном производстве, на одном заводе - исчезают вместе с этим производством.). Запасы полиметаллов и платины в США около 2-х раз выше Российских. После открытия в Мексике на самой границе с США крупнейшего в мире месторождения природного газа, думаю нет оснований не считать, что разработкой его не займутся США. Глядишь, к этому времени наши запасы истощатся настолько, что в совокупности станут меньше мексиканских. Генологические службы США прободят комплексное изучение территории, сродни нашему в 50-80-х годах. У нас с горем пополам ведется разведка нефти, газа и драгметаллов. Мои однокашники из Чукотки ударно создают минерально-сырьевую базу США: На Аляске
И где-то в Колорадо (Света и Вова по краям, в центре их американский водитель)
ЗЫ. Сумбурно как-то. Ну так я специально и не готовилсяПрежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 26.10.2011, 22:01
WolanD, Я не политик, Андрей. За внешними новостями вообще плохо слежу. Своих новостей хватает. Твою мысль я понял. Но ты посмотри, как твоя диалектика воспринимается форумчанами: во всем виноват Запад, это ухватывают, а не "И те, и те - преступники". Так же во всем виноваты "Едросы", во всем виноват "навальный", во всем виноват Крайний. Это о чем говорит? Виноватых ищем. Вот о чем. Я об этом пишу. Ситуация в стране непростая. А после выборов буде ещё хуже. Кудрин об этом внятно сказал. И я думаю, что зависит от меня в этой ситуации. Не от Пу или Му, а от меня. И я очень-очень не хочу вот этого: "Война будет гражданская, Серёга". Уже было и не раз. "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный…". У меня сынишку тоже Серега зовут. Кто будет виноват, если нашим детям "кровушка по совести" достанется в наследство? Мы и будем.
Сегодня "Исторический процесс" обещает быть интересным. За свинидзе будет чубайс рубиться. Как-то странно - Жирик в команде Кургиняна...Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
геолог, Посмотрим. Как сказал один персонаж Михаила Александровича: "История нас рассудит!" Зы: я кстати ни против грузин, ни против армян ничего не имею. И судьба у наших народов довольно часто и долго переплеталасьЕсли человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 26.10.2011, 22:23
- Имелись ввиду именно ресурсы полезных ископаемых. Уголь, это конечно, важное сырье. И Германия молодцы. Малюсенькая странулька. Только ты тогда подними цифры - население ЕС и уголь, добываемый в ЕС. И тогда картина станет намного менее оптимистичной. К тому же, если я правильно помню, в Европе запасы угля истощаются, а у нас просто не разведываются. Почему? Да нафиг нам его столько не нужно. Бурого угля в России - хоть попой ешь. Не лезет! Нету столько потребителей. Ибо надо инфраструктуру строить и т.д. Доля угольного топлива в производстве электроэнергии составляет: в Польше – 90%, Австралии – 90%, Чехии – 70%, Китае – 72%, Германии – 54%, в США – 52%, тогда как в безмерно богатой углем России – всего лишь 12%. А может ты запасы каменного угля в Германии озвучишь? Коксующегося, так сказать? Который идет в высокие переделы? И сколько их правительство дотирует добычу каменного угля? Только не забудь указать, что дотации собираются отменить, и перейдет вся Германия на бурый уголь, и станут они уже не такие модные и экологичные, а как все. Ну и самое главное - а чего там в Германии ещё есть-то, кроме угля? Маленько железной бедненькой по содержанию руды? Газику маленечко, так что трубы из России тянут? Может нефть есть? Может гидроресурсы неисчерпаемые?
Из твоих слов сложилось впечатление, что Европа богата ресурсами. Не правда. И тем более это не правда в отношении СТРАТЕГИЧЕСКИХ ресурсов. Нефти и газа. Да, что-то у них есть. Но явно недостаточно для их промышленности. Имел честь покататься по Чехии. Практически все шахты закрыты и истощены. Кстати, Германия уже давно не выпускает танки на угольной тяге. А как у всех - на солярочке гоняют.
- Про Америку. Спору нет. Страна ресурсами богатая. Но смешно читать, как ты газовое месторождение суверенной Мексики причислил к запасам Американским. Есть нюансы. Понятно, Мексика не дернется. А вдруг? Да, пендосы молодцы. Зачем им добывать свою нефть, если можно напечатать пустые доллары, и купить на них российский сжиженный газ. Или венесуэльский. Да вообще, что хочешь купить. А лучше - завоевать. Если я правильно помню, разработка большинства нефте-газовых месторождений в Америке ЗАПРЕЩЕНА. Это считай, что нет. Поэтому и суют свои хоботы во все мировые дырки.
- И вообще. Я всё-таки писал про ресурсы России, а не про разведанные запасы. Очевидно, что это совершенно разные вещи. И интересует наша территория именно из-за её потенциала. А он огромен. И очень нужен Европе, Китаю. Вот они и будут всё время смотреть на нас голодными глазами. Для Америки мы больше представляем вызов как военный противник. И как пугалка для Европы.
- И не надо выдавать за бедность России ресурсами её неразведанность. Разруху в промышленности я никак не отрицаю. Сколько для нужд СССР надо было, столько запасов разведанных и имели. Больше разведывать и смысла не было. СССР рухнуло. С тех пор разведка практически не ведется. А добыча разведанного - в полный рост. Но умники оперируют теми цифрами. Ах, нефти в России осталось на 50 лет. РАЗВЕДАННОЙ. Забывают добавить.
Тоже сумбурно, но пафос ясен. Европе приходит капец. С Америкой я маленько погорячился, там другие тараканы - но смысл тот же - не любят они тебя, Леонидыч. И меня не любят.
Чистит зубы, но продолжает невнятно бубнить: - А про себестоимость и цену их полезных ископаемых забыл? С их-то зарплатами и соцпакетами, честными налогами и т.д. У них бурый уголь как у нас мармелад стоит. Правда, и делается из одного сырья...
WolanD, Прочитал... Про Европу согласен полностью, я при написании про нее и не думал, там все понятно. Про Россию не со всем согласен. Пока запасы не разведаны и не подсчитаны - их может как быть, так и не быть вовсе.И расчитывать на то, что может быть есть, имхо, неправильно. С чего ты взял, что у нас нефти неразведанной вообще есть ? Для примерного учета этого есть понятия, как прогнозные ресурсы. Такие ресурсы у России есть только на шельфе, и немного числится в "неизвлекаемой" нефти. Месторождения же не до конца выкачиваются, согласно технологии.
Quote (WolanD)
Но смешно читать, как ты газовое месторождение суверенной Мексики причислил к запасам Американским
Ну смешно и смешно. Правда не читать, а то что ты причислил мне чего я не говорил. А говорил я только о том, кто будет их разрабатывать, а это на 90 % компании США. И строить терминалы и трубопроводы и заводы по переработке-перекачке будут они. Следовательно и торговать-направлять этот газ будут они. А Мексиканцы обойдутся платежами за недра. По углю, спору нет, мы впереди планеты всей (а также по удобрениям (апатиты), по торфу и фосфоритам, но добыча угля в Европе-это не только Германия, а есть еще Польша - 156 млн.т. Чехия - 62,3 и др. страны (там вообще по мелочевке вроде 25 млн.т. Болгарии (меньше чем одно Бородино)
Quote (WolanD)
С Америкой я маленько погорячился, там другие тараканы - но смысл тот же - не любят они тебя, Леонидыч. И меня не любят.
Взаимно !
ЗЫ. Кстати я про взаимоотношения с Европой и Америкой и не возражал... Я написал только по поводу ресурсов природных, минерально-сырьевых. Потому как часто вижу (ну глаз у меня под это дело заточен), как говорят, что у нас всего навалом и мы "впереди планеты всей". Повторюсь, касаемо минерально-сырьевых ресурсов - это не так !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 27.10.2011, 10:37
Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. ? 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" [обратиться к тексту документа]
С 2010 г. вступил в силу закон, определяющий порядок доступа к информации о деятельности государственных и муниципальных органов. Бесплатно можно получить только определенный объем сведений. При его превышении информация предоставляется пользователю, который ее запрашивает, за плату. Утверждены правила ее взимания.
Пользователю должны сообщить о том, что будет взиматься плата.
При предоставлении сведений в электронном виде она вносится, если объем запрашиваемой и полученной информации превышает 1 мегабайт. На бумажном носителе - 20 страниц формата А4, или 10 страниц формата А3, или 5 страниц формата А2, или 1 страницу формата, превышающего формат А2.
Если сведения хранятся на бумажном носителе в формате А4, каждая дополнительная страница стоит 10 руб. В формате А3 - 20 руб. В форматах от А2 до А0 - 100 руб. В формате, превышающем А0 - 1 000 руб. За каждый дополнительный мегабайт нужно уплатить 10 руб.
Если объем бесплатно предоставляемой информации на бумажном носителе превышен, пользователь полностью несет расходы, связанные с пересылкой копий по почте.
Если нет, то данные затраты финансируются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных государственному (муниципальному) органу на руководство и управление в установленной сфере деятельности.
Если объем бесплатно предоставляемой информации в электронном виде не превышен, а пользователь указал адрес электронной почты, сведения направляются на этот адрес бесплатно. Если объем превышен, их записывают на компьютерное накопительное устройство. Затраты, связанные с его пересылкой по почте, относятся на счет пользователя.
Почтовые расходы не нужно оплачивать, если информация передается пользователю непосредственно в государственном (муниципальном) органе.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Четверг, 27.10.2011, 11:15
Да уж у нас ресурсов еще полный вагон и тележка В Якутии когда жил костры углем сланником держали.И это поверху,а немцы со своими шахтами до сша докапаются .Рур Силезия истощены.Но в чем Европа молодцы -в поиске альтернативы.Скандинавы давно в ненбольших маштабах держут котельные на опилках.Даже селекционеры специально быстрорастущий тальник вывели.А у нас с этим делом как с машинами-уровень годов70-ых.НО все равно РОССИЮ надо любить Хоть она корява иногда но сила мощь любовь ее неизмерима И пусть немцы америкосы впереди с идеальными дотогами,лесопарками(только так можно назвать немецкий лес),а мы забуримся в ТАЙГУ и плевали на цивилизацию Красота,полет души рядом,и ненадо мне ЭВРОРЕМОНТА ДУШИ
Красота,полет души рядом,и ненадо мне ЭВРОРЕМОНТА ДУШИ wink
А вот про это Вас никто не спросил так же, как и у нас всех. Горбачь с Ельчиком и кучкой придурков сказали нате вам дермократию и хапайте кто, что успеет. Сегодня до хапывают последнее в результате почти 90% населения нищие. А уж, как души, честь и совесть по изломали, по исковеркали так ни какой геноцид народа рядом не стоял. Так, что евроремонт душ уже произведен особливо у тех кто пойдет голосовать за пЕдРоссов.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
если все против ЕР почему они побеждают на выборах ?
Политтехнологии, доступ к СМИ и т.д. 24 часа в сутки на всех каналах медвепуды вещают, как у нас все зашибись. Они даже эфир воруют используя административный рычаг.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru