|
| 5 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Sanilo | Дата: 04.10.2011, 17:43 | Сообщение # 751
|
DJ organza
|
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
ryboed | Дата: 04.10.2011, 18:49 | Сообщение # 752
|
|
vital, [img][/img]
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 05.10.2011, 09:43 | Сообщение # 753
|
Комрад
|
Да уж и вот тоже кто хочет быть президентом
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
vital | Дата: 05.10.2011, 22:25 | Сообщение # 754
|
|
ryboed, согласен похож
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
апача | Дата: 08.10.2011, 16:25 | Сообщение # 755
|
|
прозвище среди своих виктора зимина(глава хакасии)-витя ГОЛОДНЫЙ! отгадайте почему .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
апача | Дата: 08.10.2011, 16:41 | Сообщение # 756
|
|
сейчас по твц будет передача про РАДКО МЛАДИЧА. интересно. в каком ключе? считаю героем!!!
|
|
|
|
ryboed | Дата: 11.10.2011, 22:23 | Сообщение # 757
|
|
18 октября в 16.00 в "Доме техников" ( ул. Урицкого, д. 61) состоится встреча с С.Е. Кургиняном. Тема выступления: Историческое прошлое и перспективы развития современной России, расклад сил на предстоящих выборах в Госдуму и выборах Президента. Приглашаются все желающие. Вход свободный. :-)
Сообщение отредактировал ryboed - Четверг, 13.10.2011, 14:42
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.10.2011, 22:26 | Сообщение # 758
|
|
Кургиняна в президенты.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ryboed | Дата: 11.10.2011, 22:30 | Сообщение # 759
|
|
Quote (daniil) Кургиняна в президенты. Данила привет! Вот и предложишь там ему сам... лично
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.10.2011, 22:31 | Сообщение # 760
|
|
Мне не нравится. Он слюной брызжет. В прямом смысле.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ryboed | Дата: 11.10.2011, 22:35 | Сообщение # 761
|
|
Quote (daniil) Мне не нравится. Он слюной брызжет.
Тогда лучше не ходить - вдруг захлестнет
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.10.2011, 22:37 | Сообщение # 762
|
|
Девятый вал.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ASDF | Дата: 11.10.2011, 23:13 | Сообщение # 763
|
|
ryboed, Очень жаль что не смогу приехать ... Вы там наверно видио снимать будите так что жду видио отчёта... очень интиресно послушать...
|
|
|
|
ryboed | Дата: 12.10.2011, 09:00 | Сообщение # 764
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=xw8X1U5-z3g http://www.youtube.com/watch?v=0yzkaiwM0VM&feature=related
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 12.10.2011, 09:10
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.10.2011, 10:17 | Сообщение # 765
|
|
Quote (daniil) Кургиняна в президенты.
А может ну его? Какой-то он сильно умный. Даже умнее Горбачева.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 12.10.2011, 10:36 | Сообщение # 766
|
|
WolanD,
А что Горбачёв эталон мудрости? Да и вряд ли Кургинян согласится (общество пока заморожено в переносном смысле конечно пока по курилкам и форумам возмущаемся а выйти и сказать на улицы пока не можем по разным причинам (для себя оправдание всегда находятся ))
|
|
|
|
RAM | Дата: 12.10.2011, 20:37 | Сообщение # 767
|
Бродяга
|
рок"н"ролл против зомбоящика...
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.10.2011, 18:11 | Сообщение # 768
|
|
Ребята, не могу встаивть видео. Советую послушать. Это Макар поет о нынешних временах (да и не о нынешних, к сожалению). Если получится - вставьте видео. http://youtu.be/kDGc59VnC8Q
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.10.2011, 18:15 | Сообщение # 769
|
Купил баномет
|
Наверно так
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.10.2011, 18:22 | Сообщение # 770
|
|
Спасибо!
Лидеры групп «Машина времени» и «Чайф» Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что больше не поддерживают тандем премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. В случае победы Путина на президентских выборах 2012 года музыканты пообещали не играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Медведев. «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все», — пояснил свою позицию Макаревич. Музыкант согласился, что чувствует себя несколько обманутым, поскольку «возлагал на Медведева некоторые надежды». В свою очередь, Шахрин очень резко высказался о съезде «Единой России», где было объявлено о решении выдвинуть в президенты в 2012 году Путина. «У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде «Единой России»: аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!» — заявил музыкант. «Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа, — рассказал рокер о концерте 2008 года. — Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя, как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что «мы в принципе это все решили в 2007 году», меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил»
|
|
|
|
D1esel | Дата: 13.10.2011, 21:09 | Сообщение # 771
|
|
"Единой России" поручили набрать голосов больше, чем при Путине
Сообщение отредактировал D1esel - Четверг, 13.10.2011, 21:10
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 13.10.2011, 22:15 | Сообщение # 772
|
|
Может я пропустил, но где-то прочитал, что вроде геи России сказали, мы не настолько пидоры, чтобы за Единую Россию голосовать.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Четверг, 13.10.2011, 22:45
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.10.2011, 23:12 | Сообщение # 773
|
Купил баномет
|
Вот нашёл на просторах инета такой призыв, меня в принципе заинтересовало:
КАК УСТРОИТЬ КУЗЬКИНУ МАТЬ «ЕДИНОЙ РОССИИ». (Пошаговая инструкция с обоснованием).
Вы не ходите на выборы? Прочитайте!
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Кого ни спроси - все против едра, но никто не верит, что его голос что-то решает. Забавно, правда? Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе тут http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/ Но мы можем повлиять на исход событий.
Всё в наших руках! И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.
Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? Перейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты: • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех • Послали подальше. • Прочее… Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит. Моя знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли.. Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика. А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.
Подведем итоги: 1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ). 2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): • Принципиально не хожу, • От меня ничего не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех, • Послать подальше. • Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов! 3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут! 4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко. 5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!
У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом! Считайте это моим маленьким гвоздиком в …… Распространяйте, кто как может. Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи… PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.
Вот я и задумался, может действительно дельная идея?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
апача | Дата: 13.10.2011, 23:28 | Сообщение # 774
|
|
Настройщик, Костя,недавно это здесь обсуждалось.решили(несколько человек)поднять(и раскачать насколько возможно)эту тему ближе к выборам.чтоб не затерялась. соц.сети, форумы, среди друзей,знакомых,родственников(устно).
|
|
|
|
ryboed | Дата: 13.10.2011, 23:30 | Сообщение # 775
|
|
Quote (D1esel) "Единой России" поручили набрать голосов больше, чем при Путине
Любыми средствами
"Единой России" поручили набрать голосов больше, чем при Путине
Администрация президента поставила "Единой России" задачу набрать на выборах в Госдуму не меньше 65 процентов голосов. Список партии возглавляет президент Дмитрий Медведев, а потому ей никак нельзя ударить в грязь лицом. Ответственными за результат назначены главы регионов. Работа с избирателями уже началась.
"Я уверен, что 'Единой России' будет гораздо сложнее получить конституционное большинство, то есть большинство в две трети голосов, которое есть сейчас", - сказал в ноябре 2010 года первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Тогда еще никто не знал, что президент Дмитрий Медведев возглавит список "ЕР" на выборах в Госдуму, а Владимир Путин пойдет в президенты. Впрочем, Сурков, может, и знал, учитывая, что, по признанию обоих членов тандема, они договорились о рокировке давно .
- Сидим и ждем дальше... И слушаем байки про то, что все уже "предрешено". Предрешено конечно, если каждый второй так думает... Только чего бы они так суетились? Сколько
Так или иначе, но "самого авторитетного политика" в лидерах списка не оказалось, а ведет партию на выборы, стало быть, не самый авторитетный. При этом администрация последнего, по данным газеты "Ведомости", поручила региональным властям обеспечить "Единой России" как минимум 65 процентов голосов. В 2007 году, когда список партии единолично возглавлял Владимир Путин, "ЕР" получила поддержку 64,3 процента избирателей. То есть сейчас администрация президента хочет, чтобы единоросы показали результат выше, чем он был при Путине.
- Не получат конституционного большинства - им п-ц с большой буквы - и они это прекрасно понимают (стимул своеобразный). Ждем своего "стимула"?
В соответствии с планами кремлевской администрации, в "слабых" регионах партия должна набрать больше 50 процентов голосов, а в "сильных" - свыше 65 процентов. Высокие показатели должны обеспечить кавказские республики, некоторые поволжские регионы, в том числе Татарстан, а также Башкортостан и Москва. С Кавказом все понятно: там, если понадобится, готовы сделать и 120 процентов голосов.
- Иду наблюдателем на выборы!
Глава Башкирии Рустэм Хамитов, в свою очередь, уже поставил задачу главам муниципалитетов обеспечить единоросам не меньше, чем у них было при Муртазе Рахимове, а это 83 процента голосов. Татарстан должен провести в Думу 14 депутатов. Такой план можно выполнить, только если "Единая Россия" в регионе наберет около 80 процентов.
- !!!! В Москве Сергею Собянину, в соответствии с инструкцией, следует обеспечить партии (столичное отделение которой он возглавляет) не менее 65 процентов голосов. По словам собеседника "Ведомостей", для Собянина это дело чести, поскольку при Юрии Лужкове "ЕР" получила 55 процентов. Разнарядки уже разослали по префектурам; в случае нарушения установки префектам грозит отставка.
- Люди! Вы понимаете, что не ВСЕ предрешено???
"Единая Россия" в лице секретаря президиума ее генсовета Сергея Неверова поспешила опровергнуть информацию о спущенной сверху разнарядке. "Мы давно отказались от практики ставить подобные задачи... Результат ради результата - никогда не являлся нашей целью", - заявил он. Однако еще раньше Борис Грызлов говорил, что меньше, чем на выборах 2007 года, партия набирать не собирается, и это высказывание выглядит правдоподобнее.
- Все с точностью до наооборот.
В условиях, когда даже самый лояльный ВЦИОМ предсказывает "Единой России" только 55 процентов голосов, единоросам приходится придумывать, как мобилизовать электорат.
- Посмотрите "Исторический процесс" или "Суд времени". 80-90% людей голосуют за "красный проект" и осознайте какая чудовищная наглая ложь льется на нас в надежде, что мы все заподозрим друг друга в "предательстве". Как
Методы в большинстве своем традиционны для партии, сросшейся с властью: административный ресурс и фальсификации, которые, в принципе, являются следствием применения давления чиновников.
- Иду наблюдателем....
Еще в августе вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов заявил, что "от того, как проголосует Челябинская область, зависит поступление в область денег". "Если территория не проголосует так, как надо, эта территория не получит денег", - вторил ему замглавы администрации губернатора Александр Полозов.
- Нужно говорить об этом. Нужно объяснять всем не сведующем о сущности этого "понта". Они понимают - власть сменится - им всем как минимум - каторга.
Совсем недавно, 4 октября, мэр Новокузнецка Валерий Смолего, выступая перед руководителями местных предприятий, объявил, что "цель ясна - 'Единая Россия' должна победить". По словам Смолего, его слушателям по силам "обеспечить значительную явку на выборы", а также проконтролировать, "кто, когда должен проголосовать, сколько проголосовало". В своей речи Смолего несколько раз нарушил избирательное законодательство, запрещающее должностным лицам агитировать за кого-либо. Впрочем, в администрации города утверждают, что начальник в момент выступления был в отпуске. Однако в этом случае странным выглядит то, что 6 октября он уже в статусе мэра обходил дворы.
- Как издеваются! кОЗЛЫ!
Отправлять должностных лиц, агитирующих за "Единую Россию", в отпуск задним числом учит документ под названием "Юридические аспекты". Его опубликовали новосибирские коммунисты, в распоряжении которых он оказался. В нем рассказывается, как госслужащим избежать ответственности (или свести наказание к минимуму). "В случае, если в суд поступит документ о привлечении вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать вам административной ответственности", - говорится в брошюре. На самом деле штраф совсем небольшой - до полутора тысяч рублей.
- Вы понимаете, как над нами "стебаются"?!
Обращают на себя внимание и другие внутрипартийные документы, которые учат единоросов общению с избирателями. "10 неудобных вопросов 'Единой России'" позволяют партийцу без запинки ответить на каверзный вопрос вроде: зачем партии праймериз, если список все равно составили в закрытом режиме, или почему единоросы объявляют отремонтированные дороги своими, хотя деньги на них выделяются из бюджета. В работе над этим документом поучаствовал высокопоставленный партиец Андрей Исаев. Говоря о праймериз, он советует соратникам подчеркивать, что это новая процедура и уже сам факт проведения предварительных выборов показывает демократичность партии. Что касается дорог, то здесь нужно смело отвечать, что за бюджет голосовала партия, а значит и дороги тоже партийные.
- Они вовсе не так уверены в победе... они ссат и готовы из кожи вылезти, чтоб сделать хотя бы еще что-либо... А МЫ?
Есть в партии и шаблон для составления выступлений. Такой документ предназначался для челябинских единоросов, но с поправкой на регион подошел бы кому угодно. Следуя рекомендациям, в своей речи нужно побольше вспоминать достижений партии ("идет дорожная революция, благоустраиваются улицы и дворы, обновляется инфраструктура наших городов") и поменьше пугать избирателей суммами, которые были на них потрачены из бюджета.
В партии есть все! Партия работает на оболванивание! А мы думали все гораздо проще....
Впрочем, единоросы вполне могли бы обойтись без лишних действий со своей стороны. Во всяком случае, если документ, опубликованный в блоге лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, - подлинный. В нем описан метод фальсификации выборов непосредственно на участках, а именно, как вбрасывать бюллетени и делать фальшивые протоколы. Однако стоит отметить, что технология в документе описана так топорно, что в его подлинности возникают сомнения.
- Зато не возникает сомнения в наличие фальсификации, которую Мы должны.... хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ минимизировать.
В запасе у "Единой России" еще немало методов, которыми можно обеспечить голосование в свою поддержку. В Ростове-на-Дону пенсионерам звонят якобы из социологических служб и спрашивают, за кого они собираются голосовать. Если ответ отличается от названия правящей партии, им объясняют, что оппозиционеры "торгуют своими депутатскими мандатами". В Подмосковье пенсионеров опрашивают сотрудники социальной службы. Они интересуются, будут ли пожилые граждане голосовать за "ЕР", а также раздают им бесплатные таблетки. Носят подарки и в Набережных Челнах, и наверняка много где еще.
- А что делаем Мы?!
Кроме того, для привлечения электората в ряде городов устраивают ярмарки под партийной вывеской, где продают овощи и другие продукты питания ниже рыночной цены. Только в Челябинске за пять пар выходных было продано 600 тонн картофеля. Мало того, чиновники обещают предоставить пенсионерам и инвалидам бесплатные овощные наборы ко дню пожилого человека. Можно не сомневаться, что эти подарки будут представлены как проявление заботы со стороны партии.
- .....................................
Борьба за электорат ведется и в интернете. Боты, голосующие за ролики с видео о рокировке тандема, были замечены на YouTube. В Facebook боты в опросах массово голосуют за "Единую Россию".
- .................. Все уже предрешено????
В общем, работа ведется на всех фронтах. Получится ли у "Единой России" получить конституционное большинство, неизвестно, но ясно, что сделать это она постарается. Конечно, на позициях единоросов должен сказаться отказ Путина возглавить партийный список, но и президент в России - не последний человек. Да и Путин должен помочь. Во всяком случае, тандем уже попозировал для билбордов. Владимир Цыбульски
- Что МЫ "Постараемся сделать? Поскулить? Или в очередной раз "ложно" намекнуть: якобы мы готовим боеприпасы и тушенку (на всякий случай). Не пора ли нам сказать самим себе: "НИ ХЕРА МЫ НЕ ПЫТАЕМСЯ, А ТОЛЬКО СКУЛИМ..."
Сообщение отредактировал ryboed - Четверг, 13.10.2011, 23:44
|
|
|
|
ryboed | Дата: 13.10.2011, 23:49 | Сообщение # 776
|
|
Alex52,
ЭТО СИЛЬНАЯ КОЗА! Плюсую!!!
|
|
|
|
lords | Дата: 14.10.2011, 10:26 | Сообщение # 777
|
|
прямо то теме, но почти полу-флуд нашел где-то в инете - понравилось
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ Как-то один мой товарищ полетел по делам в Узбекистан. Экзотика! Это была уже не советская республика (хотя конечно советской она была очень и очень условно, в отличие от некоторых, люди там держатся за традиции, не очень-то в Самарканде торопились взрывать свои старинные храмы, хватило мозгов и мудрости), а настоящая заграница, даже иностранней чем Украина! Или даже Белоруссия! Летел он туда по делам, встретиться с местными бизнесменами. Передовиками производства. Героями труда, нового труда. Поговорили о том, о сем, перетерли, как говорится, а там время и к ужину. --Поехали! – говорят, -- на самый лучший шашлык, какой только бывает! – пригласили они. Ну, в Москве немало узбекских ресторанов, есть и было, -- но наши бизнесмены были как раз не узбеки, и возникла интрига. Приезжают на дачу… Там костерок, дымок, мангал, свежесодранная шкура на заборе висит. --А, баранина! – догадался наш путешественник. Ему никто на это ответил не ответил. Присели к столу, выпили по чуть. Мясо принес повар. Путешественник вздрогнул: это был кореец, из местных, их немало там, в Узбекистане. --Корейская кухня – очень, очень интересная и изысканная! Чтоб внести ясность, гостю сразу подали ребра. Они были круглые. А не плоские как у барана. Мой товарищ – собачник, и вот он попал в труднейшее положение: или – или! (Это вам не президентские выборы, где все всё знают наперед, тут закручено позаковыристей!) Он страстно всю жизнь любит собак. Больше многого другого! И любовь эта никогда не имела никакого отношения к кулинарии, речь о любви высокой, бескорыстной, даже жертвенной. Знаете, эти ночные бдения у ложа сраженной недугом собачки… Эти поездки к ветеринару, когда, кажется, самому б лучше под нож. Этот черный кожаный нос, который хочется лобзать со страшной силой. Милый запах псины. (Ну не то чтоб он ходил за ней по улице дерьмо собирал в мешочек как европеец какой недоделанный, до этого конечно не доходило, мы гордый ведь народ и любим на кого-то свалить свои проблемы.) Известные вещи! В общем он бы кажется с большей готовностью отведал человечины чем собачатины. Если б его кто-то спросил про это. Если б был выбор. Но не то время сейчас чтоб человек имел выбор… И выбора не было. Слишком многое было поставлено на карту. Слишком велики были бы потери сорвись то дело. Что значит – большой бизнес, не большой? Знаете, кому и кобыла невеста! Много, много чего стояло на кону. Он сделал над собой усилие и отъел кусочек. Мясо было нежнейшее. Чудное. Замаринованное на совесть! Специи, лук, все как положено. Да тем более это ж все под водку. Пошло хорошо – как дети в школу. Выпили еще и еще, и закусили, и наш товарищ тоже, уже без надрыва. Закурили, анекдоты, шутки, смех – как ничего и не было. Какой там каннибализм, что вы! Товарищ однако решил отойти до ветру. И вот как только он начал это делать, как только засверкала в лунном свете струя – и в тот же миг по всей округе, со всех сторон – завыли собаки. Не низко, не по волчьи, не леденя кровь, не вселяя в сердце ужас – но пронзительно и жалобно, на высокой трагической ноте. Пробуждая не страх но совесть со всеми ее муками. Как они узнали, собаки? Но уж узнали. Наночастицы собачатины были выплеснуты в атмосферу. Информация разлилась по воздуху, она носилась в нем и резала на части собачьи души. Еще живые. --Это бывает, -- утешил гостя повар. – Ничего страшного. К этому привыкаешь!
Бизнес удался. Все получилось. Срослось. Товарищ прилетел обратно. Дома его встречала любимица семьи – нежная ласковая собачка не скажу какой породы, чтоб не спалить человека. Она лизала ему ботинки и повизгивала, и виляла хвостом. Если б хозяин мог посмотреть ей в глаза, он увидел бы в них большое человеческое счастье. Но он не мог смотреть своей собачке в глаза и отводил их. Как же, думал он, я буду этой собачке смотреть в глаза? Всю оставшуюся жизнь? Прошло какое-то время. Тяжелое чувство от приобщения к практически каннибализму как-то прошло, ослабло, рассосалось. Печаль развеялась. Муки совести – а они были, были! – сошли на нет. Но -- нет худа без добра. Не было бы счастья да несчастье помогло. Товарищ понял, что многого о себе не знал. Не понимал, до какой степени он способен владеть собой и через что может переступить. Переступить! А через что – нет. Кем и чем он может пожертвовать, а кем и чем – нет. Какой силы муки совести он может перенести, а где лимит исчерпывается. Это все очень важно о себе знать! Вот почему люди прошедшие через суровые испытания разного рода, даже и выглядят иначе, и узнают друг друга в толпе. В общем, в итоге он это все понял, оставшись тем же каким был, -- так ему казалось. И осознал, что, значит, впереди новые победы! Он устремится к ним со всем безмолвным хладнокровием самурая! Который идет по пути воина невзирая ни на что. Не отвлекаясь на химеры. Не реагируя на лоховские эмоции, присущие слабым. Решительно удавливая лишние мысли. То есть все же он стал другим человеком. Точнее, понял, что этим другим человеком он был и раньше, -- просто не осознавал этого. Не было случая осознать. Он долго думал, что с этим делать. Как употребить это новое о себе знание с пользой. И придумал: вступил в партию. В партию «Единая Россия».
Ну а что? Теперь уж бояться нечего. Рубикон перейден. Бояться, значит, нечего – и терять тоже нечего. А таланту зачем пропадать? В общем, кто съел собаку на стыке бизнеса и политики, тому уж всё нипочем.
Это я всё к чему? К тому что все на выборы, дамы и господа!
Сообщение отредактировал lords - Пятница, 14.10.2011, 10:27
|
|
|
|
shaman | Дата: 14.10.2011, 11:12 | Сообщение # 778
|
|
lords, жестко
|
|
|
|
lords | Дата: 14.10.2011, 12:47 | Сообщение # 779
|
|
shaman, политика есть политика, жизнь есть жизнь..
политика - дело грязное, а "прекраснодушных юношей и дев" в политике используют лишь в качестве пушечного мяса
думаю так, и проблеска даже на иное лично не вижу
" Жизнь такова, какова она есть И больше ни какова "
В.З. Богатырь
|
|
|
|
papa | Дата: 14.10.2011, 13:03 | Сообщение # 780
|
|
Вот так потом за бабки и детей можно продать, а что Рубикон перейден
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
|
|