|
| 7 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 05.07.2020, 19:02 | Сообщение # 5821
|
|
Такое ощущение , что земной шар решили почистить. (хочу ошибаться)
Сообщение отредактировал masterdrive - Воскресенье, 05.07.2020, 19:03
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 05.07.2020, 19:09 | Сообщение # 5822
|
|
Ребят,всем здоровья, берегите себя!!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 10:18 | Сообщение # 5823
|
Шаман
|
Всем доброго здравия !Решил отписаться что да как приключилось...по порядку, со всеми ошибками и проч.:
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 07.07.2020, 10:19
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.07.2020, 10:44 | Сообщение # 5824
|
медвежья жопа
|
геолог, Леонидыч, не пугай нас!! Продолжай писать!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 12:20 | Сообщение # 5825
|
Шаман
|
Жена. Видимо на машинах десять дней с кондером при такой жаре, короче - простыла. Поликлинника - ОРЗ со всеми таблетками, температура, горло, кашель-сопли. Бюллетень на три дня - посещение больницы - бюллетень на три дня (температуру сбили, ничего не болит -только сопли не проходят, но заболели уши ). Отит - бюллетень 3 дня - еще бюллетень - закапали все уши, ничего не болит только сопли. Выписывают с бюллетня в понедельник 29-ого июня. Но, так,,как у них на разрезе с бюллетня можно выходить только со справкой с результатами теста на ковид, то тут ж в понедельник и сдала тест (у разреза договор и он же оплачивает тесты). В понедельник сдала, ну значит результат только через три дня, т.е. 2-ого июля (это важно - даты !!!)
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 07.07.2020, 12:22
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 12:22 | Сообщение # 5826
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Леонидыч, не пугай нас!! Продолжай писать!! Комп сел, я же в палате...из трех розеток работает одна. Для подзарядки компа отключал холодильник
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.07.2020, 13:06 | Сообщение # 5827
|
|
Леонидыч, поправляйтесь вместе с супругой! Цитата геолог ( ) Для подзарядки компа отключал холодильник Похоже сосед все же включил холодильник ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 13:08 | Сообщение # 5828
|
Шаман
|
Блин... Что-то не дает мне все излагать, какая-то засада Написал, нажал добавить, нет интернета ! Появился интернет - все написанное пропало. Попозже напишу по новой. Сейчас капать будут...
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 07.07.2020, 13:08
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 16:21 | Сообщение # 5829
|
Шаман
|
Хроники Ковидника
"Я помню, как все начиналось"...
В тот же день, как жена сдала тест, мне вечером звонит из Иркутской нач. участка:- Леонидыч, выручай, съемы упали, откуда брать и что не знаем. С генералом согласовали, завтра на утро тебе билет уже заказан на Красноярск. И вот я в 5 утра уже выезжаю из Мотыгино, полный микрик - все бз масок.Паромы полные - иногда кто-то и в масках.В 13-00 на въезде в Солнечный пересаживаюсь в свою машину (жена приехала из Бородино, привезла рюкзак походный, кайлушку, поисковый лоток и котелок походный.) Сразу едем в офис на Бограда, ибо все уже ждут во главе с генеральным. После встречи часа в 16 едем к нотариусу, раз уж встретились, то надо успеть доверенность написать жене на продажу Бородинской квартиры и все эти дела - переезжаем ведь в Солнечный. От нотариуса в Компас, затем в Солнечный к младшему, хоть глянуть на его новую квартиру. (через неделю и старший в этот дом переезжает в 4-ку). Вся экспедиция вечером в сборе (6 взрослых -3 внука), отметили Никитин переезд всего одной бутылочкой Старого Кахети. Жена все время , и в машине и в компании маску сняла только поесть, и то отворачивалась. Утром 1-ого в четыре расстались: я - в кабину грузовой Газели, она на свою машину и по газам домой в Бородино. К вечеру были в Тулуне, а уже опять на утро, в половине пятого в кунг на Урале и ... 90 км. до участка - приехали к 12 дня. Быстро, потому что уже неделю дождей не было ! Итак, 2-ого в полдень я был на участке, на реке Черная Зима в Иркутской области. 6-7 часов езды на Урале, сотовой связи нет, есть интернет, когда включают ДЭСку. Вечером после ужина в нашем с Васей (нач. уч-ка) балке "За встречу-за фарт, обсуждение планов на завтра и далее", короче- водка ! И вроде не много, 3 бутылки на пятерых, но все были после переезда уставшие, потому разошлись спать рано, часиков в 22. В одиннадцать отключается ликтричество, поставили мне на тлф. местный интернет с отдельным паролем для начальства, у остальных интернет беспарольный, другая линия. Интернет появился, на Ватсапе сообщение от жены:-"Боря, у меня коронавирус подтвердился, похоже , что все эти дни на биллютене я им и болела, так как после КТ меня хотели срочно отправлять в Канск, а то здесь нет ИВЛ, а у меня сепарация 88 процентов. ...что тут сказать...хоть и свет с интернетом отключили, так я и хотел, когда все разойдутся помянуть Амурчика, ему как раз второго 9 дней, как он меня покинул. (рыдал три ночи не переставая...днем работал, а ночами рыдал...)
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 17:17 | Сообщение # 5830
|
Шаман
|
Хроники Ковидника
"...И тут, блин, началось"
Утром, 3-его, в шесть подъем, мыться в речку - ледяная !. Завтрак из рисовой молочной кашки, сбор рюкзака - в 6-45 на дальний целик. Таааак, блин, было жааааркоооо...36 в тени ! На небе ни тучки, солнце просто зажаривает, в долине движения воздуха нем практически нет, только вверх к вершинам, высота ближайшей, на борту реки - 1515, в лагере - 790 м. Короче после обеда выйти уже не мог, Пошел дорабатывать в 16-30.Обратил внимание, что на пригорки и отвалы как-то уже вроде тяжеловато стало ходом забегать.списал на жару, Работал до ... короче в лагерь вернулся уже с фонариком. Ужин Вася принес в балок, а под ужин и по паре соточек Дербентского. На след. утро, 4-ого, вышел уже в 4 утра, чтобы самое жаркое время пересидеть в деревянном балке, ночью все настежь, днем все закрыть наглухо, чтобы воздух горячий не впускать. На окнах зеркальная пленка. Вернулся в час, пообедал и лег отдыхать до четырех, пока пЕкло такое. После четырех стал одеваться и чувствую, что-то в организьме не так как всегда, и в голове как будто тараканы по чугунной сковородке бегают. Хорошо, Василий, градусник дал, померял - 37,2. Ну, думаю,это не температура, но чета расхотелось идти. Через час меряю - 38,5. Были с собой в медНЗ таблетки "Дизгриппина" шпучие. Выпил - через полчаса уже снова 37,2. Дружище Василий выходит на генерала и доказывает, что срочно нужно выезжать за горючкой, иначе через три дня дожди, и тогда вовсе можем не привезти. А раз машина на выезд, то и меня с оказией тоже, провериться. Пятого, часиков восемь тронулись на Батыре с Ураловскими колесьями в путь. Приехали также, к 15 часам на базу в Тулуне. В 23 часа поезд на Заозерку. Утром прибыл в 7 уже дома. Ехал - даже спал в маске, как не уговаривал один бурят в купе с ним выпить, но после того, как был послан, обиделся и уснул. Утром в поезде же пришлось выпить таблетку шипучки, ибо на лбу от температуры уже можно было что-нибудь пожарить. Домой приехал, померял - 37,2. Сообщил жене, что я дома. Срочные задания - пока не приехали с предписанием, закупиться жрачкой и часть привезти ей, часть собрать в рюкзачок себе. У нее уже желудок начинает болеть от недостатка еды. Все сделал, жду предписания. Часа через четыре (жена постоянно их по телефону подгоняла), приехала женщина, общались с ней через порог, она мне с лестничной площадки бумаги протягивала, я ей из квартиры данные диктовал. -Так, говорит, Вы у нас контактник с 1 числа, потому в предписании с первого по 15 Вы не должны выходить за пределы квартиры. И пишет, мол предписание составлено 1 числа !!! -Стоп, ору ей, сегодня 6-ое !!! -Но контакт у Вас был первого. - Но во время контакта еще не было результатов теста ! Вы разве не понимаете , что меня сейчас под статью подводите. Вообщем пишите ,что хотите, но я при подписи пишу, что ознакомлен шестого ! Она уехала, после нее обязана приехать скорая, взять тест с контактника. Но тут выясняется, что тесты они берут только через восемь дней от контакта, потому ждите девятого числа. По быстрому с женой подсчитываем, сто это будет только в четверг, плюс три дня - результат сообщат лишь в понедельник 13ого ! А меня уже и в горле першит, и ноги - кости выворачивает, мышцы - стягивает в узел. Жена говорит, мол тааак, от температуры ничего не пей, меряй через каждые полчаса, как только будет около 38-ми, звони мне,я тут скорую на уши подниму. Ну, через час у меня уже 38. Звоню ей. Через 15 мин от нее - через час приедет скорая и привезет тебя сюда, сразу и КТ сделают. Скорая приехала через 2,5 часа. Температура 38,9 - укол. Давление - 145/80 - для меня охеренное, у меня нормальное 110 на 75. Послушала - ну на правом легком хрипы есть. Берите вещи и на скорую. Везли с сиреной и сразу на КТ. После КТ п инфекционку в палату. Палата на одного с отдельным выходом на улицу, душ-ванная и туалет в отдельной комнате, еду передают через отдельный шкафчик : оттуда подали- отсюда открыл -взял. Тут же прибежала одна с уколом. Тут же капельницу. на пальцы сепарацию - 91 процент. А по рекомендациям ВОЗ при 90 уже надо ИВЛ подключать. Таблетки - четыре раза в сутки арбидол по две капсулы , утром и вечером по капсуле изитромицина, плюс капельница с антибиотиком.
ПЫСы. Вот думаю... а чтобы они сюда привезли тринадцатого, если за пять дней так развилось ?!? Вот и думается, что и смертность-то как раз от этого, привозят уже практически неизлечимых. А у кого медленнее развивается, те х и вылечивают. Потому как если меня уже сейчас нужно подключать к ИВЛ, то через неделю уже точно - ИВЛ бы не понадобилось. По три-четыре раза на дню становимся в окошки напротив друг дружки и делаем дыхательную гимнастику, легким не даем застаиваться, короче - боремся !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.07.2020, 17:57 | Сообщение # 5831
|
САМОДЕЛКИН
|
Леонидыч! Здоровья тебе! Выкарабкивайся!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.07.2020, 18:01 | Сообщение # 5832
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Потому как если меня уже сейчас нужно подключать к ИВЛ, то через неделю уже точно - ИВЛ бы не понадобилось. Так и есть, как только понимаете что хватанули вирусню, жопу в горсть, и на КТ, да за свои деньги, плевать. Иначе можно упустить время.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 07.07.2020, 18:10 | Сообщение # 5833
|
|
Цитата Настройщик ( ) и на КТ, да за свои деньги, плевать В Красноярске сейчас невозможно записаться на КТ, хоть за свои, хоть за чужие деньги. В прошедшую пятницу обзвонили все платные клиники, ближайшая запись была на 20 июля в ЖД больнице. В большинстве мест (Бионика, МедЮнион и т.д.) просто перестали делать КТ, причину не объясняют. Арбидола в городе тоже нет, "Аптека от склада" привезла под заказ из Новосиба. Борис Леонидыч, крепись и лечись, ты крепкий чувак, все будет хорошо!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.07.2020, 18:16 | Сообщение # 5834
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) "Аптека от склада" привезла под заказ из Новосиба. Надеюсь не хватанул вирусню?
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 07.07.2020, 18:22 | Сообщение # 5835
|
|
Цитата Настройщик ( ) Надеюсь не хватанул вирусню? Нет. Другому человеку помочь нужно было.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 07.07.2020, 18:23 | Сообщение # 5836
|
пряниШный Архитектор :)
|
Леонидыч!! Держись! Мы с тобой!! Я верю что для всей вашей семьи, все закончится благополучно. А мы все продолжаем жить с опаской, не лезем в толпу без крайней необходимости, делаем дыхательные упражнения....и ждем и надеемся, что все это когда нибудь закончится. И Леонидыч будет рассказывать правнукам что такое сатурация!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 07.07.2020, 18:30 | Сообщение # 5837
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Думаю в этом году смертность сердечников составит рекорд. . Ко вид будет отдыхать. .
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.07.2020, 19:29 | Сообщение # 5838
|
|
Леонидыч, не не не,давайка выздоравливай,а то с кем я буду обращаться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 20:34 | Сообщение # 5839
|
Шаман
|
Цитата тиролька ( ) Леонидыч будет рассказывать правнукам что такое сатурация! А пока что я Вам буду в уши жужжать... возможно кому-то чем-то поможет.. ..итак
ХРОНИКИ ОЧЕРЕДНОГО ХРОНИКА 7 июля. Первое утро в палате, первый день. и уже вечер. Весь день что-то как-то чем-то мешал писать эти записки. После зарядки ноута, потребовалась зарядка телефона, он же мне интернет раздает. Поставил телефон на зарядку, пришла сестра ЭКГ делать. Тоже розетка нужна. Отключили телефон, подвинул кровать к розетке (т.е. к холодильнику) Сделала ЭКГ, отключила прибор, включила холодильник. Только сдвинул кровать на место, она уже с -давайте давление проверим - 152/110 !!! Блин, давайте говорю ,хоть минут через 15 проверим, все-таки кровать ворочал. Нет, записала и ушла.
На завтрак кашка, на обед был борщ и капуста с котлеткой. на ужин кашка из пяти круп и яблоко. Ах да... на завтрак еще 2 кусочека белого хлеба и 8-10 гр. масла сливочного. Четверть солдатской пайки. Температуры сегодня не было..почти - 36,2 и 36,0. Зато появилось сильное першение в горле. Пожаловался - принесли раствор соды с солью - Полощи !
Знаете как здесь можно вызвать сестру, если тебе надо ?! Надо встать с кровати, подойти к коридорному окошку и громко постучать в него. Вот сегодня утром капельницу делала...Сначала кровь взяла на анализ, потом когда иглу из шприца выдергивала, видимо тогда и вену насквозь пробила. Включила капельницу, тут же немедленно спрашивает - Все нормально ? -еще не знаю ... вроде жжет немного. - это же укол, вот и жжет. ..и ушла. Жечь стало с каждой секундой сильнее. Извернулся посмотреть - на месте иглы уже большущая шишка-вздутие. Отключил капельницу. Хорошо телефон под рукой оказался. Попросил жену ее вызвать. А без жены и с телефоном бы нифига, только если его в стекло швырнуть. Прибежала.. -прям напугали. Ну отключили бы и все ! Я же Вас спрашивала, нормально-нет... Перелег на другую сторону кровати, чтоб в другую руку проткнуть. - ну.. сейчас нормально ? - пока не знаю. -ну если что позовете . - а как ? -ну сейчас же позвали.
Еще сегодня из забавного. Новая сестра с утра. Приносит кучу таблеток и объясняет: вот эти вот (оказались арбидолом) утром, вечером и в обед. Ночью тоже их. Вот вы что-нибудь поняли ? А вот эти (оказались азитрицином) утром и вечером. Я тоже так же как и вы понял, пьем арбидол утром, в обед и вечером. Если бы не одно но...- дело было в десять тридцать. -так вроде поздно уже для утра. да и утром мне та сестра приносила уже, я утренние выпил. -это на завтрашнее утро ! Вы поняли логику ее ? Это она мне говорила время приема наоборот !!! - утро завтрашнее - вечер сегодняшний и обед сегодняшний. И отдельно - ночью две капсулы ! Говорю ей, мол я совсем на голову туповат к сожалению, дайте мне узенькую полоску бумаги со словами - утро - обед - вечер - ночь . я по словам таблетки разложу, чтоб не попутать. А, чувствую, здесь многие при таких объяснениях не раз напутали ! Так, уже на три минуты опаздываю на гимнастику для легких. Жена в окошко напротив рвет и мечет. Мчусь !
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.07.2020, 20:56 | Сообщение # 5840
|
Шаман
|
Все-таки интересно получается. Видимо тот, кто раньше гриппами болел сейчас имеет преимущество. Иначе как так, что моя каждую зиму гриппующая жена, за десять дней поразилась на столько же, как я за пять. А я гриппом болел один раз в жизни в 92-ом году. БОльшую часть жизни нахожусь на природе, лифтом пользовался только в офисах и гостиницах, к себе домой воду питьевую на третий этаж поднимаю по две пятилитровки в каждой руке и по четыре ходки без перерыва. Вообще даже в конторе на второй-третий этажи чаще всего поднимался вприпрыжку, еще молодежь подгонял. Но понимаю, что жене сейчас намного сложнее, женщины практически все ведь хроники в этом возрасте, а тут и желчного нет...и вены у ней. У меня, главное, с моими нагрузками на ноги, ни одной венки не видно, у ней все ляжки в прожилках, То зоб, то полипы какие-то, то желудок, то селезенка... Тут гвозди жрешь причмокиваешь, давление раз в год подскочит до 140.и никаких тебе простуд, когда в минус тридцать с открытой форточкой. Только что на губах бывает выступит, когда скозняком просквозит... А короняка вот так развивается.. видимо есть чем поживиться
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 07.07.2020, 20:58 | Сообщение # 5841
|
|
Роды сильно по женщинам бьют...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.07.2020, 21:03 | Сообщение # 5842
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Видимо тот, кто раньше гриппами болел сейчас имеет преимущество. Да, это называется спящий иммунитет. Когда не болеешь иммунитет не тренирован на борьбу со всякой гадостью.Цитата геолог ( ) Мчусь ! Леонидыч, ты там бегай осторожнее. Выздоравливай!!!
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.07.2020, 21:07 | Сообщение # 5843
|
|
геолог, Вижу не "раскисаешь". Молодец! Выздоравливайте с супругой.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.07.2020, 21:15 | Сообщение # 5844
|
Злобный БатЯкр
|
геолог, Леонидыч красавчег.... зачитался... чувствуется творческая жилка... и бодрячком... наш чел... ))) а так да, бардак у нас в массовой медицине чумачечий... стока историй уже наслушался... )))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.07.2020, 21:17 | Сообщение # 5845
|
|
7 июля 2020, 14:30«Пациентов меняют местами, чтобы дать подышать кислородом»: красноярский врач рассказал о работе в режиме нон-стоп http://www.trk7.ru/news....%2Fnews
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 07.07.2020, 21:25 | Сообщение # 5846
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Зачем кипиш .приболел лечить. За ажиотаж статья .
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.07.2020, 21:46 | Сообщение # 5847
|
|
Цитата Леоныч ( ) Зачем кипиш .приболел лечить. За ажиотаж статья . Не чего подобного в статье не увидел. Спроси у геолога что проще, маску надеть или медсестру вызвать.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 07.07.2020, 21:48 | Сообщение # 5848
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Все иногда болеем.терпеть и выжить.не ныть.это типа астмы...если выпить то минимум гр200сразу чтоб кровь кислород гнало.
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.07.2020, 21:51 | Сообщение # 5849
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата ASDF ( ) маску надеть или медсестру вызвать. Да Леонидыч похоже забыл, как медсестричек за попку пощипывать, вот она к нему и не прибегает
|
|
|
|
ASDF | Дата: 07.07.2020, 22:01 | Сообщение # 5850
|
|
Цитата Настройщик ( ) Да Леонидыч похоже забыл, как медсестричек за попку пощипывать, вот она к нему и не прибегает Какая ему попка, он кровать по палате двигает
|
|
|
|
|
|