|
| 6 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 07.07.2020, 22:05 | Сообщение # 5851
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Костян, точно, красивая женская приниженность талии, никогда ни помеха силе мужской против кови.
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
тиролька | Дата: 07.07.2020, 22:47 | Сообщение # 5852
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата геолог ( ) ну если что позовете .- а как ? Надо тебе привезти гудок паровозный или свисток помощней...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Челубей | Дата: 08.07.2020, 00:17 | Сообщение # 5853
|
|
А с коллегами по цеху и родными, какие-то действия предприняли наши "борцы" или только перепись? Не связывался с ними? Вопрос к геологу
Сообщение отредактировал Челубей - Среда, 08.07.2020, 00:18
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.07.2020, 07:48 | Сообщение # 5854
|
Шаман
|
ХРОНИКИ ковидного ХРОНИКА
Цитата Настройщик ( ) Да Леонидыч похоже забыл, как медсестричек за попку пощипывать, вот она к нему и не прибегает
А ее хрен ли за попу надежду давать ? Она же вся наглухо в костюме и масках, с них и так пот градом. А у меня вот...как бы полюции ночные не возобновились
Температура в норме, горло першит совсем чуть-чуть после полоскания.
Чувствую - в башке тараканы зашевелились...Я за аппарат, меряю давление 141/86 !!! Бляяяя.. че оно высокое-то такое. Выпил полтаблетки андипала ( с собой были в медНЗ. (аппарат лучше свой иметь под рукой, а то пока дозаветесь замерять, да пока таблетку принесут...) Вчера после жалобы врачу на давление, сестра принесла четверть какой-то таблетки, рекомендовала эту горечь рассасывать, а не запивать. Мол порассасываешь дней 10, это давление нормализует. Ну я рассосал. Не понял через пол-часа в какую сторону оно стало меня нормализовать, потому чо давление со 140 подскочило на 155. Выпил пол-таблетки своего андипала и через полчаса бодрячком - 120/80 !!! А он у меня спрашивал, мол а дома как от давления лечитесь. -Да никак не лечусь, у меня практически не бывает. Только иногда на вахте в этой атмосферной яме по названию Партизанск, и то не на каждой вахте, а раз-два в год подскочит до 140 и мне тогда фельшар пол-таблетки андипала и все. Он еще усмехнулся - че, пря андипал и снижает ? - ну у меня по-крайней мере снижал. - хорошо, я вам пропишу " какоетомудреноеназвание"
Видимо дыхательные гимнастики сделали свое дело - сатурация увеличилась на один процент в сред. за все замеры ! Жена через стекло через коридор палаты друг на друга - все повторяет... У нее тоже на процент увеличилось. Значит точно от гимнастики.
мои рекомендации : - Не лежать весь день в кровати !!! Лежа легкие работают меньше, кислорода дают тоже меньше. Потому - почаще вставать, делать 3-4-5 раз гимнастику пля легких и ходить !...хоть кругами ,хоть взад-вперед. Привыкните гонять память на ходу (я то к этому по жизни привыкший), можно вспоминать приятные моменты жизни, моменты рыбалки и вываживаний, сочинять в мыслях мух, совершенствовать и придумывать оснастки и проч. и т.д. -Сидите перед компом тоже поменьше - так застаиваются работы внутренностей ! я даже пишу вот это сейчас стоя перед холодильником (розетка одна...)
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 08.07.2020, 08:20
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.07.2020, 07:51 | Сообщение # 5855
|
Шаман
|
Цитата тиролька ( ) Надо тебе привезти гудок паровозный или свисток помощней... Надо заказать шарики воздушные, чтоб их надувать ! Один из элементов зарядки ! Или трубочку и продувать воду в банке. Начинать с литра. Потом подливать. Выше уровень, сильнее нужно дуть - в этом идея.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.07.2020, 07:55 | Сообщение # 5856
|
Шаман
|
Цитата Челубей ( ) А с коллегами по цеху и родными, какие-то действия предприняли наши "борцы" или только перепись? Не связывался с ними? Вопрос к геологу У детей только вчера одним взяли тесты, вторым предписание без тестов. Детям (внукам) вообще ничего... говорят ими другая контора занимается. На участке, с которого уехал, там всего 18 чел. Сейчас генеральный сам туда приехал с ящиком арбидола и еще чего-то. Арбидол пьют по норме для профилактики и по пять раз в день температуру меряют. Пока все тихо.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.07.2020, 08:22 | Сообщение # 5857
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Леонидыч! В сообщении 5854 первые пять строк выдели и нажми Delete Чьи чувства они оскорбили ?
Рекомендую всем - дают бодрость и силы духа для нележания на кровати.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 08.07.2020, 11:04 | Сообщение # 5858
|
|
Цитата геолог ( ) Надо заказать шарики воздушные, чтоб их надувать ! Один из элементов зарядки ! Или трубочку и продувать воду в банке. Начинать с литра Вот это прямое ТО для легких! Мужу перед операцией на позвоночник и после хирург рекомендовал. Покупала ему шарики, дул. Я вместе с ним в БСМП жила. Рекомендации выполнялись. геолог (Леонидыч), выздоровления скорейшего без последствий негативных вам с женой! А для розетки тройник заказать нельзя?
|
|
|
|
тиролька | Дата: 08.07.2020, 13:38 | Сообщение # 5859
|
пряниШный Архитектор :)
|
А вообще, интересно, в ковидное отделение передачу возьмут?
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 08.07.2020, 14:31 | Сообщение # 5860
|
|
Цитата тиролька ( ) А вообще, интересно, в ковидное отделение передачу возьмут? В инфекционки раньше брали, а сейчас - вопрос...
|
|
|
|
STORM | Дата: 08.07.2020, 14:42 | Сообщение # 5861
|
|
Туда то возьмут думаю, а вот оттуда скорее всего ничего забирать нельзя.
Леонидычу и супруге выздоровления поскорее! Думаю при вашей нугомонности и энергичности все закончится выздоровлением. И забудете как страшный сон, и будете иммунными как минимум года на два.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 08.07.2020, 16:58 | Сообщение # 5862
|
|
Цитата геолог ( ) Рекомендую всем - дают бодрость и силы духа для нележания на кровати. Что это и где взять? Только вот с супругой говорили, мол не видно Леонидыча что то, наверное домой выехал с вахтой, с начальством. А оно вон чо, Выздоровления скорейшего! Всё будет хорошо!
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.07.2020, 17:39 | Сообщение # 5863
|
Фотоохотник
|
Цитата LionKinga ( ) Что это Видимо, это либо похожее - Электролитные таблетки PowerBar 5 Electrolyte
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.07.2020, 17:40 | Сообщение # 5864
|
Фотоохотник
|
геолог, Выздоровления и возвращения к нормальной жизни супруге и тебе, Леонидыч!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.07.2020, 18:52 | Сообщение # 5865
|
Шаман
|
ХРОНИКИ ковидного ХРОНИКА продолжение 2-ого дня лечения, (8.07.2020) Час наматывал круги по комнате. Поднял жену и контролировал, чтоб не сидела. Хоть и в другой комнате, но я вижу !
Цитата vavilovna ( ) А для розетки тройник заказать нельзя? Люба, усе сделано !!! Вспомнил, что тут в замах главврача уже третий год как наш бывший разрезовский зам по производству. Телефон есть. Звоню - -Володя, привет ! - О, Леонидыч, да я уже знаю, что ты у нас, на планерке сказали. -слушай, у меня в палате из трех розеток одна всего работает, приходится холодильник отключать чтоб комп с телефоном подключать. Надо как-то наладить. - да наладили бы без проблем, только в ваше отделение они без костюмов идти отказываются, а у меня костюмы только пофамильно и по размерам расписаны -Ну, Вова...ты же знаешь у меня третья группа, перешли отвертку с пассатижами, а изолена у меня и у самого при себе ... и вот, вуаля
Цитата тиролька ( ) А вообще, интересно, в ковидное отделение передачу возьмут? В ковидное возьмут - из ковидного - шишвам ! Но тут интересно другое. Палаты на первом этаже, окна у всех настежь...и вот картина: вчера в соседнюю палату привезли женщину. И вот в полдень к ее окну приезжают двое с сумками, и полчаса через подоконник терли о своем женском. Но, блин, вообще без масок с любой стороны ! А одной из них, может матери, уже явно под восемьдесят. иииии....повезли они заразу дальше - аж в 54-ый регион !!!
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 08.07.2020, 18:57 | Сообщение # 5866
|
|
У нас врач и медсестра скончались
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.07.2020, 19:03 | Сообщение # 5867
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) Что это и где взять? Мультивитамины в тубусах по 20 таблеток шипучих. Мне понравились в черных пеналах из серии спорт.
Цитата LionKinga ( ) Только вот с супругой говорили И ей привет ! нееее... я не с вахты выезжал, я вместе с тем бутором, который ты приходил смотреть, в Иркутскую обл. в командировку.
Цитата евлекис ( ) Видимо, это либо похожее неее, не это, не из спортивного питания. Просто витамины в шипучих таблетках, типа таких. Но есть в них и с черным пеналом, там еще кофеин входит.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.07.2020, 19:10 | Сообщение # 5868
|
Шаман
|
сейчас смотрел сводку за седня... в Бородино с первого числа неизменная цифра 6 зараженных. а только вчера на то крыло, где жена привезли 8, и рядом со мной одну... ..видимо еще результатов тестов нет.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 08.07.2020, 20:00 | Сообщение # 5869
|
|
геолог, здоровья тебе Леонидыч.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 08.07.2020, 22:13 | Сообщение # 5870
|
|
Цитата геолог ( ) неее, не это, не из спортивного питания. Просто витамины в шипучих таблетках, типа таких. А так и не сказал где их брать.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2020, 08:58 | Сообщение # 5871
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) А так и не сказал где их брать. В любой аптеке выбор !!
|
|
|
|
markII | Дата: 09.07.2020, 10:44 | Сообщение # 5872
|
Киллечник
|
Леонидыч, витамины доктор прописал/выдал? Или собственная инициатива? Выздоравливайте!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2020, 12:36 | Сообщение # 5873
|
Шаман
|
Цитата markII ( ) Леонидыч, витамины доктор прописал/выдал? Или собственная инициатива? Собственная, я с собой вегда на вахту упаковочку беру... Но доктор похвалил, и еще за то, что в банку с водой, которую приносят на трехлитровку поллимона резаного.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 09.07.2020, 20:14 | Сообщение # 5874
|
|
Цитата gorai66 ( ) У нас врач и медсестра скончались Я у этого врача "техосмотр" каждый год проходил.Он уже в годах был...
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.07.2020, 23:02 | Сообщение # 5875
|
Энерджайзер
|
Борису Леонидовичу надёжного и скорого выздоровления!
Оптимистов вирус должен бояться либо быстренько пасовать, т.к. Леонидыч не курит, физически активен, таёжной закалки иммунитет, пьёт только правильные напитки. Образ жизни - такой же как у меня в подписи на аватарке - энерджайзер!!!
ЗЫ: ждём хороших новостей!
С уважением!
ЗЫ.ЗЫ: Картинки из соцсетей: - запасливый:
Богатыри никакого врага не пропустят!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 09.07.2020, 23:11
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.07.2020, 13:28 | Сообщение # 5876
|
Рыжее зло
|
Леонидыч,здоровья тебе и супруге. Народ в Крым..Сочи прет...не боятся черти... Не понимаю.. А арбидол...сколь изучаю...пустышка собсно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 10.07.2020, 13:29
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.07.2020, 16:01 | Сообщение # 5877
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Липа ( ) А арбидол...сколь изучаю...пустышка собсно эффект плацебо... фильмец занятный про работу мозга смотрел... изредка пустышки помогают, как ни странно... организм мобилизуется, включаются скрытые защитные механизмы... Кста, рекомендую 6 серий научно-популярного "Мозг с Иглменом" посмотреть..
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 10.07.2020, 16:03
|
|
|
|
as | Дата: 10.07.2020, 18:22 | Сообщение # 5878
|
|
Борис Леонидычь, здоровья Вам с Супругой вашей..
|
|
|
|
as | Дата: 10.07.2020, 18:24 | Сообщение # 5879
|
|
По поводу противовирусных.... эт как про гомеопатию... кто-то верит, кто-то нет, как и в прививки, собственно...
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.07.2020, 18:37 | Сообщение # 5880
|
Рыжее зло
|
as гомеопатия стока вреда не принесет,нежели вакцины
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|