Воскресенье, 24.11.2024, 18:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Наши предложения в новый Закон о любительской рыбалке
WolanDДата: 08.04.2011, 14:17 | Сообщение # 1

Автор темы
Камрады, мы не юристы, а просто рыбаки. Но Законы и Правила пишут для нас. Поэтому предлагаю простым и доступным языком изложить наши предложения - что бы мы хотели увидеть.

Для начала я подытожу результаты наших многочисленных встреч, переговоров, круглых столов. И напомню главное - текст резолюции нашего Красноярского пикета:

Размещаю концепцию нового закона о любительской рыбалке, подготовленной нашими камрадами и переданную в Госдуму. Внимательно читаем, критикуем - нам за этот закон ещё предстоит побороться!

WolanDДата: 13.04.2011, 21:56 | Сообщение # 211

Автор темы
andreyb,

не трави мне душу. у меня десять свидетелей, что я такого не говорил

броникДата: 13.04.2011, 22:15 | Сообщение # 212
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
WolanD, Ты это корефану своему титулованому расскажи.... biggrin может не поверит biggrin biggrin

Jeka_bullДата: 13.04.2011, 22:49 | Сообщение # 213
Жека
ЙЕТИ
Награды: 119
Автор, это видимо та девушка, которая присутствовала на круглом столе в Сибири! а по поводу общественной рыбохране, которая уже существует 3 недели! это откуда такая инфа? а по поводу налаженых моторов Андрей Вениаминович !
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

WolanDДата: 13.04.2011, 23:00 | Сообщение # 214

Автор темы
Jeka_bull,

Жека, это было бы смешно, если бы не было грустно. Сплетник Вадим 68 уже меня на ухарях разоблачил - оказывается я председатель клуба Тугунов. Довольный... Не разу не встречал настолько глупого и злопамятного человека.

Официально. У Тугунов нет клуба, и соответственно нет председателя. Я, Гася, Атос не отказываемся от встреч с репортёрами с одной целью - донести нашу правду не только до обитателей интернет-площадок. Слова иногда перевирают, иногда на радость трупоедам. Иногда нам за это прилетает. Иногда от своих.

andreyb
, ты интересовался, чтобы порадовать своего друга? Сенсации не вышло.

andreybДата: 13.04.2011, 23:10 | Сообщение # 215
Андрей
Награды: 9
WolanD, Какого друга?
PS. Я действительно не знал твоей фамилии... И скрытых смыслов мой вопрос не имеет.

Хочешь быть счастливым - будь им!

WolanDДата: 13.04.2011, 23:12 | Сообщение # 216

Автор темы
andreyb,

извини. достал уже ваш барыга от карпфишинга вадим. всё успокоиться не может.

ngo_plotinaДата: 13.04.2011, 23:26 | Сообщение # 217
Алексей
Награды: 20
Это очень важно, что ребята СМИшникам позицию рыбаков высказывают. На СМИ обижаться вообще не след. Они могут наврать, перепутать, подкорректировать под себя и откровенно наехать. Но это так, шум ветра. А, с другой стороны, только благодаря СМИ народ знает о проблеме.
Надо сказать, что пока нам со СМИ везет. Нигде нет откровенных наездов.

На своем сайте разметил Резолюцию встречи с ЕТУ.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Среда, 13.04.2011, 23:27

WolanDДата: 14.04.2011, 07:36 | Сообщение # 218

Автор темы
ngo_plotina,

Про СМИ и их пользу всё понятно. Но вот это:

Председатель клуба «Тугун» Андрей Горбань рыбоохране отремонтировал моторы. Если топ.лива не хватает, скидываемся. И сами участвуем — за три недели, которые действует общественная рыбоохрана, уже составлено более 20 актов об административном правонарушении.

мною не озвучивалось и не соответствует действительности. Начальник РО края, который был на этом круглом столе не дал бы такую чушь сказать. Более того, я ещё раз повторю - я никогда не претендовал и не собираюсь претендовать в дальнейшем на пост Великого кормчего. Общения с друзьями на сайте мне вполне хватает и без того. Да и наш сайт не готов к появлению клуба.

ngo_plotinaДата: 14.04.2011, 07:54 | Сообщение # 219
Алексей
WolanD,
Андрей, да посмеяться над глупостью журналистки и дальше. Все к лучшему. Я не просто так говорю. Сам попадал в такие ситуации. Умный поймет глупость, а дурак - он и в Африке дурак.

LordДата: 14.04.2011, 09:50 | Сообщение # 220
Алексей
Награды: 19
Похоже стрижка только началась и как она закончиться? НЕПОНЯТНО и где тут мы с нашими предложениями, я вообще ненашел на их форуме нашей деятельности и где наш представитель???
ЗДЕСЬ

Правил без исключений не бывает!
Сообщение отредактировал Lord - Четверг, 14.04.2011, 09:52

kosДата: 14.04.2011, 10:01 | Сообщение # 221
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Quote (Lord)
и где наш предстаитель???

здесь

броникДата: 14.04.2011, 12:26 | Сообщение # 222
Александр
Спроси меня как похудеть
Lord, В Мацкве. А Мацква слезам не верит, и потому мы со своими предложения в одном месте, потому что они отличаются общероссийских. А там как обычно - долой царя, пролетарии всех стран объединяйтесь, землю крестьянам, заводы рабочим..... и т.д. Конкретики если честно ни какой не увидел. Общие фразы.

рс. Мне подписи с выставки придется наверно на обои пустить... dry

WolanDДата: 14.04.2011, 13:06 | Сообщение # 223

Автор темы
bronik,

Ты так даже не шути. Есть же телефон Представителя - набери ему, пусть подъедет.

броникДата: 14.04.2011, 13:14 | Сообщение # 224
Александр
Спроси меня как похудеть
WolanD, Уважаемые комрады, те кто собирал подписи против платной рыбалки, просьба связаться со мной (отписаться здесь, в личку или по тел. 2929730), для того чтобы я подъехал и забрал подписные листы, их нужно объединить в единое целое.

DZ, У меня туева куча листов с выставки. тел 296-45-51

Что я не так сделал

LordДата: 14.04.2011, 22:54 | Сообщение # 225
Алексей
Награды: 19
kos, и что? 1 сообшение на форуме и всё???
Правил без исключений не бывает!

WolanDДата: 15.04.2011, 07:07 | Сообщение # 226

Автор темы
Размещаю концепцию нового закона о любительской рыбалке, подготовленной нашими камрадами и переданную в Госдуму. Внимательно читаем, критикуем - нам за этот закон ещё предстоит побороться!

ngo_plotinaДата: 15.04.2011, 09:27 | Сообщение # 227
Алексей
Пока два момента заметил:
4.3. В законе будет введено понятие «потребительский промысел», как особый вид любительского рыболовства с особыми мерами регулирования.

Может, в этом есть и наша небольшая заслуга. Эта тема обсуждалась на встрече в ЕТУ.

Вот этого я не понял:

3.4. После введения данного закона в действие, образованные до этого момента "рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства" предлагается преобразовать в рыболовные базы, пользующиеся водоемами на равных правах с гражданами свободно и бесплатно и представляющие по желанию граждан широкий спектр платных услуг в сфере рекреационного рыболовства.

Зачем преобразовывать в базы? Зачем вообще это здесь?

НиколаичДата: 15.04.2011, 09:43 | Сообщение # 228
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Quote (ngo_plotina)
Зачем преобразовывать в базы?

Ну как же? Вот назовут их базами и, опппа, по берегам появятся домики-апартаменты, берега расчистятся, из пучин речных подымутся причалы и мостки и наступит всеобщее благо. biggrin Ничего вы не понимаете.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

ngo_plotinaДата: 15.04.2011, 09:54 | Сообщение # 229
Алексей
Николаич,
Я немного понимаю. Легко могут в водоохранной зоне появляться домики для ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ. Как на территориях ООПТ появялются домики для ВЕЛИКИХ любителей природы. Плюс автоматом берег станвится чей-то территорией. А территории немалые и в основном на местах, где ещё дышать и жить можно.

НиколаичДата: 15.04.2011, 10:10 | Сообщение # 230
Владимир
Землекоп
Награды: 97
ngo_plotina,
Да я не про то. Из предлагаемой концепции не следует, что появится возможность "приватизации" берега, но изменение названия РПУ -> База бессмысленно. Может не понимаю чего? Что подразумевается под термином "преобразование"?

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

daniilДата: 15.04.2011, 10:12 | Сообщение # 231
александр
Награды: 87
Я так понимаю, нашли способ прихватизировать водоохранные зоны.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ngo_plotinaДата: 15.04.2011, 10:33 | Сообщение # 232
Алексей
Quote (Николаич)
изменение названия РПУ -> База бессмысленно.

О том и речь, что бессмысленно. Тогда зачем это здесь? Может, это попытка предложить владельцам РПУ условия их бизнеса, что они могут делать, а чего нет. Зачем об этом в Федеральном законе?

2.1. В соответствии с Классификатором правовых актов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 года № 511, Федеральный закон «О любительском и спортивном рыболовстве» будет отнесен к правовым актам к правовым актам под номером 110.060.000 «Охрана и использование животного мира».
Это как понять? Я к тому, что принятие ФЗ о рыбалке должно идти в связке не только с Федеральный закон Охрана и использование животного мира», но и с Водным кодексом. Например, о том, что рыбакам не подтащить лодку к берегу – это Водный кодекс.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Пятница, 15.04.2011, 10:34

ngo_plotinaДата: 15.04.2011, 18:17 | Сообщение # 233
Алексей
Дык елы-палы! Политика!

В Госдуме начал свою работу «круглый стол», посвященный разработке базового федерального закона о любительском и спортивном рыболовстве, сообщает пресс-служба Госдумы.

Как стало известно нашему корреспонденту, в работе «круглого стола» примут участие первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, глава Росрыболовства Андрей Крайний, а также парламентарии, эксперты и представители СМИ.
Как ранее прокомментировал председатель думского комитета по природным ресурсам и экологии Евгений Туголуков, «именно в рамках отдельного закона надо четко и однозначно определить права и обязанности, как рыболовов-любителей, так и арендаторов рыбопромысловых участков».
Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия»,
эта тема уже несколько месяцев широко обсуждается в обществе. Ранее Госдума приняла закон, который, в частности, устанавливает, что услуги по рыбной ловле оказываются «на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством». Также рыбаку должна быть выдана специальная путевка, подтверждающая наличие договора. Позже глава Росрыболовства Андрей Крайний пояснил, что речь в законе идет только о специальных участках, предназначенных для спортивно- любительского рыболовства, во всех остальных местах российские граждане могут ловить рыбу бесплатно.
Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, большинство российских рыбаков не имеют гарантированную возможность рыбачить в специально отведенных местах:
«Я сам рыбак, мой отец всегда рыбачил, мои сын и внуки очень любят рыбалку, и, как рыбак, я лично категорически против, чтобы все природные водоемы перешли в руки не всегда чистоплотных «хозяев», которые будут взывать плату с рыбаков-любителей. Если и нужно вводить плату за пользование водоемами в этих целях, то только в тех случаях, когда дело касается спортивной рыбалки. Но и тут плата должна взиматься, прежде всего, за дополнительные услуги – аренду лодки, палатки, снастей и так далее. Кроме того, рыбаки должны иметь гарантии того, что в таких водоемах будет достаточно рыбы», - считает Валерий Рязанский.

batya-krДата: 15.04.2011, 19:04 | Сообщение # 234
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Чижолая темка... многа пропустил, однако, много нового читал, буковки многа...интересного многа...буду думать.... с Ури согласен на 90%.. остальное осмысливаю оставшимся мозхом...
ИТОГО - интересная инициатива с "концепцией нового закона" жаль времени на мысли родное государство оставляет мало - арбайтен, рабы... на следующей неделе получается 51 рабочий час, сокращение сказывается и это ещё не всё... wacko
И ещё... маловероятно что нас услышат....
Но вдруг попрет? Как у лягушонка в кринке? dry

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 15.04.2011, 19:08

ngo_plotinaДата: 15.04.2011, 19:09 | Сообщение # 235
Алексей
Новости с полей.

РИА Новости В новом законе, по словам главы Росрыболовства, должно быть прописано, что не более 5 процентов от акватории того или иного водоёма на территории субъекта России выделяется под рыбопромысловые участки.

Известия: Пока, как выяснили "Известия", удалось договориться только до того, что платная рыбалка должна существовать. Одновременно должен нормироваться вылов на одного любителя - как это было в Советском Союзе. Взамен арендаторов участков обяжут заниматься зарыбливанием водоемов и мелиорацией. И создавать комфортные условия для ловли. Вместе с тем во время недавней поездки главы Росрыболовства Андрея Крайнего в Астрахань прозвучало предложение отказаться от самого понятия "рыбопромысловый участок", а вместо этого установить ежегодную плату для любителей. Другими словами, речь идет об общероссийской карте рыбака, позволяющей рыбачить везде, где не запрещено. Любопытно, что с этой инициативой выступили местные мастера мормышки, а не чиновники

batya-krДата: 15.04.2011, 19:16 | Сообщение # 236
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
ngo_plotina,
Другими словами, речь идет об общероссийской карте рыбака, позволяющей рыбачить везде, где не запрещено.
Реальное дело... ещё бы под колпак выплачиваемые рыбаками средства - типо, а на что и за что?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

WolanDДата: 15.04.2011, 19:29 | Сообщение # 237

Автор темы
НАРОД! Единая Россия проводит голосование по теме рыбалки! Отдайте голос за своё будущее!

http://www.er-duma.ru/press/46042:

ngo_plotinaДата: 15.04.2011, 19:37 | Сообщение # 238
Алексей
Quote (WolanD)
НАРОД! Единая Россия проводит голосование по теме рыбалки! Отдайте голос за своё будущее!

Они бы такую голосовалку делали, когда закон утверждали. Ссы в глаза - божья роса.

ngo_plotinaДата: 16.04.2011, 21:35 | Сообщение # 239
Алексей
НЕТ КОМРОМИССАМ! Поддерживаю!

Выступление А.Цессарского в Госдуме
16.04.2011

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Суббота, 16.04.2011, 21:36

ГРАФДата: 16.04.2011, 21:50 | Сообщение # 240
ГРАФ
Награды: 49
ngo_plotina,
поддерживаю! нехер рвать страну по рекам! тем более у нас по Енисею и и по притокам - они все нерестовые...
убить там РПУ... я "ЗА"...

а чота не так?! готов к барьеру (жестко и сухо) .... кому на Руси жить хорошо?!

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+