Пятница, 22.11.2024, 17:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
РО. Ратуйте, люди добрые !!!!
ИВДата: 20.10.2010, 11:23 | Сообщение # 181
Иван
Награды: 27
Скрестил пальцы... Удачи вам, мужики.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

DZДата: 20.10.2010, 11:50 | Сообщение # 182
Dmitriy
Награды: 20
С Виталием созвонился. Проект жалобы выслал ему на мыло. Договорились в пятницу встретиться, у него должна быть справка из ГИМС о том, что его лодка регистрации не подлежит, а также фото лодки и воблера. В понедельник планируем подать жалобу.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

Aleks_krskДата: 20.10.2010, 12:15 | Сообщение # 183
Алексей
Награды: 111
DZ, встречное исковое будет?

АтосДата: 20.10.2010, 12:36 | Сообщение # 184
Юрий
Награды: 589
Quote (WolanD)
Атос, Разузнай у Д.Димы, где можно взять эти ТРИ решения судов, вступили ли они в силу.

Ответ Студента на этот вопрос про преценденты
Попадают дела из Краевого суда, либо обзора судебной практики, т.е. че не доходит до субъектового суда то все теряется бесследно..
Ответ Д.Димы:
вообще сомневаюсь, что эти "дела" являются делами .
Больше не пойду сам. Если будет ещё какой-то произвол, за свой счёт найму адвоката с целью создать реальный прецендент, который может быть и попадёт в какие-нибудь базы.

DZ, "Студент" с Ухарей, работник Краевой РО, сам пишет следующее:
Очень сложно без протокола что-то говорить, но так или иначе следующие мысли по этому инциденту:
1. По резиновой лодке без опознавательных знаков ничего не скажу, может их и небыло, а гн. Швыдкой промолчал...
2. Пруд Раухова Мельница..... по лоцкарте. Ну нет такой лоцкарты, исходя из чего место совершения не установлено.
3. Ну и самое главное
Quote (RobotBender)
49.1.1. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
спиннингами, с использованием блесен, воблеров и других приманок;

И причем ни слова о количестве крючков! ВОБЛЕР и баста! biggrin
А кол-во крючков это про удочки летние и зимнии, кораблики, кружки и переметы.....

тут итак все все знают.

Место, свободное от РПУ

RobotBenderДата: 20.10.2010, 12:43 | Сообщение # 185

http://www.bylkov.ru/forum/55-1640-2
Тут выложил текст обжалования, как я это вижу. Если человек на которого составили протокол и вынесли постановление будет обжаловать.

DZДата: 20.10.2010, 12:51 | Сообщение # 186
Dmitriy
Суда по-ходу не будет, рыбохрана покаялась. smile Виталий потом отпишет. В любом случае ему решать.

геологДата: 20.10.2010, 12:55 | Сообщение # 187
Леонидыч
Автор темы
Шаман
Награды: 195
Дима, Виталий - по концовке темы соорудите какое-нито резюме. Куда ходили, с кем встречались, звонили, что говорили... короче фссё ! Включая номера телефонов и ФИО. Что потом каждому был ясен алгоритм действий.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

АтосДата: 20.10.2010, 12:56 | Сообщение # 188
Юрий
Quote (DZ)
рыбохрана покаялась

До следующего наезда на рыболова. Как я понял, далеко не в первый раз, включая проигранные суды.

Место, свободное от РПУ

Aleks_krskДата: 20.10.2010, 12:57 | Сообщение # 189
Алексей
DZ, письменно надеюсь покаялась? я бы настоЯл на письменном ответе.

-АП-Дата: 20.10.2010, 12:59 | Сообщение # 190
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Quote (Эд)
Даже выиграв это дело в суде, не факт, что другого таким-же образом не обуют. Что и подтвердил Д.Дима sad Суды выиграны в Манском и Березовском районах, а толку - ноль. К

РО покаялась. Продолжаем быть кроликами или ...?

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

WolanDДата: 20.10.2010, 13:03 | Сообщение # 191

Quote (ap)
РО покаялась. Продолжаем быть кроликами или ...?

Перед кроликами не каются. Их едят. Я думаю, мы будем работать над тем, чтобы таких ситуаций становилось всё меньше. И двигаться надо навстречу друг-другу.

DZДата: 20.10.2010, 13:03 | Сообщение # 192
Dmitriy
Одназначно будет письменное постановление вышестоящего органа об отмене, но конечно это далеко не решение суда.

геологДата: 20.10.2010, 13:38 | Сообщение # 193
Леонидыч
Автор темы
Шаман
Рекомендации... Ломать или не ломать воблеры, когда подписывать, куда посылать ???

АтосДата: 20.10.2010, 13:39 | Сообщение # 194
Юрий
Quote (WolanD)
И двигаться надо навстречу друг-другу.

Это правильно и хорошо! Только пусть тогда сделают еще заявление, что разослали всем своим районным и т.п. отделениям подробные инструкции на тему: "что считать крючком", проведут доп. обучение сотрудников по этому поводу и при упоминании на водоеме секретного слово "Тугун", улыбаются и предлагают вместе отметить встречу

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 20.10.2010, 13:40 | Сообщение # 195
Юрий
Quote (DZ)
Суда по-ходу не будет, рыбохрана покаялась

Догадываюсь, откуда ветер подул biggrin

Место, свободное от РПУ

Aleks_krskДата: 20.10.2010, 13:41 | Сообщение # 196
Алексей
Quote (Атос)
и при упоминании на водоеме секретного слово "Тугун"

желательно чтобы в мозгу РО при этом слове возникал условный рефлекс "ВАЛИМ ОТСЮДА ПУЛЕЙ!!!!!!"

АтосДата: 20.10.2010, 13:45 | Сообщение # 197
Юрий
Quote (Aleks_krsk)
желательно чтобы в мозгу РО при этом слове возникал условный рефлекс "ВАЛИМ ОТСЮДА ПУЛЕЙ!!!!!!"

Все таки лучше
Quote (Атос)
улыбаются и предлагают вместе отметить встречу

Место, свободное от РПУ

НастройщикДата: 20.10.2010, 13:45 | Сообщение # 198
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (Aleks_krsk)
Догадываюсь, откуда ветер подул

Да я в понедельник вернул Диме DZ потерянный ранее им нож, очевидно во время. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

WolanDДата: 20.10.2010, 13:46 | Сообщение # 199

Quote (геолог)
Рекомендации... Ломать или не ломать воблеры, когда подписывать, куда посылать ???

Имущество однозначно не портить. Зачем упрощать жизнь оппоненту и усложнять себе? Если конфискуют по решению суда (и только так) - пусть сами и ломают. А так - пусть изымают имущество, сохраняют его надлежащим способом - победим - вернём.

ЕЩЕ РАЗ - ИВ ОТЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ НАРЫЛ - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ОСМЫСЛИТЕ.

vitalvgДата: 20.10.2010, 13:48 | Сообщение # 200
Виталий
Награды: 0
Всем привет.
Вышло на меня высшее руководство или я на него не суть.
Извинения были.
Предложили решить миром.

Судов я не боюсь.
Зря некоторые думают ,что отсужу я около 1000р
Воблер юзори сколько стоит(а он может ручной работы с платиновым нанесением)
В красноярск езжу на такси (Из железногорска порядка 1000р)чеки имеются.
Справка с работы что взял б\с в связи с делом имеется,где указано что из з\п будет удержано по 1500р за рабочий день.
Справку из больницы-не вопрос.
Чеки с лекарствами(а они стоят не одну тысячу)тоже можно взять.
Телефонные переговоры.
И т.д и т.п.

ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ:

Нужно ли нам обострение с РО.

Руководство обещало Довести до личного состава и про воблеры и про плав средства.

Выкладываю проект жалобы:
от ----------------------------------------

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

Постановлением №Кр-504 от 19 октября 2010 г. (далее – «Постановление»), вынесенным и.о. начальника Красноярского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Емельяновым Игорем Анатольевичем, я был подвергнут административному взысканию в виде штрафа.
Основанием признания меня виновным в административном правонарушении, в соответствии с указанным постановлением, является нарушение ст. 18.1 и ст. 49.1.1 «Правил рыболовства для Западно-Сибирского бассейна» за то, что я 15.10.2010 г. в 19 часов 30 минут находился на пруду Раухова Мельница на резиновой лодке со спиннингом оснащенным воблером.
Данное постановление считаю незаконным и необоснованным, по следующим обстоятельствам:

1) ст. 18.1 «Правил рыболовства для Западно-Сибирского бассейна» предписывает: «Пользователи водными биоресурсами не вправе: осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца».
На водоеме я находился в надувной одноместной резиновой лодке марки «Нырок» с грузоподъемностью до 120 кг.
Законодательство РФ, а именно п. 1 Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ (Приказ МЧС России №502 от 29.06.2005 г.) устанавливает порядок регистрации и пользования судами «…кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов…». Порядок регистрации надувных безмоторных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов законодательством РФ не предусмотрен.
Поскольку, законодательство РФ не установлены обязанности владельца по регистрации, нанесению дополнительных опознавательных знаков или номеров на надувные безмоторные суда грузоподъемностью менее 225 килограммов, я находясь на водоеме на резиновой надувной лодке грузоподъемность до 120 кг., требования ст. 18.1 «Правил рыболовства для Западно-Сибирского бассейна», не нарушал.

2) ст. 49.1 «Правил рыболовства для Западно-Сибирского бассейна» устанавливает: «Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями лова за исключением:
49.1.1. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
спиннингами, с использованием блесен, воблеров, и других приманок».
Из текста Постановления следует, что я «производил лов рыбы спиннингом с использованием воблера». Указанный способ лова указан, как разрешенный в тексте ст. 49.1 «Правил рыболовства для Западно-Сибирского бассейна» не зависимо от количества крючков на воблере.
Также следует пояснить и то, что сотрудники Красноярского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов не верно производят подсчет крючков. В соответствии с п. 26.4.1 Приказа Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 393 г. Москва "Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна" – «Двойные и другие многожальные крючки считаются за один». Воблер, на который я осуществлял ловлю рыбы, был оснащен двумя трехжальными (так назваемыми - «тройниками») ключками, а не шестью, как указывается в Постановлении.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 24.5, 30.7 КРФоАП, прошу:
отменить Постановления №Кр-504 от 19 октября 2010 г. и прекратить производство по делу.

Приложение:
1) Постановлением №Кр-504 от 19 октября 2010 г. (копия, 1 экз. на 2 листах);
2) Протокол №013035 об административном правонарушении (копия, 1 экз. на 1 листе);
3)

Я планирую решить дело миром,но с письменной жалобой на Емельянова И.А.
Решайте. Пишите.

Сообщение отредактировал vitalvg - Четверг, 21.10.2010, 15:06

АтосДата: 20.10.2010, 13:55 | Сообщение # 201
Юрий
Quote (vitalvg)
Я планирую решить дело миром,но с письменной жалобой на Емельянова И.А.

И воблер пусть вернет biggrin

Место, свободное от РПУ

Вл@д_КДата: 20.10.2010, 13:58 | Сообщение # 202
ВладК
Рыболов
Награды: 63
Quote (vitalvg)
Руководство обещало Довести до личного состава и про воблеры и про плав средства.

они письменно тебе это или так поговорили??

Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

геологДата: 20.10.2010, 14:05 | Сообщение # 203
Леонидыч
Автор темы
Шаман
Quote (Атос)
при упоминании на водоеме секретного слово "Тугун", улыбаются и предлагают вместе отметить встречу

Юррраааа !!!... Какой ты мудрррыыыый.....
+стопитсотмльонов !!!!! wink

ArsenalДата: 20.10.2010, 14:07 | Сообщение # 204

vitalvg, Лично моё мнение что без суда ни как,а как только это дело решиться в пользу пострадавшего и об этом узнает общественность то и рыбаки у нас посмелее и умнее станут и РО больше беспределить не станет.

WolanDДата: 20.10.2010, 14:11 | Сообщение # 205

Если будет официальная жалоба в РО, и не менее официальный ответ, где указано - что действия были неправильными, до личного состава доведено, методические указания даны - это полезнее будет, чем набор ни к чему не обязывающих решений районных судов. Про которые никто не знает в соседнем улусе.

По поводу отношений с РО тоже надо определяться.

Мне кажется, что у нас с РО есть масса общих интересов. Вот и надо их совмещать. Не имеем мы, например, права бить морды браконьерам - дело уголовное и чреватое. А вот сообщить в вышестоящую РО, что на таком-то участке подозрительно разгулялась шушара - можем. Или, например, поприсутствовать, когда владелец РПУ на Мане выпускал мальков тайменя и ленка - тоже можем. А если не выпускал - так и заявить - фуфломёт, барыга и очковтиратель. Или места концентрации сетей указать.

В общем сейчас на нашем сайте будет создан специальный раздел о РО. В том числе, с механизмом обратной связи - жалобы, пожелания, информация, в том числе в закрытом режиме - да, не все у нас герои, да и не надо нам этого героизма. Хотим, чтобы реки жили - будем доводить сотрудничество до максимума.

ПЕРВЫЕ ШАГИ.

НастройщикДата: 20.10.2010, 14:12 | Сообщение # 206
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (Arsenal)
РО больше беспределить не станет.

Дима, это только если мы грамотнее станем. А через суд не известно в чью пользу решение будет, не забывай административный ресурс.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

геологДата: 20.10.2010, 14:12 | Сообщение # 207
Леонидыч
Автор темы
Шаман
Quote (WolanD)
ИВ ОТЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ НАРЫЛ - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ОСМЫСЛИТЕ.

Прошу прощения, пропустил,,, Ивану -респект и уважуха. Отпечатал и заламинировал. Буду брать с собой.

Вл@д_КДата: 20.10.2010, 14:14 | Сообщение # 208
ВладК
Рыболов
Награды: 63
Quote (WolanD)
Если будет официальная жалоба в РО, и не менее официальный ответ, где указано - что действия были неправильными, до личного состава доведено, методические указания даны - это полезнее будет

согласен
Quote (WolanD)
Хотим, чтобы реки жили - будем доводить сотрудничество до максимума.

отлично!

Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

ГРАФДата: 20.10.2010, 15:14 | Сообщение # 209
ГРАФ
Награды: 49
Прочитал все посты и офигел от действий РО wacko

теперь о деле:

1) никаких обжалований в вышестоящие РО, прокуратуры и т.д.!!!! wink т.к. с РО точно пользы не будет, они только укрепляют слабые позиции своих нижестоящих коллег. Это уже проходили..
1) подавать в суд - однозначно. ЧЕТКО В ПРЕДЕЛАХ СРОКА ОБЖАЛОВАНИЯ! Дело перспективное, готов свои семь копеек вложить в общее ПРАВОЕ дело. Учитывая, что будет обжаловаться протокол и постановление - обязанность доказывания оснований, послуживших принятия обжалуемых актов возлагается на орган (лицо) принявших акты. ЭТО ПЛЮС. Создадим общий прецендент и осветим в СМИ действия РО. И каких браконьеров они ловят...
2) заключить с Виталием соглашение(ия) об оказании юридических услуг (формальное) с двумя-тремя представителями для целей взыскания сумм, потраченных на оказание юридической помощи (мытарства и т.д.) с РО через бюджет. Есть практика. Может есть кто с корками адвоката? (будет проще). На вырученные деньги (только так можно научить и наказать) Виталий купит себе чемоданчик ВОБЛЕРОВ с двумя тройниками и продолжит пытать счастья на оз. Раухово честно глядя в глаза тому горе-инспектору, к тому времени безработному....
3) задуматься о компенсации морального вреда, пусть немного, но копейка, которая очень и очень жжет мундиры неистовых супостатов и их начальников...

Учить надо не только решениями судов, но и рублем, выплачиваемых из бюджетов за ошибки чиновников на практике это очень действенно и эволюционно воспитывает к соблюдению законности, вежливости со стороны людей в форме wink

Дополнительные пояснения по существу можно будет представить к назначенному предварительному судебному заседанию.

Можно обсудить проект обращения в суд, если позволяют сроки... wink

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

геологДата: 20.10.2010, 15:26 | Сообщение # 210
Леонидыч
Автор темы
Шаман
ГРАФ,
Олег, по-моему уже пришли к мнению... wacko
Quote (WolanD)
В общем сейчас на нашем сайте будет создан специальный раздел о РО. В том числе, с механизмом обратной связи - жалобы, пожелания, информация, в том числе в закрытом режиме - да, не все у нас герои, да и не надо нам этого героизма. Хотим, чтобы реки жили - будем доводить сотрудничество до максимума.

Хорошее, блин, дело biggrin
А то уж подумывал стесняться, что не вникнув тему нарисовал...

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+