|
2 | | | | |
РО. Ратуйте, люди добрые !!!!
| |
геолог | Дата: 19.10.2010, 16:15 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Шаман
|
Ну, камрады, тут уж и не знаю – смеяться или плакать…. Сами посудите: Выходной день, оз. Раухово, недалеко от берега на одноместной резинке сидит рыболов со спиннингом и бросает им воблерок о двух тройничках… Идиллия ? Вот и он также думал, наслаждаясь природой и покручивая ручку катушки. Но дунул ветерок, скрылось солнышко и налетела воронья стая под названием «РО» и бессовестно отняла у рыбака старенькую лодченку, на том основании, что грузоподъемность ее больше 120 л. , а не зарегистрирована. «Оба на !!!» - радостно сказало доблестное РО и составила акт о браконьер-стве ! А как же ж… Ловля разрешена на два крючка, а здеся целых шесть жалов ! А как доказать тем, кто еще и слушать не хочет, а у тебя под рукой естественно никаких оправдательных документов, что тройник – это трехподдевный (!) крючок (!). И сейчас рыбак, озабоченный добрым именем противника браконьерства и возврата горячо любимой лодочки и проч. рыболовного шмурдяка, собирается подавать в суд на РО. Помогайте, Тугуны ! Надо создавать прецедент. Каждый от произвола не застрахован, а потому, вдруг да и пригодиться еще кому-нито. ЗЫ. Прошу прощения у Кости, но тема горячая. Но после окончания данной эпопеи, не буду возражать о перенесении её одним блоком в его тему.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 19.10.2010, 16:17
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 16:24 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Шаман
|
Эта.... Чё делать то ?!? С чего начать ?
|
|
|
|
rybak | Дата: 19.10.2010, 16:27 | Сообщение # 3
|
северный сталкер
|
Леонидич, тут куча несостыковочек получается. 1. Регистрации подлежат лодки грузоподъемностью более 220 кг , причем тут литры ? 2.При чем здесь РО ? Это ГИМС имеет право к таким вещам прикапываться. 3. Ну и тройник как ты правильно заметил считается одним крючком.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 16:35 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Шаман
|
Quote (rybak) Регистрации подлежат лодки грузоподъемностью более 220 кг А за что они отняли грузоподъемностью 120 кг ? Мож за орудие браконьерства посчитали. Как Ниву у свояка, когда над козой попутали.( Здесь кстати так и надо. Я бы ему сам чё-нибудь в движку запендюрил...)
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 19.10.2010, 16:35 | Сообщение # 5
|
|
rybak, Не повериш Паша все так и было,если кто знает где найти подтверждение невиновности горе-рыбака сбросьте ссылки,надо помочь коллеге придти в суд подковонным.
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 19.10.2010, 17:13 | Сообщение # 6
|
|
Документы оформляли какие нибудь?
"Пока мы строим планы, жизнь продолжается."- Кто то.
|
|
|
|
rybak | Дата: 19.10.2010, 17:17 | Сообщение # 7
|
северный сталкер
|
Копию протокола - в студию. Без нее это все эмоции и потрясание воздуха.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
GerB | Дата: 19.10.2010, 17:36 | Сообщение # 8
|
|
Прошлой зимой кажется поднималась тема о финансовой помощи РО. Хорошо ещё, что хватило ума отказаться от этой затеи. А то, сейчас бы чувствовали себя виноватыми.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 19.10.2010, 17:49 | Сообщение # 9
|
Мухи - чмо!
|
Quote (геолог) Ловля разрешена на два крючка, а здеся целых шесть жалов ! вобще бред! тройник это один крючок а никак не три..это и ежикам известно.. ничего не понимаю.. P.S. РО у нас постоянно занимается не тем чем надо...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Вторник, 19.10.2010, 17:52
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 19.10.2010, 18:02 | Сообщение # 10
|
|
Нужено: 1 - Грамотный адвокат 2 - Свод законодательных документов о рыб. ловле и маломерных судах (может быть выписка от нашего ГИМСА о правомерности использовании данного плавсредства) 3 - Найти несоответствие обвинения в просоколе (основания для и т.д.)
БАРАДА
|
|
|
|
bgn | Дата: 19.10.2010, 18:03 | Сообщение # 11
|
|
Мне непонятно, почему считают крючки на спиннинговых приманках. Прописанные в правилах рыболовства два крючка, должны относиться только к удочкам. Спиннинг в правилах, выделен отдельной строкой, следовательно, и количество крючков на спиннинговых приманках должно было быть прописано в этой же строке (как, например, это сделано для кораблика, или для закидушек). А так как в правилах количество крючков на спиннинговых приманках не указано, следовательно, крючков или тройников на спиннинговых приманках может быть любое количество. ИМХО. Кстати, для жерлиц и кружков, тоже ограничение, только, в количестве самих жерлиц или кружков, а сколько допускается крючков, тоже не прописано. Следовательно, можно сделать вывод, что при ловле хищных рыб на спиннинг, кружки и жерлицы, можно использовать на приманке любое количество крючков. ИМХО.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 19.10.2010, 18:05 | Сообщение # 12
|
|
bgn, Полностью согласен!
БАРАДА
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2010, 18:12 | Сообщение # 13
|
|
Quote (геолог) и бессовестно отняла у рыбака старенькую лодченку, А вот это вообще только сотрудники милиции могут делать, да и то при наличии штрафплощадки. Если все так, как расписано, то дело выигрывается без проблем. Был-ли выписан протокол об административном правонарушении? Надо не профукать сроки обжалования. Да и компенсацию за понесенный моральный вред можно вымутить, особенно, если обратиться к врачу с жалобой на боль в сердце (а как-же, тяжелое нервное потрясение), получить больничный или рецепты на лекарства для лечения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 19.10.2010, 18:36 | Сообщение # 14
|
|
Народ немного позже пострадавший сбросит все рпотаколы и постановления!!!
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 19.10.2010, 18:42 | Сообщение # 15
|
|
Нужен сканированый документ.потом можно будет сказать что делать. с момента вынесения постановления 10 дней на обжалование
|
|
|
|
DZ | Дата: 19.10.2010, 19:03 | Сообщение # 16
|
|
Протокола скан кидайте. Без него пустой разговор.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 19.10.2010, 19:05 | Сообщение # 17
|
|
DZ, Ща он только от меня уехал,доберется до дома скинет
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 19:14 | Сообщение # 18
|
Автор темы
Шаман
|
Arsenal, Дим, а я уже приехал
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.10.2010, 19:23 | Сообщение # 19
|
Агент 0,7
|
откуда такая ненависть к рыбнадзору? по идее люди занимаются нужным и правильным делом. данный случай просто анекдотичен, и всё из-за правовой безграмотности. - безмоторная лодка грузоподъемностью до 220 кг на учет не ставится - изъять ее пожно только по решению суда - имеет право на проверку доков только ГИМС - тройник это один крючок, мне это расказывал юрист, представляющий РО в суде. сомнения меня какие то гложут. а был ли мальчик?
Сообщение отредактировал лорд - Вторник, 19.10.2010, 19:33
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 19.10.2010, 19:23 | Сообщение # 20
|
|
Quote (геолог) Дим, а я уже приехал Блин Леонидыч да не ты должен был приехать
Сообщение отредактировал Arsenal - Вторник, 19.10.2010, 20:33
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 19:35 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Шаман
|
Quote (лорд) по идее люди занимаются нужным и правильным делом По идее эт дааа.... как и ГАИшники
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.10.2010, 19:40 | Сообщение # 22
|
Агент 0,7
|
Quote (геолог) как и ГАИшники ну да. а что, вас когда нибудь штрафовали гаишники не по теме? люди делают свою работу.
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 19:45 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Шаман
|
Quote (лорд) люди делают свою работу. А как жеакакже-с... Все лето лишенный без прав ездил, и останавливали неоднократно, делая свою работу, и дальше отпускали.... за 1-2 штуки...И лишили не по теме, как решила большая часть камрадов, разбирая ситуацию.Впервые за 28 лет езды без аварий и проишествий... А как же-с...
|
|
|
|
griga | Дата: 19.10.2010, 19:48 | Сообщение # 24
|
|
Когда был на том же Раухово (о чем писал в соответствующей теме) рыбнадзор в качестве профилактики мне впаривал, что воблер запрещен, так как имеет более двух крючков, то-есть 6. На мою просьбу показать документ или комментарий, где прописано, что является крючком, а точней к какой категории относится тройник, ответа не услышал. Далее задал вопрос, что если исходить из их логики, то на блесну ловить тоже нельзя, так как там "3 крючка". В общем не к чему мы не пришли, лодку "уфимку" забирать не стали, протокол за воблеры не составляли. Инспектор, звать его Алексей, оказался вполне нормальным человеком, его интересовало наличие сетей на водоеме, а не мои воблеры. Что с ними случилось, мож магнитные бури
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.10.2010, 19:51 | Сообщение # 25
|
Агент 0,7
|
геолог, ситуации разбирают не камрады, а комиссия. и ситуации разные бывают. а вот управляя машиной без прав и давая взятки - вы нарушаете закон. неправильно это. и жаловаться на это - вдвойне неправильно. зы- а как вы не боитесь им деньги предлагать? страшно сейчас это делать, я уже года три боюсь, уговариваю на квитанцию по минималке.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.10.2010, 19:56 | Сообщение # 26
|
|
геолог А у меня тоже был прецендент.В 2006 г. сидели на берегу Маны компанией шашлык,коньяк.Сидели тверезые,разговаривали.Вдруг подлетает миниВот наберут дебилов,незнают как до человека докопатся.вен из него два омоновца,мент и рыбинспектор.Команда недвигатся.Все проверили,путевки на охоту ,а рядом лежала накачанная лодка новая на берегу трехмеска,так он дое....ся до нее - почему без номеров,почему незарегистрированная.Я ему говорю,а это у меня как кровать я сплю в ней.Какое каму дело.Она на берегу,не в воде.Кое как отстали.
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2010, 20:00 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Шаман
|
Quote (лорд) давая взятки - вы нарушаете закон. неправильно это. Естественно... я тоже считаю это неправильным. Только ведь я не жалуюсь.... А среди разбиравших камрадов есть и высококвалифицированные юристы, и те же ГАИшники и разбирались мы не для суда. Потом, а как вы предлагаете добираться до Бородино из Минусинска, если второй водитель сломал ногу и сидел в гипсе.А вот как у них совести хватало брать в этой ситуации. И ведь не просто брали, а выклянчивали-вымогали.Да бог с ними, пусть продолжают делать свою работу. А вот что этим РОшникам надо было, чтоб так все нарушать. А ведь не должны...
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 19.10.2010, 20:00 | Сообщение # 28
|
|
где сканы протоколов?
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.10.2010, 20:17 | Сообщение # 29
|
Агент 0,7
|
Quote (геолог) Потом, а как вы предлагаете добираться до Бородино из Минусинска, если второй водитель сломал ногу и сидел в гипсе.А вот как у них совести хватало брать в этой ситуации. совесть и закон - к сожалению разные вещи. а может и не к сожалению. меня один раз остановили на уярском посту откровенно пьяного. были на рыбалке с семьями в верховьях кана, сына товарища укусил клещ, через три часа поднялась температура. товарища в невменяемом состоянии погрузили на переднее сиденье, его жену с сыном на заднее, и рванули в город в больницу. на посту тормознули нас, вызвали скорую для ребенка, меня свозили на экспертизу, утром вернули права и отпустили, спал в своей машине. без денег. так что ситуации разные бывают. товарищ правда просидел трое суток в уярской тюрьме, он спросонья им пост из гранотомета сжечь пообещал. но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 30
|
|
тема перешла во флуд, так нужна помощь или нет?
|
|
|
|
|
|