|
2 | | | | |
РО. Ратуйте, люди добрые !!!!
| |
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:04 | Сообщение # 91
|
|
Quote (AlekSir) разве если признаться в преступлении которого не совершал, то вас по закону посадить что ли нужно? Не упрощай. Он не только сознался, но и подтвердил действиеми своими неоднократно, что вину признает. Теперь уже ему доказывать надо, что он не виноват и находился под давлением. Только как юрист не забудь предупредить человека об ответственности за оговор, клевету и дачу ложных показаний. Т.к. здесь уже легко перейти грань от адмистративных к уголовным делам. Quote (Атос) по факту незаконного составления протокола, принуждения к уничтожению имущества(воблера) - это уже составы уголовные.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2010, 23:06 | Сообщение # 92
|
|
Quote (WolanD) Так что ты шуткуешь, а человек поверит, а начнет на вас, крючкотворов, гонорары тратить. А дело практически тухлое. Я то серьезно. Для этого и существует суд, чтобы определить правду. Как я понял, протокол написан под воздействием психологического давления,(по крайней мере на суде я утверждал-бы именно это) а следовательно подлежит повторному разбирательству по сути. Нарушения рыбинспекции подтверждены ими-же, следовательно протокол на 90% признают незаконным (остальные 9 % даст вышестоящий суд ), с обязательством компенсации исковых требований по стоимости работы юриста, имущества и морального вреда(за него дадут 1 т.р ) Но юриста оплатить заставят, как и тот-же воблер (при наличии документов стоимости)
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
DZ | Дата: 19.10.2010, 23:06 | Сообщение # 93
|
|
vitalvg, Обжаловать однозначно. Без разницы, что написал в объяснениях, они вины не доказывают. Будем практику создавать, раз таковой нет. А ее явно нет и поэтому Рыбнадзор трактует кол-во крючков как ему выгодно. Пока практики не будет так они и будут обувать за блесны и за воблеры. Что бесит, оштрафуют так человека, он в следующий раз и подумает, а не поставить ли сеть, штраф то одинаковый. П.С. Если настроен обжаловать, помогу всем возможным.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2010, 23:09 | Сообщение # 94
|
|
Quote (Эд) Суд? Пошлины, юрист вылезут сразу в сумму, которая не факт, что вернется. В РО уже жаловаться бесполезно, это на комиссии надо было делать. Пошлину в 2000 руб. надо будет отдать. Думаю, что для такого дела скинемся на суд. А по сути, надо не нам, юристам-самоучкам, здесь рассуждать, а найти грамотного человека, который все объяснит-разъяснит с точки зрения Гражданского, административного, Уголовного и других кодексов, статей и т.п.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.10.2010, 23:10 | Сообщение # 95
|
|
Quote (vitalvg) Емельянов подал мне постановление в трех экземплярах,предложив расписаться За то что мне разяснены права и обязанности. Я расписался. Читать, то, что подписываешь, не пробовал? Блин, так же на десять лет себя посадить запросто можно... Спроси, здесь есть профи-юристы, сколько сейчас судебные издержки вылазят. Если готов потянуть - заяву написать здесь помогут.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2010, 23:11 | Сообщение # 96
|
|
Quote (DZ) Если настроен обжаловать, помогу всем возможным. Во, юрист уже за дело взялся!!! Поможем все морально-материально, пока нас всех в браки не записали!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:11 | Сообщение # 97
|
|
Атос, Ну я же говорю, Дядя Дима. Отправляйте гонца на Ухарей. Я туда не хожу.
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 19.10.2010, 23:12 | Сообщение # 98
|
|
vitalvg, нужно было писать ходатайство о том, что бы административное дело рассматривали по месту твоего жительства!!!
"Пока мы строим планы, жизнь продолжается."- Кто то.
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 19.10.2010, 23:13 | Сообщение # 99
|
|
Quote (WolanD) Только как юрист не забудь предупредить человека об ответственности за оговор, клевету и дачу ложных показаний Вы о чем? это административное дело
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:14 | Сообщение # 100
|
|
Quote (vitalvg) По лодке сказал что Приказ Минтранса РФ от 31.03.2003№114 для них не указ. А такой документ - указ? Утверждены приказом МЧС России от 29.06.2005 № 502 ПРАВИЛА пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации
|
|
|
|
van | Дата: 19.10.2010, 23:15 | Сообщение # 101
|
Хитрый Ёж
|
Quote (vitalvg) Мое мнение: 1.Нарушить этот беспредел. 2.Подать заявление в суд о незаконности штрафа 3.Подать в суд иск о возмещении ущерба(морального и материального) 4.Написать письмо в инспекцию с требованием снятия Емельянова И.А. с занимаемой должности в виду его не компетенции фальсификации и подлогам. 5.Довести до личного состава инспекции с изданием приказа (с разьяснениями о лодках и ловле со спиннингом.) 6.Довести до рыбаков Края о таком беспределе. +100. Главное чтоб на все это время было, дело доброе сделаешь!!! Хотя многие процедуры можно провести по почте, выезжая только на слушание дела.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 19.10.2010, 23:15 | Сообщение # 102
|
|
Quote (Атос) Пошлину в 2000 руб. надо будет отдать. не надо платить в данном случае
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:16 | Сообщение # 103
|
|
AlekSir, Quote (WolanD) Quote (Атос) по факту незаконного составления протокола, принуждения к уничтожению имущества(воблера) - это уже составы уголовные. Составы подобрать?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.10.2010, 23:16 | Сообщение # 104
|
|
Quote (WolanD) И воблер уничтожил СОБСТВЕННОРУЧНО. Да ребята... Перетирали, перетирали, как себя вести - а все туда же... А вы ножики с собой берите и режьте себя с криком "банзай!" при виде этих ворюг... Не один из них в этом году с осетринкой залетел... А вы им денюжки на бензин соберите или на подогрев в зону - где им и место...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:18 | Сообщение # 105
|
|
Quote (vitalvg) .Написать письмо в инспекцию с требованием снятия Емельянова И.А. с занимаемой должности в виду его не компетенции фальсификации и подлогам.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:19 | Сообщение # 106
|
|
Гнев - плохой советчик. Вот и анархисты-бомбисты подтягиваться стали, сейчас свои услуги предложат. Броненосец, блин, Потёмкин.
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.10.2010, 23:21 | Сообщение # 107
|
|
Quote (ИВ) Перетирали, перетирали, как себя вести - а все туда же... Да вроде на ухарях перетирали.. хотя и здесь тоже достаточно. Про подписывание протоколов "в шутку" Андрей уже сказал.. Шутки-шутками, а когда бумаги подписываешь не читая винить кроме себя некого.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
vitalvg | Дата: 19.10.2010, 23:21 | Сообщение # 108
|
|
Ни какой вины я не подписывал. Говоря это и на протоколе и на коммиссии. Воблер уничтожил под давлением (что изымут лодку и спиннинг) Штраф платить не собираюсь,по тому как не за что. Мирное решение не устраивает потому как нужен прецедент. У меня два рыболовных магазина. Что я покупателям скажу -что торгую незаконными орудиями лова?
Сообщение отредактировал vitalvg - Вторник, 19.10.2010, 23:44
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.10.2010, 23:25 | Сообщение # 109
|
|
Quote (vitalvg) Ни какой вины я не подписывал. Говоря это и на протоколе и на коммиссии. ТО, ЧТО В ПРОТОКОЛЕ СТОИТ - ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ, и там твоя подпись - это и есть признание вины. Есть два магазина - отлично, тогда явно в суд
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:25 | Сообщение # 110
|
|
vitalvg, Quote (vitalvg) Мирное решение не устраивает потому как нужен прицендент. Еще раз повторю - найдите Дядю Диму, уже год назад эти битвы отгремели. Прецедент, может, уже и есть.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:27 | Сообщение # 111
|
|
Quote (vitalvg) Штраф платить не собираюсь,по тому как не за что. Только если отменить решением суда. Иначе взыщут пристава. И что тогда толку? И сбор ещё рублей 500 добавят.
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.10.2010, 23:28 | Сообщение # 112
|
|
Есть правда еще один вариант - в Краевую РО. До суда. Как в вышестоящую инспекцию.
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.10.2010, 23:31 | Сообщение # 113
|
|
Постановление само по себе , по форме напечатано так, что человек, подписывая на обороте "за то, что ему права разъяснены" заодно подписывает и все, что на первой странице - свою вину. Тут вообще-то прокуратурой пахнуть может.
|
|
|
|
vitalvg | Дата: 19.10.2010, 23:36 | Сообщение # 114
|
|
Опять же смотрите-в слух я говорю НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!! Мне же, ни кто не предлагает написать это в протаколах? Показывают документы ст.49.1.1 и ст 18.1 где по их мнения я не прав. С ходу не разобраться. А как законопослушный человек и признаеш свою не правоту и. подписываешь. По их утверждениям что расписываешся только за то что ознакомлен со статьями. Про рассмотрение по месту жительства говорил инспектору -на что получил отказ. Это только в ГИБДД можно рассматривать.
Сообщение отредактировал vitalvg - Вторник, 19.10.2010, 23:40
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:38 | Сообщение # 115
|
|
Quote (Эд) в Краевую РО. До суда. Как в вышестоящую инспекцию. Там уже придется идти на компромисс. Смотрите, как ситуация выглядит со стороны: Сидят инспектора РО в засаде, видят - кто-то на лодке ставит сети. Подождали в кустах, поймали голубчика (не того, ошиблись, но они то не знают этого). Вредитель в отказ, чуть не плачет, нифига понять не может - инспектора думают - матёрого взяли, смотри как притворяется. Дело доходит до повышенных тонов (как минимум). Результат закономерен - докопались до формальных признаков, а шефу устно присовокупили нелестный комментарий - злостный, мол, брак - не смогли с сетями прихватить. Начальник тоже не рад такому человеку - поимел как мог. Думаете начальник краевой РО этого не понимает? Поэтому если разбираться, нужно без эмоций разъяснить ситуацию и доказать свою правоту. А если требовать крови - то только в суд. Коса найдет на камень.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2010, 23:39 | Сообщение # 116
|
|
Quote (WolanD) Ну я же говорю, Дядя Дима. Отправляйте гонца на Ухарей. Запросил
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.10.2010, 23:42 | Сообщение # 117
|
|
Quote (vitalvg) Опять же смотрите-в слух я говорю НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!! Мне же, ни кто не предлагает написать это в протаколах? В постановлении, где подпись, пишешь - "с предъявленными обвинениями несогласен", дата, подпись, расшифровка. Дальше их дело доказывать. Quote (vitalvg) С ходу не разобраться. А как законопослушный человек и признаеш свою не правоту и. подписываешь блин... вот так, с ходу, люди свои квартиры банкам подписывают. Раз тебя обвиняют, пиши в любом месте протокола - " не согласен", как минимум - испортишь протокол, как максимум - будут разбираться по существу.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:44 | Сообщение # 118
|
|
Тогда отправляйте второго гонца - за бутылкой.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.10.2010, 23:46 | Сообщение # 119
|
|
Эд, Протокол неразборчивый, но я так понимаю, что вина там где-то признаётся. И не согласия там не высказано. А в постановлении его согласия нет. И видимо, и не надо. Там он подтверждает, что ему разъяснили его права.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.10.2010, 23:46 | Сообщение # 120
|
|
Внимательно все прочитал... Ну что здесь советовать - самое простое - заплатить штраф за этот развод... Винить здесь нужно только себя - лодку эту не надо было так жалеть - никуда бы не делась... Но - советовать легко. Со стороны... А меня с мушками эти зверьки обували в свое время. Опыт есть... Я не знаю, что и как там наши теоретики борьбы за справедливость считают... Что делать? Как поступить? От себя скажу. Думаю надо обратится к депутату Казаченко. Он уже делает прокурорские запросы по этой конторе, плюс он бывший мэр 45-ки, а я так понимаю люди с 26-го для него не чужие... Раньше это (взаимоподдержка) всегда чувствовалась... Ну и остается пожелать мужества и терпения человеку, который один решил сразится с воровской конторой...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
|
|