Понедельник, 25.11.2024, 14:06
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
РО. Ратуйте, люди добрые !!!!
limДата: 20.10.2010, 23:36 | Сообщение # 271
Виктор
Награды: 32
геолог, Леонидович, ну что же поделать, в такой стране живем. Не далее, как позавчера продавали осетрину, нельму с корабля(значит добыта браконьерским способом) в одном из высших юридических органов, и ведь покупают, а не должны бы. Мы все нарушали закон. Так надо всем нам из этой тухлятины как-то вылазить. Начинатьнадо.

броникДата: 20.10.2010, 23:39 | Сообщение # 272
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (WolanD)
Сцуко, дайте ему тирольку, пусть вернётся на Землю.

А товарисч попал....Придется тебе Игореху тиролить обучать... biggrin

WolanDДата: 20.10.2010, 23:42 | Сообщение # 273

Quote (bronik)
.Придется тебе Игореху тиролить обучать...

Я и Зябу научу, дело нехитрое - а пацану ещё сочинения в школе писать. Нахрена ему метафорами поливать?

andreybДата: 20.10.2010, 23:46 | Сообщение # 274
Андрей
Награды: 9
Quote (геолог)
"А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Ветхий завет (Левит, 19, 17-18)

Перечитал, нет там такого. Не там это...
Дружить с РО это конечно хорошо. Вот только дело до суда довести все равно стоит чтобы каждый инспектор знал -
за свои придури придется отвечать.. Всегда..

Хочешь быть счастливым - будь им!

ГасяДата: 20.10.2010, 23:46 | Сообщение # 275
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Награды: 93
Quote (Влад_К)
хорош бухать

"юродивого" всякий обидеть может... angry
Quote (WolanD)
дайте ему тирольку, пусть вернётся

я кстати Сане сегодня "жаловался", что понравилась мне эта Ваша тиролька! Желаю продолжить познания и практикум!

А по теме, я и не "улетал"... Тема: "Проблема рыболова в конкретном случае!"

"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Среда, 20.10.2010, 23:49

WolanDДата: 20.10.2010, 23:54 | Сообщение # 276

Quote (andreyb)
Вот только дело до суда довести все равно стоит чтобы каждый инспектор знал -
за свои придури придется отвечать.. Всегда..

Андрей, уважаемые господа юристы забыли сказать, что дело при любом раскладе до суда не дойдёт. В досудебном порядке РО, получив копию жалобы, отменит своё решение. Суд констатирует этот факт, и производство по делу прекратит. Что изменится?

andreybДата: 21.10.2010, 00:03 | Сообщение # 277
Андрей
WolanD, В этом случае ничего.
Хоть убейте - не поверю я что, погрозив пальчиком, можно чего-то добиться.
Наказание должно быть адресным и весомым.

ВетерДата: 21.10.2010, 00:24 | Сообщение # 278
Игорь
Награды: 220
А кому РО подчиняется? Какое это ведомство?
С уважением. Ветер

AlexZДата: 21.10.2010, 00:28 | Сообщение # 279
Александр
Награды: 47
Ветер, Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 21.10.2010, 00:28

ВетерДата: 21.10.2010, 00:38 | Сообщение # 280
Игорь
Награды: 220
AlexZ,
Посмотрел, там на сайте слева надпись: Контакты, это куда "стучать" надо, если крови хочется... а если дружить, то можно им письмо от клуба отправить и посмотреть, на их ответ. А там и тактику взаимоотношений выбирать. Либо диалог и сотрудничество, либо война, суды, жалобы, слёзы, брошенные кирпичи на крыши личных авто инспекторов и т.д. smile
Я уже писал, интересы у нас одни, дружить нам надо.

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 21.10.2010, 00:48

НастройщикДата: 21.10.2010, 00:48 | Сообщение # 281
Константин
Купил баномет
Награды: 369
AlexZ, Нет у нас ни каких федеральных агенств, теперь у нас Министерство природных ресурсов Красноярского края.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

vanДата: 21.10.2010, 00:50 | Сообщение # 282
иван
Хитрый Ёж
Награды: 65
Quote (bronik)
можно на форуме написать о беспределе и будет реакция, правильная реакция. Что мы можем так же фиксировать факты браконьерства и выкладывать их на форуме.

Нахрена обычному рыболову реакция нашего форума, а если он не знаком с компом, что ему за шесть крючков платить и наблюдать, как перед крючком с червяком сеть ставят, или в суде ты ссылку на форум дашь(который уже не один уважаемый комрад покинул. угадай почему)?...толку от этой реакции - извините мы Вас не накажем...и каждое "не накажем" добиваться обсуждениями по 300 сообщ.
ps. не надо компромисов искать, надо показательное выступление...пошаговое, чтоб люди знали когда, что сказать и чем это обосновать.

Уничтожение клещей на любой территории.

броникДата: 21.10.2010, 00:58 | Сообщение # 283
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (van)
ps. не надо компромисов искать, надо показательное выступление...пошаговое, чтоб люди знали когда, что сказать и чем это обосновать.

Для этого надо знать свои права, и уметь их отстаивать...

Поверь они о нас такого же мнения как и мы он них.... Есть живые примеры нормального диалога между рыбаками и РО... А все, что ты написал не диалог, а негатив. Кто же общаться захочет. Я бы не стал.

Quote (van)
который уже не один уважаемый комрад покинул. угадай почему

Спасибо что оценил.....

vanДата: 21.10.2010, 01:14 | Сообщение # 284
иван
Хитрый Ёж
Quote (bronik)
Для этого надо знать свои права, и уметь их отстаивать...

я и мн. др. читая Наш форум эти права знают, а обычному рыболову на водоёме они впарят что он не прав, рыбача на безобидную блесну или воблер, как и случилось в данной ситуации.
Quote (bronik)
Есть живые примеры нормального диалога между рыбаками и РО...

а есть и ненормального...согласись?... тоже самое с ГИБДД и тдитп

AlexZДата: 21.10.2010, 01:17 | Сообщение # 285
Александр
Награды: 47
Quote (Ветер)
а если дружить, то можно им письмо от клуба отправить и посмотреть, на их ответ. А там и тактику взаимоотношений выбирать.

это тоже самое что 24автору и гибдд biggrin - моё мнение!
Quote (Настройщик)
Нет у нас ни каких федеральных агенств, теперь у нас Министерство природных ресурсов Красноярского края.

да все на месте, смотри владельца р/с получателя штрафа по данному делу (сооб№39)

Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 21.10.2010, 01:18

WolanDДата: 21.10.2010, 07:33 | Сообщение # 286

van,

Quote (van)
я и мн. др. читая Наш форум эти права знают, а обычному рыболову на водоёме они впарят что он не прав

Вань, ну так значит правильно делаем, что пишем о проблемах, и как их решать.

Quote (van)

Жаль, что видимо ты не все 300 сообщений прочитал. Вот здесь Ив МАТЕРИАЛ представил, где всё очень пошагово.
И парни-юристы молодцы, и тексты жалобы в суд грамотные набросали. Правда, материал богатый был - действительно подставили инспектора свою организацию неумными действиями.

А теперь давай посмотрим последствия твоего предложения. Не смотря на извинения и, надеюсь, исправление ситуации, мы гордо заявляем: А забейте в жопу свои извинения - мы идем в суд. Приходим в суд, размахивая жалобой. Подаем. Напомню, в жалобе мы просим не расстрелять мерзкого инспекторишку и вернуть нам вагон имущества и бабла, а просим отменить неправильные протокол и постановление. Далее суд обязан разослать жалобу участникам процесса. Рассылает. Копия жалобы приходит в РО. Ро на основании этой жалобы отменяет собственное постановление и протокол, сообщает об этом в суд. Суд соответственно выносит постановление о закрытии данного процесса из-за отсутствия предмета спора. Никакой суд мы не выиграли - его просто не было. И тогда мне хочется спросить: "Джонни, а нафига мы ели это говно?". Т.к. в дальнейшем говна нам поесть придется. Ведь РО как любой нормальный человек сделает вывод - ребятки с Тугуна-то неадекватные. И просто перестанет с нами здороваться. Значит вместо возможности решать проблемы ДО их возникновения, мы будем вынуждены гонять в суды регулярно. В судах мы научим РО выигрывать ВСЕ иски. Они, наконец, разработают методички, как юридически грамотно душить этих неадекватных рыбачишек и наступит у нас гармония.
А, забыл. На основании того, что РО отменило своё постановление, мы гордо напишем другое исковое заявление. Где укажем, что воблер был платиновый, что на нас трудилось 42 Падвы, и прочюю дребедень. И суд его удовлетворит. Вам вернут 237 рублей остаточной стоимости воблера (в лучшем случае), а скорее всего и не вернут - правовая неграмотность не является смягчающим обстоятельством. Вам не вернут никаких затрат на такси - рыбалку вам никто не сорвал - вы вполне могли продолжать рыбалку на разрешенные снасти, а свой воблер вы поломали сами, 42 Падвы обломятся - им компенсируют только стоимость написания искового заявления. По официальным расценкам это будет очень немного. Настоящие то юристы знают, что суды удовлетворяют РАЗУМНЫЕ требования, а не все хотелки.
И ещё, мужики и дамы. Мне понравилось мнение Злобного. Оказывается, достаточно только до суда дойти и начать говорить - и всё, победа в кармане. Да даже в этой выигрышной ситуации и то исход суда был бы не ясен. Чего уж всех дебилами-то выставлять. Умеют и грамотные протоколы люди составлять, и суды выигрывать. Студент, например, совсем не дурак, и хлеб свой, наверное, не даром ест.

ТуристДата: 21.10.2010, 08:48 | Сообщение # 287
Андрей
Награды: 0
Quote (WolanD)
опия жалобы приходит в РО. Ро на основании этой жалобы отменяет собственное постановление и протокол, сообщает об этом в суд. Суд соответственно выносит постановление о закрытии данного процесса из-за отсутствия предмета спора

Ежели в суд попала жалба, то усе РО уже ничего поделать не может будет рассмотрение в полном объеме, т..к суд не связан доводами жалобы. т.е. правовые основание ты можешь в жалобе не указывать, просто написать не согласен с постановлением....
Quote (WolanD)
Где укажем, что воблер был платиновый
в протоколе не указано как звали воблер, поэтому доказать стоимость будет сложновато.

Quote (WolanD)
Вам не вернут никаких затрат на такси - рыбалку вам никто не сорвал - вы вполне могли продолжать рыбалку на разрешенные снасти, а свой воблер вы поломали сами,

И на рассотрение не обязательно ехать на таксомоторе, есть общественный транспорт wink

геологДата: 21.10.2010, 09:02 | Сообщение # 288
Леонидыч
Автор темы
Шаман
Награды: 195
Quote (lim)
Леонидович, ну что же поделать, в такой стране живем. Не далее, как позавчера продавали осетрину, нельму с корабля(значит добыта браконьерским способом) в одном из высших юридических органов, и ведь покупают, а не должны бы

Весь вечер разбирались меж собой защищая представителя РО, которого никто (на вижу-с) и не оскорблял и не ругал. ... так, задали пару вопросов и тут вместо него .... все больше и больше распаляясь, причем все.( я просто комп вырубил...) Ну и как будем контактировать с РО ? Коли в своем королевстве не можем договориться ? Или кто-то кого-то назначит ?
Вите мильоны пораздали, а он взял и все их сам стер, сам же и ответив на свое сообщение.
И вот не могу удержаться, чтобы не спросить - Вить, а ты не напомнишь, кого нынче с этими осетрами задерживали. Если не помнишь, спроси у ИВа. Он (не ИВ конечно) наверное будет очень обрадован нашими сообщениями о фактах его браконьерства и предложениями свернуть доходный бизнес.
Только не надо опять обвинять меня, что я разжигаю и проч... Я - ЗА сотрудничество с РО.Я тоже хочу, чтоб так было !!!
Только ведь для этого надо решить дела в своем королевстве.
Никакая организация не будет сотрудничать непонятно с кем, т.е. с нами !
А тот орган, который мог бы представлять нас, мы сами же и удавили. И я не удивлюсь, если выясниться, что сделано это по указке тех самых дяденек, торгующих осетрами.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 21.10.2010, 09:04

геологДата: 21.10.2010, 09:38 | Сообщение # 289
Леонидыч
Автор темы
Шаман
Награды: 195
Quote (andreyb)
Перечитал, нет там такого. Не там это...

Это принципиально ? Если да то поправляюсь
От Матфея святое благовествование
Глава 5
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. Исх 21:24; Лев 24:20; Втор 19:21
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Плач 3:30
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

andreybДата: 21.10.2010, 10:46 | Сообщение # 290
Андрей
геолог, Не люблю я Новый завет ибо философия рабов он...
WolanD,
Перечитав еще раз эту ветку, хочу высказать свое мнение.
О, если бы РО было как монолитный организм, целью своей преследующий охрану наших водоемов и борьбу с браконьерами! И, в едином порыве, сжимающим кольцо вокруг нарушителя.... Было бы нам счастье! Реки и озера напонились бы рыбой а берега - счастливыми и культурными рыбаками!
Вот только РО это обычная бюрократическая машина, каких у нас много. Она не плохая, не хорошая, она просто есть. И, как часто бывает, правая ее рука далеко не всегда ведает что делает левая, а обе руки далеко не всегда слушаются голову.
Как личномне видится ЭТОТ КОНКЕТНЫЙ ИНЦИДЕНТ:
Рыбинспектор "А" вследтвии незнания (некомпетентности) или умышленно исказил правила и составил на гражданина акт. Его начальник "Б" вследствии незнания (некомпетентности) или умышленно по данному акту вынес постановление о наложении взыскания. Вышестоящая организация, после обращения к ней гражданина, признала акт неправомерным и отменила постановление. Для доказательства своей невиновности гражданин потратил время, деньги, нервы.
Так почему же инспектор "А" и его начальник "Б" должны остаться безнаказнными? Ведь все произошло по их вине!
А еще очень хочется узнать почему - вследтвии незнания (некомпетентности) или умышленно?
Я, к сожалению, не специалист в правовых вопросах, но признание вины вовсе не является доказательством оной. А еще у многих есть "боязнь корочек", и не каждый, даже зная свои права может их отстаять при случае...
Положительному решению данной конкретной проблемы человек частично обязан нашему форуму, поддержке и консультациям грамотных юристов. Только здесь присутствуют не все рыбаки sad Как узнать теперь сколько человек уже заплатило штраф за такое же "првонарушение"?
Quote (WolanD)
Ведь РО как любой нормальный человек сделает вывод - ребятки с Тугуна-то неадекватные.

РО - не человек! Это организация созданная с определенной целью и задачей! Так пусть она эти задачи и выполняет а не создает "собственные правила для конкретного инспектора и его домашнего водоема"!
Упомянутые мной два предствителя РО нарушили ЗАКОН! И должны за это отвечать ПО ЗАКОНУ!

Сообщение отредактировал andreyb - Четверг, 21.10.2010, 10:49

WolanDДата: 21.10.2010, 10:47 | Сообщение # 291

Quote (Турист)
Ежели в суд попала жалба, то усе РО уже ничего поделать не может будет рассмотрение в полном объеме, т..к суд не связан доводами жалобы.

Я на старости лет больше по арбитражным судам слоняюсь. Так там на предварительном заседании обязательно судья предложит сторонам примириться. Если нет - назначит заседание.

геолог,

А демократия, мать её ити. Каждый волен писать, что думает. Мы, модераторы, имеем право не допустить оскорбительных высказываний и действий, угрожающих безопасности сайта. А как взрослые мужики мы просим камрадов - будьте сдержаны. Многих наказывали инспектора РО. Некоторых - не по делу. Обида есть. Но есть и понимание - надо налаживать рабочие взаимоотношения. Поэтому я бы предложил:

- есть вопросы, замечания, пожелания, предложения по улучшению работы РО - ровно и сдержано изложите свою мысль. Разве эмоции помогают в споре?
- перечитайте Правила, прикиньте, что не понятно. Задайте вопросы. Если увидим, что бред или ошибка в Правилах, будем официально ходатайствовать о разъяснении, попросим ихтиолога научного обоснования.

Мы разрабатываем сейчас страничку РО на нашем сайте. Будем возможность обратиться в личке к представителям РО. Если особой необходимости в личном общении не будет - будем разбирать проблемы публично.

Quote (геолог)
И вот не могу удержаться, чтобы не спросить - Вить, а ты не напомнишь, кого нынче с этими осетрами задерживали. Если не помнишь, спроси у ИВа. Он (не ИВ конечно) наверное будет очень обрадован нашими сообщениями о фактах его браконьерства и предложениями свернуть доходный бизнес.

Про Витю не понял. Про осетрину - а вы что, наивные чукотские парни, думаете - просто так поймали барыгу с осетриной? Он такой идет со смены своей рыбоохранной, зашел на комсомольское собрание, и у него раз, и осётр из кармана выпал? Это или РО убирает заворовавшихся уродов, или милиция начала чистить РО. Есть, конечно, и ещё варианты, но случайность я точно не рассматриваю.

геолог,

Мы может слишком эмоционально про РО пишем, но в прошлом году их фактически выжили на дружественном нам сайте. Это накладывается. Мы постараемся не дать сделать этого у нас.

Quote (геолог)
Только ведь для этого надо решить дела в своем королевстве.
Никакая организация не будет сотрудничать непонятно с кем, т.е. с нами !
А тот орган, который мог бы представлять нас, мы сами же и удавили.

У нас дела в порядке. Есть Совет модераторов. Он регулярно общается, держит руку на пульсе. Просто мы не выпускаем законов, указов и бюллетеней. Но форум под постоянным присмотром. И его основные принципы сохраняются.

vanДата: 21.10.2010, 10:59 | Сообщение # 292
иван
Хитрый Ёж
Quote (WolanD)
Жаль, что видимо ты не все 300 сообщений прочитал.

Читал, поэтому написал
Quote (WolanD)
а обычному рыболову на водоёме они впарят что он не прав

Quote (WolanD)
Ведь РО как любой нормальный человек сделает вывод - ребятки с Тугуна-то неадекватные. И просто перестанет с нами здороваться.

Я лично не только за ребяток с "Тугуна" беспокоюсь. Они же обувают всех подряд, а рыболовов-любителей-тугунов-%50 от всех рыболовов-любителей. А слово показательное не для "Тугунов", а для РО.
Quote (WolanD)
В судах мы научим РО выигрывать ВСЕ иски. Они, наконец, разработают методички, как юридически грамотно душить этих неадекватных рыбачишек и наступит у нас гармония.

С настоящими законами как они такие дела выигрывать начнут wacko А если начнут, значит мы балбесы неправильно понимаем законы, и забудте про воблеры тогда.
Quote (WolanD)
Вам вернут 237 рублей остаточной стоимости воблера

Да не за 237 рублей все это развели, и не ради 1-5-10т.р.
Quote (WolanD)
А теперь давай посмотрим последствия твоего предложения.

Я вижу это так. Не будут инспектора обувать честных рыболовов за тройники. Им эти перепалки тоже никчему, это лишняя работа, а работать в гос-ве непривыкли, и в след раз задумаются прежде чем впарить неправду.

limДата: 21.10.2010, 11:00 | Сообщение # 293
Виктор
Quote (andreyb)
Упомянутые мной два предствителя РО нарушили ЗАКОН! И должны за это отвечать ПО ЗАКОНУ!

Все правильно, Андрей. Теперь интересно было бы узнать, что говорит закон. Выговор? Лишение премии? Увольнение?

WolanDДата: 21.10.2010, 11:01 | Сообщение # 294

Quote (andreyb)

Так и представил тебя в шляпе. с револьвером и звездой шерифа. Тебе идёт.
Какой КОНКРЕТНО закон они нарушили? И какие там КОНКРЕТНЫЕ санкции?
И почему ты решил, что их не накажут в рамках должностных инструкций?
Сегодня-завтра жалобу подадут парни в РО, получат официальный ответ. Там и поговорим. Хотя стопудово - с пожизненного вредители явно соскочат.

Вы с Ваном радеете за простых рыбаков. А мы, лохопеты, только для себя добились разбирательства этого случая? А сами инспектора РО вам зря говорят -

так как сам с РО я в шоке над РО красноярской группы! особенно над инспектором и его в то время нач отдела емельяновым!

Только люди они служивые, свои у них порядки и правила. Помогать им надо. Обращение общественности - дело большое. Иногда - это та самая последняя капля.

limДата: 21.10.2010, 11:06 | Сообщение # 295
Виктор
так как сам с РО я в шоке над РО красноярской группы! особенно над инспектором и его в то время нач отдела емельяновым!

А вот это я бы удалил, за такие слова можно с работы улететь.

andreybДата: 21.10.2010, 11:07 | Сообщение # 296
Андрей
lim,
Quote (lim)
Выговор? Лишение премии? Увольнение?

Это дисциплинарные взыскания внутри организации.
В данном случае необходимо добиваться материального возмещения затрат конкретному человеку со стороны конкретных виновников.

limДата: 21.10.2010, 11:12 | Сообщение # 297
Виктор
andreyb, Да что-то я не слышал о таком. Да, РО заплатит из бюджета (выплаты из бюджета только через суд-другого механизма нет). А конкретные виновники ничего платить не будут.

Сообщение отредактировал lim - Четверг, 21.10.2010, 11:12

WolanDДата: 21.10.2010, 11:13 | Сообщение # 298

Quote (van)
Я лично не только за ребяток с "Тугуна" беспокоюсь. Они же обувают всех подряд, а рыболовов-любителей-тугунов-%50 от всех рыболовов-любителей. А слово показательное не для "Тугунов", а для РО.

И что сделать надо? Кроме того, чтобы тихонько сидеть и беспокоиться? Скажи, я сделаю.

Quote (van)
Читал, поэтому написал

Значит покривил душой. Ведь уже был именно пошаговый и очень грамотный алгоритм, как вести себя при проверке РО.

Quote (van)
С настоящими законами как они такие дела выигрывать начнут wacko А если начнут, значит мы балбесы неправильно понимаем законы, и забудте про воблеры тогда.

До НАСТОЯЩИХ законов, Вань, я уже точно не доживу. Их не бывает. А жить нам при тех, которые есть.

Quote (van)
А слово показательное не для "Тугунов", а для РО.

Т.е. ты считаешь РО "неадекватными"? Это чтобы потом Леонидыч не писал

Quote (геолог)
Весь вечер разбирались меж собой защищая представителя РО, которого никто (на вижу-с) и не оскорблял и не ругал. ...

andreybДата: 21.10.2010, 11:14 | Сообщение # 299
Андрей
Quote (WolanD)
Вы с Ваном радеете за простых рыбаков

Quote (WolanD)
Так и представил тебя в шляпе. с револьвером и звездой шерифа.

Скорее - Зорро уж ! biggrin
Quote (WolanD)
свои у них порядки и правила.

Позволяющие одному подразделению считать тройник - тремя крючками а другому - нет?

WolanDДата: 21.10.2010, 11:22 | Сообщение # 300

Quote (lim)
А вот это я бы удалил, за такие слова можно с работы улететь.

Поздно. Начальство уже видело.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+