|
| 8 | 1 | | |
автомобиль НИВА
| |
SuzdalevDmitry | Дата: 21.06.2011, 16:08 | Сообщение # 1021
|
|
sedoi, Все отменятся, Лексей все-таки мафия
|
|
|
|
Борис | Дата: 21.06.2011, 17:17 | Сообщение # 1022
|
|
лексей, Я взял своего крока четырехлеткой с пробегом в 60 тыр, в ОТС за 160 тыров. Гидрач, хренач и прочие замки с музыкой лично мне не нужны, крестовина у меня стоит 150 руб, менял месяц назад, за смену 50р заплатил, итого - 200 с работой, продолжать дальше думаю не имеет смысла, и вот почему - если бы у меня были деньги, я имел бы Прадика в 78 кузове для охот и рыбалок и импортного пузотера для города-трассы, но У МЕНЯ ИХ НЕТ, и поэтому Нива для меня лично - самый подходящий и универсальный автомобиль. Джип - авто специализированное, для тех, кто может его прокормить. В этом форуме не сравниваются джипы и Нивы, здесь обсуждаются достоинства и недостатки Нивы. Я нигде и никогда ни разу не сказал, что Нива лучше Паджерика и Прадика, хотя плюсы и минусы есть у тех и у других, если их сравнивать, фишка в том, что сравнивать легковушку с джипом это примерно как "опу с пальцем сравнить. Лирическое и наболевшее - новую Нивку за 380 с копейками в мин. комплектации, со 100% предоплатой, да еще и не сразу, а подождать надо - не буду брать принципиально, не стоит она этих денег, просто не стоит, пошли они НА ЭТОТ САМЫЙ ПРИБОР, совсем оборзели УРОДЫ! Приору и Калину советовать никому не стал бы, мой знакомый последний раз заплатил на бесплатном гарантийном ТО 6,5 тыров за регулировку клапанов - психанул, тут же на следующий день ее продал и пересел на иномарку, поэтому еще раз пошлю нашепром в большую и глубокую ЖОПУ, не хотят м*даки ничего делать, хотят только бабло стричь!
Рыба - это не только ценный мех...
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 21.06.2011, 19:17 | Сообщение # 1023
|
|
Борис, А где так дешево делаете?
|
|
|
|
vas-r | Дата: 21.06.2011, 19:23 | Сообщение # 1024
|
|
Quote (лексей) Потом чифирок бы на пару пили, да всех форумчан угощали.. Мне это начинает нравится
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
лексей | Дата: 21.06.2011, 23:09 | Сообщение # 1025
|
Сельский дилер
|
Борис, Во во. За смену крестовины - 50 руб. Самому не смешно. Кардан снять больше будет. Конечно если рассматривать частные варианты. (у кореша в сервисе, за взаимные услуги, САМОМУ СНЯТЬ, СОСЕД ЗА ПОЛЛИТРЫ...) Так я ПЛМ Ямаху 20 за 7 рублей купил, живую с доками. так почему Ямахи 15 под 80 стоят, ХЗ....Но это частности. И почему на Паджере-кукурузере крестовину дороже поменять будет по вашим предположениям. СТОЛЬКО ЖЕ. Стоит она (крестовина) конечно подороже, но и ходит в "10 раз" ( ) дольше. Конечна тема про Ниву. Но все познается в сравнении. Так я и пытаюсь сравнить. И до многих донести - ипономать не дороже, а чаще дешевле с учетом всех ремонтно-эксплуатационных расходов. Конечно кондер-гидрач-хренач-музыка-кожа-рожа нафиг нам не надо. Так давайте уж в фуфайках рыбалить. От жары на гравийке и в пробках задыхаться без кондея, в колее пупом рулевое колесо крутить, выходя из авто все замки закрывать вручную. Комфорт бля...Зато по бесплатке почти.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 22.06.2011, 01:05 | Сообщение # 1026
|
|
лексей, Не от хорошей жизни мы покупаем отечественный автопром, а потому что в средствах стесненны и не в салонах берём а на вторичном рынке. А здесь не письками меримся, а обмениваемся мнениями и советами. Говориш правельно и убедительно и не согласиться с тобой нельзя. Всё уперается в деньги(их количество).
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.06.2011, 02:21 | Сообщение # 1027
|
|
Борис, Больше , меньше, длиньше, шире и тд и тп. У корткой нивы только один недостаток, это маленький багажник, а всё остальное надумано. Как бы ты не расхваливал проходимость длиннобазой, это всё одно уже не джип и ещё не комфортный автомобиль. Все преимущества Нивы как проходимца съедает как раз увеличение длины. Имхо конечно. Каждый ездит на том автомобиле, который максимально ( по возможности) удовлетворяет его потребностям. Я езжу на короткой и там куда забираться иной раз приходится и джипы висят с уазами на рамах, а коротыш переваливается и моневриность лудше. Нива в коротком варианте это единственный автомобиль который действительно получился у советского автопромя. Ещё раз имхо. ПС. каждый кулик хвалит своё болото, так вот я за своего могу поспорить по проходимости с длиннобазовой
|
|
|
|
броник | Дата: 22.06.2011, 02:24 | Сообщение # 1028
|
Спроси меня как похудеть
|
vas-r, тЕБЕ ЧЕГО НЕ СПИТСЯ???
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.06.2011, 02:29 | Сообщение # 1029
|
|
bronik, Сёдня переспал немного, вот сон и не идёт. скоро угомонюсь
|
|
|
|
sedoi | Дата: 22.06.2011, 08:25 | Сообщение # 1030
|
|
Повторюсь! Где БМП-21213-21214 пройдёт, там ТАНК-Паджеро-Кукурузник-Патролник СЯДЕТ!
|
|
|
|
апача | Дата: 22.06.2011, 08:38 | Сообщение # 1031
|
|
sedoi, Виктор,подскажи. на братовской ниве за год 3 раза ломались зубцы 5й передачи +1 раз еще какойто. начитавшись инета залили масла в коробку под завязку . тыщи 3 накатал.вроде пока целая.может изза низкого(родного)уровня зубья ломать?
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 22.06.2011, 09:12 | Сообщение # 1032
|
|
Юра пусть он пятую включает после 90-100км и будет всё нормально! А подзавязку это как? Я например поддомкрачиваю левую сторону на 10 см и заливаю масло в кпп!
|
|
|
|
апача | Дата: 22.06.2011, 09:31 | Сообщение # 1033
|
|
спасибо Витя. не ручаюсь за память. помоему вместо 1.8 налили 2.2-2.3л. (домкратили).
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 22.06.2011, 09:34 | Сообщение # 1034
|
|
vas-r, И ещё ЛУАЗ по говнам удался.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.06.2011, 09:38 | Сообщение # 1035
|
|
Quote (drunya1955) И ещё ЛУАЗ по говнам удался. -Это отдельная песня Он удался как проходимец, а как машина так себе
|
|
|
|
sedoi | Дата: 22.06.2011, 09:52 | Сообщение # 1036
|
|
vas-r, Вася у ЛУАЗа максимальная нагрузка 350кг, а наш народ запихает в него тонну груза и кричит,,чёта он ломаеться,,!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 22.06.2011, 09:58 | Сообщение # 1037
|
|
апача, Забыл написать! Из-за низкого уровня зубья не ломает, только из-за большой нагрузки, когда едут на пятой 60-80 км да ещё гружёный!
|
|
|
|
Борис | Дата: 22.06.2011, 10:08 | Сообщение # 1038
|
|
лексей, Ипона мама, я че как-то не по-русски изъясняюсь? Я уже два раза сказал - были бы деньги, у меня было бы два авто - джип и легковушка, денег нет - у меня два в одном - Нива, со всеми ее недостатками.Завязываю на этом бестолковую полемику. vas-r, Quote Как бы ты не расхваливал проходимость длиннобазой, это всё одно уже не джип и ещё не комфортный автомобиль - Что-то не помню, чтобы я РАСХВАЛИВАЛ проходимость длиннобазной, я сравнивал и сказал, что проходимость коротыша ВСЕГДА будет лучше крокодила, но не критично при определенных навыках вождения. Нива это в-принципе не джип, она им никогда не была и никогда не будет, с любой базой, это легковой автомобиль повышенной проходимости, просто длиннобазная более вместима и универсальна, комфортнее в движении по трассе и безопаснее на скользких дорогах. Quote Все преимущества Нивы как проходимца съедает как раз увеличение длины. - Василий, а какие ВСЕ, по порядку? Я же написал - масса всего на 80 кг больше, механика вся та же, остается только геометрическая - это и есть ВСЕ? СуздалевДмитрий - в Томске так дешево делаю, есть спецы по Нивам заточенные, делают быстро, дешево и качественно.
Сообщение отредактировал Борис - Среда, 22.06.2011, 10:12
|
|
|
|
апача | Дата: 22.06.2011, 10:17 | Сообщение # 1039
|
|
sedoi, понял. блин на 04 не ломает .
|
|
|
|
sedoi | Дата: 22.06.2011, 10:39 | Сообщение # 1040
|
|
апача, Там в два раза меньше агрегатов!На НИВЕ КПП практически две машины везёт и нагрузка в два раза больше чем на 04! И 5я чисто скоростная и для эконома!
Сообщение отредактировал sedoi - Среда, 22.06.2011, 10:41
|
|
|
|
ED | Дата: 22.06.2011, 11:40 | Сообщение # 1041
|
|
Длинная, короткая...
Вот вам компромиссный вариант
Нива-Фора
Сообщение отредактировал ED - Среда, 22.06.2011, 11:41
|
|
|
|
Борис | Дата: 22.06.2011, 12:47 | Сообщение # 1042
|
|
Обманул маленько , уточняюсь - разница в весе 160кг, разница в радиусе поворота 17% с копейками, пардон. Да и вообще писал свои посты потому, что крокодила незаслуженно и необоснованно обхаяли, а мне он служит верой и правдой несколько лет и у меня к нему нет претензий. Жаль, что я в Томске, а то сравнились бы с трехдверкой, получили бы реальный драйв-тест, а так все это субъективно.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 22.06.2011, 12:54 | Сообщение # 1043
|
|
Борис, Не горячись! Я же на Прадике не собираюсь бодаться с длинной Нивой! Размер не тот! Так и длинной с короткой не в кайф! Каждая машина имеет свою нишу!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.06.2011, 13:00 | Сообщение # 1044
|
|
Quote (Борис) комфортнее в движении по трассе и безопаснее на скользких дорогах. Опять же не факт Борис. Езжу что зимой, что летом с одной крейсерской скоростью 90 -110. Проблем с заносом ещё ни разу не было. За 2 неполных года намотал 110 тыс. , так что все плюсы и минусы знаю не по наслышке. Тут как и на любой машине нужно просто правильную резину ставить. Quote (Борис) остается только геометрическая - это и есть ВСЕ Вот именно из-за геометрии данного кузова и вытекают все её достоинства. Ничего лишнего, маневреность на 5+, проходимость на 4 ( для своего класса 5). По хорошему ( в финансы упирается) вообще потроха из неё вынуть и оставить один кузов, а на его базе такого зверя сотворить можно.... В общем то овчика выделки не стоит. Правельно говоришь , что места в ней мало, но это единственный недостаток. Имхо конечно. Quote (sedoi) Вася у ЛУАЗа максимальная нагрузка 350кг, а наш народ запихает в него тонну груза и кричит,,чёта он ломаеться,,! Моторесурс у неё маловат в первом варианте Виктор Последний с движкой от Таврии поинтересней будет Но всё одно табуретка, да и холодно в ней
|
|
|
|
sedoi | Дата: 22.06.2011, 13:08 | Сообщение # 1045
|
|
Quote (vas-r) да и холодно в ней У меня 469 был вообще не айс,всё родное было,замёрзнешь пока доедешь! После Нивы я на него даже смотреть не могу!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.06.2011, 13:10 | Сообщение # 1046
|
|
Quote (Борис) Да и вообще писал свои посты потому, что крокодила незаслуженно и необоснованно обхаяли, а мне он служит верой и правдой несколько лет и у меня к нему нет претензий Да никто его не хаял Борис. Хорошо знаком с людьми которые имеют таких же крокодилов и довольны. Просто задачи и планы на рыбалку у нас маленько разные
|
|
|
|
ED | Дата: 22.06.2011, 13:10 | Сообщение # 1047
|
|
Quote (vas-r) Последний с движкой от Таврии поинтересней будет
Я на таком ЛуАЗе не ездил, но опыт эксплуатации Таврий вызывает сомнения. Явно оборотистый у них движок, на низах момент вообще никакой. Что для проходимости не фонтан.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.06.2011, 13:15 | Сообщение # 1048
|
|
ED, Согласен Эдуард про оболотистость, но как проходимец он потерял незначительно. Зато охлаждение уже водяное и движка по мощнее, а это немаловажно
|
|
|
|
броник | Дата: 22.06.2011, 13:17 | Сообщение # 1049
|
Спроси меня как похудеть
|
vas-r, Васька ты ехать сегодня ни куда не собираешься?
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.06.2011, 13:18 | Сообщение # 1050
|
|
Quote (bronik) ты ехать сегодня ни куда не собираешься? У тебя всё одно бензина нет
|
|
|
|
|
|