|
3 | | | | |
А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
| | |
GerB | Дата: 18.11.2010, 22:32 | Сообщение # 241
|
|
Quote (markII) Заметьте! На тяжёлые машины шипы не надевают и даже не делают. Не задумывались почему? На тяжёлые машины цепи делают. А вообще то подразумевается, что на тяжёлых машинах ездят профи. Quote (Кирилл) сейчас в маршрутке межгород ехал по гололеду, чуть не поседел раньше времени, не знаю какая резина там стояла, но заполненную газелю кидало очень сильно Газель вообще по гололёду как корова на льду. Сам на ней работаю. А вот ПАЗик как ни удивительно, на обычной резине (зимнюю для них по моему и не делают) очень уверенно держит дорогу.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
sibo | Дата: 18.11.2010, 23:54 | Сообщение # 242
|
|
Quote (Кирилл) Дак ехали 60, Дык бывают такие условия на дороге , что и 20 - бешенная скорость . На то водиле и голову полагаеться иметь . Собственно вся тема наполовину об этом , а не только шипы-нешипы.
|
|
|
|
serb | Дата: 19.11.2010, 10:23 | Сообщение # 243
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Судя по голосовалке, шипованная резина, все-же более востребована. Хотя определяющим, будут условия эксплуатации. В северных районах/городах края асфальт практически всю зиму подо льдом, как в городе, так и за ним. В Красноярске может и липучка актуальней. А вот когда шипы отменят... Я даже и не знаю как ездить буду
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.11.2010, 10:59 | Сообщение # 244
|
Шаман
|
Quote (serb) когда шипы отменят... Я даже и не знаю как ездить буду Вряд ли кто будет из нас в это время ездить будет... Это будет время левитации и антигравитации.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
sedoi | Дата: 20.11.2010, 22:05 | Сообщение # 245
|
|
Кирилл, Обьясни почему у тебя на поворотах раздатка визжит?????????!11111111
|
|
|
|
Кирилл | Дата: 21.11.2010, 10:10 | Сообщение # 246
|
|
Sedoi, ну на поворотах не визжит, а вот от 85 км\ч начинает петь и нифига с этим поделать не могу, только музыку погромче, так вот визг влидесятой зачастую громче этой песни коробки.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 21.11.2010, 10:48 | Сообщение # 247
|
|
шипованная резина, все-же более востребована. гололедица в краснояске,владельцы не шипованой резины,удачи вам
|
|
|
|
sedoi | Дата: 21.11.2010, 17:07 | Сообщение # 248
|
|
Кирилл, Скорее всего визг от резины на поворотах у тебя от неправильного схождения,у меня Вл-10 прошла около 100тысяч без всяких визгов и гудений!
Сообщение отредактировал sedoi - Воскресенье, 21.11.2010, 17:09
|
|
|
|
Кирилл | Дата: 21.11.2010, 17:42 | Сообщение # 249
|
|
Sedoi, возможно. Развал-схождение делаю каждую смену резины, могут хреново работники сделать. Просто на другой резине такого не наблюдал, вероятно, что это из-за относительной жесткости влихи.
|
|
|
|
Борисыч | Дата: 16.12.2010, 22:04 | Сообщение # 250
|
|
Приподниму темку, поделюсь впечатлением, пока свежо. Вчера вечером обул шипы Бриджик IC5000. До этого стояла липучка Данлоп. Сегодня накатал около 50 км по городу - центр, брянка, северо-западный, калинина. Каких-то действительных плюсов у шипов не нашел, впрочем я это и ожидал. Вот сегодняшние впечатления от шипов: [+] 1. Зад на плоской обледенелой поверзности заносит ощутимо меньше. 2. Общие сносы и "рысканье" машины по кочкам уменьшились. 3. Улучшилось трогание с места на облединелой поверхности и на асфальте (?). 4. По рыхлому снегу идет, как влитая (но это уже скорее не плюс шипов, а влияние протектора почти в фалангу грубиной) [-] 1. При скорости выше 50 км/ч резина начинает "выть" и ощутимо слышно шуршание шипов. 2. Резина ощутимо тяжелее липучки, что сказывается на динамике. 3. Тормозной путь стал длиннее! Что на льду, что на асфальте, что на снегу. (блин, даже чуть не въехал одному в зад с непривычки. после этого стал держать увеличенную дистанцию) 4. В ледяной колее швыряет машину также, как и на липучке. 5. В ледяную горку забирается все с той же едва уловимой пробуксовкой, что и липучка. Последние два минуса вроде как и не минусы, а отсутствие изменений вопреки ожиданиям. Что усвоил после первого же торможения + поворота - техника езды меняется.Вообще двоякое впечатление. С одной стороны можно быстрее трогаться с перекрестка и успеть проскочить там, где с липучкой бы выжидал более выгодный момент. С другой стороны тормозить надо плавнее и заранее. Чуть пережал - треск ABS. Вот мои такие впечатления. Не ожидал от шипов никаких открытий, что и подтвердилось. В принципе брал эту модель и не из-за шипов, а именно из-за агресивного протектора. Думаю он сыграет свою роль в поездках по морю. а шипы - липучка - по большому счету "шило-на мыло". При правильном поведении на дороге одинаково безопасны.
Сообщение отредактировал Борисыч - Четверг, 16.12.2010, 22:09
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 16.12.2010, 22:30 | Сообщение # 251
|
|
Quote (Борисыч) В принципе брал эту модель и не из-за шипов, а именно из-за агресивного протектора. Думаю он сыграет свою роль в поездках по морю. Вот, вот вот (с) Жванецкий на этой же резине начал этот сезон, гудит собака, но по снегу гребет как ненормальная
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 17.12.2010, 20:55 | Сообщение # 252
|
ЙЕТИ
|
понаберут го..на, потом мучаются!!! (с) ггггггг
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 17.12.2010, 21:12 | Сообщение # 253
|
Баюн Езагашский
|
Борисыч, Вадим, посмотри год выпуска на боковой стороне протектора)), я на сколько в курсе, он уже почти снят или вот-вот будет снят с производства, он был новинкой в 2005 году, если не ошибаюсь, потому и сравнение такое - не очень корректное. Спроси у владельцев "хаки"4 или 5-ой, как им на таких лаптях?)) Ну и про обкатку шипов, я думаю ты помнишь, по крайней мере тебя должны были информировать, - 800-1000 км со скоростью не более80 км/ч, без резкой пробуксовки и торможения.
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
GerB | Дата: 17.12.2010, 21:15 | Сообщение # 254
|
|
Quote (Борисыч) 1. При скорости выше 50 км/ч резина начинает "выть" и ощутимо слышно шуршание шипов. Quote (Борисыч) В принципе брал эту модель и не из-за шипов, а именно из-за агресивного протектора. Так может всё таки не в шипах дело? Меня как то прокатили на жигулях обутых в ЛУаЗовскую резину. Она хоть и не шипованая была, но... Quote (Борисыч) ощутимо слышно шуршание шипов.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.12.2010, 21:57 | Сообщение # 255
|
Шаман
|
Паромщик, ну про 800-1000 км это уж слишком, думаю. Про обкатку знаю, общие рекомендации - около 500км. Quote (Паромщик) он был новинкой в 2005 году, если не ошибаюсь, потому и сравнение такое - не очень корректное а какая нафиг разница, новинкой какого сезона она была? Мой Данлоп тоже не пышет новизной - третий сезон эксплуатируется, и когда покупался, сомневаюсь, что был новинкой... Quote (Паромщик) Спроси у владельцев "хаки"4 или 5-ой, как им на таких лаптях?)) что спросить-то? у всех свои доводы и привычки. Я написал свое мнение и впечатление. Кто-нибудь переобувается среди зимы шипы-липучка? Только так, по-моему можно ощутить сравнение. А не "в прошлом году была липучка, а в этом шиповка. класс!" Ощущение, отложенное на полгода - фикция. Вот весной, в конце апреля снова сяду на липучку. Вообще, еще раз утвердился во мнении, что в городе рулит липучка. Quote (GerB) Она хоть и не шипованая была, но... значит все-таки тут путаешь шуршание самой резины и стук шипов.. Борисыч.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 18.12.2010, 21:59
|
|
|
|
valeros | Дата: 07.02.2013, 13:39 | Сообщение # 256
|
|
а я чойта последние годы катаюсь на Matador(е)- меня устраивает
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 07.02.2013, 13:43 | Сообщение # 257
|
|
шестой сезон на гиславед норд фрост пять резина свою стоимость отбила уже вообще качественно сел за руль-гололед кончился.
|
|
|
|
valeros | Дата: 07.02.2013, 13:47 | Сообщение # 258
|
|
Цитата (Aleks_krsk) сел за руль-гололед кончился. и куда он делся мне интересно?
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 13:48 | Сообщение # 259
|
|
valeros, Он за руль когда на улице плюс 10!
|
|
|
|
valeros | Дата: 07.02.2013, 13:49 | Сообщение # 260
|
|
Цитата (sedoi) valeros, Он за руль когда на улице плюс 10! я тоже так думаю
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 13:53 | Сообщение # 261
|
|
На Ниве у меня вроде-бы Бриджстоун стоит,но мне кажеться на Ниве по фиг какая резина! Главное резко не тормозить!
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 07.02.2013, 13:56 | Сообщение # 262
|
|
а у меня Federal
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.02.2013, 13:57 | Сообщение # 263
|
САМОДЕЛКИН
|
Ура! Дядя Витя вернулся1 Щас будет обувать.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 14:01 | Сообщение # 264
|
|
Цитата (kizir7) Щас будет обувать. Я никуда не собираюсь идти!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 07.02.2013, 14:14 | Сообщение # 265
|
|
Цитата (valeros) и куда он делся мне интересно? он остался под колесами матадора , снежинки и других производителей зимней резины.
|
|
|
|
valeros | Дата: 07.02.2013, 14:19 | Сообщение # 266
|
|
Цитата (Aleks_krsk) он остался под колесами матадора , снежинки и других производителей зимней резины. сказочник ...:D
|
|
|
|
Step | Дата: 07.02.2013, 14:42 | Сообщение # 267
|
|
Ханкук шиповку юзаю третью зиму, один сезон даже летом спереди стояла (пока новую летнюю не купил). Меня устраивает. А летом по грязи (передний привод) вообще нормально.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 07.02.2013, 14:48 | Сообщение # 268
|
|
с салона воткнули шиповку Континенталь, за 1,5 зимы плавно перешла в липучку, с переди шипов почти нет. стиль езды медиум а шипов нет а ценник уууууууууууу
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 07.02.2013, 14:56 | Сообщение # 269
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Hirurg) с салона воткнули шиповку Континенталь, за 1,5 зимы плавно перешла в липучку, с переди шипов почти нет. стиль езды медиум а шипов нет а ценник уууууууууууу
Вопрос... сколько будет еще продолжаться зомбирование населения шипами?
Хорошая липучка - ФОРЕВА!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
RVP | Дата: 07.02.2013, 14:57 | Сообщение # 270
|
Щуколов
|
Третья зима на Bridgestone Ice Cruiser 5000, все шипы на месте.
|
|
|
|
|
|