|
А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
| | |
Ант | Дата: 08.02.2013, 09:19 | Сообщение # 361
|
|
markII, Цитата Я стараюсь избирать манеру езды в зависимости от состояния дорожного покрытия, времени суток и погодных условий. Ещё заметил. Становлюсь всё спокойнее на дороге. Не гоню без надобности и не делаю резких движений. Но всё равно езжу быстро. +100500 Тоже после продажи Форя и покупки Крузера, стал ездить спокойно. Торопись, не торопись -все равно приедешь в одно и тоже время.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
|
|
|
Евген | Дата: 08.02.2013, 09:23 | Сообщение # 362
|
|
щуколов, Цитата (markII) есть сроки перехода с зимних шин на летние и наоборот. И немалые штраф за их нарушение. А у нас это только хотят ввести! Есть страны с мягким климатом там и запрещены шипы может, где-то я даже это читал! Просто у меня много знакомых автомобилистов в Европе !
89048937211
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 08.02.2013, 10:16 | Сообщение # 363
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Drug) так вот он до сих пор Дружбу пользует,объясняя это тем,что он уже 20 лет ей пилит и все вроде отлично,даже когда дети ему подарили Штильку, он сказал,что собственно никакой разницы не увидил,ну да, заводится хорошо,ну,да, легкая и мобильная,ну да скорость пиления выше,но ведь ту и ту заводить руками нужно Drug, Доля правды в твоих словах есть. Т.к. у меня действительно развеян в мозгах миф о "всесильности" шипов, и поэтому мне сложней переубедиться в сторону шипов. НО! Вчера взял на работе новый автомобиль поездить пару-тройку дней вместо своей. На нем стоит новый Нордман-4. Честно скажу: ХУЖЕ моей липучки. Таскает его и по колее, и на чистом асфальте я себя чувствовал как то некомфортно, так как при резком старте плавать машина начинает. На своей машине такого нет. Машины конечно разные, но оба паркетники и 4ВД. Сегодня еще покатаюсь, поищу приемущества. А заодно и на БТТ в субботу на море поеду, проверю и там.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
щуколов | Дата: 08.02.2013, 10:18 | Сообщение # 364
|
|
Цитата (markII) Я слышал на Родине Хакки на некоторые дороги въезд без шипов запрещён. А ещё слышал, что в некоторых странах есть сроки перехода с зимних шин на летние и наоборот. И немалые штраф за их нарушение. Поправьте, если не прав. И ещё, чёй то в забугорье, где так пекуться о своей безопасности, шипы запрещают? Дураки они что ле в забугорье о дорожном покрытии пекутся особенно учитывая большое количество платных дорог ну а так все верно, в странах скандинавии на горные серпантины без шипов низя
Цитата (геолог) А какую ты резину среди сезона поменял ? Или с 16-ти лет за рулем ? 30 лет, последняя резина третий сезон, плюс 11 поменял (каждый сезон на новой !!!) = 14 лет. 30-14=16 !!! среди сезона менял Бридж липу на Амтел шипы - пожалел сто раз! ну и да, с 16 лет за рулем, права с 18 плюс два авто
|
|
|
|
daniil | Дата: 08.02.2013, 10:23 | Сообщение # 365
|
|
Какая разница на чем по асфальту ездить? Летом летняя. Зимой зимняя. И все.
Другое дело летом в грязь.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
omis | Дата: 08.02.2013, 10:37 | Сообщение # 366
|
|
щуколов, По поводу еропеймких стран- в скандинавских странах у которых климотические условия схожие с нашими зимой без шипов ездить низя!!! А на пример в Италии или Испании шипы и нафиг не нужны.У меня Кент ездил пришлось в Питере шиповку покупать чухонцы на липучке не впустили!
не бери от жизни все,не донесешь!
Сообщение отредактировал omis - Пятница, 08.02.2013, 10:41
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.02.2013, 11:12 | Сообщение # 367
|
|
Цитата (markII) Ещё заметил. Становлюсь всё спокойнее на дороге. Не гоню без надобности и не делаю резких движений. Вот как надо.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
as | Дата: 08.02.2013, 12:18 | Сообщение # 368
|
|
Цитата (omis) в скандинавских странах у которых климотические условия схожие с нашими зимой без шипов ездить низя!!! Цитата (omis) чухонцы на липучке не впустили Не вводите людей в заблуждение. За Норвегию не скажу, а в Финляндии не обязательно, на летней не пустят, да, а на зимней - велкам, вот, собственно, выдержка с "Официального туристического сайта Финляндии" Цитата Шины Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, а в зимних шинах – не менее 3 мм. Не допускается езда не шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается.
Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями. Слова "могут" и "должны" абсолютно различны, как по написанию, так и по смыслу.
По сабжу. Докатаю НФ5, возьму хорошую "липучку", ИМХО, современная мягкая зимняя резина в настоящее время более предпочтительна...
|
|
|
|
Борисыч | Дата: 08.02.2013, 19:24 | Сообщение # 369
|
|
Цитата (щуколов) с 16 лет за рулем, права с 18 плюс два авто Пипец !!!! Куда уж мне высказываться с моим 31-летним стажем !!!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 08.02.2013, 19:28 | Сообщение # 370
|
|
Борисыч, С пеленок и за руль?
|
|
|
|
Lord | Дата: 08.02.2013, 20:06 | Сообщение # 371
|
|
Блин, здесь ещё ищут среднюю температуру по больнице? Имхо истина в выборе: погодные и дорожные условия, тип авто, прокладка, слишком много вводных, и решение уравнения будет разным, вообщем, кому, что, когда.
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 08.02.2013, 20:18 | Сообщение # 372
|
|
голосовалка штука полезная,все наглядно. народа на зимней резине шипованной аПсолютное большинство,почти две трети,ну а те кто верит что одев сланцы на валенки имеет зимнюю резину все продолжают спорить
|
|
|
|
Борисыч | Дата: 08.02.2013, 20:25 | Сообщение # 373
|
|
Цитата (rim65) Борисыч, С пеленок и за руль? А какая разница ?! Человек с 16 лет вон осознанно зимнюю резину тестит. А я с тятькой 31 год как на рыбалку езжу - и по Амуру, и по лиману, и по зимнику через перевалы.
Сообщение отредактировал Борисыч - Пятница, 08.02.2013, 20:27
|
|
|
|
markII | Дата: 08.02.2013, 21:14 | Сообщение # 374
|
Киллечник
|
Aleks_krsk, Афторитетно...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.02.2013, 21:20 | Сообщение # 375
|
|
голосовалка звучит так какая зимняя резина стоит на вашем авто я честно проголосовал шипы Алексей Aleks_krsk, не даст соврать поставил шипы потому что жена сказала что есле не шипы то за руль этого авто не сяду
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 08.02.2013, 21:42 | Сообщение # 376
|
|
Добрый вечер люди добрые!! Все Вы в большинстве своем опытные люди в вождение, и все прекрасно понимаете что у каждого своё мнение и переубедить сложно. Я проголосовал за шипы, потому как шипы для меня удобней, потому как приходится ездить в городе, за городом, днем и ночью, в любую погоду. Все зависит от того кто за рулем, многое зависит от машины и её возможностей, и соответственно от качества резины. Для меня резина Нордман, Нокиан более оптимальная. Раньше вот ни когда не задумывался про опцию как противо-пробуксовочная. На служебной стоит. Шумихинский подъем без разгона, без рванья, без каких либо усилий. Машина Киа Опирус. Захотелось даже шипы снять попробовать подняться на той же липучке, а может быть и на лете. Я думаю смогла бы. Так чисто для опыта.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 08.02.2013, 21:45 | Сообщение # 377
|
|
Куда уж мне тягаться с 30 годами стажа и десятком автомобилей перепробованных?
|
|
|
|
as | Дата: 08.02.2013, 22:47 | Сообщение # 378
|
|
Цитата (Aleks_krsk) одев сланцы на валенки Цитата В Советском Союзе известным производителем этой обуви был завод «Полимер» в городе Сланцы. Некоторые покупатели полагали, что выдавленное на подошвах шлёпанцев слово «Сланцы» — это название обуви, а не место её изготовления. дык вот с тех времен технология изготовления резины сильно изменилась, например, японцы добавляют в резину литиевые соли те же, производимые у нас, дабы продукция сия, оставаясь мягкой, была, в то же время, износостойкой... и это не пресловутые нанотехнологии (которыми, собственно, я на дипломе 20 лет назад занимался), а обыденность высокотехнологичных производств...
Сообщение отредактировал as - Суббота, 09.02.2013, 16:41
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 08.02.2013, 23:46 | Сообщение # 379
|
|
Цитата (sedoi) Куда уж мне тягаться с 30 годами стажа и десятком автомобилей перепробованных? а мне и по-давно,с 68 года и автобус и лесовозы и личных пятый авто.
|
|
|
|
Uri | Дата: 09.02.2013, 00:38 | Сообщение # 380
|
|
Да , шипы это вред, офигительный вред ... второй раз уже в жопу въехали ,надо от ан-2 резину ставить, хотя предний бампер - дороже а да стажу мало - до деда не дотягиваю 34 всего , и то половина из них гтт мтлбу гтсм бтр-50пум бмпкш :D
Сообщение отредактировал Uri - Суббота, 09.02.2013, 00:41
|
|
|
|
sedoi | Дата: 09.02.2013, 11:05 | Сообщение # 381
|
|
Uri, А табличка на стекле сзади ,,ШИПЫ,, висит?
|
|
|
|
Компот | Дата: 09.02.2013, 11:33 | Сообщение # 382
|
|
По своему опыту скажу, что в экстренной ситуации шипы превращаются в коньки, а липучка в лыжи. И то, и другое зашибись скользит и по льду, и по снегу. Законы физики никто не отменял и не отменит, следовательно , панацеи не существует. Кажный берёт то, что диктует ему его манера езды и маршруты.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 09.02.2013, 11:35 | Сообщение # 383
|
|
Цитата (Компот) Законы физики никто не отменял и не отменит, следовательно , панацеи не существует. Это не наш путь!
|
|
|
|
as | Дата: 09.02.2013, 16:44 | Сообщение # 384
|
|
Цитата (Компот) И то, и другое зашибись скользит и по льду, и по снегу. Законы физики никто не отменял и не отменит, следовательно , панацеи не существует. На какой-то околоавтомобильной конфе прочитал фразу, за точность не ручаюсь, мол, шипы должны быть в голове в первую очередь )))) Цитата (sedoi) Это не наш путь! Хыыыыы ))))
|
|
|
|
Uri | Дата: 09.02.2013, 17:02 | Сообщение # 385
|
|
sedoi, не только табличку , а и кувалду в багажнике- не помогает , обе блондики ....
|
|
|
|
водолей719 | Дата: 09.02.2013, 17:07 | Сообщение # 386
|
|
всё зависит для чего тебе резина,по большому времени эксплуатации УАЗика с военными мостами,два комплекта с шипами и без,позволяли-бы деньги взял-бы корейку по асвальту и немного без дорожья
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 09.02.2013, 17:49 | Сообщение # 387
|
|
Ставишь шиповку, а стиль езды, как на простой резине и многие проблемы снимаются.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
as | Дата: 09.02.2013, 18:00 | Сообщение # 388
|
|
Цитата (щуколов) нокия вроде телефоны делает, не? пока еще, а не так давно Нокиан, принадлежала Нокиа, это ваще здоровая корпорация финская, там не тока телефоны, которые не знают, собственно, в Северной пендосии, так же как и шины...
Сообщение отредактировал as - Суббота, 09.02.2013, 18:01
|
|
|
|
sedoi | Дата: 09.02.2013, 18:21 | Сообщение # 389
|
|
Цитата (Uri) обе блондики Ставил как обычно их?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 09.02.2013, 23:16 | Сообщение # 390
|
|
А на кой, мне шипы в городе, на постоянном 4вд.
|
|
|
|
|
|