|
3 | | | | |
А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
| | |
sedoi | Дата: 07.02.2013, 20:26 | Сообщение # 331
|
|
ВЛ-10 наше фсё!
|
|
|
|
Drug | Дата: 07.02.2013, 20:27 | Сообщение # 332
|
|
sedoi, Ага! А для лета ВЛИ 5
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 20:35 | Сообщение # 333
|
медвежья жопа
|
Цитата (Drug) в общем мы не нашли взаимопонимания в этом вопросе Отнюдь, я вас ВСЕХ понимаю, поэтому и написал выше: "СПОР СЧИТАЮ БЕСПОЛЕЗНЫМ" ... Тест нужно проводить на одной и той же машине, в разных погодных условиях..... Согласен с тобой, что реклама работает..........достаточно посмотреть на реплики Щуколова о "супер шипе" на Хакке .... Я могу ему рассказать, где шипуется Нокиа.........ну так он повянет сразу ... Щуколов! Нокия один из лидеров в "шипотерЯнии"
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
markII | Дата: 07.02.2013, 21:18 | Сообщение # 334
|
Киллечник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) где шипуется Нокиа... Наскоко мне известно, где то под Питером. Всеволжск вроде... Да и нет давно "родной" Хаки в России. Из натуральных токо япы и корейцы вроде остались. Лёва, так?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
yura0105 | Дата: 07.02.2013, 21:27 | Сообщение # 335
|
|
Цитата (markII) Из натуральных токо япы и корейцы вроде остались. Контик в Германии делают, и шипы там же вклеивают.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 07.02.2013, 21:27 | Сообщение # 336
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Drug) TriNitroToluol, а у тебя машина во что обута? Drug, Липучка! и только липучка... На шипы не планирую пересаживаться, т.к. ездил уже на них и не впечатлило.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 21:47 | Сообщение # 337
|
|
Цитата (Drug) ! А для лета ВЛИ 5 В саму дырдочку!
|
|
|
|
Ант | Дата: 07.02.2013, 22:40 | Сообщение # 338
|
|
TriNitroToluol, Цитата И клянусь перед всеми вами, что не заметил я ни одного жирного плюса шипов перед липучкой, и обратного тоже. Таскает ШИПы как пГаститутку не меньше чем липучку. Единственное приемущество: при страгивании шипы вгрызаются лучше. Но с 4ВД этот вопрос снимается. На Форе стояла липучка. По городу и трассе вполне устраивала. Стартовал с перекрестка даже на льду вполне уверенно. На Крузере такой вариант не проканал. Второй сезон езжу на японской Йокогаме с шипами. Шипы вроде на месте. И на тяжелой машине от шипов не откажусь.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 22:44 | Сообщение # 339
|
|
Цитата (Ант) И на тяжелой машине от шипов не откажусь. Пять лет на Прадике на липучке откатался и всем был доволен!
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 07.02.2013, 23:10 | Сообщение # 340
|
главный Шпилли-вильщик
|
Ант, Раскрою тебе секрет... Чем тяжелее машина, тем шипы сильнее нафиг не нужны. Закон физики. Тяжеловесы вообще на лете круглый год ездят.
Прочто видимо у тебя херовая липучка стояла на крузаке, вот тебе после форика и показалось.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
щуколов | Дата: 07.02.2013, 23:14 | Сообщение # 341
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Щуколов! Нокия один из лидеров в "шипотерЯнии" нокия вроде телефоны делает, не? У меня Хакка 5, 3 сезон, шипов ну может 30% потеряно, так я ее и в хвост и в гриву гоняю на 4вд странно вообще что они еще (шипы) там держатся Цитата (Дядин-Сибиряк) Согласен с тобой, что реклама работает..........достаточно посмотреть на реплики Щуколова о "супер шипе" на Хакке .... ну ненадо меня подписывать в жертву рекламы я "За рулем" нечитаю лет 10 уже. супершип я имел ввиду узенькую раллийную кольцевую резину с дюймовыми металлическими шипами .
За плечами опыт езды на разной резине - Йока, Тойо, Бридж (кстати на лето только Бридж), Амтел, Гиславед, Клебер, Мишелин, Пирелли, Гудрич, Кумхо, Нокиан Хакаапелиита 4,5,7. Из зимней только Нокиан стоит своих денег, хотя и ценник на него завышен, остальное все компромисс. Хотя как выше сказали - прокладка многое решает!
Цитата (markII) Из натуральных токо япы и корейцы вроде остались. Лёва, так? да её всю уже давно в России ошиповывают
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 23:17 | Сообщение # 342
|
|
Цитата (щуколов) За плечами опыт езды на разной резине - Йока, Тойо, Бридж (кстати на лето только Бридж), Амтел, Гиславед, Клебер, Мишелин, Пирелли, Гудрич, Кумхо, Нокиан Хакаапелиита 4,5,7. А я балбес на Ниве 12 лет на ВЛ-10 ОТКАТАЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ! Правда если на охоту по тайге лазить цепи с собой брал зимой!
|
|
|
|
Drug | Дата: 07.02.2013, 23:21 | Сообщение # 343
|
|
TriNitroToluol, У меня сосед есть,в годах уже мужичёк,так вот он до сих пор Дружбу пользует,объясняя это тем,что он уже 20 лет ей пилит и все вроде отлично,даже когда дети ему подарили Штильку, он сказал,что собственно никакой разницы не увидил,ну да, заводится хорошо,ну,да, легкая и мобильная,ну да скорость пиления выше,но ведь ту и ту заводить руками нужно вот как-то так
|
|
|
|
щуколов | Дата: 07.02.2013, 23:23 | Сообщение # 344
|
|
Цитата (sedoi) А я балбес на Ниве 12 лет на ВЛ-10 ОТКАТАЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ! Правда если на охоту по тайге лазить цепи с собой брал зимой! цепи и я с собой беру когда еду в тьмутаракань куда нибудь а ездить на чем угодно можно, если без фанатизма
|
|
|
|
Евген | Дата: 07.02.2013, 23:24 | Сообщение # 345
|
|
Нокиан Хакаапелиита только в Росии и раскручена, за бугром её не знают даже!
89048937211
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 23:26 | Сообщение # 346
|
|
Drug, Ага листвяк морёный в обхват попили Штилькой целый день! Одуреешь!
|
|
|
|
щуколов | Дата: 07.02.2013, 23:27 | Сообщение # 347
|
|
Евген, Цитата (Евген) Нокиан Хакаапелиита только в Росии и раскручена, за бугром её не знают даже! за бугром шипованные шины запрещены как класс впринципе. За бугром надо сказать люди до сих пор думают что мы тут с медведями живем
|
|
|
|
Drug | Дата: 07.02.2013, 23:32 | Сообщение # 348
|
|
sedoi, ну так не сучкорезкой его пилить,есть Штильки для разных целей, и при чем листвяк мореный я не пойму,если только ты недалеко от берега живешь и с речки его таскаешь?но таких как ты не много. ну и думаю,что бессмысленно утверждать,что Дружба Штилей и Скварн превосходит.Посмотри их линейку моделей с описаниями,цена,да велика,но для проф необходимости она перекроет производительность обслуживание и ресурс Дружб
|
|
|
|
Drug | Дата: 07.02.2013, 23:34 | Сообщение # 349
|
|
Евген, А я думал она к нам в виде Хакки4 из Финляндии пришла!, поправьте если не прав
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 23:39 | Сообщение # 350
|
|
Цитата (Drug) при чем листвяк мореный я не пойму,если только ты недалеко от берега живешь и с речки его таскаешь? Так и было! Из чайника приходилось на цепь лить ,что-бы пилила!
|
|
|
|
markII | Дата: 07.02.2013, 23:40 | Сообщение # 351
|
Киллечник
|
Цитата (щуколов) за бугром шипованные шины запрещены как класс впринципе Я слышал на Родине Хакки на некоторые дороги въезд без шипов запрещён. А ещё слышал, что в некоторых странах есть сроки перехода с зимних шин на летние и наоборот. И немалые штраф за их нарушение. Поправьте, если не прав.
И ещё, чёй то в забугорье, где так пекуться о своей безопасности, шипы запрещают? Дураки они что ле
|
|
|
|
Drug | Дата: 07.02.2013, 23:42 | Сообщение # 352
|
|
sedoi, Потому что она не смазывается,а у Штильки смазывается
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 23:42 | Сообщение # 353
|
|
Цитата (markII) И ещё, чёй то в забугорье, где так пекуться о своей безопасности, шипы запрещают? Дураки они что ле Потому-что на шипах по чистому асфальту как на коньках едешь!
|
|
|
|
Drug | Дата: 07.02.2013, 23:44 | Сообщение # 354
|
|
markII, Да и мне вот тоже интересно, чойто альпинисты, покорители вершин используют шипованую обувь, а ведь о безопасности не меньше других берегутся
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 23:44 | Сообщение # 355
|
|
Drug, Ни фига не прав! Потому что смола любую цепь забивает,а с охлаждением цепи идёт как по маслу!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 23:47 | Сообщение # 356
|
|
Drug, У них накладки на ботинках,что-бы в лёд втыкать! Попробуй по Столбам полазь в ботинках с шипами! Я говорю не про деревянные столбы!
|
|
|
|
markII | Дата: 07.02.2013, 23:52 | Сообщение # 357
|
Киллечник
|
Цитата (Drug) чойто альпинисты, покорители вершин используют шипованую обувь Дык они в ней по асфальту то не ходят Для спидвея колёсья видел? Там понятно - гольный лёд. Вот на Сахалине, где снег каждый день идёт, и то шип не панацея. Я так думаю, что шип для гольного льда и снежного наката в близкого к 0 темпиратуре...
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2013, 23:57 | Сообщение # 358
|
Шаман
|
Цитата (щуколов) За плечами опыт езды на разной резине - Йока, Тойо, Бридж (кстати на лето только Бридж), Амтел, Гиславед, Клебер, Мишелин, Пирелли, Гудрич, Кумхо, Нокиан Хакаапелиита 4,5,7. А какую ты резину среди сезона поменял ? Или с 16-ти лет за рулем ? 30 лет, последняя резина третий сезон, плюс 11 поменял (каждый сезон на новой !!!) = 14 лет. 30-14=16 !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Drug | Дата: 07.02.2013, 23:59 | Сообщение # 359
|
|
markII, ну ты наверно по Покровке давно не ездил. там и лед, и накат и чего там только нет. Про асфальт, полностью согласен, по сухому, как на коньках Ну а по всему остальному меня целиком удовлетворяет
|
|
|
|
markII | Дата: 08.02.2013, 00:26 | Сообщение # 360
|
Киллечник
|
Drug, Покровка...Покровка...А Березина, та что сверху до Шахтёров - Покровка? Тогда каждый день езжу. Но на шипах. Потому что выдали с машиной. А ту зиму ездил на своей. Т.е. не на шипах. И чё? Я стараюсь избирать манеру езды в зависимости от состояния дорожного покрытия, времени суток и погодных условий. Ещё заметил. Становлюсь всё спокойнее на дороге. Не гоню без надобности и не делаю резких движений. Но всё равно езжу быстро. Как то так...
|
|
|
|
|
|