|
3 | | | | |
А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
| | |
STORM | Дата: 21.10.2010, 23:12 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Голосуем, интересно узнать какой пункт победит
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.10.2010, 23:16 | Сообщение # 2
|
|
А на каком авто? На алионе - шиповка. На сурфе - липучка.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.10.2010, 23:18 | Сообщение # 3
|
северный сталкер
|
Какую купил у барыг за треть цены - на той и езжу. В прошлую зиму нормально откатался. Переобулся неделю назад у Михалыча. ( кое кто помнит его по Атосовке ) . Недорого кстати.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 21.10.2010, 23:20 | Сообщение # 4
|
|
daniil, На сурф липучку?
БАРАДА
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.10.2010, 23:23 | Сообщение # 5
|
|
Papinsibiryak75, Ну просто зимняя.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 21.10.2010, 23:28 | Сообщение # 6
|
|
daniil, Прошлую зиму купил хакапелиту5 липучку поездил только по городу и понял что шипы были бы лучше!!!
БАРАДА
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 21.10.2010, 23:29 | Сообщение # 7
|
|
daniil, А на сюрф я бы лучше цепи одел!!!
БАРАДА
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.10.2010, 23:39 | Сообщение # 8
|
|
Papinsibiryak75, Не попадалась шиповка 31 дюйм. Говорят не бывает такой.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
serb | Дата: 21.10.2010, 23:43 | Сообщение # 9
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (rybak) Переобулся неделю назад у Михалыча. Кстати совсем не видать его... Его не только по Атосовке, но и по Подпорожью многие помнят... Имхо, шиповка наиболее актуальна в нашем регионе...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 21.10.2010, 23:44 | Сообщение # 10
|
|
daniil, Бывает все, стоит только захотеть, можно и зашиповать насильно, не думал об этой версии!
БАРАДА
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.10.2010, 23:47 | Сообщение # 11
|
|
Papinsibiryak75, В принципе на зиму хватало и этой.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.10.2010, 23:52 | Сообщение # 12
|
северный сталкер
|
Quote (serb) Кстати совсем не видать его... Его не только по Атосовке, но и по Подпорожью многие помнят... Не буди лихо. Он грозился на Парное в декабре приехать.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Uri | Дата: 22.10.2010, 00:09 | Сообщение # 13
|
|
Только шипы И-511 - Нифка, ГисловедНФ-5 - девятка. Проверено временем, спасали жизнь не раз! Экономить на зимней резине -все равно что мочиться(пардон) в высоковольтный трансформатор: съэкономил ,типа на платном туалете
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 22.10.2010, 00:21 | Сообщение # 14
|
ЙЕТИ
|
Ставлю только шиповку, как то к ней больше доверия!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 22.10.2010, 00:38 | Сообщение # 15
|
|
Jeka_bull, Вот и я думаю на шиповку переходить!
БАРАДА
|
|
|
|
as | Дата: 22.10.2010, 10:59 | Сообщение # 16
|
|
4 сезона отъездил на шиповке гиславед нф3 (мазда капелла вэдовая) - достойная резина (по весне выкинул, чтобы еще раз не обуться :)), ща купил нф5. Хотя зимой в основном езжу по городу, но как у нас его чистят... особенно окраины, а окраины, ИМХО, по мнению наших дорожных служб - это все, что дальше Ленина-Маркса на левом и Красраба на правом
|
|
|
|
Гася | Дата: 22.10.2010, 11:09 | Сообщение # 17
|
Ударенный на всю голову
|
всегда шипы нокиа, 4 теперь 5.НО! В городском цикле лучше липучка - покрытие чистое, асфальт на "гвозьдях" "скользко"...три года назад один деда решил меня не увидеть и развернуться побырому. Я ехал на удивление небыстро (70 км/ч) тормозной путь 16 метров, ГАЙцы сразу "набросили" какой-то коэфициент установив мою "правельную" скорость. На липучке такого бы не произошло. Но только "гвозди" на льду останавливают авто. Липучка нет.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 22.10.2010, 11:22 | Сообщение # 18
|
ЙЕТИ
|
Гася, вот раньше когда была Made in Finland бало клево, сейчас мэйд ин раша уже чуть чуть не то, ну эт по мне так! сам отгонял пару сезонов на 2 ой хакапелите!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Гася | Дата: 22.10.2010, 11:25 | Сообщение # 19
|
Ударенный на всю голову
|
Jeka_bull, Женя, ты знаешь, в финляндии наша хакка дороже чем ихняя и причина не таможня, а качество! У хакки самый современный завод в России и все дилеры европы признали этот факт. из достоверных источников. тока никому.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 22.10.2010, 11:29 | Сообщение # 20
|
ЙЕТИ
|
Гася, завод то современный может, но вот рабочие то русские! а у нас ты сам знаешь в стране все на авось! там не доложили, там не доглядели! японцы тоже камри завод под питером поставили, но вот знакомые от туда не хотят заказывать, ждут с япии!
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.10.2010, 11:35 | Сообщение # 21
|
Шаман
|
Ближе всех моему неразумению - позиция Игоря. Хоть какое-то обоснование. А то:"липучка"!, "шиповка" ! А пошто ??? Как человек 28 лет сидящий за рулем при поездках на зимнюю рыбалку и два года гонявший по перевалам Камаз 5320 Николаевск-Хабаровск-Николаевск имею следующий опыт. -однажды на Амурском Лимане по окончании рыбалки на прозрачном и совершенно голом льду, мой друг на шипах просто не мог тронуться, крутило на месте. Подъехал знакомый на японской липучке, остановился, нажал плечом для придания нам инерции, мы начали двигаться уже в определенную сторону, а он сел на свою и свободно тронулся. Вывод - на чистом льду и при гололеде -липучка предпочтительней ! - однажды на Амурском лимане пробираясь среди торосов угодил обоими передними ведущими в трещину размером как раз на сантиметр больше диаметра колеса, но по глубине, где-то в треть колеса (не завис короче ). Эт сейчас я в такой ситуации не заморачивался совершенно при любых колесах (опыттт...), а в тот раз со мной даже домкрата не было. Стал я просто взад-вперед колесами лед пропиливать, при этом еще и рулем подкручивал, чтоб в ширину разбивалось. И ведь раскатал, достаточно чтобы получить разгон и выскочить. Так если бы не шипы, а липучка, хрен бы я чего пропилил ! Скорей всего просто бы разлохматил всю липучку о лед. Ну может пяток сантиметров протаял бы. Вывод - если предстоит поездка по зимней неровной дороге с ямами и буграми - надевай шипы. Все эти выводы -мои, никому не навязываю. Просто исходя из этого сейчас надевал шипы, так как основной пробег -это по зимникам на рыбалку. Сын в основном по городу и по трассе - посоветовал поставить липучку.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
герыч | Дата: 22.10.2010, 11:53 | Сообщение # 22
|
|
В городе липучка. Почему- а для чего слушать звон шапов по асфальту? Экстримально нечищеных дорог в городе все равно очень мало по отношению к более-менее почищеным. Если часто мататься по трассе, то скорее шиповка будет получше.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.10.2010, 12:00 | Сообщение # 23
|
|
gislaved nf-5 4й сезон буду катать. резина отрабатывает "на все деньги" сел за руль - зима закончилась.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 22.10.2010, 12:03 | Сообщение # 24
|
ЙЕТИ
|
а вообще если приглядется зимой, то практичеки все новые авто, так скажем до трех лет ездят на шипах, значит люди предпочитают какую то уверенность в управлении авто, так как наша погода не предсказуема, то снег то голелед то чистый асфальт! сейчас кстати вспомнил, что у меня родственник за город все боялся ездить на своей хорошей жирной липучке, один раз прокатился до Сосновоборска и видимо нахватался экстрима!
|
|
|
|
as | Дата: 22.10.2010, 12:04 | Сообщение # 25
|
|
Quote (геолог) мой друг на шипах просто не мог тронуться, крутило на месте. Подъехал знакомый на японской липучке, остановился, нажал плечом для придания нам инерции, мы начали двигаться уже в определенную сторону, а он сел на свою и свободно тронулся "Не верю" (с) ИМХО, зависит от качества ошиповки и старости резины. По поводу шипов, свои первые шипы оценил лет 10 назад, когда у меня была еще волга; я по первому льду не мог заехать в гараж на "всесезонной" ярославке. Въезд в гараж был без отмостки, то бишь имел место быть небольшой порожек сантиметров около 10-ти, накатиться не откуда, внатяг срывало при упоре передними колесами. В конечном итоге заехал задом, лавируя меж хлама. На следующий день обулся в новую шипованную "таганку" - без проблем. Позже были и другие машины и другая резина, на новой липучке не ездил, но если сравнивать липучую и шипованную б/у, на снежном накате и льду предпочитаю последнюю.
Сообщение отредактировал as - Пятница, 22.10.2010, 12:07
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.10.2010, 12:07 | Сообщение # 26
|
САМОДЕЛКИН
|
Uri, Quote (Uri) Проверено временем, спасали жизнь Жизнь спасают наверное всётаки не шипованые шины ,а разумная голова. Шипы это для тех кто ещё "с дерева не слез",а в нормальных цивильных государствах эта глупость в городах вообще запрещена к использованию. Ездил на 41м москвиче на БЛке шипованой, на "Волгу" ставил щиповку по кругу. На "Филдер " поставил TOYO GRG4 c компьютерным рисунком без шипов, и ещё раз убедился ,что щиповку есть смысл ставить только тогда когда совершаешь ежедневные поездки в пригород. Какого хрена железяками по асфальту греметь!? А шипованая резина такие "фокусы" выдаёт при торможении что "не приведи господь"...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.10.2010, 12:09 | Сообщение # 27
|
|
липучки и прочие "всесезонки" это просто бред,от недопонимания сути который у людей в головах. можно же в сланцах и летом и зимой ходить?можно.Носки теплые поддели побежал .брусчатка и асфальт они же и летом и зимой для сланцем более менее подходят.А что , легко бежать,нешумно.
|
|
|
|
герыч | Дата: 22.10.2010, 12:11 | Сообщение # 28
|
|
kizir7, +100500
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.10.2010, 12:12 | Сообщение # 29
|
|
Quote (kizir7) А шипованая резина такие "фокусы" выдаёт при торможении что "не приведи господь"... тормозит водитель. по моему мнению тормоза зимой на гололеде вообще нужны исключительно при парковке.нажал на тормоз,выключил передачу и заглушился,или наоборот. а в движении тормозами только дистанцию поддерживать да скорость оптимальную для входа в поворот. а оттормаживаться)) нет уж. увольтесс.
|
|
|
|
as | Дата: 22.10.2010, 12:15 | Сообщение # 30
|
|
Quote (герыч) Экстримально нечищеных дорог в городе все равно очень мало по отношению к более-менее почищеным. Ню-ню... Quote (kizir7) ещё раз убедился ,что щиповку есть смысл ставить только тогда когда совершаешь ежедневные поездки в пригород Дороги в которые зимой мало чем отличаются от той же "семафорки" и "брянки", хыгг...
|
|
|
|
|
|