|
| 8 | | | |
А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
| | |
anlario@ | Дата: 22.10.2010, 16:02 | Сообщение # 61
|
Хот-догЪ
|
Quote (Паромщик) в городе "зимние не шипованные шины" за город и на рыбалку - шиповки. Ну тут-то точно таких нет, которым шипы нужны... Quote (Паромщик) Андрей ,скажу по секрету, дело не в шипе, а в уплотнении рифлёном вокург шипа, если посмотриш 4 и 5 нокии то увидиш, Такой вумный, а без машины.....
|
|
|
|
Гася | Дата: 22.10.2010, 16:04 | Сообщение # 62
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (anlario) Такой вумный, а без машины..... надо подошву разглядеть
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 22.10.2010, 16:05 | Сообщение # 63
|
ЙЕТИ
|
Quote (anlario) Ну тут-то точно таких нет, которым шипы нужны... вот и я про это писал! Quote (Гася) надо подошву разглядеть так у него Хаски то на липучке!... от трусов!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.10.2010, 16:09 | Сообщение # 64
|
Шаман
|
Quote (Гася) надо подошву разглядеть Легко !!! Приглашай в Кактус, подпои (но немного),а потом ляпни чёнить... Думаю отпечатаються на всю жизнь
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Гася | Дата: 22.10.2010, 16:14 | Сообщение # 65
|
Ударенный на всю голову
|
Обсмеяли хорошего человека...стыдно.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 22.10.2010, 16:17 | Сообщение # 66
|
ЙЕТИ
|
Да мы ж любя!!!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.10.2010, 16:23 | Сообщение # 67
|
|
липучка или шипы, это всё индивидуально и подбирается под конкретную машину, под водителя и манеру его вождения. Например для себя я выбрал резину из вышеперечисленых факторов и получилась шипованая Хапка четвёрка, ходит третий сезон. Износ 10-25%. Потеряно безвозвратно 5 шипов . Наезжено в зимний период приблизительно 40.000км. Гдето так
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 22.10.2010, 16:53 | Сообщение # 68
|
Хот-догЪ
|
Quote (vas-r) Наезжено в зимний период приблизительно 40.000км За год? Ну ты монстр!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 22.10.2010, 16:54 | Сообщение # 69
|
Хот-догЪ
|
Quote (vas-r) Потеряно безвозвратно 5 шипов Так в овнах вроде шипы не теряются?
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.10.2010, 16:58 | Сообщение # 70
|
|
полных два зимних сезона третий тока начался Quote (anlario) Так в овнах вроде шипы не теряются они не теряються, а оставляються на долгую память, чтоб вернуться
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 22.10.2010, 17:12 | Сообщение # 71
|
Баюн Езагашский
|
Quote (Jeka_bull) так у него Хаски то на липучке!... от трусов! всё-то Вы Евгений знаете, везде-то Вы были. Гася, спасибо!
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.10.2010, 18:17 | Сообщение # 72
|
САМОДЕЛКИН
|
Aleks_krsk, Quote (Aleks_krsk) а в движении тормозами только дистанцию поддерживать да скорость оптимальную для входа в поворот. а оттормаживаться)) нет уж. увольтесс. Речь идёт не о "нормальной"езде , а о ситуации когда впереди вдруг резко затормозили ( к примеру дама)или светофор неожиданно сказал "стоп". Снежная крошка под шипами делает автомобиль "коровой на льду".
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
лорд | Дата: 22.10.2010, 18:17 | Сообщение # 73
|
Агент 0,7
|
прочитал название темы - А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане? - офигел, совсем думаю у народа крыша поехала от межсезонься. ну кто зимой на джиг ловит? ггг
|
|
|
|
Кирилл | Дата: 22.10.2010, 18:38 | Сообщение # 74
|
|
Товарищи, научите молодого? Какие отличительные признаки шин-липучек? На любимой нифке ставлю для зимы комплект я-457. Написано олл-сизонс, типа демисезонка, но сама резина мягкая, поэтому на лето ставлю подубовей, а то съедает вообще махом. По гололеду нормально тормозит, даже на горном перевале. Может это липучка? Сам сплю и вижу и-511, даже нашел где купить, да вот не по карману пока, придется эту зиму на я-457 катать...
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 22.10.2010, 20:16 | Сообщение # 75
|
|
Quote (Aleks_krsk) gislaved nf-5 4й сезон буду катать. резина отрабатывает "на все деньги" сел за руль - зима закончилась. согласен... только у меня третий сезон , на "гисловеде" езжу уже лет 7... и по моему nf-3 был лучше ИМХО
век живи - век учись...
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 22.10.2010, 20:18 | Сообщение # 76
|
|
Кирилл, M+S , демисезонка это и есть липучка. На ней только зимой,летом сгорит быстро. Quote (Кирилл) поэтому на лето ставлю подубовей, Всё правильно.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.10.2010, 20:25 | Сообщение # 77
|
|
SlavaL, Неее, яна третьем 2 сезона откатал купил пятый и откатал 3 зимы,пятый обьективно лучше и в сносе и в разгоне.а тормозят одинаково.у пятого Т образный шип,,на разгон зашибись.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.10.2010, 20:30 | Сообщение # 78
|
|
kizir7, вдруг впереди затормозили.... че серьезно будем обсуждать? у водилы который более менее опытный обычно другая тема,вдруг сзади нерезко затормозили,или хотели затормозить да тапки летние а,ну или всесезонка
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 22.10.2010, 20:52 | Сообщение # 79
|
Баюн Езагашский
|
Quote (SlavaL) nf-3 был лучше + 1 по причине шиповки, в то время, за бугром, а теперь - всё в Росссии. Я таки не знаю, подскажите, что такое ДЕМИСЕЗОНКА в области автошин, при паереводе - всесезонка?
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
Сообщение отредактировал Паромщик - Пятница, 22.10.2010, 20:58
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 22.10.2010, 21:00 | Сообщение # 80
|
Рыболов
|
Quote (лорд) прочитал название темы - А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане? - офигел, совсем думаю у народа крыша поехала от межсезонься. ну кто зимой на джиг ловит? !! вот он, настоящий рыбак улыбнул как в 20р уложиться 245(255)/70/16 ?? шипы сам почему то люблю шиповку, хотя признаться не было липучки. но есть какая то уверенность в шипах. читаю обзоры и тесты, но не убедили пока.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
DZ | Дата: 22.10.2010, 21:25 | Сообщение # 81
|
|
Люди, посоветуйте на РАВ ченить шипастое и дико проходимое по снегу? Да и дешевое рублей за 16-17. П.С. В липучку не верю и никто меня не переубедит. В экстримальных условиях, когда зеркало, липучка "курит всторонке" всегда. А по асфальту можно и на летней ездить.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
sniperman | Дата: 22.10.2010, 21:27 | Сообщение # 82
|
|
Шипучка-Липучка все одно, главное резко не тормозить и вперед смотреть
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.10.2010, 21:29 | Сообщение # 84
|
|
sniperman, назад надо смотреть! впереди нужно контролировать.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 22.10.2010, 21:32 | Сообщение # 85
|
|
Quote (DZ) когда зеркало, липучка "курит всторонке" DZ, Ошибаешся Дима, хотя шипы слегка увеличивают сцепление с дорогой, но не настолько как ты думаешь
|
|
|
|
sniperman | Дата: 22.10.2010, 21:34 | Сообщение # 86
|
|
Aleks_krsk, Леш впереди тоже джигитов хватает
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.10.2010, 21:37 | Сообщение # 87
|
|
Quote (DZ) Да и дешевое рублей за 16-17 колесо? выбор думаю велик
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 22.10.2010, 21:48 | Сообщение # 88
|
|
Quote (Паромщик) Я таки не знаю, подскажите, что такое ДЕМИСЕЗОНКА в области автошин, при паереводе - всесезонка? Ну да, всесезонка.
На всех не хватит.
|
|
|
|
STORM | Дата: 22.10.2010, 21:53 | Сообщение # 89
|
Автор темы
|
Заметил, что липучка хороша для разгона, и плоха при торможении. Шипы хреново для разгона, но хороши при торможении. НО, если колеса колом, то шипы перестают тормозить, а липучка все еще держит контакт. По целинному снегу ездил на шипованной резине, и липучках. На шипованной резине агрессивные зубы стараются не делать, т.к. будет болтаться и вибрировать шип. А в монолите резины он будет держаться лучше, но зато такие шины уже не такие злые. Общался с товарищем, который давно работает водилой, он говорит, что легкая машина не может нагрузить шину так, чтобы липучка "прилипла" по человечьи. А если делать мягкую резину, то такие шины будут быстро стираться. Потому на легковушки до 1,5 тонн, предпочтительнее шипы. На тяжелых машинах, липучка уже может быть пожестче, и при сохранени долговечности резины, она работает хорошо. На тяжелых машинах, грузовиках, автобусах вообще шипы не практикуются, только исключительно липучка. Для совсем плохих дорог, одевают цепи. В японии шипы запрещены везде, но в северных районах требуют на техосмотре, чтобы кроме аптечки и огнетушителя, водители возили с собой комплект цепей или пластиковых накладок с шипами. На сурфе я езжу на липучке, ибо у него есть особенность, легкий зад машины "гуляет" и дает шипам боковую нагрузку, и они быстро вылетают. К тому же его вытянутость позволяет добиться стабильности на трассе и без шипов. В занос сурф уходит вяло и нехотя, и легко контролируется выход из заноса. На коротышах, типа Васиной нивы, говорят лучше шипы. Т.к. на трассе машина из за своей коротышности норовит занести в сторону, и шипы как раз дают сопротивление микрозаносам.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 22.10.2010, 22:04 | Сообщение # 90
|
|
Quote (STORM) Т.к. на трассе машина из за своей коротышности норовит занести в сторону, и шипы как раз дают сопротивление микрозаносам. правильно говоришь Сергей. Сцепление с дорогой намного лудше в гололёд на шипастой хорошей резине ( для нивы) Но ширина покрышки которая хороша по трассе, не совсем удобна по глубокому снегу. Хотя свои преимущества тоже есть
|
|
|
|
|
|